Не согласен. Есть и идейные униформисты
Привет Маркову и Корнилову от выпускников МХПИ
Сообщений 181 страница 210 из 341
Поделиться1822011-10-25 21:18:21
Хорошо. Пусть так .Но суть дела не меняет.
Поделиться1832011-10-25 22:31:37
Я думаю - смотря в каком смысла 100%. Если идейно 100% - то может быть да. Однако я думаю человек может быть как проффесиональным униформистом, так и идейным человеком. Все таки я считаю что реконструкция униформы - в нашем случае белогвардейских частей - наверняка должно подразумевать и изучение идеологической составляющей - в конце концов ведь суть именно самой униформы, ее цветов - в том и заключалась. Как например - черный цвет - траур по России, белый - вера в Воскресение - и многое другое из того же.
Вот другое дело что быть униформистом иных страны я считаю уже другое. Лично я считаю если реконструируешь форму скажем наполеоновской гвардии - то как то нелепо быть идейным наполеонистом - хотя не спорю, что кого то это увлекает - как например реконстрировать англичан на ПМВ и во всем быть идейным таким патриотом Великобритании - но это я считаю уже своего рода игра - актерство.
Поделиться1842011-10-25 22:37:15
Эти обсуждения уводят нас от сути вопроса,а именно человек ты или тварь,а униформист ты или нет это как-то не очень важно.
Поделиться1852011-10-25 22:45:32
Ну можно и так рассматривать вопрос. Просто я понимал под униформистом не того человека, который стремится правильный комплект собрать,а униформистом я считаю того,кому пофиг какую надевать форму,пофиг на Святыни, на принципы, на всё! Лишь бы было зрелищно и красочно.
Остальные - к униформистам не относятся. ИМХО.
Поделиться1862011-10-25 23:38:48
Лишь бы было зрелищно и красочно.
И опять неправильно,не зрелищно и красочно,а что-бы денег приносило,а потом уже всё остальное,впрочем этот подход я заметил у некоторых деятелей от реконструкции,и на эту эпоху,к моему сожалению,все они носили форму обсуждаемого нами пдразделения,надеяться на то что люди поймут с кем они имеют дело я уже устал.наверное им хорошо и так.и тем кто носит форму нашего подразделения тоже.
Поделиться1872011-10-26 16:09:41
"В ноябре 1917 года была создана и артиллерийская часть, которая впоследствии получила шефство генерала Маркова. Она, созданная из юнкеров МХПИ и Михайловского и Константиновского артиллерийских училищ, послужила впоследствии основой для Артиллерийской генерала Маркова бригады."
Цитата из Википедии. Жаль не умею делать скриншотов. Ибо темный я. Ну что поделать, не для всех же слоган "Учеба, честь, Отечество". Но вот просто не вижу я ни учебы, ни чести в том, кто вносит такие правочки. Это больше похоже на "обходи трамвай спереди, а честь - с молоду". Отвратительно это. Хотя понятно, что детский сад, штаны на лямках, подготовительная группа. Ну решили поднасрать нашему клубу и форуму - ладно, развлекайтесь, господа. К нам все равно люди идут. И будут приходить. Ибо только идиоты и малолетние кибер-онанисты черпают сведения о чем-либо вообще и Марковцах в частности только из Википедии.
Я не нахожу даже подходящего эпитета для определения сей приписочки в историю части. Мелочно, по-детски, подленько и гаденько. Но вот как назвать одним словом? И вот чего добился некто "настоящий белогвардеец". Люди, которые пишут в том числе и здесь в защиту мистера Пигилова, а что Вы скажете в защиту вот этой приведенной выше цитаты? Может ее и уберут. Но сказано-то уже было. Мне плевать, что там кто-то пишет про наш клуб. Честно. Ваше право. Но опускаться до защиты такого...
Красивый слоган. Не девиз, а именно, что слоган. Красивые шмотки, которые больше напоминают одежду для бл...дей по корниловским мотивам (кстати, в военной форме раньше каждый элемент имел определенный смысл, который енти ДИЗАЙНЕРЫ даже, ИМХО, не пытались постигнуть: "... а чо? Крута же..." Хорошо уже то, что орденские знаки просто прихватизировали и отюзали не догадавшись их прикрепить на срамные места). Красивые фото, не будем кривить душой, красивых людей в красивых шмотках. Разодеты в пух и прах. Разве что орденских звезд и лент не хватает. Опять же, оружий им там холодных господин полковничег навручал... Только вот припоминая Роберта Бернса и немного его перефразировав можно сказать, что свинья останется свиньей и в орденах и в лентах...
Поделиться1882011-10-26 16:26:39
Я поправил,но надолго ли не могу сказать(((
Поделиться1892011-10-26 16:58:49
Алексъ, а, собственно, зачем править? Такие вещи надо сохранять и тиражировать. Дивитесь! Ведь вот она, подленькая сущность. Хорошая иллюстрация. Лично я начинал знакомство с Марковцами не с Википедии. ))) А для поколения уже даже не пепси, а грошовой "успешности" и "гламура", эдаких "все на продажу" - самое то! Нормальненький такой "religion for sale".
"... А за нами идут подросшие
Виртуальные дети «нета».
У которых уже нет прошлого.
И России, похоже, нету..." (с) С. Трофимов
Поделиться1902011-10-26 17:15:53
Да в общем то ты прав,и если такое гламурное чудо перейдёт по ссылке на пидру-то туда ему и дорога))),но странно что Пигги всех на свою домашнюю страницу отправляет,он кричал Косте что он много и давно где модерирует-вот туда наверное и отправляет)))
Поделиться1912011-10-26 17:19:30
Алексъ, тот, кто делал ссылочку на пид.ру, точно знал, что она есть и хде йо искать.))) И вот это уже заставляет задуматься: "А сам-то, поди, юзает?.." )))) И я оченно не хочу, что бы этим "кто-то" оказался-таки один "настоящий и прочая, и прочая и прочая"... Ибо ко всему прочему ишшо и старый сатир-содомит - это, согласитесь, уже слишком... Я искренне надеюсь, что енто сделал какой-нибудь юнг-будущий мега-дизайнер... Но тоже засада - получается, что ентому дарованию г-н полковничег ужо вручил почетное оружие... Млин... Куда не кинь - везде клин.
Поделиться1922011-10-26 17:32:07
Ну как-то тянет его последнее время по учебным заведениям ,нездоровый скажем прямо интерес,ну да ко всем обращаться смысла нет,ибо гешефтологов вокруг этого г-на вьётся изрядно и их устраивает с нерукопожатной тварью рядом одним воздухом дышать.Им Бог судья.мне же остаётся дивиться до какой низости человеки ради мамонны скатываются.не буду говорить о геенне огненной.сам грешен-но паблик релейшн-для них не важен ли?
Поделиться1932011-10-26 17:37:59
Я поправил,но надолго ли не могу сказать(((
Уже кто-то опять исправил. Ну флаг им в руки. Большой и красный. Кстати, про корниловцев в Википедии никакой хрени про МХПИ нет. Видно гадят специально марковцам. Выводы?
Поделиться1942011-10-26 17:44:47
Благо, что нормальные реконструкторы расценивают педевикию исключительно как отстойник заразы и толерастии. Педевикия не катируется в среде нормальных людей. Вот Ливинг-хистори - да, а эта ср...нь - нет!
Поделиться1952011-10-26 17:58:15
Да нет,вроде пока никакого МХПИ и малой родины Пегилова(Пид.Ру)
Поделиться1962011-10-27 03:02:28
Господа наш чин дал замечательную ссылку на 2-х томник Павлова В.Е. Это Важно, читаем пост №17 и скачеваем книги. «Марковцы в боях и походах за Россию в освободительной войне 1917-1920 годов» читайте, прочтите, внимательно прочтите, найдите время это Важно!
Поделиться1972011-10-27 03:06:44
Люди, которые пишут в том числе и здесь в защиту мистера Пигилова, а что Вы скажете в защиту вот этой приведенной выше цитаты? Может ее и уберут. Но сказано-то уже было. Мне плевать, что там кто-то пишет про наш клуб. Честно. Ваше право. Но опускаться до защиты такого...
Красивый слоган. Не девиз, а именно, что слоган. Красивые шмотки, которые больше напоминают одежду для бл...дей по корниловским мотивам (кстати, в военной форме раньше каждый элемент имел определенный смысл, который енти ДИЗАЙНЕРЫ даже, ИМХО, не пытались постигнуть: "... а чо? Крута же..." Хорошо уже то, что орденские знаки просто прихватизировали и отюзали не догадавшись их прикрепить на срамные места). Красивые фото, не будем кривить душой, красивых людей в красивых шмотках. Разодеты в пух и прах. Разве что орденских звезд и лент не хватает. Опять же, оружий им там холодных господин полковничег навручал... Только вот припоминая Роберта Бернса и немного его перефразировав можно сказать, что свинья останется свиньей и в орденах и в лентах...
Что -ж история как это непечально повторяется, был и у Марковцев полковник Бржезицкий так же совершивший неблаговидный поступок. Но его деяние, безусловно, не идут не в какое сравнение с тем, что сделали и продолжают делать защитники, представители (с) и прочие, и что самое болезненное, у них Марковские погоны.
Больно, безумно больно и до омерзения отвратно что всю эту погань могут не только поддерживать морально так сказать, но и брать у этой погани деньги на проведения «их личного мероприятия» (с). С назначением Пигилова своим главнокомандующим и прочая и прочая, вот что самое омерзительное. Ибо данные студеньтики они продукты своёго окружения (жертвы неудачных абортов) с ними как - раз всё ясно, но вот «люди» которые теперь избрали себе Пигги, предводителем это - ж, казалось - бы, вовсе неслучайные персонажи и что называется в «теме» а оно, вон как вышло.
Поделиться1982011-10-27 08:22:33
но вот «люди» которые теперь избрали себе Пигги, предводителем это - ж, казалось - бы, вовсе неслучайные персонажи и что называется в «теме» а оно, вон как вышло.
Вот и у меня до сих пор в голове не укладывается, насколько низко можно пасть , ради чего?-не понимаю,и оправданий от этих г-нов слушать не стану,что бы оные изделия не говорили.
Поделиться1992011-10-27 11:09:01
Доброго всем утра!
Наблюдаю за происходящем, и обалдеваю просто.
Вот что поменялось от обсуждений на 7 страницах какое говно этот ВУЗ и отельно взятые люди?
Ну, допустим подсчитаете после встреч выбитые зубы и синяки, что это поменяет?
Вот гражданин "Русский" писал
Плакат сорвать! МХПИ скомпрометировать! Любыми методами! Беспощадно! - сее мое мнение.
и что? Это называется, как говорила моя бабушка, уроженка Воронежской области, "пёрнуть в лужу".
Я николько не пытаюсь кого-то на что-то сподвигнуть, но кидаться громкими фразами "вникуда" и обсуждать русские и прочие "идеи" (даже не понимая что это), как-то не солидно...
А скандал вокруг МХПИ на руку только МХПИ, это же обалденная реклама.
Я, как обыватель, раньше и понятия не имел что такой ВУЗ существует, а если бы и услышал название, то пропустил бы мимо ушей, а когда начинается скандал, сразу появляется интерес, такова человеческая суть.
Возьмите за пример, ну хотябы В.В. Жириновского, что бы мы о нем знали если-бы не скадалы? Тут ситуация аналогичная.
Или ситуацию с О.В. Соколовым (кто занимается наполеоникой и страшновековьсем тот в курсе). Не будет скандала - все забудут.
Этот "институт" совершил грамотные, с точки зрения "раскрутки", шаги.
Это мы понимаем мерзость этого явления, а обывателю этого не видно, как и студентам.
Кстати, о студентах: я бы не стал всех их поголовно клеймить позором, думается многие из них просто "плывут на волне", потому что им никто не объяснил, не показал... не забывате, что они продукт своего времени, как мы с Вами продукт СССР. Нельзя "бить" людей только за то, что они родились в это время, в этом обществе и им не встетились люди, от которых они "заразились" уважением к истории.
А про историю с википедией - похоже над Вами, коллеги, кто-то жестоко глумится, причем целенаправлено над вами.
Сдается мне что это реакция на Вашу реакцию.
Поделиться2002011-10-27 11:10:01
А вообще, грустно все это...
Поделиться2012011-10-27 13:34:06
А про историю с википедией - похоже над Вами, коллеги, кто-то жестоко глумится, причем целенаправлено над вами.Сдается мне что это реакция на Вашу реакцию.
Да пущай глумятся. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками (с). Нам с того ни тепло, ни холодно. Лично меня больше всего выбили из колеи вставки про юнкеров МХПИ, как кадров формирования юнкерской батареи. Вот это мерзко. Хоть и по-детски. А у форума и у клуба своя аудитория, так сказать, всегда найдется. По мне, так лезть в эти инфо войны противно и лень. Свое мнение озвучил, ну и да нехай их. А что до пиара МХПИ, так это убогое заведение с претензией на верхнее образование сколько бы не тужилось с PR, а МГУ все одно не стало и не станет. НИКОГДА. То же мне, Сорбона, иха мать... Так что нехай обпиарются. У нас в последнее время вообще все пиарются чем угодно, кроме дел. Но ведь это встречают по одежке, а провожают-то не по ней. А вот доказать наличие того, по чему провожают - тут одного пиара и перьев в дупе - мало.
Поделиться2022011-10-27 13:42:00
Лично меня больше всего выбили из колеи вставки про юнкеров МХПИ, как кадров формирования юнкерской батареи. Вот это мерзко. Хоть и по-детски.
Так я про то и говорю, что кто-то целенаправлено глумится, в том числе и над Вашей раекцией.
Поделиться2032011-10-27 13:59:47
Добрый день!
Думаю я. что студенты эти и знать не знают. по мотивам какой формы их одели, да и по барабану основной массе их это. Главное чтоб красиво. Собственно, кроме фуражек там и нет ничего, похожего на марковцев и корниловцев.
про историю с википедией - похоже над Вами, коллеги, кто-то жестоко глумится, причем целенаправлено над вами.Сдается мне что это реакция на Вашу реакцию.
Я бы даже сказал больше - заводит командира - отлично зная его реакцию.
А вообще да, грустно все это, ибо кончится все это может не большими мероприятиями по ГВ, а "маевками" в лесу по 5 человек
Поделиться2042011-10-27 14:42:04
Так я про то и говорю, что кто-то целенаправлено глумится, в том числе и над Вашей раекцией.
Подпись автора
Андрей,айпи не врёт и мы прекрасно знаем кто это,и претензии наши совсем не к этому сборищу детишек тронутых тлением и срамом,вопросы наши лежат в другом поле,люди которые с нами много лет-оказались редкой сволочью-неприятно но бывает,так что это наверное попытки пронять этих людей тем что у иных зовётся Совестью,но там судя по всему и этого нет,ничего нет,одни надуваются и срут кирпичами .другие содомски сатирствуют,но не один не сказал -мол извините,хотя я наверное многого хочу от этих 7% человеческой расы,и ещё страшно видеть как другие молчат будто ничего не произошло и продолжают выходить с этим набором кремационного материала,с позицией типа это нас не касается.это имхо всех касается.
Поделиться2052011-10-27 16:00:27
и ещё страшно видеть как другие молчат будто ничего не произошло и продолжают выходить с этим набором кремационного материала,с позицией типа это нас не касается.это имхо всех касается.
Алекс, не все так просто. Здесь вмешиваются уже обиды, которые возникли ДО ситуации с МХПИ. И, видимо, это более важно, чем развлечения детишек.
Собственно, ну его в баню, этот МХПИ. Вопросы-то в основном к одному человеку. Детишки-то не ведают, что творят. Вернее, им просто важнее само дизайнерство, так сказать. Ну и что с них взять? Какой спрос? Да никакого. В общем-то это хорошая иллюстрация современной молодежи. Не более. Но и не менее. Хотели красивой и сексуально-привлекательной одежды - сделали. Ну и флаг им в руки большой и красный. Барабан и дальномер на шею. Они живут другими установками. То, что они сделали считают "крутым". Ну и пусть. Ругаясь мы мало чего добьемся. Я вообще уже давно прикрыл эту тему. Жаль, что командир ее снова открыл. Ну попереливаем еще из пустого в порожнее.
Про статью в Википедии, при этом не про детскую выходку с подменой ссылки на форум, а про дописку о юнкерах - в общем-то, как я уже сказал, - детский сад, штаны на лямках. Но плохой дет.сад. И, уверен, что многих из корниловских клубов и, тем более, из Первой роты эта выходка тоже возмутила бы. Но здесь, по-крайней мере, представители Первой роты, уже лишены слова. Зато мы их заочно кроем и за это. Зря. ИМХО.
Вообще, вся эта свалка надоела. Ей Богу.
Поделиться2062011-10-27 16:44:20
И, уверен, что многих из корниловских клубов и, тем более, из Первой роты эта выходка тоже возмутила бы. Но здесь, по-крайней мере, представители Первой роты, уже лишены слова. Зато мы их заочно кроем и за это. Зря. ИМХО.
Да я в общем-то даже не про них,а про ситуацию в целом-это п....ц,НЕВОЗМОЖНО такое было раньше,очень быстро и отвернулись бы и меры приняли,а сейчас пожалуйста-терпелкой запаслись и терпим,причём как я погляжу,практически всё ВИР сообщество,и толерантно делают вид что это всё игры,и заниматься надо другим-прекрасная позиция для ничего не делателей,не находишь?Как-то гад
ко,гораздо важней смерть Каддафи обсосать и приколы "позырить".С позиции :время такое,детский сад,когда уже это кончится итд итп.тогда не надо называться Военно-Историческими- потому что на историю срать и на воинов погибших плевать,так пусть будут реконструкторы военного платья эпохи.....
В следующий раз им на голову насрут-плечами пожмут и дальше пойдут-воены ...
Поделиться2072011-10-27 17:22:21
Алексъ, конечно, твоя правда в том, что все ВИР сообщество фактически утерлось. Ну вот смотри, одна из наших задач - рассказывать и показывать историю. Так? Так. Т.о. через это идет какое-то, не ахти какое, но все-таки воспитание молодежи. И та молодежь, что к нам тяготеет, нас услышала. Но есть люди, которым пофиг. А наше увлечение для них смесь фетишизма и некрофилилии. С наших же позиций, те - потерянные люди. Можно вспоминать много разных историй о том, что заслуживают те, кто не интересуется своей историей и забывает ее. И все это, наверное, правда. Тем более, мы видим общество равнодушных "наблюдателей на войне, где убивают наших". Это закономерно и подтверждает нашу правоту. Потому, как им успешность, Ницца и горные лыжи важнее. Правосудие?Выдумка и ерунда, если есть деньги. История? Это было до меня и мне пофиг. Вполне себе такое замечательное самодиструктивное общество. ВИР - его часть. Этого самого общества.
Теперь далее. Можем ли мы воздействовать на ВИР-сообщество? Мы свое сказали. Кто-то нас услышал. Кто-то поддержал. Кто-то - счел в лучшем случае чудаками. Значительная часть ВИР-сообщества - это люди, для которых реконструкция стала интересным времяпрепровождением. Можем мы их за это осуждать? Мы осуждаем человека, идущего в свободное время есть шашлык и пить водовку, вместо спортзала? Можем. Но что это даст? Да ничего. Это просто даже не другая позиция, это другой стиль жизни. Увлечение. Так чего пыль поднимать и пальцами тыкать? НЕЧЕГО. Когда нам по пути - мы попутчики. Когда нет - делаем свое дело. Примерно так. ИМХО.
Пойми, Алекс, я никого не выгораживаю и не защищаю. Более того, свою позицию я озвучил. Ну вот имеем мы право указывать кому-то, как проводить свое свободное время, если это времяпрепровождение укладывается в нормы права и морали. При этом ОБЩЕПРИНЯТОЙ на данный момент в данном обществе морали? Нет. Не можем. Потому, как у нас мораль немного отличается от общепринятой. А общепринятой мы свою мораль не сделали. Мы можем их принять или не принять в свой узкий круг единомышленников. Это - Бога ради и сколько угодно.
Примерно так.
Поделиться2082011-10-27 17:39:22
Всё равно ,даже при наличии таких фактов.останусь при своём мнении,т-к именно в нашем сообществе всё это и происходит.
Поделиться2092011-10-27 17:49:03
Т.е. мы столкнулись с тем, что вдруг оказалось, что реконструкция для всех что-то свое:
кто-то болеет историей и серьезно, с пиететом относясь к мундиру, кто-то интересуется только конкретно историей платья, кто-то видит возможность интересно провести время, кто-то видит возможность еще и побухать. Кто-то вообще делает деньги. И у всех своя правда. Почему лично я так отреагировал на МХПИ? Потому, что увидел там человека, который раньше что-то там вещал о святости формы, белых войнов и т.п. Если бы я этого не знал, то, на основании уже того, что слышал о мистере Пигилове и что имел несчастье лицезреть, мое мнение было бы краткое и емкое: "Просто чудак на букву после "л"". А про МХПИшный шабаш - ну что взять с headless-children, очередной шабаш "золотой" или "псевдо-золотой" молодежи. Заскок, как празднование helloween'а или дня Святого Патрика на Тверской. Да, за гранью добра и зла. Но это уже зло привычное. Как праздник МК с обожравшимся плебсом, "шоколадным зайцем" с прыгающей на нем некой расиянской звездой из загашников-лепрозория PlayBoy, в то время, как на таджико-афганской убивали русских ребят-погранцов. Это же для нас уже норма. Разруха-с. Та, что не в клозетах. Сами прекрасно понимаете, что чаще больному помогает хирургия, а не заговОры бабки-знахарки.
Поделиться2102011-10-27 22:01:38
Господа! Так не нужно никого поучать и вразумлять! Нужно, чтобы внутри ВИК "Марковцы" был сплоченный личный состав, понимающий и чтящий героев Марковцев! С уважением надевающий униформу своего подразделения, четко выполняющий приказы командиров и начальников, знающий и выполняющий положения войсковых уставов, готовый служить Отечеству нашему, беря пример с Бессмертных имен Белых воинов, сложивших головы в борьбе против красной заразы!
Честь имею.
Отредактировано Русский (2011-10-27 22:11:00)