Мда-а-а... Нет слов! Одни междометия...
В целом, согласен с "двумя максимами", хотя мнение Юрия Владимировича тоже вполне "к месту".
Но, все же, "два максима с полными коробами" более соответствует, на мой взгляд. Почему? Хочу поделиться вчерашними впечатлениями с Бородино. В нашем полковом (по 1812 году) лагере вчера к вечеру часть народа разъехалась - остались люди, кому некуда особо спешить (как мне - я, наконец, в отпуске, слава Богу!) - чтобы принять и погрузить лагерное имущество на машину, которая должна придти ночью. Тут является друг одного из чинов полка с друзьями - парень и три девки, две из которых, по всей видимости, несовершеннолетние. Две девки (судя по поведению, давно расставшиеся с "комплексами") начинают совершенно явно спаивать третью - самую молодую и более-менее скромно себя ведущую, что при наличии некоторого количества взрослых и тоже, мягко говоря, не вполне трезвых мужчин, вызвало обоснованное беспокойство. Решением старших командиров отправляем эту компанию на станцию Можайск, при чем, ведет машину мой старый друг (отставной военный и ветеран Приднестровья, Абхазии и Таджикистана, очень боевой мужчина моих лет, ну, скоро познакомитесь с ним). А, поскольку он тоже выпивши, я его сопровождаю ("на всякий" - от ГАИ). Еле удалось загрузить "гостей" в машину. И вот, по-дороге, эти "сопли" (годящиеся мне в дети по возрасту) начинают делать мне замечания по стилю, которым я эту пьянь "загонял" (замечу, без мата!). Молчала только младшая девонька - но она могла уже только мычать. Потом парень начинает "бить себя пяткой в грудь", что воевал в Чечне в 2002 году. Через короткое время быстро выясняется, что не был и "близко не валялся" и даже этому рад, потому что "они, идиоты, поехали и сдохли, а я отказался, и живой, и мне на них насрать" (несколько его товарищей по срочной службе погибли, отправленные в Чечню, с его слов). Разоблаченный, несколько раз подряд пожелал мне "гореть в аду". Только совершенно неадекватное состояние его "подруг" и данное нами обещание доставить их на станцию позволило ему избежать "срочной высадки" в темноту ближайшего кювета, но не в этом дело. Через некоторое время, поняв, что я военный, вся эта "студенческая молодежь" (как выяснилось) начала меня обвинять, что я "служу антинародному режиму Медведева-Путина" и что я "враг России"... Впрочем, к моменту высадки на станции они слегка протрезвели и даже пытались поблагодарить за доставку... Самое смешное, что человек, который их привел, тоже ехал с нами и, сам будучи действующим прапорщиком и зная моё воинское звание и (примерно) военную карьеру, ни слова не сказал... как "в рот воды набрал".
Впервые за многие годы я слышал от лиц от 16 до 22 лет обращение к себе "чувак"... был назван многократно "хамом", "быдлом" и многими другими "приятными" эпитетами (включая нецензурные). И, тем не менее, эти "продвинутые россияне" всерьез считали себя "патриотами" (включая уклонившегося от Чечни собеседника). Вот так вот... Чем не "юнкера"? Один к одному...
Отредактировано Игорь Стрелков (2011-09-05 18:54:32)