Старый комп сдох, а на новом не установлено что-то. Так что оценить сарказм не могу - ролики не просматриваются.
Однако, помня прошлые мероприятия, примерно догадываюсь - о чем речь. Единственное, что могу сказать - как мероприятие организовано, так оно и проводится. Без предварительной подробной "обкатки" хотя бы на совещании командиров (желательно - заранее, а не за полчаса до начала действа) любая реконструкция превращается в галазах постороннего наблюдателя в "хождение костюмированной толпы штатских вокруг майского шеста".Почему всегда с удовольствием участвую в реконах, оранизованных Истоминым по ПМВ (и ВМВ - тоже). У него все нормально отработано и нет никакой "анархии". Все вопросы (в том числе - тактические) продуманы, оговорены и, поэтому, даже плохо обученные люди и клубы не могут сильно испортить общее впечатление. Так что "дерзайте" - командуете то Вы, а не "пришлый дядя".
Еще оцените.
В Гребнево, на самом деле сценарий был рожден за 5 минут, никто даже не посмотрел, что творится за усадьбой. Кручинин неоднократно звал к себе на предварительную проработку. Увы, сделано это не было, в основном по моей вине. У меня сейчас период сплошной занятости по работе. До мероприятия не проводился строевой смотр с указанием на недостатки. Я что-то кому-то лично говорил. Но с деликатностью пора завязывать - будем перед строем прямо указывать на косяки. Во время действа я также упустил ряд возможностей тактически обыграть ситуацию на поле - возился с винтовкой, которая стреляла через раз.
Тем не менее, получилось неплохо. Место, в принципе все хорошо знают. Я в качестве командира бригады выходил впервые и сам, в общем-то чему-то учусь. Хотя опыт есть - у того же Истомина или в Гарнизоне А у Тимура я неоднократно командовал "немецкой стороной" на ВМВ и, вроде бы справлялся. Посмотрим. На свой "пост" я нисколько не рвался, скорее наоборот. Согласился после общего собрания командиров клубов. Нор если уж занялся - буду стараться.