ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВИК Марковцы » Внутриклубный » О нас пишут - про ВИК Марковцы на livinghistory

О нас пишут - про ВИК Марковцы на livinghistory

Сообщений 151 страница 180 из 251

151

Костя таки да я уже еду  :jumping:

0

152

на мероприятии 23 февраля был Ламм.
Этим все сказано.

+1

153

Mort написал(а):

Олег я писал про то что сии юнкера не находятся в системе обучения Мин. Обороны. т.е. военным вузом, а не про служили, не служили.И про заявления некоторых господ что они что-то делают.К вам это не относится вы действительно пытались что-то сделать.

Их ректор мне утверждал на встрече, что "мы - люди не военные", это "просто одежда". Я в ответ сказал, что, тем более, с этой, с позволения сказать "одежды" нужно убрать элементы военной формы, такие, как погоны, фуражки с русской кокардой, нашивки, карикатурно изображающие корниловские. Придумайте что-то свое - используйте. А перечисленное является элементами, которые имеют священное значения для военных людей. Да, говорит, уберем. А по истечении 2-х недель - "вы не понимаете мира высокой моды". Скеазано было не мне, но явно для передачи. Я бы согласился - да, я не понимаю мира ТАКОЙ "высокой моды".

+2

154

Mort написал(а):

на мероприятии 23 февраля был Ламм.Этим все сказано.

Что же такое этим сказано? Мы не оттталкиваем от себя людей, тем более представителей организаций. Ламм - не организатор, на проведение мероприятьия он никак не влиял. Поучаствовал лично - пожалуйста. В атаки никого не водил - в общем строю стоял. Я за ним ничего такого ужасного-предосудительного не заметил. Поделитесь, может я не знаю чего. Если для Вас "все сказано".

0

155

Олег ну был и был, я не подливаю масло в огонь, но а что там он за медали раздавал?
Просто в свое время, а "старики" это помнят, с Ламмом был скандал.Вот и все.

0

156

Mort написал(а):

Олег ну был и был, я не подливаю масло в огонь, но а что там он за медали раздавал?Просто в свое время, а "старики" это помнят, с Ламмом был скандал.Вот и все.

Раздавал он кресты, учрежденные в память августа 91-го. Мне было приятно получить. Я там участвовал. Конечно, то, что сличилось потом, мне не особо нравилось. Типа, ельцинские 90-е. Но те дни в августе мне запомнились. Люди не были уверены в том, что там не пошлют армию всех мочить. Люди были движимы одним чувством - не допустить повторения совка в его наихудшем варианте. Было ощущение какой-то политической весны, пробуждения народа и окончания советского периода истории. Сам крест мне также понравился. Равносторонний крест белой эмали в оправе желтого металла на трехцветной ленте. Просто, со вкусом и не перегружено элементами. Я не любитель фалеристики и иконостасов на груди, носить этот знак, скорее всего не буду, но мне было приятно его получить.

А какой-там был скандал - не знаю. В этой среде скандалов с каждым сколь-нибудь известным человеком было много, не один уж точно. Меня мало это интересует - Ламм был гостем на мероприятии, на его проведение никак не влиял. Как рядовой боец с винтовкой бегал.

+1

157

К сожалению, не наблюдаю той массовости и масштаба, что в годы 2008, 2009-й скажем.Пулеметы с обеих сторон, конница с обеих сторон, марш по городу всех частей, пиротехника, армия зрителей....У меня видео есть , тех лет, руки до ю-туба не дошли...Отдельные вырезки для клипов лишь.... Междусобойчик- это теперь правильнее будет.

0

158

sergey написал(а):

Было ощущение какой-то политической весны

Эх,но ведь сее- революция!

0

159

http://www.youtube.com/watch?v=HgBkaY4H … r_embedded    А вот и реконструкция Бригадой во Фрязино. Ну что сказать.... У кого какое мнение?)))))

0

160

sergey написал(а):

К сожалению, не наблюдаю той массовости и масштаба, что в годы 2008, 2009-й скажем.Пулеметы с обеих сторон, конница с обеих сторон, марш по городу всех частей, пиротехника, армия зрителей....У меня видео есть , тех лет, руки до ю-туба не дошли...Отдельные вырезки для клипов лишь.... Междусобойчик- это теперь правильнее будет.

Да, так и есть. Замечу - чем жарче "интернет-баталии", тем мельче реконструкторские. Странно правда? Причем проходили это и проходят во всех темах. И ничему не учатся. "Обходя разложенные грабли ты теряешь драгоценный опыт". Вот и не обходим.

+1

161

Starkoff написал(а):

Да, так и есть. Замечу - чем жарче "интернет-баталии", тем мельче реконструкторские. Странно правда? Причем проходили это и проходят во всех темах. И ничему не учатся. "Обходя разложенные грабли ты теряешь драгоценный опыт". Вот и не обходим.

А что удивительного? Если связываться с общеизвестными клоунами и алкоголиками, то с чего ждать, что нормальные люди к вам толпой повалят? "Неча на зеркало пенять".

+1

162

sergey написал(а):

У кого какое мнение?

Как всегда хорош Бурба, но "спасти" столь малочисленное мероприятие даже он не смог. На "реконструкцию" не тянет вовсе - ходит кучка людей, ни о строе, ни о тактике малейшего понятия не имеющих (одна винтовка на троих вдобавок), изредка стреляет и кричит. Потом все падают и умирают. Потом подымаются и "побеждают". Хорошо хоть, пулемет стрелял.  Для такого количества людей "сцена" явно великовата.

0

163

Надо было на пятачке делать. И люди с мыльницами какие-то ходят рядом, зачем-то.... Если бы снимал я, то снимал бы постановочные сцены с отдельными людьми.Две три сцены крупным и средним планом, без  улыбок этих вечных, спасли бы ролик.

0

164

Ролик-позорище.Пособие для начинающих-"КАК НЕ НАДО СНИМАТЬ". Не стыдно выкладывать сие на Ливинг?. Если нельзя было избежать некоторых  отстойных сцен- кучи малы с гоготом, так вырезать их хотя б....Пусть минута останется, и то хоть....

0

165

Вырезать, я имел в виду не толпу с гоготом, а сцены из видеоряда...Кто не понял если.)))

0

166

Игорь Стрелков написал(а):

А что удивительного? Если связываться с общеизвестными клоунами и алкоголиками, то с чего ждать, что нормальные люди к вам толпой повалят? "Неча на зеркало пенять".

Если уж совсем откровенно - я в теме ГВ "нормальных людей" знаю. Только их буквально единицы. И "повалить" они, в силу своей малочисленности в принципе не могут.

Как всегда хорош Бурба, но "спасти" столь малочисленное мероприятие даже он не смог. На "реконструкцию" не тянет вовсе - ходит кучка людей, ни о строе, ни о тактике малейшего понятия не имеющих (одна винтовка на троих вдобавок), изредка стреляет и кричит. Потом все падают и умирают. Потом подымаются и "побеждают". Хорошо хоть, пулемет стрелял.  Для такого количества людей "сцена" явно великовата.

Ну зачем же "спасать"? Участники были довольны, винтовки пришлось давать даже за наш счет - с их количеством перестарались, а мероприятие сие делали не для вас - для себя. "Не тянет" на реконструкцию ЛЮБОЕ мероприятие по ГВ. В силу отсутствия у большинства участников аутентичной формы и амуниции. В других эпохах такого грубого отношения не допускается.

0

167

А как можно провести реконструкцию, например взять Душоново, по гв, если на кучу-малу белых, подавляющее большинство которых -дрозды, (не сказать. ЧТО ОНИ НЕАУТЕНТИЧНЫЕ.)..СУПРОТИВ СЕМЬ ЧЕЛОВЕК АНАРХИСТОВ? мОЙ ПОСЛЕДНИЙ РОЛИК ПО гв В дУШОНОВО ПОКАЗАЛ НАГЛЯДНО ТОЛПУ, ПРУЩУЮ КАК НА МАГАЗИН, КУВЫРКАНИЯ АНАРХИСТОВ И КАКИЕ-ТО РАССТРЕЛЫ, ЧТОБ УБИТЬ ВРЕМЯ...сИДЕТЬ ДВА ДНЯ КВАСИТЬ( Я САМ БЫЛ ЭТОМУ СВИДЕТЕЛЕМ), ЧТОБ ПОКАЗАТЕЛЬНО ВЫВАЛИТЬ НА ПОЛЕ  НА ПЯТЬ МИНУТ.... Извиняюсь, клавишу на заглавную переключил, переписывать уж не буду....Я поеду этим в летом в Душоново в составе егерского полка по 1812-му году. Позапрошлый год...Змей извел всех  с камерой-чемоданом, интервью, в поле атаку на пулемет снял..Иде всё это? Для чего суета?

0

168

Starkoff написал(а):

я в теме ГВ "нормальных людей" знаю. Только их буквально единицы. И "повалить" они, в силу своей малочисленности в принципе не могут

Понятно. Значит, а-приори, к "нормальным" в Ваших глазах и я не отношусь.... Прощайте, иллюзии!!! Что ж, придется с этим жить теперь...  :D

Starkoff написал(а):

"Не тянет" на реконструкцию ЛЮБОЕ мероприятие по ГВ. В силу отсутствия у большинства участников аутентичной формы и амуниции

В этом, вероятно, тоже все виноваты, кроме Вас и остального командования бригады? Я правильно понял?
Прошу заметить -  к униформе я вообще никаких претензий не предъявлял - всего лишь отметил  совершенное игнорирование (вероятно - по полному незнанию)  тактики реконстурируемой эпохи. По поводу винтовок - понятно - "господа офицеры" выше того, чтобы бегать с винтовками, когда у каждого имеется шашка и "блеф"... Кто ж виноват, что офицеров  - больше половины? Не аутентично? - Тем хуже для истории!
Что же касается полученного участниками удовольствия  - то это сугубо личное дело. У меня, к сожалению, при просмотре ролика оного не возникло... видимо - от общей испорченности...

Отредактировано Игорь Стрелков (2012-02-26 23:39:57)

+1

169

Понятно. Значит, а-приори, к "нормальным" в Ваших глазах и я не отношусь.... Прощайте, иллюзии!!! Что ж, придется с этим жить теперь...

Про Вас лично не говорил ничего! Не понимаю, почему вам "понятно а-приори" то, о чем Вы пишете.[quote="Игорь Стрелков"

]В этом, вероятно, тоже все виноваты, кроме Вас и остального командования бригады? Я правильно понял? Прошу заметить -  к униформе я вообще никаких претензий не предъявлял - всего лишь отметил  совершенное игнорирование (вероятно - по полному незнанию)  тактики реконстурируемой эпохи. По поводу винтовок - понятно - "господа офицеры" выше того, чтобы бегать с винтовками, когда у каждого имеется шашка и "блеф"... Кто ж виноват, что офицеров  - больше половины? Не аутентично? - Тем хуже для истории! Что же касается полученного участниками удовольствия  - то это сугубо личное дело. У меня, к сожалению, при просмотре ролика оного не возникло... видимо - от общей испорченности...

Нет, опять не правильно поняли. Я виноватых не искал и не называл поименно, или "по клубам-бригадам". Тактика - вещь правильная, ее нужно изучать и воспроизводить соответственно эпохе. В исторически достоверной униформе. Без нее - бесполезно, знаете ли. Это, кстати, относится к прошедшему мероприятию тоже, как и ко многим другим. Обязательно появляются казаки скакими-то своими нашивками. Мы по этому поводу в дальнейшем будем проводить строевые смотры с указанием на недостатки прямо перед строем, в присутствии все. Не взирая, кто нарушитель, в бригаде он, или нет.

С винтовками "господа офицеры" бегали и еще как. И в тактике я не заметил таких уж существенных изъянов. Вы судите по отдельным кадрам ролика? Там общий план не дан вовсе! Показаны отдельные эпизоды, движения отдельных людей и отдельными фрагментами. Ролик сырой и исключительно любительский. Что хотел автор, то и снимал. Вам хочется, чтобы все было плохо? Тогда - да, Вам бесполезно что-либо говорить.

0

170

sergey написал(а):

А как можно провести реконструкцию, например взять Душоново, по гв, если на кучу-малу белых, подавляющее большинство которых -дрозды, (не сказать. ЧТО ОНИ НЕАУТЕНТИЧНЫЕ.)..СУПРОТИВ СЕМЬ ЧЕЛОВЕК АНАРХИСТОВ? мОЙ ПОСЛЕДНИЙ РОЛИК ПО гв В дУШОНОВО ПОКАЗАЛ НАГЛЯДНО ТОЛПУ, ПРУЩУЮ КАК НА МАГАЗИН, КУВЫРКАНИЯ АНАРХИСТОВ И КАКИЕ-ТО РАССТРЕЛЫ, ЧТОБ УБИТЬ ВРЕМЯ...сИДЕТЬ ДВА ДНЯ КВАСИТЬ( Я САМ БЫЛ ЭТОМУ СВИДЕТЕЛЕМ), ЧТОБ ПОКАЗАТЕЛЬНО ВЫВАЛИТЬ НА ПОЛЕ  НА ПЯТЬ МИНУТ.... Извиняюсь, клавишу на заглавную переключил, переписывать уж не буду....Я поеду этим в летом в Душоново в составе егерского полка по 1812-му году. Позапрошлый год...Змей извел всех  с камерой-чемоданом, интервью, в поле атаку на пулемет снял..Иде всё это? Для чего суета?

И я не знаю, для чего эта суета? Вы лучше скажите - вы теперь всегда будете Душоново вспоминать? По поводу и без? Бригады еще никакой, правда не было. Большинство последующих "бригадных" участвовало в Первой-Второй. Я, в том числе. Я едва успел переодеться, пока шла ГВ. Фестиваль "галопом-по европам" с уклоном в эпоху викингов и смутное время. На удивление Первая прошла неплохо, для такого формата. Да и Вторая - тоже ничего себе. Может, еще по "ночи музеев" будем судить о реконструкции?

А почему не сравнить с Электрогорском? Условия были, в принципе сходными. нЕгот овое поле с глубоким снегом. Только реквизит мосфильмовский был на всех желающих. И что? Брели по глубокому снегу на кучку анархистов с Бурбой и неработающим пулеметом. Как дошли - тут все и кончилось. И за спиной врага гордо реяли флаги "едра" - мне лично этот момент понравился.

0

171

Не хочу ничего критиковать. Тем более то, в чем не имел ни малейшего участия. Мероприятие во Фрязино могу оценить лишь со слов зрителей и участников. Участники были довольны. Ну и слава Богу. Зрители не очень, мягко говоря. Но, возможно, что зрители пристрастны. О том, что алкоголь активно принял участие в мероприятии мне рассказали. В борьбе оного и некоторых участников, победу одержал зеленый змий. Уж не знаю, нокаутом или по очкам... И это прискорбнее всего. Есть люди, которые с этим стараются бороться, по их собственному утверждению, но видать мер воздействия не хватает и все усилия тщетны. Мне так кажется, что это бич не меньший, если не больший, чем отсутствие у части участников вменяемого аутентичного вида. Хотя в какой-то мере пьяный вид аутентичности может и добавит...)))) Я это говорю не в качестве шпильки, а вообще, как соображение о том, к чему следует стремиться.

Предлагаю, Господа, лучше критично относиться к своим мероприятиям, так как это может послужить повышению качества наших будующих мероприятий. А наша критика мероприятий бригады, даже если она будет справедлива, нам ничем не поможет, просто сделаем себе тихонечко зарубку в памяти, а вот послужить толчком к новому толчку интернет-баталий - вполне себе может.

+3

172

Кстати, о том, что о нас пишут на ливинге, а не про то, что там у кого чего не так получилось.))))))

0

173

Starkoff написал(а):

Только реквизит мосфильмовский был на всех желающих. И что? Брели по глубокому снегу на кучку анархистов с Бурбой и неработающим пулеметом. Как дошли - тут все и кончилось. И за спиной врага гордо реяли флаги "едра" - мне лично этот момент понравился.

Замечания справедливые. Позволю лишь сказать в нашу защиту следующее:
1. Пардон, что "красные" не приехали (их и на прочих мероприятиях, насколько я помню, было не ахти, как много). Вот часть своих-то мы не догадались в красных обрядить... Правда чревато сие - от нас некоторые особо ранимые люди после того, как на тактике их назначили побыть красными разобиделись да ушли... Ну, бывает.
2. Но реквизит-то был на всех? был.
3. Пулемет мы специально не портили.)))
4. Что касательно "едра" и представителей "путинюгенда", то насколько я помню, это для нас явилось таким же сюрпризом, как и для остальных участников. С той разницей, что мы уже оказались перед фактом и что-либо предпринимать было уже поздно. Или может было лучше сказать участникам: "Поехали-ка, братцы по-домам, войны не буде..." Олег, по-моему это было бы  вообще из ряда вон.
P.S. Зато известный нам всем ДЮ тогда оченно остроумно, по его мнению, пошутил в адрес ребят, что занимались организацией мероприятия, что у них пропало всякое желание что-либо и когда-либо повторять. Ну если что, и без них бы обошлись, как ни отвратительно это звучит, но факт остается фактом.

0

174

На 9мин. 30 сек.....Бурба шашкой колет лежачего белого...сзади налетает казак и толкает Бурбу....Если б Бурба упал неправильно, а весом своим на шашку.... То проткнул бы белого как шашлык.... Нормалек, правда? Когда-нибудь полупьяная возня добром не кончится.

0

175

Starkoff написал(а):

. Вам хочется, чтобы все было плохо? Тогда - да, Вам бесполезно что-либо говорить.

0
            +-

Нет, острого желания не испытываю. Восторгов от того, что рекон состоялся не испытываю,  впрочем, тоже. Вопрос заключается в том, что пока из реконстпукции эпохи еще не ушел, поэтому интересуюсь тем, как проходят мероприятия.
К слову о "неопознанных казаках" - они появляются ВСЕГДА там, где имеет место Г.Кручинин со своей командой. Там где нет Кручинина - никаких "непонятных казаков", как правило,  не возникает. Впрочем, полагаю, Вы об этом не хуже моего знаете.

0

176

Бывший чиновник написал(а):

Замечания справедливые. Позволю лишь сказать в нашу защиту следующее:1. Пардон, что "красные" не приехали (их и на прочих мероприятиях, насколько я помню, было не ахти, как много). Вот часть своих-то мы не догадались в красных обрядить... Правда чревато сие - от нас некоторые особо ранимые люди после того, как на тактике их назначили побыть красными разобиделись да ушли... Ну, бывает.2. Но реквизит-то был на всех? был. 3. Пулемет мы специально не портили.)))4. Что касательно "едра" и представителей "путинюгенда", то насколько я помню, это для нас явилось таким же сюрпризом, как и для остальных участников. С той разницей, что мы уже оказались перед фактом и что-либо предпринимать было уже поздно. Или может было лучше сказать участникам: "Поехали-ка, братцы по-домам, войны не буде..." Олег, по-моему это было бы  вообще из ряда вон. P.S. Зато известный нам всем ДЮ тогда оченно остроумно, по его мнению, пошутил в адрес ребят, что занимались организацией мероприятия, что у них пропало всякое желание что-либо и когда-либо повторять. Ну если что, и без них бы обошлись, как ни отвратительно это звучит, но факт остается фактом.

Я не о том, что "ВЫ" в чем-то виноваты. Что пулемет испортили и т.д. Я не похож на парадоксально мыслящего человека. Я о том, что г-н Барсуков все нам в пример ставит Душоново, а по ГВ практически все мероприятия проходят через... одно место. И порядок нужно наводить. Кто это будет делать - не знаю. Но, если этого не сделать, то тема так и будет проходить в форме капустников и пьянок. Насчет алкоголя в Гребнего - в этот раз было приемлемо. Другте дело - у одного из "казаков" после пробежки по снежному полю давление подскочило и ему вызвали скорую. Скорая заявила, что тащить его не будет и его несли его сотоварищи на плащ-палатке или на чем-то в этом роде. Он, кстати, алкоголь не употреблял.

0

177

Нет, острого желания не испытываю. Восторгов от того, что рекон состоялся не испытываю,  впрочем, тоже. Вопрос заключается в том, что пока из реконстпукции эпохи еще не ушел, поэтому интересуюсь тем, как проходят мероприятия. К слову о "неопознанных казаках" - они появляются ВСЕГДА там, где имеет место Г.Кручинин со своей командой. Там где нет Кручинина - никаких "непонятных казаков", как правило,  не возникает. Впрочем, полагаю, Вы об этом не хуже моего знаете.

Кручинин, конечно не прав. Если это он их приводит.Но они, хотя бы в берцах не рассекают. По тактике - чуствую, нам еще многому нужно учиться. Вот "учебный" ролик - там бездна правильной тактики

http://www.youtube.com/watch?v=Ae9S2Btj7Uw

Извините, не мог удержаться.

0

178

Starkoff написал(а):

Извините, не мог удержаться.

кажется бригада не может жить без Ю. Пятницкого и его клуба. Как говорится если Магомет Юрий не идет к горе на ливинг, гора ливинг идет к Магомету к Юрию.  :D

0

179

Starkoff написал(а):

там бездна правильной тактики

Старый комп сдох, а на новом не установлено что-то. Так что оценить сарказм не могу - ролики не просматриваются.

Однако, помня прошлые мероприятия, примерно догадываюсь - о чем речь.
Единственное, что могу сказать - как мероприятие организовано, так оно и проводится. Без предварительной подробной "обкатки" хотя бы на совещании командиров (желательно - заранее, а не за полчаса до начала действа) любая реконструкция превращается в галазах постороннего наблюдателя в "хождение костюмированной толпы штатских вокруг майского шеста".
Почему всегда с удовольствием участвую в реконах, оранизованных Истоминым по ПМВ (и ВМВ - тоже). У него все нормально отработано и нет никакой "анархии". Все вопросы (в том числе - тактические) продуманы, оговорены и, поэтому, даже плохо обученные люди и клубы не могут сильно испортить общее впечатление. Так что "дерзайте" - командуете то Вы, а не "пришлый дядя".

0

180

axis88 написал(а):

кажется бригада не может жить без Ю. Пятницкого и его клуба. Как говорится если Магомет Юрий не идет к горе на ливинг, гора ливинг идет к Магомету к Юрию.

Без Вас, на самом деле не можем жить. Сильно скучаем. Только хоть кто-то должен отвечать на то, что здесь пишут. На ливинге некоторые позволяют себе эмоционально реагировать на посты некоего "Старого дрозда". Особенно до удаления наиболее колоритных пассажей. Хотя для истории они бережно сохранены. Не знеаете, кто это такой, "старый дрозд"? Я знаю.

0

Вы здесь » ВИК Марковцы » Внутриклубный » О нас пишут - про ВИК Марковцы на livinghistory