Суть в том, что после относительно недавних событиях вообще очень много интересного узналось о людях. В частности о тех, кои еще недавно были нам большими друзьями, а теперь как не глянешь на ливинг - только и начинается что ВИК Марковцы всячески поливают всякой дрянью - эти самые вчерашние друзья, кои с нами стояли едино - а теперь мы дня них уже "ненастоящие" "неправильные" и т.д. - вот как к этому относиться? И тем не менее администрация их покрывает - "мол ну они ж наши - наших мы не обижаем". Особенно как резво подхватил один участник ( некогда большой нам друг так сказать ) - "ВИК Марквоцы едут к НКВДшнику Стреляеву в гости на день красной армии" - замечательно! Прям лозунг на передней полосе свежей газеты! Все это не может оставлять без возмущения! И за что наш клуб теперь несет такое типа "клеймо"? За какие заслуги? То что видетили с нашим Командиром что то не поделили видимо? Покрайней мере пока наш клуб как бы пытаются выставлять на ливинге - клубом самоназванных марковцев - наши чины же занимаются вполне благими делами - и на Панихиды ходят и Память чтят - а господа с ливинга только и могут что расписывать нас потом какие мы на фото в "неправельных" шинелях и с кривыми планками - а то что мы ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ - об этом молчок! Двойны стандарты! Говорят у нас рыльце в пушку - у нас соринки в глазах. А у самих? Ладно - разошлись как есть - каждый при своем мнение, но не угомониться же - надо еще позлорадствовать!
Критика униформы была всегда и везде, во всех темах рекона. Ну в отношении друзей еще как-то сдерживались люди. А в отношении посторонних непременно замечали косяки и высказывались по их поводу. Никакой специально организованной "компании" против вашего клуба на Ливинге не было, нет и не будет. Какую-то критику люди, конечно высказывать будут. Но критику нужно воспринимать - меня, бывало и самого ловили на косяках. Ну и что? Не особо приятно, но перешивал, что-то покупал и т.д. Один раз я вообще торопясь на мероприятие по СЗА просто взял и пришил впопыхах шеврон ВСЮР углом вверх, добавив к нему белый крест. А о том, что цвета флага "перевернулись" я даже не подумал. М. Блинов просто смаковал фото с моим "перевернутым" шевроном. Было досадно - ну и что с того?
Другое дело - отдельные граждане еще в период своего пребывания сознательно пошли на конфликт, который был не нужен ни мне лично, ни кому-то другому. Конфликты в реконструкторской среде были и будут всегда. Вопрос - не наломать дров и не наговорить вещей, которые вспомнятся, когда сам конфликт уже будет бессмысленным и неактуальным. Мое мнение по Ливингу до сих пор остается одно - все, когму есть что сказать, могут это делать. Банить кого-то , еслит не нравятся высказывания я не собираюсь. А только выскажусь в ответ на аргументы своими аргументами. Если считаешь себя правым не боишься чужого мнения. И "админресурсом" пользоваться нужно только в случае нарушения правил. А чужая точка зрения может быть и правильтной, хотя бы отчасти. Иногда стоит прислушаться. Вот моя позиция в целом. И замечу, что я никак не реагирую на те высказывания, которые мне не только не нравятся, которые я считаю необъективными, но и те, в которых содержится откровенное хамство. Я на Ливинге не сподобился создать аналогичную тему и развивать конфликт, подливать масло в огонь. Что, видимо интересно автору данной темы.