Также впериод ГВ множество швейных дел мастеров в городках, освобождаемых от красной сволочи,шили униформу для Белых частей. И шили ее из того, что было.
У брежневки крой другой, это главный косяк.
Кстати, английское барахлишко было очень распространено, но реконструкторы ГВ как то это "не уважают"
Да все верно изходя из того, что первые части добровольцев белогвардейцев едвали что то могли иметь из уставной формы, другое дело что освобождаемые склады с запасами формы могли решить все.
после "освобождения" склады часто опечатывались "вдруг появившемеся интендантскими офицерами", а при отступлении это все попадало красным. При этом войска зачастую ходили в обносках (читайте мемуары).
Далее как я понимаю единственными цветными кто пришли сразу по уставу одетые были - дроздовцы, ушедшие в боевом порядке с фронта не растеряв ничего своего.
Представляете во что превратилась форма и амуниция после такого похода?
Я всегдадумал - исторической достоверностью! Поэтому даже в теме ВОВ всегда был резко против того идиотизма,когда и вермахт и ркка воюют в полном обвесе, гремя котелками, словно полевые кухни(((
В исторической достоверности главное не переборщить, вши - ведь это то же достоверно, раз уж говорим о ней, и брюшной тиф понимаете о чем я?
На счет достоверности и полного обвеса Вы не правы. Представьте себе глубокое наступление в тыл, из чего, чем и что Вы будете есть, пить, что оденете если будет похолодание, под чем будете спать? Как раз не иметь этого при себе идиотизм.
А по поводу высказываний отдельных "личностей" - ну надо же кого-то обсудить, просто не обращайте внимания на больных мегасверхуподдержаныхлюдей.