ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Русская катастрофа: Гражданская война - дело рук Америки и Англии....

Русская катастрофа: Гражданская война - дело рук Америки и Англии....

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

вот посмотрел фильм, о том, что Америка искусственно создала в России Гражданскую войну, а так же заставила Германию взять деньги для передачи их Троцкому и Ленину....
если это хотя бы от части правда, то это настоящая трагедия для нашей страны....
http://vkontakte.ru/strelnichkov?z=video7123151_160596053/45dca4ecf488376437

0

2

видимо судьба России мало кого затронула....однако горе принесла русская революция, которая длится по сей день....

0

3

троцкий был поготовлен в СЩА и приплыл оттуда.Ленин готовился в Европе.Немцы в него тоже вбухали кучу денег.Ленин старался отработать немецкие деньги в первую очередь.Почитайте о Брестском мире

0

4

вопрос не в том, кто откуда приплыл и на чьи деньги, Германия не желала поражения в нашей стране самодержавия, когда ее прижали американцы с позорным миром - они выставили условия, одним из которых это получение американских долларов, с последующим переводом их в Германию, для выдачи денег тов.Парусу (агенту Ленина в Берлине), тем самым сфабриковать или подмешать для нас истинного врага на подставного....Еще до начала ПМВ Кайзер писал Государю, что он не желает видеть Россию среди участников конфликта, да и тем более на стороне позорной Антанты, которая всеми силами тянула нас в свой союз, который опять таки же был вынужденным...из за экономических займов России в банках Франции, опять таки же навязанными, потому что банки Германии нам тоже предлагали займы на более выгодных условиях, но это бы плохо сказалось на отношениях России с Англией и Францией, которым мы нужны были как прикрытие в готовящейся войне. Вот и судите...
А вспомните 1919 год, когда союзники присылали не рабочее оружие, аэропланы с не подходящими винтами, винтовки с 3 раза застревающими патронами. А если делать экскурс в английскую промышленность, то ни разу не было, что бы надежные английские винтовки заедали и ломались, они были одни из самых надежных. Вот и выходит что это сделано специально, дабы загнать белых и Россию вообще под революционный троцко-ленинский кровавый союз...который перевернул всю страну своей не по мерной жестокостью....
я рекоммендую почитать всем очень хорошую книгу:  В.Шамбарова "За Веру, Царя и Отечество" где рассказывается об экономическом и политическом положении России в предвоенные годы, где хорошо отражено отношение Европы к нам, про желание Германии включить нас в союз, против Англии и Франции, чего так как раз они и боялись...в общем почитайте...
И к слову, история с союзами военных держав повторилась, только уже в годы ВМВ....задумайтесь...

0

5

Когда поставками занимался Черчилль всё было хорошо.А в остальном всё правильно.Ещё есть книга-переписка НиколаяII с Вильгельмом.Но немцы помогали большевикам.

0

6

на счет помощи немцев большевикам это миф...и он не достаточно обоснованный....опять таки развитый западом...

0

7

а вообще, Европе не нужна была сильная Россия, коей она являлась до революции, поэтому помощь Белой Армии и была только видимой....

0

8

RUS написал(а):

а вообще, Европе не нужна была сильная Россия

согласен

RUS написал(а):

коей она являлась до революции...

Феерично! Где траву брали?

basil написал(а):

Но немцы помогали большевикам.

Немцев при этом замечательно поимели.

basil написал(а):

троцкий был поготовлен в СЩА и приплыл оттуда.Ленин готовился в Европе.Немцы в него тоже вбухали кучу денег.Ленин старался отработать немецкие деньги в первую очередь.Почитайте о Брестском мире

Они просто представляли интересы разных структур))) В конце-концов интервенцию в Россию начали большевики, а именно - Троцкий. Кстати, Ленин вообще интересный персонаж... Вот скажите мне, а за что, собственно, отвечал Ленин в Совдепе??? И что сделал Ленин для Октябрьского переворота??? Почти все сделал Троцкий. Впрочем, как и в первый раз, еще в 1905.

0

9

"Феерично! Где траву брали?"
На что вы намекаете г-н Сазонов?
если вы считаете, что экономическая мощь нашего Государства до революции  уступала и была отсталой по своему развитию Америки и Англии, то вы глубоко заблуждаетесь, у нас была сильная, в экономическом плане страна, рубль являлся одной из самых стабильных валют, стабильнее на тот момент доллара, иностранный капитал всячески мечтал вложить свои средства именно в русскую промышленность, именно в заводы нашей страны, получая не плохой при этом процент, про агропромышленные достижения, про экспорт нашего зерна в Европу даже нет смысла говорить....при этом, у нас его оставалась в два раза больше, чем вывозилось, это не совдеповские времена когда люди голодали и сдавали последние остатки в колхоз....наша экономика была очень стабильной, развитой...
вот именно то что мы обгоняли Англию и Америку и не понравилось последним....именно не желание отставать и побудило к таким действиям....

0

10

RUS, Даже спорить не буду. А только в очередной раз взгляну с грустью на статистику выделки авиамоторов и самих пепелацев в начале Великой войны.

0

11

это не совдеповские времена когда люди голодали и сдавали последние остатки в колхоз....наша экономика была очень стабильной, развитой...

Блин, ну почему сразу по сравнению с совдепом??? Почему тупо не сравнить с Британией или САСШ? Не прикинуть мощности немецкой промышленности и российской? Почему даже то, что страна служила чуть ли не рынком сбыта для немецкой промышленности, сырьевая направленность экономики и отток капиталов за рубеж вечно ставяться в заслугу РИ? Видимо потому, что при нынешней власти все идет тем же курсом (правда сейчас в разы хужее)?
Почему тупо не сравнить мосинку обр.1891 года и SMLE? Наган и Кольт обр.1911 года? Это ведь так просто.

И Бога ради, не надо меня обвинять в непатриотизме и прочей лабуде. Просто смотрите на вещи реально. Ведь Вы же не будете в серьез доказывать превосходство БТ-7м над "Тигром" или хотя бы "Рысью"? Нет - ибо абсурдно. Так чего тогда перед 1913 годом-то от восторга слюной заходиться? Только из-за того, что мы сами постоянно сравниваем себя с уровнем этого года??? Так ведь вдумайтесь: САМИ СЕБЯ!

0

12

ну на счет авиомоторов я тоже спорить не буду, но если я не ошибаюсь военная реформа Сухомлинова была рассчитана что военная мощь Русской Армии будет поднята к 1916 году....но, тем не менее, военная промышленность отставала...но я говорю про экономику...а именно на ней зыждется основа государства...просто другое дело что мы не смогли, а точнее не успели (а возможно даже и не старались) перейти как можно скорее на выпуск военной продукции....почему то мне прослеживается альтернатива с тяжелым положением СССР в годы ВОВ на первоначальном этапе, однако, жесткое управление экономикой в военный период, ужесточение внутреннего порядка позволили СССР справится с бедой, а в ПМВ сознание людей не так сильно волновало, что объявлена война, что будут жертвы....а уж тем более и поражение русского оружия...вот как раз в поражении отчасти, виноваты большевики, подпитываемые американским и английским капиталом....

0

13

Г-н Сазонов, позвольте, а где вы видите что я восторгаюсь 13  годом? я лишь говорю, что на тот момент экономика стабильна была, а совдеп...ну что ж....просто это болезненный период для нашей страны и русского сознания....и не приписывайте мне обвинения в непатриотизме, я такого не заявлял....просто это моя личная точка зрения на Гражданскую войну и виновных в ее инсценировке...вот и все...а то что "Тигр" или "Пантера" превосходили наши БТ-7...ну что ж да, превосходили, но только тогда были PZAufIV и PzAufIII которые сами были как БТ-7....а вот "Тигр" появился позже, когда был уже Т-34, который как раз таки своим снарядом поражал лобовую броню "Тигра" а на счет "Пантеры" ее броня была слабее чем у "Тигра", ей давало преимущество только некая наигранная маневренность...но это уже другая дисскуссия...
просто я говорил об экономике в целом, ведь любой заговор не возникает в процессе совершения какого либо действия, он происходит задолго до его начала, так и с экономикой и американо-английским заговором против России....

0

14

Коля, ну и чего ты открыл то такого?
НАТОвский нацизм мiровой революции
Смотри мой пост за нумером 17. Купи книжку и наслаждайся. Собственно в ней изложено в доступной и компактной форме все то, что у меня занимает добрую полку в библиотеке. Там все то, что ты изложил про Троцкого и намного больше...
А роман Борисович прав, так что не заводись.

Отредактировано Глеб (2011-08-04 23:31:14)

0

15

Господа, по моему это вы решили что я завелся, а свободу слова у нас еще никто не отменял.... Да и не схожее с вашим мнением мое тоже имеет место быть, посему, это просто точка зрения, меня не интересует политический аспект Гражданской войны и ПМВ, меня интересует экономическое развитие нашей страны....поэтому политическая окраска этого вопроса меня не интересует, а вы приводите именно полит.краски.... Просто экономика нашей России на самом деле очень интересная страница). попробую отсканировать одну статью из книги про Русско-английские эконом.отношения до войны...
Спасибо, на досуге загляну, если время будет куплю....

0

16

В период 1906—1914 промышленность в среднем растёт на 6 % в год. В целом за период 1887—1913 промышленное производство в России увеличилось в 4,6 раза, страна выходит на четвёртое — пятое места в мире по абсолютным размерам добычи железной руды, выплавке угля и стали. С началом эксплуатации Бакинского нефтегазоносного района Россия в 1900 выходит даже на первое место в мире по добыче нефти. Доля России в мировом промышленном производстве возрастает с 3,4 % в 1881 году до 5,3 % в 1913.

По общему объёму промышленного производства выходит на 5-6 место в мире, сравнявшись со Францией, и даже превосходя её по нескольким показателям. После окончания кризиса 1899 (1900) — 1903 и последовавшей за ним депрессии, Россия увеличивает промышленное производство в полтора раза за 1909—1913, причём опережающими темпами растёт тяжёлая промышленность — 174,5 % против 137,7 % у лёгкой.

Российская Империя, наряду с США, занимала господствующее положение в мировом сельском хозяйстве. Это особенно видно на примере зерновых культур: за первые 14 лет XX века площадь посевов выросла на 15 %, урожайность хлебов на 10 %, сбор зерна на душу населения более чем на 20 %[29]. Валовой сбор зерна — 5637 млн пудов (92,5 млн тонн) — 1 место в мире (половина мирового урожая ржи, второе место по урожаю пшеницы), а также 1 место по экспорту зерновых — экспортировано 647,8 млн пудов (10 610 тыс тонн) зерновых. Общий объем экспорта зерновых составил 651 млн рублей. 1 место по производству и экспорту сливочного масла — экспортировано 77576 тонн сливочного масла; Вологодское масло становится брендом мирового масштаба, а «сибирское» масло активно потреблялось европейской аристократией.

Национальный доход страны составлял 16,4 млрд рублей (7,4 % от общемирового). По этому показателю Россия занимала четвёртое место после США, Германии и Британской империи. По темпам роста национального дохода Россия опережала многие страны, а в отдельные периоды, например с 1908 по 1917 гг. они были среди самых высоких в тот период [40] свыше 7 % в отдельные годы. Новейшие оценки темпов роста национального дохода России более скромны, американский исследователь П.Грегори оценивает средний рост за период 1885—1913 годов в 3,25 % в год (с увеличением до 4,7 % в год в период наибольшего роста (1889—1904 годы)), что оценивается как уровень роста немного выше развитых европейских стран.
По валовому промышленному производству на 1913 год — 6,521 млрд рублей (5,3 % от общемирового) — Россия занимала пятое место после Франции, Германии, США и Британской империи, совместно обеспечивавших 71,9 % мирового промышленного производства. Вклад России в мировое промышленное производство (5.3 %) был меньше доли населения России в населении мира (10.2 %).

В то же время, Россия не относилась к мировым лидерам по размеру ВВП на душу населения. По современному обзорному исследованию мирового ВВП, ВВП на душу населения, исчисленный в международных долларах Геари-Хамиса 1990 года, в России в 1913 году составлял 1488 долларов на человека при среднемировом значении 1524 доллара, что было ниже уровня всех европейских стран, кроме Португалии, и приблизительно соответствовало уровню Японии и среднему уровню Латинской Америки. ВВП на душу населения был в 3.5 раза ниже, чем в США, в 3.3 раза ниже, чем в Англии, в 1.7 раза ниже, чем в Италии.

Для отдельных отраслей промышленности России был характерен крайне быстрый рост. С 1894 по 1914 г. в России добыча угля возросла на 306 %, нефти — на 65 % (рост остановился в 1901, с тех по прироста не наблюдалось), золота — на 43 %, меди — на 375 %; чугуна — на 250 %; железа и стали — на 224 %. Россия поставляла 50 % мирового экспорта яиц; ей принадлежало 80 % мирового производства льна.

Госбюджет с 1031 млн руб. в 1894 г. возрос, в 1916 г. почти вчетверо — 4 млрд. И это несмотря на то, что железнодорожные тарифы были понижены, выкупные платежи и многие налоги были отменены, а в 1914 году казённые продажи спиртного были закрыты.

Годовой доход на душу населения составлял 126,20 руб в год, в тоже время в Франции он составлял 343 руб., в Германии 287,50 руб, в Англии 310,50 руб[45]. Заработная плата в общих расходах производства превышала 60 %. В 1912 г. средний заработок рабочих составлял 25 руб. в месяц: от 44 руб. (на электростанциях), и 42 руб.(машиностроение) до 18 руб. (льнозаводы) и 15 руб. (рабочий пищевого предприятия). В 1914 году, при понижении цен, средний заработок рабочего составлял уже 97 (???) руб. в месяц — от 51 руб. в машиностроении до 43 руб. в обрабатывающей промышленности. Техник получал 150 руб. в месяц, а инженер 240 руб. в месяц. [40].

Налоги в Империи, в целом, соответствовали налогам в западных странах. Прямые налоги на 1 жителя в России составляли 3 руб. 11 коп., а косвенные — 5 руб. 98 коп (7,2% от годового дохода). Во Франции они составляли соответственно 12,25 и 10 рублей (6,5%); в Германии — 12,97 и 9,64 рубля (7,7%); в Англии — 26,75 и 15,86 рубля (13,7%).

0

17

Коля источник откуда это взято можешь указать?

0

18

В.М. Крылов, Н.А. Малеванов, В.И. Травин "Тайный Советник Императора" и Валерий Шамбаров "За Веру Царя и Отечество - Увертюра для оркестра мировых держав"

0

19

первый дизель изготовили в Коломне

0

20

RUS написал(а):

Г-н Сазонов, позвольте, а где вы видите что я восторгаюсь 13  годом?

Видите ли...

RUS написал(а):

если вы считаете, что экономическая мощь нашего Государства до революции  уступала и была отсталой

Перед революцией - это до 1917 года. Следовательно, логичнее брать предвоенные годы. Следовательно, последний предвоенный год.

RUS написал(а):

.и не приписывайте мне обвинения в непатриотизме

Боже упаси приписывать! Я просто предупредил ВОЗМОЖНЫЕ обвинения. И при этом не обязательно с Вашей стороны.

RUS написал(а):

вот и все...а то что "Тигр" или "Пантера" превосходили наши БТ-7...ну что ж да, превосходили, но только тогда были PZAufIV и PzAufIII которые сами были как БТ-7....а вот "Тигр" появился позже, когда был уже Т-34,

Не надо пересказывать мне историю танкостроения и боевого применения танков - я всего лишь привел пример абсурда. Прошу заметить, нисколечко не сомневаясь в том, что пример абсурда не будет поставлен под сомнение. Не надо воспринимать все так буквально.

RUS написал(а):

просто я говорил об экономике в целом, ведь любой заговор не возникает в процессе совершения какого либо действия, он происходит задолго до его начала, так и с экономикой и американо-английским заговором против России....

Одним из высказанных Вами посылов было:

RUS написал(а):

а вообще, Европе не нужна была сильная Россия, коей она являлась до революции,

На что я и указал в несколько фривольно-саркастической манере, что несколько сомневаюсь в силе РИ, так как одной из основ является сильная экономика, либо, как минимум, способность мобилизовать сию экономику для решения определенных задач. Если мне не изменяет с кем попало память, то 1915 год прекрасно проиллюстрировал силу российской экономики. Это Россия размещала ОБОРОННЫЙ заказ в иностранных государствах, а не наоборот. И если Германия смогла более-менее решить проблему снарядного голода за счет успехов развитой химической промышленности, то Россия так и докатилась до 17-го. Т.е. проблема-то вроде как и решилась, только вот решение вылилось в нечто совсем нехорошее.

RUS написал(а):

Валерий Шамбаров "За Веру Царя и Отечество - Увертюра для оркестра мировых держав"

Мда-с... Шамбаров - это источник... Ничего не могу сказать, нравяться мне его книги. Они весьма полезны... до определенного момента.

0

21

RUS написал(а):

В период 1906—1914 промышленность в среднем растёт на 6 % в год. В целом за период 1887—1913 промышленное производство в России увеличилось в 4,6 раза, страна выходит на четвёртое — пятое места в мире по абсолютным размерам добычи железной руды, выплавке угля и стали. С началом эксплуатации Бакинского нефтегазоносного района Россия в 1900 выходит даже на первое место в мире по добыче нефти. Доля России в мировом промышленном производстве возрастает с 3,4 % в 1881 году до 5,3 % в 1913.

Все здорово... Вот только вспоминая одну весьма, как ныне принято говорить, "креативную" рекламу: "... в Лондоне пустили первую ветку метрополитена... А в России отменили крепостное право..." (с) А нефть мы и сейчас экспортируем. Чуть ли ни в первых рядах... Я смотрю у нас от этого нанотехнологии растут... Прям как  на дрожжах... Так до сих пор не понял чего в нашей стране больше "нано": наносовести политиков, наномудрости "наноконсула" (с) или нано промышленности...

RUS написал(а):

По общему объёму промышленного производства выходит на 5-6 место в мире, сравнявшись со Францией, и даже превосходя её по нескольким показателям.

Ну да... У нас нефтепромыслы (поди не промышленность?), а у Германии - Крупп. Интересно, что более технологично?

RUS написал(а):

Российская Империя, наряду с США, занимала господствующее положение в мировом сельском хозяйстве.

Особливо если сравнить территории САСШ и РИ...

RUS написал(а):

за первые 14 лет XX века площадь посевов выросла на 15 %, урожайность хлебов на 10 %, сбор зерна на душу населения более чем на 20 %

Но и тут есть маленькие хитрости! Начнем с того, что проценты-то выросли, но проценты от чего? И как они перераспределялись? Да и вообще, АГРАРНОСТЬ РИ никто не оспаривал.

RUS написал(а):

1 место в мире (половина мирового урожая ржи, второе место по урожаю пшеницы)

Мда... Если еще учесть, что рожь-то более в мире нигде особо-то и не востребована... Ну и? А чего не привести цифры по кукурузе? Топинамбуру? А потому, что их нет. Ноль. Оно конечно понятно, скотинку-то кормить можно много чем...

RUS написал(а):

а также 1 место по экспорту зерновых — экспортировано 647,8 млн пудов (10 610 тыс тонн) зерновых. Общий объем экспорта зерновых составил 651 млн рублей. 1 место по производству и экспорту сливочного масла — экспортировано 77576 тонн сливочного масла; Вологодское масло становится брендом мирового масштаба, а «сибирское» масло активно потреблялось европейской аристократией.

И? Большевики тоже экспортировали хлеб. Правда, дважды это приводило к голоду... Ну в РИ, видимо, не голодали... Надеюсь. А вологодское масло - это да, бренд. Особливо верно подмечено, что потреблялось европейской аристократией.

RUS написал(а):

Новейшие оценки темпов роста национального дохода России более скромны, американский исследователь П.Грегори оценивает средний рост за период 1885—1913 годов в 3,25 % в год (с увеличением до 4,7 % в год в период наибольшего роста (1889—1904 годы)), что оценивается как уровень роста немного выше развитых европейских стран.

Если у нас сейчас начнут делать авто примерно равное по качеству хотя бы корейским? Представляете, автопром скакнет ажно на несколько поколений! По росту мы так можем и БМВ с Мерседесом обогнать. Но вот вопрос: Вы при этом выберете БМВ или очередное творение АВТОТАЗА?
Можно и дальше продолжить, но просто лень.
Еще, кстати, есть такой малоприятный моментик: Баку, например, это Нобели и еще кое-какие фамилии. Поройтесь, посмотрите. Я к тому, что за приведенными Вами циферками предприятия не только русские или принадлежащие русским.
Знаете, все это читать - прям сердце радуется... Только вот непонятно, почему даже в 30-х года XX-го столетия крестьяне (в ту пору уже колхозники) шугались тракторов? Почему не всегда и не везде даже  не плугами пахали, а сохами? Почему в Сибирь вела одня чахлая веточка ж/д сообщения. Почему Сибирь до сих пор заселена меньше, чем Австралия? Хотя скоро будет даже меньше, чем Антарктида (ну если не считать китайцев)... Почему в РИА даже не озаботились своим же изобретением - минометом? Я про современные виды вооружения вообще молчу... А насчет бюджетных прибылей... Вы знаете в какую цену обходилось казне ОДНО творение Хайрема Максима??? А сколько их нужно было для армии?
И я уж молчу о такой беде, как элементарное воровство. ПОВСЕМЕСТНОЕ. Думаете, что все было зашибись? Читайте Салтыкова-Щедрина. Особенно, когда понимаешь, что хоть темперо и мутируют, да вот в России-матушке все остается неизменным... Хотя нет, суммарный вес воровства растет в геометрической прогрессии. А некоторым русским военным министрам надо вообще памятник ставить! Да и не в одном городе, а в нескольких:  в Париже, в Лондоне, в Вашингтоне, в Берлине, так его в дышло.

0

22

Милейший г-н Сазонов, Салтыкова-Щедрина я читал и не раз, то что было воровство и всякое прочее - оно было во все времена...только это уже бытовая сторона, а не экономика...

Отредактировано RUS (2011-08-05 15:25:09)

0

23

Почитайте, данная статья была написана в середине 90-х нашим ветераном Марковцем, Галенины Б.Г.

Россия и мировая война 1914-1918 годов
Б.Г.Галенин Чёрная Сотня № 57-58

Вряд ли вас удивит утверждение, что Российская Империя к весне 1917 года практически выиграла Первую Мировую войну. Ее действующая Армия насчитывала более 7 миллионов прекрасно вооруженных и экипированных бойцов, что в два раза превышало численность противника. Количество русских орудий на германском фронте в 1,5 раза превышало артиллерию вражеской армии.

Русская военная промышленность сделала огромный скачок в годы войны. По свидетельству начальника Главного Армейского Управления генерала Маниковского, к весеннему наступлению на австро-венгерском фронте было заготовлено огромное количество снарядов. Это позволяло русским батареям поддерживать феноменальную плотность огня на всем двухтысячекилометровом фронте. По подсчетам компетентных специалистов такая интенсивность огня в несколько раз превысила бы Верденскую. А ведь это была самая страшная бойня на германо-французском фронте.

За все время войны потери Императорской Армии убитыми и умершими от ран не превышали 800 000 человек. Только на русском фронте австро-германские войска потеряли 2,4 миллиона человек - в три раза больше.

Обратите внимание на эти цифры: в большинстве трудов по Первой Мировой войне определяется число убитых в Русской Армии - в полтора и даже чаще - в два с половиной миллиона человек. Последнюю цифру до сих пор повторяют органы массовой информации. Между тем, в сборнике "Россия в Мировой войне 1914-1918", выпущенном Отделом Военной Статистики ЦСУ СССР, подчеркивается, что цифры 1,5 и 2,5 миллиона человек взяты из иностранных источников, преувеличены и не подтверждаются ни материалами ЦСУ, ни Бюро о потерях при Отчетно-Статистическом отделе Управления РККА, ни данными, которыми располагала комиссия по обследованию санитарных последствий войны. Данные этих ведомств слегка расходятся между собой, но по максимальной оценке число убитых и умерших от ран в Русской Армии составило 775 400 человек. По наиболее точным данным число это составляет около 680 тысяч человек. Отметим только это соотношение: одни убитый русский воин на три убитых со стороны врага. Это говорит о русском командовании с самой лучшей стороны.

В результате знаменитого наступления Юго-Западного фронта, известного как "Брусиловский прорыв", было освобождено 25 тысяч квадратных километров потерянной в 1915 году территории.

На Кавказском фронте - полностью освобождена Турецкая Армения и занят Трапезунд. Войска двигались к Константинополю, а Черноморский флот под командованием адмирала Колчака готовил десант на Босфор.

По подписанному с союзниками соглашению Россия в результате войны получала власть над Царьградом и проливами Босфор и Дарданеллы.

За этими успехами стояли организаторские качества и подвижнический труд Верховного Главнокомандующего - Государя Императора Николая Второго. Как сказал генерал Лохвицкий: "... девять лет понадобилось Петру, чтобы Нарвских побежденных обратить в Полтавских победителей... Николай Второй сделал ту же великую работу за полтора года."

Несмотря на тяготы войны, население России с 1914 по 1917 год возросло более чем на четыре миллиона человек, достигнув к 1917 году 180-миллионной отметки. Со дня восшествия Государя на Престол население России увеличилось в полтора раза.

Годовой доход крестьянства вырос с 1914 года по 1916 год почти вдвое за счет пособий государства семьям мобилизованных и за поставки лошадей и продовольствия по военным нарядам. Совокупные выплаты составили более 2,5 миллиарда рублей (около 500 миллиардов $ по сегодняшнему курсу). К началу 1917 года крестьяне владели примерно 80% сельскохозяйственных земель страны.

Семьям мобилизованных рабочих было выплачено 275 миллионов рублей (около 55 миллионов $). При этом, несмотря на военные займы, 1 рубль начала 1917 года стоил 60 копеек 1913 года, что находится практически в пределах инфляции доллара за последние 30 лет.

Таким образом, говоря словами Черчилля: "Еще 1-го марта Царь был на своем троне. Российская Империя и Русская Армия держались, фронт был тверд и победа несомненна ... Строй, который возглавлял Николай Второй, к этому времени выиграл войну для России".

Черчиллю вторит германский солдат западного фронта Адольф Гитлер, анализируя в "Майн Кампф" положение Германии к концу 1916 г.: "Победу России можно было оттянуть, но по любым человеческим предвидениям она была неотвратима."

Однако титаническая работа Императора Николая была оценена и врагами.

Между Императором и Его армией и победой стала революция.
Не вдаваясь сейчас подробно в анализ причин Февральской революции, отметим только, что она была результатом глубочайшей измены образованной части Российского общества своим историческим и религиозным корням и основам.

Сознательный отход интеллигенции от Православных устоев Святой Руси и утрата их понимания народом - вот глубинные причины революции 1917 года и поражения русского народа и Белого Движения в войне 1917-1922гг. против интернационального коммунизма.

Революция 1917 года подтвердила, что крепость веры и преданность отеческим традициям важнее для сохранения силы державы и ее самой, чем армии и флоты.

Вера - душа народа и разрушив ее, ты победишь его.

Итогом свыше чем столетней борьбы прогрессивной общественности явилось разрушение тысячелетней русской государственности, национальной культуры и всей экономической структуры страны. Борьба российской интеллигенции за свободу, равенство, демократию и социализм принесла русскому народу разруху, голод и неисчислимые бедствия.

Необходимо отметить, что нынешние представители Российской интеллигенции, осуществляющие руководство страной, проводят в 1998 году ту же политику, что и их духовные предтечи в 1917. Точно также пренебрегают они историческим, национальным и религиозным богатством России, усугубляя каждый день ее и без того трудное положение.

Разрешение сегодняшних проблем России материалистическим подходом не представляется возможным. Единственной силой, способной повлиять на сознание и мировоззрение наших сограждан является Православная Церковь.

Ибо как Православное Русское Царство пало при умалении значения Православия в жизни общества, так и воскресение Российской национальной Государственности было бы возможно не как самоцель, но как следствие восстановления чистоты и значения Православия в жизни русского народа.

0

24

Бывший чиновник написал(а):

Если у нас сейчас начнут делать авто примерно равное по качеству хотя бы корейским?

А если авиацию или космос посравнивать? Тогда как?
Коль,

RUS написал(а):

Салтыкова-Щедрина я читал и не раз, то что было воровство и всякое прочее - оно было во все времена...только это уже бытовая сторона, а не экономика...

Даааа? Если у нас сейчас за год воруется годовой бюджет? Это на экономику не влияет? Составляющая взяток на ценах не отражается?
И вообще, ты что, пытаешся доказать, что промышленное производство в России было сравнимо с ведущими западными странами? Не тщись....

0

25

RUS, спешу Вас немного разочаровать... Видите ли, друг мой, жизнь моя сложилась таким образом, что я некоторое время, лет эдак семь-восемь, служил чиновником. А потом и до сих пор хоть служу и по комерции, но довольно таки часто сталкиваюсь с государством... Так вот, воровство у нас, в России, это не бытовой уровень, а уже давно часть экономической политики. Любой госзаказ - это, прежде всего, "откаты". И смею Вас уверить, немалые. Я могу здесь долго и нудно расписывать, что и как растаскивается на КАЖДОМ этапе формирования и исполнения того или иного госзаказа. Или рассказать, как принимались некоторы нормативные акты... И т.д.  и т.п. А когда знаком с механизмом, то некоторые бодрые цифры и небодрые (вот где странность!))) реальные результаты начинают обретать смысл. Я не пытаюсь давить. Тем более, что при некотором желании, в интернете в открытом доступе можно увидеть много интересного, ибо вор, когда перестает бояться, уже не маскирует свои дела. Достаточно припомнить какое креслеце заказывала себе некая г-жа министр. И таких примеров много. Да припомните хотя бы нашумевшую историю о часах властьпридержащих.

0

26

Командир, Юрий Владимирович,  не буду ставить под сомнение цифры в приведенной статье... Но... Даже если армия РИ и в чем-то превосходила противников, то, как минимум - в мастерстве. А вот с тяжелыми орудиями, количеством и качеством мат.части аиации (не беря в расчет отряды "Витязей" и аналогов) дела обстояли не так весело. Даже касками смогли обеспечить только часть войск. Малую часть. Плотность артиллерии на км фронта - да. Но калибры??? Русские артиллеристы только своим умением и могли компенсировать то, на что не хватало русских трех дюймов. Брусиловский прорыв - это зер гут, но вот реализовать в полной мере его результаты не смогли.
Да, никто не спорит, что война дала сильнейший толчок развитию промышленности в РИ. Но и САСШ, и Британии она дала такой же толчок.

А шансы Русской армии на победу никто и не ставил под сомнение. Как и то, что заклятые наши друзья сделали для отлучения России от победы чуть ли не больше, чем противник. Стоит вспомнить хотя бы то, что РИ участие в Первой мировой нужно было так же, как, к примеру, собаке  пятая нога. Уже то, что Россия стала участницей войны в 1914, а не в 1917, например, можно расценивать, как фатальный провал во внешней политике.

0

27

Бывший чиновник написал(а):

Юрий Владимирович,  не буду ставить под сомнение цифры в приведенной статье... Но... Даже если армия РИ и в чем-то превосходила противников, то, как минимум - в мастерстве. А вот с тяжелыми орудиями, количеством и качеством мат.части аиации (не беря в расчет отряды "Витязей" и аналогов) дела обстояли не так весело. Даже касками смогли обеспечить только часть войск. Малую часть. Плотность артиллерии на км фронта - да. Но калибры??? Русские артиллеристы только своим умением и могли компенсировать то, на что не хватало русских трех дюймов. Брусиловский прорыв - это зер гут, но вот реализовать в полной мере его результаты не смогли.Да, никто не спорит, что война дала сильнейший толчок развитию промышленности в РИ. Но и САСШ, и Британии она дала такой же толчок.
            А шансы Русской армии на победу никто и не ставил под сомнение. Как и то, что заклятые наши друзья сделали для отлучения России от победы чуть ли не больше, чем противник. Стоит вспомнить хотя бы то, что РИ участие в Первой мировой нужно было так же, как, к примеру, собаке  пятая нога. Уже то, что Россия стала участницей войны в 1914, а не в 1917, например, можно расценивать, как фатальный провал во внешней политике.

Благодарю.
Я уже собственно давно не имею ни малейшего желании пикироваться в доказательной базе. :sceptic:
Данная информация просто информация.
В Р.И.А., была довольно неплохая мат.база, и к концу войны,  она просто крайне скудно использовалась.
Как и почему это уже другой вопрос. :smoke:

+1

Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Русская катастрофа: Гражданская война - дело рук Америки и Англии....