Да - японец Яша я как понял очнеь выделялся из наших славянско-русских физиономий - но в целом позитивный такой человек )))) здорово когда люди приезжают даже оттуда - кстати тоже инетерсный факт - могли ли чисто теоритически быть японцы среди наших???
Да я был лейбъ-гвардейцем егерем - нас было четверо - Я, г-н Артур, Сергей ( из лейбштандарта кажись ) и еще мой друг Владимир. Вот в итоге наша четверка пробиралась через окопы позиции врага и все же дошла , правда потеряв одного бойца - Сергея - пал смертью храбрых. А так мы пробирались сквозь окопы - было много трупов которые мешали пройти нормально что бы не споткнуться - в целом мы дошли и знамя наше было развернута на захваченных вражеских позициях.
На самом деле я уже надумал что буду ездить на первую, да и думаю конечно если наши будут тоже там же - вместе оно будет лучше ))) Так что идею про 13 полк под командованием С.Л. Маркова - как раз очень нам подходит )
Вобщем кто как - я на Первую Великую войну буду ездить - щас комплект бы.
Кстати про маузеры тож был косяк
Патроны выдали почему то только к ним, а на трехи не было. С другой стороны говорят что у немцев были одни трехи - мож они со своими патронами были.
А ваще эти мосфильмовские винтовки - такая жуть - намучался ужас.