ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Раввины в российской армии

Раввины в российской армии

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В Российской армии появился главный раввин в чине полковника

Как передает The Jerusalem Post, российские власти обратились к главному раввину РФ Берлу Лазару с просьбой рекомендовать кандидата на должность военного раввина, и выбор Лазара пал на Гуревича. Новый главный военный раввин произведен в звание полковника и получил право свободно посещать все военные базы.

Гуревич заявил, что доволен уровнем сотрудничества генерального штаба вооруженных сил РФ и департамента образования в министерстве обороны. Он предложил организовать лекции об иудаизме в военных учебных заведениях России, и его инициативы была благосклонно воспринята старшими офицерами армии и милиции. Гуревич недавно выступал с лекцией перед высшими милицейскими чинами.

Аарон Гуревич сообщил, что регулярно встречается с военными и разъясняет им религиозные нужды солдат-евреев. Вскоре после назначения в армию он посетил Израиль и встретился с главными раввином Армии обороны Израиля, чтобы перенять его опыт.

По словам главного раввина российской армии, в милах безопасности РФ служат около 40.000 евреев. Некоторые из солдат и офицеров скрывали принадлежность к еврейскому народу. "Я пытаюсь помочь им почувствовать себя евреями", – говорит он.

В настоящее время российская армия не может организовать регулярные поставки кошерных продуктов на военные базы, и Гуревич занимается доставкой такой еды перед еврейскими праздниками. По его словам, перед Песахом в различные части была доставлена маца, всего около тонны.

Гуревич рассказал также, что в первый день праздника Ханука (4 декабря) периодическое издание министерства обороны опубликовало статью с разъяснением истории и значением этого праздника.

Часто раввину приходится объяснять офицерам еврейские обычаи. "Например, некоторые солдаты не бреются во время Омера, между праздниками Песах и Шавуот, и мне приходилось разъяснять командирам эту традицию. Другие солдаты желают соблюдать шабат", — говорит он.

"Создание российского военного раввината помогло многим солдатам-евреям гордиться своим происхождением. Я езжу между военными базами и пробуждаю в них ощущение связи с иудаизмом. Предстоит еще много работы", – заявил Гуревич.

0

2

Полковой Кашевар написал(а):

Некоторые из солдат и офицеров скрывали принадлежность к еврейскому народу. "Я пытаюсь помочь им почувствовать себя евреями", – говорит он.

Типа привербовать за шабат,мацу и иные кошерные продукты. А там,глядишь,за особые услуги и 30 шекелей начислят... Насколько знаю по личному опыту,кроме финчасти из "богоизбранного" народца в линейных-строевых офицерах одни "гои"  тянут лямку (служат). Срочников ныне никого из них. Армия полностью стала как при И.В.Сталине -рабоче-крестьянской. Надо отдать должное задумке:  идеальный резидент-связник,с безпрепятственным правом общения (типа "тайна исповеди") и перемещения без согласования с командованием и досмотра. Отныне для них секретов нет. К слову: В конце 70-х вышел неафишируемый приказ МО СССР о неназначении с.срочной службы вышеозначенной нации (иудеев) на ВУС связанные с мало-мальской секретностью. Номера привесть не могу,ибо был доведён устно и лично в приватной обстановке. Т.е. наедине ,тем, у кого в Л\С проходили службу пархачи. Вотъ.
Ну и в порядке зубоскальства,интересно,будет ли введена форма,(думаю ЮДАшкин) знаки различия на лапсердаке для сиих "капелланов"? А пейсы не будут цеплятся за петличные эмблемы,предположидельно "могендовид" ?  Вопросов немало,в том числе и о повышении боеспособности сих "войск"...
...В мире нет бойца сильней,
Чем напуганый еврей..
.
В.С.Высоцкий

Отредактировано Соколик (2011-01-21 15:04:08)

0

3

Раввины должны быть ВЕЗДЕ, а в армии особенно, иначе как же в случае чего части ЧК формировать

0

4

Для того и нужны раввины, что бы выявить кадры для настоящих чекистов, достойных тех что были в начале 20-х, только они будут не мои а равинов.

Отредактировано Алексий (2011-02-06 14:17:08)

0

5

Ну вот представте, вы служите в части срочку. Приезжает такой "деятель" и вы пойдете на его проповедь? А если кто-то еще и лысым (СХ) до армии был, то этот "друг" из части ноги не унесет)))
Обидно то, что данные "персонажи" - прямые агенты мировой разведки и будут с легкостью передавать все сведения на запад!

0

6

Будем надеяться, господин, простите, не разберу звания вашего!

0

7

Алексъ, радость моя, давайте рассуждать логично. 282 статья это тот же закон об антисемитизме 1917-го, происходящая перестройка (мировая) это перманентная мировая революция известных Вам Льва Давидовича и Владимира Ильича (и проходит она успешно), кризис это средство мировой революции для мирного уничтожения промышленного потенциала не нужного мировому финансовому интернационалу и национальных финансовых институтов, решение идет успешно во всех странах кроме Китая. Инструмент кризиса - банкротство. Пока все идет по плану, ну а если вдруг какие-нибудь тоталитаристы появятся что тогда делать, не бейтар же снова как в 93-м вызывать. Нет брат Алексъ, раввинам свое, местное ЧК надо иметь... на всякий случай.

0

8

Как интересно! и что же дальше будет!?!

0

9

То что будет дальше, или вернее то что планируется, я постараюсь пояснить в ближайшее время, но самое главное, что именно на Вашем, господа Маковцы, сайте это уже опубликовано, и я очень этому рад. Молодцы Марковцы. Р.Б. Алексий

0

10

Господин студент, Вам в 93-м было 4 года, а я в то время был в Верховном Совете, причем в подразделении Союза Русского Народа, и многое видел своими глазами, потерял и близких мне людей, а что сегодня пишут, так пишут РАЗНЫЕ люди, и в соответствии с принципами ИСТОРИЧЕСКОЙ науки, классической, а не идеологической, необходимо провести сначала оценку мировоззрения того, кто пишет. Историю последних 20-ти лет я изучал не по краткому курсу истории Сороса, а по жизни. Учитесь господин студент анализировать все источники, а то ересь получается. Что касается связи раввинов и ЧК, то такую связь ЮРИДИЧЕСКИ Вы не установите, но вот интересно, что в период разгрома Православной Церкви большевиками по указанию Троицкого - Ленина в Петербурге было открыто около 10 синагог хаббадского направления, читайте талмудическую прессу, очень поучительно. А еще рекомендую найти в сети работы Эдуарда Ходоса, проживает в Харькове, сам еврей, но не хабадник, очень поучительно. Сожалею, что не знаком с ним лично. Но как он говорил у Хаббада есть свои тайны, и тайны КГБ по сравнению с ними детский лепет.  С уважением р.Б. Алексий. За сим по-видимому прощаюсь.

0

11

И тем временем - Умер в армии. Погиб...............

0

12

http://uploads.ru/t/G/f/3/Gf3kL.jpg
:cool:

0

Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Раввины в российской армии