Уважая пожелание Данилы Юрьевича не писать в открытой им теме, воспользуюсь своим правом прокомментировать "корниловский манифест" в нашей страничке.
Подозреваю, что господа корниловцы под "попытками ввести правила современной армии" (о которых они имеют, судя по всему, крайне смутное представление - но это их личные проблемы) подразумевают в том числе и мои высказывания в их адрес. Что ж..., в свою очередь, могу порекомендовать "отдыхать" и "играть в войну" там, где это нисколько не нарушает общее представление о внешнем виде участников - на пример - заняться "ролевыми играми" - "пошиться" на "эльфов" - там длинные волосы только приветствуются...
Кроме того, лично для меня отсутствие регулярно пьяных (часто - до потери человеческого облика) "корниловцев" вызывает только вздох облегчения. Не придется в очередном походе с милицией разбираться... Пусть "отдыхают" самостоятельно - до 15 суток в КПЗ и УД по ст. 222 УК РФ за "хранение-ношение" включительно.
И, наконец, последнее - я что-то не слышал о мероприятиях, организованных господами корниловцами, из-за неприглашения на которые можно было бы "рвать на себе волосы с досады".
Выражаю надежду, что сделанные "сгоряча" выводы и сказанные также слова (в том числе - и с моей стороны) не будут рассматриваться как "необратимые" - в реконструции ГВ не так много людей, чтобы вечно "делиться" (что совершенно не отменяет, на мой взгляд, необходимости "соответствовать" принятой на себя чести носить форму "цветных" частей).