ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Фотоотчеты » Памяти барона (полковой выход 21-22 августа 2010 г.).


Памяти барона (полковой выход 21-22 августа 2010 г.).

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

http://s55.radikal.ru/i148/1008/26/d999d38463f9.jpg
Смотреть

0

2

Спасибо.Очень хорошие фото.

0

3

Небольшое количество фото с выхода, уменьшим выложим следущие.

0

4

ещё немного.

0

5

достойно получилось

0

6

Хорошие фотографии.

0

7

Второе фото в третьем посте (г-на штабс-капитана)... Меня бы там в троечку переодеть, вместо фуражки кепочку и бородку аккуратненькую подрисовать... "... И не надо богше бояться чеговека с гужьем...")))))))

0

8

Бывший чиновник написал(а):

И не надо богше бояться чеговека с гужьем...")))))))

Маленький броневичек был бы сдесь актуальней Роман Борисович.))))

0

9

Бывший чиновник написал(а):

Второе фото в третьем посте (г-на штабс-капитана)... Меня бы там в троечку переодеть, вместо фуражки кепочку и бородку аккуратненькую подрисовать... "... И не надо богше бояться чеговека с гужьем...")))))))

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_459.gif

0

10

А вот.... Ролик как бы.... Так сказать....    http://www.youtube.com/watch?v=icDDnBpG … re=channel

+1

11

Спасибо Сергей,отличный фильм.Особенно на фоне руин-очень правдоподобно.Ещё раз большое спасибо.

0

12

Отличный ролик Сергей!!!

0

13

Не смотря на тон мероприятия не смог сдержать смеха над промелькнувшей "веселенькой тарелкой" в конце ролика)))

и песни учить надо, у меня дети в походах и то громче поют.

0

14

Николаевъ написал(а):

и песни учить надо, у меня дети в походах и то громче поют.

Вот вы Николаевъ, сейчас опять скажете, что я к вам придираюсь. Вы можете потрудиться перечитывать вами написанное? Что ж у вас, что ни фраза, то перл, могущий сделать честь любому прапорщику совецццкой армии? Вы себя то перечитайте, это же звучит как - "Портянки надо с утра надевать на свежую голову..." Ну при чем тут выучивание песен и то что дети у вас громко поют? Если надо учить песни, тогда ваши дети должны знать этих самых песен большое количество. А если дети громче поют, то надо не песни учить, а тренироваться громче петь. По типу "Я участвую в хору - все орут и я ору"... Наверное вы хотели сказать один из предложенных мной вариантов? Или оба сразу. Хех... я скоро смогу работать переводчиком с Николаева...

Отредактировано Глеб (2010-09-19 22:07:09)

0

15

Мда порой мною сказаное действительно понятно только мне..чтож поясню: я имел виду и то что песен больше знают и то что не стесняются их петь по солдатски громко, но к сожалению незайтеливо.
Хотя причина довольна ясна: у нас есть отрядные песенники составленные специально для таких случаев, ну и мы их поем на марше или у костра, со временем запомнили . Смею предложить, может и нам в марковцах создать небольшие песенники с маршами и песнями дабы нести знание массова в наши ряды. Если понадоблюсь всегда готов помочь, опыт есть.

0

16

Николаевъ написал(а):

Мда порой мною сказаное действительно понятно только мне..чтож поясню: я имел виду и то что песен больше знают и то что не стесняются их петь по солдатски громко, но к сожалению незайтеливо.
Хотя причина довольна ясна: у нас есть отрядные песенники составленные специально для таких случаев, ну и мы их поем на марше или у костра, со временем запомнили . Смею предложить, может и нам в марковцах создать небольшие песенники с маршами и песнями дабы нести знание массова в наши ряды. Если понадоблюсь всегда готов помочь, опыт есть.

Доброволец, делаю Вам очередной строгий выговор.
Вести дискуссию на официальном полковом форуме, менторским тоном и в амикошонской манере это уже чересчур.

Что касаемо сути Ваших высказываний, то здесь Вы, к сожалению правы, сколько не бьёмся, всё бестолку. Тексты распечатывались, занятие проводились и проводятся буквально на каждом выходе, но безрезультатно, кто любит и умеет тот и так поет, а остальные не пойми чего, смущаются и бояться. В общем, будем разрабатывать иные методики, скорее всего, придется пойти по стопам академика Павлова и задействовать рефлекторные реакции, коли и это не принесет ожидаемого результата, то пойдём более жёстким методом, и так  до «победного конца».

P.s. Поелику милейший Вы у нас главный радетель в данном вопросе то и новые методики начнём обрабатывать на Вас, так что готовьтесь пострадать за «Веру и отечество» любезнейший.

0

17

sergey, спасибо! Отличный клип. Улыбнуло, особливо "в руках сосиска")))) Здорово.

А песни будем и впредь разучивать именно таким "изуверским" способом: винтовка "на плечо", марш и песня. Тока в следующий раз заставлю орать. Пока от ора не устанут г-да добровольцы больше, нежели от винтовок и прогулок в строю.

Николаевъ, Вы, друг мой, Америку не открыли. Тексты выдавались уже раз пять, если мне память с кем попало не изменяет. И у костра поем и т.д. и т.п. Просто, полагаю, "надо чаще встречаться". И дружненько с винтовочкой на плече гулять (хотя бы нестроевым шагом - дабы сапоги поберечь, чай новые не выдадут) с песнями и без карамелек...

0

18

Есть строгий выговор.
Извиняюсь господин штабс-капитан, господин прапорщик и все кого мой тон задел своей необразованостью.

Отредактировано Николаевъ (2010-09-20 14:26:55)

0

19

Сергей Львович, замечательный ролик! Момент про сосиску действительно прелесть  :D 
С Глебом Алексеевичем во многом согласна.  :writing:
Николаевъ

Николаевъ написал(а):

господин прапорщик

Вот и я Вам замечание делаю: к старшему офицеру 1-го ОГМП следует обращаться "господин подпоручик"! (посмотрите на фото, убедитесь)
И методики песенноразучевательные предлагайте, будем применять  :yep:

0

20

Ириска написал(а):

Вот и я Вам замечание делаю: к старшему офицеру 1-го ОГМП следует обращаться

Это он ко мне обращался. Ну я так понял, во всяком случае...

0

21

С нетерпением ждём"с Самары....Реализуем новые видеоидеи....Постараемся....Говорят, будеть много красных....Эге!  :tomato:

0

22

Глеб
Действительно? А я посчитала, что это к Роману Борисовичу было обращено...  :whistle: Ну тогда, вопросов нет. Видно не совсем точно уловила ход беседы.

0

23

В целом - согласен с Николаевым: в песнях звучит плохо скрываемое опасение - "а вдруг кто услышит? неудобно!" Еще хотелось бы отметить, что в ряде случаев во время исполнения песен строй шел "кто в лес - кто по дрова" (в смысле - не в ногу).
Немного удивило строевое занятие - возможно, что по уставу и полагалось производить "на краул!" от ноги и возвращать винтовку к ноге из данного положения, но в имеющейся хронике такого видеть не приходилось - данный ружейный прием выполнялся только с положения "на плечо" и туда же винтовка отправлялась после выполнения салютования. В любом случае - это куда удобнее и, самое главное, зрелищнее.
А в целом - радует наличие молодежи. Если удастся вырваться в Самару, повоюем!

0

24

Наш караул, у ворот посеяв музыку, идет дальше вдоль платформы. Доходим до конца. Подается команда: «Караул, стой!» Останавливаются и берут к ноге. «Караул, налево!» «Ряды стройся!» «Равняйсь!» «Смирно!»

Начинается смена караула, церемония величественная и импозантная.

В Букингамском дворце в Лондоне, через сквозную дворцовую решетку, публика каждый день любуется сменой караула Королевской гвардии. Я ее видел и тоже любовался. Нами, к сожалению, некому было любоваться. Наши караулы сменялись на внутреннем дворе и любоваться нами могли только дворцовые дворники, которые, наблюдая эту церемонию каждый Божий день, никакого интереса к ней не проявляли.

Церемония смены начинается со взаимного приветствия. Когда новый караул стал, начальник старого выходит для командования и командует: «Слушай, на кра-ул!»
В ответ на это, наш караул делает то же самое. Теперь оба карауля стоят друг против друга, держа «на караул». Офицеры стоят в строю с шашками у ноги.

Постояв так несколько секунд, караульные начальники мигают друг другу, одновременно берут шашки «подвысь», рукоятка на высоте подбородка, и режа углы (не по солдатски, а по офицерски, легче и элегантнее) сходятся у среднего входа на караульную платформу. Старый с платформы не сходит, а новый на платформу не подымается. Останавливаются в 2-х шагах друг от друга, лицом к лицу.

Остановившись, вместе опускают шашки и новый громко говорит:

«Семеновского полка штабс-капитан Поливанов» и тоном ниже – «пароль Митава».

«Преображенского полка штабс-капитан Приклонский».

Снова вместе берут шашки «подвысь», поворот кругом. Оба возвращаются на свои места.

Оба караула, опять начиная со сменяемого, берут «к ноге».
Ю.В.Макаров «Моя служба в Старой Гвардии. 1905-1917»

0

25

Прошу Вас, Мак, не воспринять мои замечания как критику - так как я прекрасно понимаю трудность обучения личного состава, в армии (в т.ч. совецццкой или "россиянской" - других у нас не было) не служившего. В данной связи хочу просто заметить, что обучение оное, на мой личный взгляд, надо начинать не с попыток повторения сложных "гвардейских караульных экзерциций", а с самых простых приемов, овладеть которыми легче.   Ну взгляните внимательно сами: на съемке прекрасно видно, что все бойцы (кстати - все разного роста, что в дворцовых караулах преображенцев и семеновцев, конечно, быть не могло) ставят винтовки неровно - одни быстро, другие с заметной задержкой. Чувствуется, что оную винтовку некоторые взяли если не первый раз в руки, то уж точно - раз в квартал. В таком случае не проще ли упростить приемы - и делать "на краул!" в "два приема" - сначала "на плечо", потом - "на краул" (и обратно - в таком же порядке)?
Практический совет (хотя, возможно, это делалось, но просто не попало "в камеру") - начинать обучение по "счету": "делай рас" - "делай два" - "делай три"  - с фиксацией положения оружия на каждом отрезке и исправлением недостатков у каждого бойца индивидуально. Именно так можно довести приемы до автоматизма. В свое время в моем ВИКе даже "домашнее задание" давали - дома каждый отрабатывал приемы со своим ружьем индивидуально - на коллективных занятиях оставалось только добиться синхронного исполнения.
Мне в этом отношении сейчас "легче" - пулеметчикам телом максима экзерциций делать не надо - на прошлогодней тренировке просто его вчетвером  4 километра  на себе протащили (станок, тело, щит и патронные короки) - чуть не сдохли! :hobo:

0

26

Игорь Стрелков написал(а):

Прошу Вас, Мак, не воспринять мои замечания как критику - так как я прекрасно понимаю трудность обучения личного состава, в армии (в т.ч. совецццкой или "россиянской" - других у нас не было) не служившего. В данной связи хочу просто заметить, что обучение оное, на мой личный взгляд, надо начинать не с попыток повторения сложных "гвардейских караульных экзерциций", а с самых простых приемов, овладеть которыми легче.   Ну взгляните внимательно сами: на съемке прекрасно видно, что все бойцы (кстати - все разного роста, что в дворцовых караулах преображенцев и семеновцев, конечно, быть не могло) ставят винтовки неровно - одни быстро, другие с заметной задержкой. Чувствуется, что оную винтовку некоторые взяли если не первый раз в руки, то уж точно - раз в квартал. В таком случае не проще ли упростить приемы - и делать "на краул!" в "два приема" - сначала "на плечо", потом - "на краул" (и обратно - в таком же порядке)?
Практический совет (хотя, возможно, это делалось, но просто не попало "в камеру") - начинать обучение по "счету": "делай рас" - "делай два" - "делай три"  - с фиксацией положения оружия на каждом отрезке и исправлением недостатков у каждого бойца индивидуально. Именно так можно довести приемы до автоматизма. В свое время в моем ВИКе даже "домашнее задание" давали - дома каждый отрабатывал приемы со своим ружьем индивидуально - на коллективных занятиях оставалось только добиться синхронного исполнения.

Работаем, стареемся, усовершенствуемся и что главное есть результаты, причем положительные, что не может не радовать и как следствие заслуженно гордиться достигнутым. Тем паче, что окромя нас подобным вообще некто из известных мне клубов на «эпоху ГВ» и не думает заморачиваться.
Были бы крайне рады и весьма благодарны, действенной помощи, в наших практических занятиях. Нас многие критикуют (причём надо признать зачастую справедливо) но на призыв практически поучаствовать с нами в наших занятиях и научить «как надо» ещё некто из критиков так и не соизволил, как в прочем продемонстрировать на собственных примерах (не индивидуально, а в «клубных» масштабах, то - есть слаженную работу нескольких десятков и образец командования «массами» а не идеальными индивидуумами) также пока не соизволили.
Посему приходиться справляться пока только своими силами, но мы как писалось выше, с радостью и благодарностью примем помощь грамотных инструкторов, как в обучение нижних чинов, так и в обучении командного состава.

С уважением,
Пятницкий.

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Фотоотчеты » Памяти барона (полковой выход 21-22 августа 2010 г.).