ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Великая Отечественная война - героизм русских солдат.

Великая Отечественная война - героизм русских солдат.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

У меня допустим отношение предвзятое и героизма я никогда нигде незамечал где красные воюют и считаю что нифига ниславу богу что дедки у вас с ППШ бродят,потому как для большенства тех самых дедков  - белогвардеец хуже фашиста, непонимаю к чему вы вообше это про старую гвардию вспомнили, может я чего непонимаю но пока что для меня ваши слова - стена негодования.
Ну и я конечно (пускай меня судят) нелюблю никаких ветеранов-офицеров и 9мая, но принять ваше сравнение с американской собакой что столько людей нарезала за последний 50 лет в корее, вьетнаме, ираке т.д. - язык неповорачиваеться, каким там герой в этом фильме непоказан - поменьше надо смотреть американских фильмов - ложь и грама правды нет.

-2

2

Для начала, вы книгу читали? Фильм смотрели ? Я вот например фильм не смотрел,я не знаю о чем он и о нем не сужу. Книгу я читал,мне показалось её стоит прочесть и по этому я её разместил.Давайте так вы если её не читали,прочтите и тогда мы обсудим.А если ваши слова просто не любовь к коммунистическому режиму, и вы гребете под одну гребенку то напрасно.

0

3

Я книгу прочел 2 раза. И фильм тоже смотрел.
  Николаев, умерьте свой антагонизм. Может быть для вас 9 мая и не праздник(как теперь и для свободного народа Латвии, литвы, Эстонии и судя по последним новостям - Грузии), а у меня лично 3 прадеда-орденоносца до него не дожили. Я привел героя клинта иствуда  в качестве примера, созданный им образ - отпечаток многих ветеранов войны, и не важно на чьей стороне и за кого они воевали. главное - это какими глазами им видна наша уе...ая  демократическая современность.
   а в книге Шумилина кстати нет ни капли квасного патриотизма и красного героизма. За то есть много фактов, которые больше нигде не прочтешь, разве что у ремарка. Например момент когда бестолковое командование послало 2 батальона в чистом поле на зенитки и в считанные минуты от 800 солдат остались только клочья.

0

4

Вань все выше сказаное мной к тебе отношения ни кого не имеет.

0

5

Саш, я догадался :) как тебе кстати фильм? напомнило наших дедков?

Николаевъ написал(а):

может я чего непонимаю

вот без обид, но вы, уважаемый, судя по ряду прочитанных мною тем форума, еще много чего не понимаете... :sceptic:
но это поправимо.

Отредактировано Ванька-ротный (2009-12-17 23:05:01)

0

6

Фильм к сожелению еще не смотрел,слышал хорошие отзывы и просто Иствуд лажы не снимал.Обязательно посмотрю.

0

7

Николаевъ, как Вы думаете, каких годов рождений были люди, что вынесли на себе всю тяжесть Великой Отечественной?
Не трудитесь считать - самое ранее - 1910 г. Но в танках да в самолетах в полтийник уже сложновато. Да и в пехоте тоже. Следовательно, основная масса - в сренем 20-30 лет отроду. Т.е. 1921-го и позже годов рождения. Видите ли в чем дело, они другой России, кроме как Советской и не знали. Представляете? Просто НЕ ВИДЕЛИ и НЕ СЛЫШАЛИ. Посему, просто воевали за Родину. За свою Родину. И за нашу тоже.

Николаевъ написал(а):

и героизма я никогда нигде незамечал где красные воюют

А героизм тут прост - попробуйте сдохнуть по приказу. Несмотря на то, что молоды, хочется жить, а, возможно, и за бабу-то никогда еще не держались... А тут надо просто взять и сдохнуть. Просто и некрасиво умереть под танком, или сгореть в оном, или потонуть в подлодке, или сгореть в самолете. Всего-то ничего. Самая малость. А уж если Вы перед этим к праотцам отправили нескольких белокурых бестий - так и честь Вам и хвала.
А вообще странно такое слышать. Я уж думал, что фамилии Катуков, Рокоссовский, Кожедуб, Покрышкин, Речкалов, Гулаев, Колобанов, Лавриненко и Лавриненков, Пепеляев, Сутягин достаточно известны, что бы на них напороться хотя бы мельком, пару раз в жизни, владея русским языком.

Николаевъ написал(а):

но принять ваше сравнение с американской собакой что столько людей нарезала за последний 50 лет в корее, вьетнаме, ираке т.д.

А эта "американская собака", как Вы изволили выразиться - всего лишь солдат. Своей армии и своей страны. И так же воевал за свою родину. Его можно судить за преступления против мирного населения - да (хотя кто там разберет во Вьетнаме - комбатант или нет). И все. За все остальное - судите не его, а тех, кто его туда посылал. А Вы сразу "американская собака"... Да иная такая собака раз в сто почестнее будет, чем некоторые русские, примеры которых Вы и без моих напоминалок, уверен, прекрасно знаете.

+1

8

Николаевъ   Вы , молодой человек занимались бы своей грамотностью ,как исторической -так и обычной...

Отредактировано Алексъ (2009-12-18 15:10:29)

+1

9

Николаевъ
Уважаемый, а позвольте и мне тоже сказать свое слово... Вы вот рассуждаете о том, что героизма среди красных не было - ну как я понимаю в данном случае речь идет о Велико Отечественной войне - позвольте же тогда спросить на чем основаны ваши выводы? или вы судите по некоторым фильмам в духе "враг у ворот" или рассказам про то как толпы диких неорганизованных красноармейцев в ватниках и шинелях просто кучей идет на пулеметы врага, а сзади их карауля заградотгряды, что бы никто не сбежал - так? Простите у вас разве нет родственников которые воевали в ВОВ ? Просто простите глупо рассуждать так в общем о тех событиях не изучая суть предмета глубоко.  Вы же судите лишь о том, что они были красные а следовательно коммунисты, к слову я вас могу огорчить, что далеко не все кто воевал за советский союз в годы Великой Отечественной были идейными коммунистами и воевали они не за идеалы за Ленина или Сталина, а в первую очередь за Родину, за свою страну - если так угодно - то за Россию.  И касательно героизма - а что по вашему взять хотя бы героев Брестской крепости - они по вашему не проявляли героизма продержавшись до последнего? Конечно во многих фильмах о ВОВ не редко встречается политический окрас, да и в рассказах о тех событиях и тем ни менее, что вам мешает стараться выделять определенные события исключая политического окраса? Я считаю, что ваше мнение слишком поверхностное и построено на политическом окрасе а фраза "Ну и я конечно не люблю никаких ветеранов-офицеров и 9мая" - это просто простите плевок в тех людей кто кровью защищал свою землю, а не идеи там какие Сталина или Ленина...уж поверьте. Солдат оно на то и солдат, что он не выбирает идеологию или политику - и большинство в то время было в таком же положение - все таки давайте не будем сравнивать Гражданскую войну и Велико Отечественную - хотя бы только потому что во втором случае факт на лицо, что немцы не освобождать русских от красных пришли а целенаправленно истребить и поработать - и не стоит тут делать штампов.

Касательно американского солдата - вы опять мешаете до кучи политику и проявление солдатского героизма в войне. В данном случае все те солдаты, что сражались на западном фронте, что в первую, что во вторую мировую - были героями, и проявляли чудеса отваги, и не нам судить кто есть кто. А вина в идеологии лежит лишь на определенную группу людей стоящий во главе государства и проводящих политику партии. И поверьте, что и те же американцы, которых вы конечно люто ненавидите только потому что в нынешнее время существуют еще с советских времен штамп - о проклятом западе и империи зла - сша, и тем не менее ихние солдаты те же люди и в отличие от ихних правителей не были столь упрямы в идеологии. Давайте отделять мух от котлет все таки. Лично я например одинаково отношусь как к тем солдатам что воевали и за ссср и за германию и за союзников - и не их вина что их политики оказывались кровожадными тиранами или какими другими злодеями, эти солдаты выполняли свой солдатский долг стойко твердо и верно, как и подобает солдату! Я считаю, что даже врага надо уважать если его солдаты проявляют данную отвагу.

0

10

Вот вот именно Александр, что ВМВ это война идеалогий, людей за власть, господство. " Гитлер проиграл, а немецкий народ из его поражения выйграл, Сталин выйграл а русский народ проиграл" и проиграл за то что он свою власть уберегал и 14 милионов военных потерь - показатель безразличия к народу и родине, это война власти. 9 мая для меня не праздник - это день скорби, не радоватсья надо ,а плакать, вспоминая всех кто сложил головы за этих извергов. Да у уменя деды остались лежат ьв той земле но не за родину а за власть двух идеалогий, их цель войны - тотальное уничтожение противника. Я кажется сказал что не люблю ветеранов офицеров красной армии - сами подумайте кто они были, эти партийные офицеры красной армии, васабисты, чекисты, заград отряды, те что в концлагерях охраняли, те что революцию делали - да как они смели назвать себя офицерами и погоны нацепить.

вы героизм говорите, героизм всегда или иногда? Власов тоже был героем московской битвы и предметом гордости красной армии - до предательства, а затем его как бы и не стало. перестали быть героями и  те милионы которые стали врагими народа в плену.  если посмотреть на идеалогию героизма то все герои и предатели - одновременно, просто одни успевают умереть и не стать предателями - они герои, а те кто попал в плен или те кто...короче чепуха, о героизме и слова нечего говорить в той войне, потмоу как нельзя уважаемый александр искать героев среди русских с одной стороны и с другой стороны окопов.
Если я встал перед тем временем, я бы низачто не воевал ни за гитлера ни за сталина, единственный правильный человек того времени - Монергейм, вот за него действительно геройство умереть. Есть правда и другая сторона то что ЗАСТАВЛЯЛИ воевать, любишь ты комунизм или фашизм -  будешь дохнуть за тех кто тебя плеткой стегает и орет "шнеля" или же "пошел сука" - незнаю Роман Борисович является ли геройством умереть по ПРИНУЖДЕНИЮ, для меня это геноцид русского народа.

А вот еще одна сторона войны - это отношение к мирным жителям. Сейчас самыми преуспевшими в этом деле считаються немцы ВМВ, но у американцев есть все задатки. Вот враг в окопе ,а вот мирная женщина врага и не надо говорить что солдаты стреляли только по приказам, а то что творилась во вьетнами извините немцы отдыхают. Если мне ветеран той войны  будет клясться что неподдался всеобщей зверости что охватила армию и не убил ни одного мирного жителя - неповерю никогда в жизни и никогда небуду восхищаться тем воякой, и увидев такого вояку в кино ,каким бы блестящим его там не показал Иствуд - не поверю и не восхищюсь никогда и фильм смотреть не буду - ложь и только.

Родина - сие понятие введено только 1936г вдогонку за Гитлером, и поэтому 5 лет воспитание хлебным словом родина вперемешку с с предыдушими 15 годами интернационала и комунизма во всем мире и фраз (комунизм - это социализм и электрофикация всей страны)  - полный сумбур, я совершенно понимаю что другой страны кроме ссср -  они невидели и поэтому то и вспоминаю как дед мне табуреткой по спине дал "за Сталина!"  и убедить не возможно -  промыв мозгов неимоверный. И да -часть из тех людей не за родину а за идеалогию дохли(наприм кто шел в самом начале войны в партизаны? - комунисты и их пособники, это потом когда зверства налицо - тотатльно начали уходитьв леса) - смерть фанатика - это героизм!? нет это не гороизм и поэтому не отступлюсь -  у красных небыло героизма никогда. Ни среди рабов ни среди фанатиков ни среди генералов Кр.ар что работали по жуковским методам ведения войны.

Книгу не прочту, может быть ущемленный тем что полез в котел незная содержания я и захочу ее прочесть но мне противны упоминания этой войны, я выпиваю молча стакан за тех кто погиб потому что жалко и грусно за такие напрасные смерти, но ни зачто и никогда небуду изображать лицемеря властей по поводу радости победы , это не победа это прожение причем самое страшное в истории нашего народа.

Отредактировано Николаевъ (2009-12-18 19:06:10)

-1

11

Родина - сие понятие введено только 1936г
Прошу прощения в 1934, пропаганду повернули от интернационала к советскому патриотизму

0

12

Николаевъ, какая нахер война идеалогий??? Выбросьте этот мусор из головы. Войны, случаются не из-за идеалогий. Даже гражданские. Идеалогии просто служат тем, кто начинает войны. ВСЕ ВОЙНЫ ПРОИСХОДЯТ ИЗ-ЗА БАБЛА.
Вот и вся недолга. А про идеалогии особо подверженной внушению части населения втюхивает тот, кто эти войны начинает. И потом - дабы замести свои преступления. Нашли попок для Нюрнберга. Теперь других - под ту же статью подводят. А сами курят в стороночке да бабло считают.

Николаевъ написал(а):

14 милионов военных потерь - показатель безразличия к народу и родине, это война власти

Хорош, а? Не на митинге. Тут все вроде не поссать вышли. Какой еще процент потерь ожидать при расчете "10 вылетов против 200"? Все банально - воевать надо тоже уметь. И не только генералам, но и пехоте. Почитайте про Балатонскую оборонительную операцию: "... пехота оставила артиллерию без прикрытия, бросив свои позиции, что повлеко к потерям..." И это, млин, в каждом втором отчете. И это 1945 год.
А если кто-то в шибком восторге от вермахта, могу рассказать, как разведка из дивизии СС выбирала дорогу под Москвой с помощью подброшенной монетки, за что потом законно получила люлей от странных людей в "белых костюмах". Можно припомнить, как всего-лишь 4-я танковая бригада в 41-м смогла задержать танковую группу Гудериана. Это что? Хорош уже штампики распространять, тут люди собрались, которые, вот незадача, несколько увлечены военной историей, и иногда что-то почитывают.

Николаевъ написал(а):

но не за родину а за власть двух идеалогий, их цель войны - тотальное уничтожение противника.

Мне искренне жаль, что Вы так думаете.  Кстати, "за родину" - тоже идеалогия, если уж совсем цинично. Читайте Ремарка.

Николаевъ написал(а):

кажется сказал что не люблю ветеранов офицеров красной армии - сами подумайте кто они были, эти партийные офицеры красной армии, васабисты, чекисты, заград отряды, те что в концлагерях охраняли, те что революцию делали - да как они смели назвать себя офицерами и погоны нацепить.

Офицеры КА - взводные (продолжительность жизни на фронте - 1 атака), ротные (1.5 атаки), батальонные (3 атаки), мл.лейтенанты и лейтенанты авиации - часто сгорали в первом же вылете, мл.лейтенанты и лейтенанты танковых войск - 1 - 2 атаки, мл. лейтенанты и лейтенанты артиллерии, особенно ПТА, - тоже не шибко долго. Смею Вас уверить, что и капитаны, и майоры и полковники тоже разменивали свои жизни на клочок земли довольно часто.  Про НКВД - гляньте сколько их воевало под Питером. Те что революцию делали. Давайте обсудим! Вы про какую революцию??? Если про 25 октября - то там потом очень многим лоб зеленкой помазали. И не гитлеровцы. Заградотряды??? Кроме говношлягера "Штрафбат" чего-нибудь знаем? А Вы их всех одной кистью, да в говно.

Николаевъ написал(а):

Власов тоже был героем московской битвы и предметом гордости красной армии - до предательства

Да, один раз пропечатали в газетке, да вот беда, он в это время больным был, в основном распоряжался его нач.штаба. Нет, если, конечно, судить его только по одной книжке - то да. Насчет предательства Власова. Никакой идеалогии - член ВКП(б) и генерал РККА. Достаточно?

Николаевъ написал(а):

короче чепуха, о героизме и слова нечего говорить в той войне, потмоу как нельзя уважаемый александр искать героев среди русских с одной стороны и с другой стороны окопов.

Это с чего это??? Где логика?

Николаевъ написал(а):

незнаю Роман Борисович является ли геройством умереть по ПРИНУЖДЕНИЮ, для меня это геноцид русского народа.

Т.е. все гибли из-под палки? Так? Ну-ну. Мне Вас жаль. Тут даже ничего и не скажешь. Пришел человек со своим мировоззрением, обозвал всех погибших трусами и мудаками, и доволен. Простите Бога ради, но руки я Вам больше не подам. Наши с Вами отношения теперь - только на уровне клубных. Моего деда, простите, еще никто так с дерьмом не мешал.

Николаевъ написал(а):

Родина - сие понятие введено только 1936г вдогонку за Гитлером

Пять балов... Ну это уже тот случай, когда антисоветизм заменяет все.

+1

13

И про идеалогии. Еще раз займитесь арифметикой. Теперь без моих подсказок. Высчитайте сколько там народу и за что могло воевать.

0

14

Говорят, что самое худшее - это жить во времена перемен. Нет, самое худшее - это жить в России и быть русским - только у нас свои же готовы с остервенением и одинаковым азартом топтать грязь и кровь. Свою же и своих же...
А данная тема показывает, что ГВ не только продолжается, но и входит в новый виток. Раньше было 3 - 4 стороны. Ну пять. А теперь - полный пиздец. Все против всех. А кто-то башляет на это дело нихеровые бабки и наблюдает, с каким упоением мы грызем друг дружку... Идеи, идеологии. Книги, книжки, книжонки, Форумные баталии...
Старое, как мир: "Qui prodest??? Qui bono???"
А знаете, что самое поганое??? Молодежь. Нет, сама молодежь - замечательная. Но только она, с присущей ей максимализмом, принимает все! И то, что приняла - принимает полностью и безоговорочно. И все! Готов новый неофит с огнем в глазах и груди. Для него нет полутонов. Для него все ясно, как Божий день. Он категоричен в поступках и суждениях. И самое главное, начертав на своем щите один из избранных девизов - пиздец, оглянется только на заре преклонных лет. Если оглянется. Потому молодежь ВСЕГДА лучший строительный материал в чужих руках. Все, абзац, не переделать. Ничто и никто не переубедит человека, только он сам. Беда только в том, что, зачастую, бывает уже поздно. Или вообще не бывает.
Этим и страшны все эти идеи, идеологии, книги, книжки, книжонки. А те, кто свято уверовал - ввергают в свой круг еще большее количество народу. И это лавина. НЕТ! Это ЛАВИНА.
Не знаю, что еще сказать. Хотите срать - срите. Хотите возносить - возносите.
Но лучше - просто подумать.
P.S. Да, и еще научиться писать на родном языке. Если не знаете или не помните, как пишется та или иная фамилия - загляните в словарик, не позорьте себя и не обижайте человека.

0

15

Ну для начала Вам бы не помешало послужить.И вся дурь мигом бы из башки выскочила.

0

16

Николаевъ написал(а):

е люблю ветеранов офицеров красной армии - сами подумайте кто они были, эти партийные офицеры красной армии, васабисты, чекисты, заград отряды, те что в концлагерях охраняли, те что революцию делали - да как они смели назвать себя офицерами и погоны нацепить.

Юноша бледный со взором горящим... Это уже чересчур.  Я бы мог восприянять это как личное оскорбление со всеми вытекающими последствиями,  если бы считал вас дееспособным, но вы меня разочаровали. Хоть лично я с вами и не знаком.
   Александр Иванович Боголюбов-Яковлев (фото). Безпартийный офицер бронетанковыхтанковых войск. Репрессирован в 36 году по 58 статье. В 1941 году призвался добровольцем, амнистирован и восстановлен в звании старшего лейтенанта. Сгорел в танке в звании майора в составе 98 стрелковой ропшинской дивизии в январе 1944 года у пос.Гостилицы Ленинградской области во время ропшинской наступательной операции по освобождению Петрограда от блокады. Боевые награды сгорели вместе с ним. До сих пор так и  не реабилиторван до конца.
   Александр Дмитриевич Яковлев, безпартийный, капитан 3 ранга (фото 2, единственное, еще с училища) Участвовал в петергофской десантной операции 1941 г., обороне Гогланда, Петрограда, Финской компании. Расстрелян приговором воентрибунала за антисоветскую деятельность в 1944 году с лишением наград и заслуг. До сих пор не реабилиторван.
   Вы только что плюнули на могилу моему прадеду и его брату. И десяткам тысяч таких же как он. Взгляните им в глаза. Не тяжела ли ноша для "героя"    "Новой Белогвардейской России"?

Бывший чиновник написал(а):

А знаете, что самое поганое??? Молодежь

Стыдно, что данный товарищ является членом нашего клуба. Здесь все таки люди грамотные, и ему  здесь   -  не место. По крайней мере пока еще не дорос. Амбициозный, непримеримый, интеллектуально ограниченный, антагоничный фанатик- монархист плюющий в прошлое своей страны и пропогандирующий новый мировой порядок  - ни чем не лучше фанатика-коммуниста (читай того же чекиста). Только полярность иная, да вопрос времени - когда "гром грянет". На мой взгляд  такие неприятности клубу не нужны.
    Ходатайствую о рассмотрении на ближайшем собрании вопроса целесообразности дальнейшего пребывания в списке клуба. Либо о наложении иных воспитательных санкций.
            Пр-к                                                        Соловьев И.Д.

Отредактировано Ванька-ротный (2009-12-18 22:41:45)

+1

17

Николаевъ
Честно говоря непривычно и даже дико слышать подобные очерки здесь. Хотя нам в немалой мере свойственны монархические взгляды, но при этом не настолько же гневно, что бы судить так о тех людях что воевали уже в другой войне спустя еще несколько десятков лет. Роман Борисович все правильно сказал и я в этом готов подписаться под каждым словом. Не надо судить историю тех событий лишь по одной-двум книжкам и особенно по фильмам! Меня честно говоря подобные штампы все же раздражают. Почему если офицер Красной Армии то обязательно подлец коммунист безбожник или еще какое ругательное слово по отношению к красным? Вы не путайте все таки штабных НКВДшников которые по штабам руки грели да людей на расстрелы отправляли с боевыми офицерами которые жизнями жертвовали, кто сгорали заживо в танках и самолетах, кто уводили за собой солдат в атаки - разве они не люди ? Разве они не герои?! Конечно вы можете сказать что дескать победа нам досталась из-за того что мы немцев просто численно трупами завалил, что лично я считаю не верно - то что потери были колоссальными, тем не менее не говорит что не было успешных операций на конец войны. И в не меньшей степени тут - талант и опыт именно боевых офицеров, которые за войну многому научились. Конечно были и зверства и бесспорно были и такие среди красной армии кто устраивали беспредел и насилие - увы мы не можем судить - мы там не были, но вот ровнять всех - позвольте это уже слишком. И опять же - вы поймите что это война а не дуэль в белых перчатках - здесь и грязь есть! Я считаю что лепить штампы на этой войне - большое невежество и неуважение к тем кто жизнями жертвовали ради будущих поколений - в конце концов ради нас с вами! Героизм русского солдата в ВОВ тем не менее равносилен я считаю и героизму солдата в ПМВ - все равно тот же народ и не стоит говорить, что советская идеология выбила из русских их дух - как раз дух оставался и продолжал жить! Вы говорите шли воевать из под палки? Опять же штамп. И дело тут не в штрафбате. Люди шли воевать добровольно только потому, что всеми двигало чувства долга и патриотизма, встать на защиту родной страны, ведь сколько людей в первые дни войны пошли добровольно в армию - и вы хотите сказать, что всех их насильно туда погнали "из под палки" ? Все таки несмотря на то, что это была красная армия - тем не менее там воевали русские люди, и тем не менее с присущим русским героизмом и отвагой. И это не оспорить! Ведь как тогда они остановили немецкую машину, которая буквально за 2 года где-то прошлась катком по всей Европе смяв все армии? Это разве не героизм? 9 мая для вас не праздник? Конечно для нас это да день траура по тем кто погибли в этой кровавой войне, но все таки это праздник - тех кто остался прошел и расписался на рейхстаге. И не стоит говорить, что немцы несли освобождение русскому народу от советского режима - это все байки для запудривания мозгов, победи они - вряд ли бы мы сегодня тут писали. Да и все таки идеология она была - только была наверху, а в окопах сидели простые солдаты, которые не особо вдавались в это все и не за тем они воевали.
Может я и сам бывает резко оцениваю определенные события, но тем не менее я никогда не буду плевать в лицо тем, кому я обязан за то, что я здесь сейчас живу - и не было бы иначе. Не было бы освобождение от советского режима. Так что память надо чтить - ведь наши деды воевали за наш дом за нашу страну, а не за какой то там советский режим!

Кстати было бы интересно узнать, что вы читали по этой войне? какую литературу каких авторов

0

18

Ванька-ротный

Стыдно, что данный товарищ является членом нашего клуба. Здесь все таки люди грамотные, и ему  здесь   -  не место. По крайней мере пока еще не дорос. Амбициозный, непримеримый, интеллектуально ограниченный, антагоничный фанатик- монархист плюющий в прошлое своей страны и пропогандирующий новый мировой порядок  - ни чем не лучше фанатика-коммуниста (читай того же чекиста). Только полярность иная, да вопрос времени - когда "гром грянет". На мой взгляд  такие неприятности клубу не нужны.
    Ходатайствую о рассмотрении на ближайшем собрании вопроса целесообразности дальнейшего пребывания в списке клуба. Либо о наложении иных воспитательных санкций.
            Пр-к                                                        Соловьев И.Д.

Полностью и целиком согласен с Вами ,удивляет лишь терпение с которым сей юноша ,был терпим господами офицерами : его выступления на форуме подчас напоминают поведение того,кого можно сме..ло назвать : хам грядущий , распоясавшийся.
Поручик Мясоедов А.С.

P.S. И ещё искренне жаль нервов ,моих,Ваших, Романа Борисовоча - потраченых безвозвратно и зря на гниду и жалкую тлю.

Отредактировано Алексъ (2009-12-18 22:48:43)

0

19

Продолжение дискуссии...

0

20

Как поётся в песне у Аграновича :

Хоть им нет двадцати пяти,
Трудный путь им пришлось пройти.
Это те кто в штыки поднимался как один
Те кто брал Берлин!

Это я о том, что Роман Борисович прав, относительно того, что основная масса  мужчин, вынесших на своих плечах войну являлась молодыми парнями 1920-23 года рождения.Все кто был старше 30-лет полегли в приграничных боях, в Вяземском котле и под Ржевом.Именно поэтому сейчас, нет в живых тех кто застал войну на границе. Но есть те солдаты- офицеры, которые её закончили.

Отредактировано Марковец2 (2009-12-19 02:29:36)

0

21

Доброволец Николаев, Вы заблокированы до 10-01-10г. за нарушения Устава. Вам объявляется строгий выговор, количество нарядов - на усмотрение отделенного.

Ванька-ротный, Алексъ  Господа офицеры, Ваши ходатайства рассмотрены и приняты к сведению, но пока отложим решение данного вопроса. 
Господа, будь данный чин в расположение полка (основного состава), то с ним бы давно провели разъяснительную беседу, позанимались бы и вытряхнули всю ту дурь, которую ему вбили  в голову монархисты-легитимисты-Кирилловичи (кто в курсе – поймёт, кто нет – обращайтесь, расскажу). Но давайте будем снисходительны к юноше и к тому, что у него тяжелая жизненная ситуация: вы только представьте себе провинциальное сборище местных городских сумасшедших (преимущественно пенсионного возраста), ежедневно льющих в уши или записывающие на подкорку юного, неокрепшего мозга свои безумные инсинуации. Так что, наша с вами задача проявить всё христианское смирение и попытаться спасти данного индивидуума, мож на что сгодиться…

Марковец2  Ефрейтор, не вижу, впрочем, как и всегда, логики в Вашем мыслеизъявлении. Единственное, что я нахожу позитивного во всей этой ситуации, что Вы теперь не мой подчинённый, о чём каждодневно возношу благодарственные молитвы к престолу Всевышнего. Аминь.

0

22

К сожалению, на данном форуме нет системы запрета редактирования своих постов их авторами.
Марковец2 Вы, ефрейтор, в очередной раз «сморозили» дикую чушь, а затем трусливо её потерли (или же за вас отредактировали, что даже более вероятно),  полностью изменили смысл и стиль написанного вами.  Но! Я не стану редактировать свой вышенаписанный пост, в назидание Вам,  дабы Вы в будущем более вдумчиво  и ответственно писали и излагали свои мысли.

0

23

К сожалению, на данном форуме нет системы запрета редактирования своих постов их авторами.
Марковец2

Не знаю  , господа , как бы вы отреагировали на то,что Марковец2 потёр свой пост,для меня лично это значит , что этот человек не хочет или боится отвечать за свои слова. На любом другом форуме за это уже бы вынесли предупреждуние .А от себя лично могу сказать что человек этот останется для меня либо подлецом либо просто глупым ,не знаю что и хуже....

0

24

Добавлю ремарку: посмотрели вчера фильм «Гран Торино» упоминаемый в данный теме Ванькой-ротным, замечательный Фильм, с глубоко христианским подтекстом и превосходной подачей мысли и сути фильма, достойное завершение для такого актёра каким был Клин Иствуд.
В который  уже раз прапорщик убеждаюсь в общности наших с вами вкусов, и это не может не радовать, спасибо за отличную наводку, рекомендую и прочим посмотреть.

0

25

Мutuellement enchantee,  monsieur capitaine   :shine:

0

Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Великая Отечественная война - героизм русских солдат.