ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВИК Марковцы » Исторический » Господа! Учите мат.часть! Или: "Как не надо учить историю"

Господа! Учите мат.часть! Или: "Как не надо учить историю"

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Бродила Ирина Владимировна по просторам Интернета... Наткнулась на это: http://gimnazia.edu.mhost.ru/users/pushk/index.htm
Я выпросил у нее ссылочку...
Я понимаю, что автор сего опуса еще совсем вьюнош. Но... Господа, если не хотите стать посмешищем, то поменьше патетики и НИКОГДА не пишите так. Опозорите и себя и клуб...
Теперь особо ценные цитаты. С моими комментариями. Оставил бы на сайте аффтара (иначе не назвать), да не предусмотрено такой возможности.
"ПРОЛОГ":
"Большевики, уничтожившие Российскую империю..." Все. Абзац. Дальше можно смело в топку. С уверенностью можно заявить: "КГ/АМ". Иди читай историю. Я понимаю, что "чукча не читатель, а писатель". Пишет, видимо, тоже для чукчей из анекдотов. Или для хедлессчилдрен, коих у нас, к сожалению, ныне все больше и больше. 
"Вчитываясь в скупые рассказы о Гражданской войны из советских учебников невозможно не задуматься: как такая сильная, мощная, многомиллионная Красная армия больше 5 лет не могла победить своих врагов..." интересно, про какой период писано? Отвечу словами классика:"Никогда не читайте за обедом советских газет..."
"Моя работа не проста. Я не просто расскажу об этом страшном времени" Мля... Работа его не проста... Да п...дить, Батенька, не мешки ворочать. Лучше бы просто рассказал. Ей Богу. А еще лучше - помолчал бы. Опять же из классика, помните, про Онегина: "... хранить молчанье в важном споре..."
"Итак, эта работа отличается от любой работы по Гражданской войне. В ней - мысли, чувства, переживания человека, который спустя 90 лет остался верен и Российской империи и Белому движению, хотя и не жил в то время." No comment... Аффтар собой мегагордится и мегадоволен. Жаль, безосновательно. Сомнения в себе есть двигатель самосовершенствования, а не самодовольство. Тем более, в столь юные лета.
"КТО ОНИ?":
После прочтения пролога, как-то само-собой всплыло в памяти: "Кто здесь?.."
"В моём понимании слова “белогвардеец” и  “воин Белой армии” – разные понятия." Новая классификация видов... Мля, прям академик Вавилов... Может еще составит таблицу элементов Белого движения? Теперь поясню свой тон:
"Во время наступления на Москву армия Деникина была уже не та, что в 1917 году." Естественно! В 1917 году у Деникина ВООБЩЕ не было НИКАКОЙ армии. Тем более, белой. Если же говорить о ВС России времен Временного Правительства, то и тогда Деникин НЕ занимал поста командующего какой-либо армией. Учите мат.часть!
"А Русская армия Врангеля забыла все идеи Белой борьбы. Лишь малая часть, и то командного состава, воздерживалась от грабежей и беспричинных расстрелов. " Повторюсь:"Никогда не читайте за обедом советских газет..." (с) Кстати, высказанный довод аффтар НИКАК и НИЧЕМ не удосужился подтвердить. Отсюда вывод: аффтар либо большевик, либо чудак на букву "м" и в любом из этих случаев еще не дошел до изучения такого предмета, как "Логика". Хотя уже пишет и высказывает свое мнение (АБСОЛЮТНО БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОЕ), хотя чему удивляться? Хороший современный нтвэшный журналист из аффтара выйдет (не в обиду будет сказано), работник пера, мля, владетель дум. Хотя какие, к чертям собачим, думы в головах идиотов?
"Врангель сам хотел командовать Белой армией и “ставил палки в колёса” Деникину. Он, Врангель, не был белогвардейцем." Доказательств, как Вы, друзья мои, понимаете - ноль целых ноль в периоде. Просто, их величество 15-летний максималист так считает. Мда, в "Тупичке Гоблина" таким "писателям" от слова "пис" дают более емкое определение.
"О белогвардейцах я думаю иначе." Иначе, чем что??? Или "иначе" значит не так, как все? Т.е. не головой? Родной, тогда не думай, ибо лучше иногда не думать, чем думать иногда.
Далее по тексту - речь восторженной курсистки.
"Уезжая из России они сохранили всё, что знали. За границей русским детям отлично преподавались многие предметы. Ученики в совершенстве знали русский язык (лучше нас с вами)." Если судить по тебе, родной, то действительно лучше...
"Они знали историю своей страны, мира. Изучались география, математика, многие предметы, которые сейчас изучаются в российских школах. Учителями нередко были старшие чины офицерского состава.

А в СССР многое забылось." Сынок, это у тебя в мозгах многое забылось. Лично я проходил и математику (не поверишь, даже "вышку"), и географию (даже две: физическую и экономическую), и все предметы, что сейчас изучаются в российских школах (кроме информатики, но поверь, в 20-30-хх годах в парижах ее тоже не преподавали).
"Открывались кадетские корпуса (в основном во Франции и на Балканах), своё оружие воины содержали в исправности, флот был в превосходном состоянии, солдаты старались держаться отделениями, взводами, ротами… За границей строились церкви." Особенно понравилось про оружие вообще и про ФЛОТ в частности... Мда, если человек дурак - это плохо, но еще хуже то, что человеку умение читать заменило умение мыслить. Именно из-за таких людей с пропарафиненными мозгами и без малейшего навыка здраво мыслить нас, приверженцев Белого движения, и не воспринимают всерьез. Даже и не знаю, родной, друг ты, или злейший вредитель.
"У белогвардейца каждый день сердце тосковало по Родине. Россия снилась ночами, днём по ней тосковали. Где бы они ни были, куда бы их не забросила судьба они объединялись в союзы и братства для того, чтобы держаться друг за друга. Война сделала их братьями. Эмиграция ещё больше сплотила их.

Для меня белогвардеец – это человек, на которого нужно равняться нынешнему поколению." Стиль подачи материала  - детское сочинение на тему: "Как я провел лето" или "Пионэры-герои". Я рыдал.
"В словаре даётся такое понятие слова белогвардеец: член белой гвардии — русских военных формирований, сражавшихся за восстановление законной власти в России. Я с этим понятием согласен." Ну прям уважил. Прям все, автор словаря теперь загордится...
"Почему же их назвали белыми? В Париже во время очередной революции защитники короля выступали под белым знаменем. Король и царь – монархи. Возможно из-за этого. Возможно потому, что белый цвет – символ законности, порядка, чистоты помыслов. Так оно и было на занятых белогвардейцами территориях. " УЧИ МАТ.ЧАСТЬ!!!! (Ору, сжимая череп руками) Сынок! Знаешь, просто у французов до революции знамя было тупо белое. Понимаешь? Отсюда и прозвание для Вандеи пошло - белые, потому, как выступали под старым белым знаменем.
"БЕЛЫЕ СЕМНАДЦАТОГО..."
"Именно те, кто добровольно встал под ружьё бело-сине-красного знамени и были патриотами России.
" "Все татары, кроме я..." (с) "Неасилил..." (с)
"Родоначальниками Белого движения была в основном та часть населения, которая уже тогда понимала, что из себя представляют большевики. Это были не только кадровые офицеры, но и учителя, врачи, научные работники, писатели… Это были грамотные люди. Трагедия России была в том, что большая её часть населения была безграмотной. " Мальчик еще и считает хреново... Трагедия России в том, малыш, что большая часть ее населения так и осталась безграмотной.
"Ленин своим красноречием завладел толпами и сумел воплотить свои идеи в жизнь. В том числе и идею уничтожения Российской империи" Прям так и видится Ленин, овладевающий толпами... Прям Екарный-бабай из сказки Белянина...Да хрен с ним, с лысым екарным-бабаем симбирского розлива, Главное идею-то какую, подлец, вложил!!! У мальчика явно февраль 17-го просто выпал из памяти... Он тут периодически пишет о том, что "как мы помним..." Херово помните.

+2

2

Далее
"А кто в Белой армии был буржуем? Корнилов?.. ...Барон Врангель? Да! Но я пишу про настоящих белогвардейцев, а Врангеля я таковым не считаю."   Мля! Вы заметили, Господа, какой изящный ход... Ептыть... Ньюрезун.
"Именно о белогвардейцах, служивших с 17-го года, сложилось хорошее впечатление населения о Белой гвардии. Итак, мы подошли к тому, чтобы познакомиться с первым белогвардейцем – Лавром Георгиевичем Корниловым." Пипец...
"АНТОН ДЕНИКИН. МЕЧТА ГЕНЕРАЛА"
"Деникин не блистал знатностью рода. Его отец был крепостным крестьянином Саратовской губернии." Етить... А я думал, что офицером... Сойдемся на среднем - родился Антон Иванович в семье русского крепостного офицера...
"Пробивая себе дорогу к жизни он испытал и радости, и разочарования, и успех, большой успех, но не было одного – счастья. " No comment...
"Война, которая несла разломы в умы людей" Это у вас, уважаемый, "разлом" в уме.
Кстати! Тема них... не раскрыта: я не понял, а где же мечта генерала???
"ПОХОД НА МОСКВУ"
"В ожесточённых боях из Ясс прорвался Михаил Гордеевич Дроздовский. В ряды белогвардейцев влился и прославленный казачий атаман Шкуро."  Одни??? А чем же успел прославиться Шкуро??? Вот Врангель, например, вспоминал... Ах да, Врангель для аффтара нихера не пример... 
"Деникин лелеял мечту захватить Москву, что привело в мае 1919 года к исполнению давней мечты генерала – разбить большевиков в их столице." Сынок, Москва, она вообще-то это, Первопрестольная... Пояснить? Аль сам допрешь???
Далее читать этот бред трудно. Комментировать - долго. Кто захочет - добавляйте. Но одно отмечу: аффтар херово знает историю, а все туда же - в хроноложцы... Пойдем далее...
Далее уже пойдем "галопом по европам"
"... эти слова произнёс уже в изгнании П. Милюков, настоящий белогвардеец." Куда уж там какому-то Врангелю...

"“Московская директива” была авантюрой с самого начала." Стратег, мать перемать...
" Европа их разделила, стремясь обезвредить армию. " Не согласуется с писаниной об оружии вообще и флоте в частности...

Дальше, Господа, читайте сами. А я умываю руки. Хотя нет, вот "на сладенькое":
Все объясняет страничка с песнями:
"Мы - наследники русских дворян
Русские кони
Поручик Голицын
Бывший подъесаул
Всё теперь против нас
"
Снова, как говориться, no comment...

+1

3

:D
ещё порадовало:

А кто в Белой армии был буржуем? Корнилов? Он собственными знаниями выслужился из сибирского парня в генерала и получил, опять таки благодаря самому себе, чин дворянина. Может это был Деникин? Антон Иванович был сыном офицера. Он сам себе делал карьеру солдата. Барон Врангель? Да! Но я пишу про настоящих белогвардейцев, а Врангеля я таковым не считаю.

Вместо этого Врангель бросил все силы на прорыв и потерял 1/3 войск при прорыве через Перекоп.Надежды на победу уже не было. Белогвардейцев, приносивших победы, оставалось всё меньше, равно как и побед. На что надеялся Врангель – неизвестно. Бесконечные высадки на Кубани, Дону, правой стороне Днепра  стоили колоссальных жертв, но лишь оттягивали конец Белой борьбы и приносили мало что положительного. Врангель уже приказал расклеивать агитационные плакаты на улицах для пополнения поредевших рядов армии.

В это время (лето 1920г.) в Белой армии почти не осталось белогвардейцев. Были замечены крупномасштабные случаи воровства и убийств. В это время белый цвет законности и порядка был посрамлён как никогда.

А на берегах Крыма были оставлены кони. Их рассёдлывали, давали последнее что было поесть и отпускали. И эти кони, которые выносили своих всадников на себе из поля боя, были никому не нужны. Кони, которые жизнь свою не жалели ради того, с кем они вместе воевали. Они бродили по берегам Крыма, они искали человека, они просовывали головы между прутьев загородок и оград вилл и никто им не помогал… И они один за другим гибли… И можно было видеть как то там, то здесь коршуны, орлы, ястребы кружили над каким-то местом и все понимали, что там лежит очередной боевой конь.

И говорят, что был один молодой, мощный гнедой конь, артиллерийский видимо, который до последнего держался на ногах. Он примером своим помогал выживать остальным. Но настал и его час… Когда и он, взойдя на кручу, постоял и обломившись всеми своими четырьмя ногами, рухнул с вершины вниз и разбился о прибрежные камни…

Картина коней бродящих по обезлюдившему Крыму - это сильно. Не понятно только куда делись местные жители, красные войска и те 100 тыс. беженцев и солдат, которые не пожелали эвакуироваться.

Деникин лелеял мечту захватить Москву, что привело в мае 1919 года к исполнению давней мечты генерала – разбить большевиков в их столице.

:D

В начале рассказа я писал, что не признаю Врангеля белогвардейцем. Теперь вы понимаете, почему. Он предал всё: Белое дело, сослуживцев. Он был настоящий предатель. В последствии он агитировал солдат для бунта против Антона Ивановича. А Деникин всё это видел, но ничего не делал. Идея, в которую он свято верил - единая и неделимая Россия - не позволяла ему поверить в это. В этой своей непреклонности он становился более одинок. Лозунг “единой и неделимой” терял поддержку не только у части казачества, но и у горцев Кавказа.

и правда до чего ж надо было довести дело чтоб даже у горцев Кавказа лозунг единой и неделимой России потерял популярность  :canthearyou:

В 1919 году армия Колчака под натиском армий Фрунзе откатывалась к Омску. Из-за незнания сухопутной тактики Колчак решил оборонять замёрзшую Обь.

бедный Колчак  :D  я под столом :D :D :D

Отредактировано marquis (2009-07-31 16:40:59)

0

4

Теперь вы понимаете в каком я была шоке почитав сей "исторический" (как считает сам автор) опус? Впечатлило про "обескровленных людей" коими назвал сей "историк" белогвардейцев. Прям армия ЗОМБИ представилась. УЖОС нах  :canthearyou:

0

5

Мда... аффтар устроил такой отжыг... Мля, мои бедные нервы... И мой бедный взорванный мозг... Лучше бы про большевиков писал, ей Богу... Идея! Дайте аффтару подряд на написание учебника истории! Он сможет превзойти даже жевто-блакитников! Аффтар! Я в тебя верю!

0

6

Автор конечно чудак на букву м, чего уж тут.. Штука тут в следующем, что много читающий по теме человек, выводы делает совершенно идиотские. Уверен, что если с ним побеседовать, то он  кардинально изменит свое мнение. Грустно другое, что как выясняется, в общем то и не в первый раз, наши чины не читают по теме либо вообще ничего, либо очень мало. Иначе господин Маркиз не смеялся бы над следующей фразой, кстати покраденной автором слово в слово из воспоминий белогвардейца

"А на берегах Крыма были оставлены кони. Их рассёдлывали, давали последнее что было поесть и отпускали. И эти кони, которые выносили своих всадников на себе из поля боя, были никому не нужны. Кони, которые жизнь свою не жалели ради того, с кем они вместе воевали. Они бродили по берегам Крыма, они искали человека, они просовывали головы между прутьев загородок и оград вилл и никто им не помогал…"

Так вот картины бродящих десятками тысяч неприкаянных коней, по обезлюдевшим площадям улицам и садам, во время крымской и новороссийской эвакуаций, встречается в воспоминаниях чуть ли не у каждого второго эти эвакуации переживших. Если бы Маркиз удосужился что то почитать, то несомненно знал бы об этом. Вот так на фоне дурачка, выпячивается полнейшее незнание истории наших чинов, но неправильные выводы вьюноша при колоссальном количестве прочитанного материала, на мой взгляд ему простительны, а вот нашим чинам надо бы подналечь на историю, правильно тему назвали Господа! Учите мат.часть! Или: "Как не надо учить историю".

А вот это Маркиз вообще вопиюще, вы над кем тут стебетесь? По моему над самим собой

"и правда до чего ж надо было довести дело чтоб даже у горцев Кавказа лозунг единой и неделимой России потерял популярность  "

Сообщаю, что только два командира узнав об отречении Царя, прислали ему телеграммы примерно одинакового содержания "Государь позови нас, мы придем и спасем тебя", это написали ген. от кавалерии Келлер и... командир таки горцев Хан Нахичеваньский... Вот ведь как горцев то допекло правда? Так что прежде чем критиковать, учите мат часть, учите, а то как бы на фоне дураков не прослыть еще большими дураками. А так оно конечно автор ммм... неумный человек мягко говоря....

Отредактировано Адъютант (2009-08-01 13:09:31)

0

7

Бывший чиновник написал(а):

хедлессчилдрен

Роман Борисович, поясните для непонятливых: а кто это? )

0

8

У меня есть 2 варианта - либо автор пытается подлизаться под белую Идею- вроде как бы популярную в последнее время, чтбы сделать себе имя, либо эта бесовщина написана по заказу противников "Белой Идеи", для чего думаю понятно...

0

9

Кстати, Господа. На обсуждаемом сайте указан электронный адрес автора. Почему бы не пригласить его к беседе и не вразумить? Что толку обсуждать его невежество, если как раз неплохо было бы ему объяснить в чем он не прав? Если только это кому-нибудь нужно:))))

Ну это так... мысли в слух...

0

10

Приглашайте, поговорим. Просто вчера смотрел передачу по нашему городскому каналу, посвященную 1й Мировой войне, всетки 1 августа... так вот из молодого поколения НИ ОДИН не назвал какого нито генерала той войны, зато вспомнили Кутузова, смех сквозь слезы... так что на общем фоне виновник данного обсуждения смотрится весьма достойно  :D

0

11

У  Врангеля  в " Записках" есть эпизод - :На замену астраханцам я просил генерала Деникина выслать мне атаманцев. Утром последние прибыли ко мне. 6-го с рассветом бой возобновился на всём фронте.  Этот эпизод показывает, что когда Дениким мог он помогал Врангелю.
  Речь идёт о подготовке и осуществлении атаки по отбитию ст.Великокняжеская , это боевые действия на подступах к г.Царицын.

Позачера кстати по Культуре была передача :  " Кто мы : кровь на русской равнине "Ф.Разумовского.. историк рассказывал о самом начале Гражданской войны. Данную передачу он посвятил В.Г.Короленко и его дневниковым записям  в которых писатель  описывал то, что творилось на полтавщине, когда туда пришли петлюровцы и наступающие с ними части кайзеровской Германии ну и  собственно красный террор.

Отредактировано Марковец2 (2009-08-01 22:02:25)

0

12

Адъютант написал(а):

А вот это Маркиз вообще вопиюще, вы над кем тут стебетесь? По моему над самим собой "и правда до чего ж надо было довести дело чтоб даже у горцев Кавказа лозунг единой и неделимой России потерял популярность  "
Сообщаю, что только два командира узнав об отречении Царя, прислали ему телеграммы примерно одинакового содержания "Государь позови нас, мы придем и спасем тебя", это написали ген. от кавалерии Келлер и... командир таки горцев Хан Нахичеваньский... Вот ведь как горцев то допекло правда? Так что прежде чем критиковать, учите мат часть, учите, а то как бы на фоне дураков не прослыть еще большими дураками.

Ну и что? У Корнилова был текинский конвой, но это не значит, что текинцы были самыми рьяными сторонниками "Единой и Неделимой России". Кстати личная преданность конкретной личности (Корнилову или Николаю II) еще не означала верности лозунгу Единой России, ранво как и идея Монархии и идея Единой России разные идеи.
А барона Унгерна монголы, говорят, считали новым Чингисханом, - но это не повод объявлять Монголию Белой Вандеей.
Кавказ прорусскими настроениями никогда не отличался, и выступление допустим черкессов на стороне белых было следствием того, что красные вырезали несколько черкесских аулов. А в Чечне дела обстояли иначе и белым приходилось держать там войска, в частности писатель Булгаков там сражался.
Знаменитая "Дикая дивизия" была создана перед ПМВ из добровольцев с Кавказа чтобы занять воинственную молодежь делом, и таким образом не допустить в случае вступления в войну Турции восстания, как это случилось в Балканскую войну 1877-1878 гг. Т.е. очевидно царское правительство не наблюдало на Кавказе популярности идей "Великой России"...
Поэтому фраза автора "Лозунг “единой и неделимой” терял поддержку не только у части казачества, но и у горцев Кавказа"
вызывает лишь недоумение. Лозунг "Единой и неделимой" имел поддержку у белого офицерства и интеллигенции (включая представителей кавказских народов и казаков), но у самих горцев, казаков да кстати и русских крестьян он никогда энтузиазма не вызывал. Или у Вас есть свидетельсвта иного рода?

Адъютант написал(а):

Так вот картины бродящих десятками тысяч неприкаянных коней, по обезлюдевшим площадям улицам и садам, во время крымской и новороссийской эвакуаций, встречается в воспоминаниях чуть ли не у каждого второго эти эвакуации переживших.

Брошенные кони конечно были, только бесхозными они оставались недолго. В Новороссийске последние корабли уходили из порта уже после вступления в город красных. В Крыму определенный лаг по времени был, но если верна цифра в 100 тыс. расстрелянных красными, то Крым безлюдным после эвакуации не был. Плюс местное население. Так что описание массвой гибели от голода коней выглядит нереально. Если только красные, придя в Крым, оставили лошадей умирать с голоду во дворах вилл, но тут уже надо обращатсья к мемуарам самих красных и тех белых кто остался в Крыму и выжил.

0

13

Прочитала сей опус и до сих пор в шоке пребываю. Боже мой, как же можно то так писать! :mad: И что самое удручающее:таких "авторов", с позволения сказать, очень много.

0

14

Ладно, спишем на возраст. Подрастет, даст Бог, поумнеет.

0

15

Ладно, спишем на возраст. Подрастет, даст Бог, поумнеет.

Если книжки будет читать. А судя по тому, что вообще этим вопросом интересуется и даже целый сайт замутил на эту тему (пусть и с ошибочными взглядами), значит читает и вопрососм интересуется:) Поощрять надо, господа:) А вы сразу в жесткую критику ударились. Вот так родители и отбивают у детей желание учиться:))))

0

16

Вот посмотрите ; http://foto.mail.ru/mail/pushmish/_myphoto/3.html?mode=

0

17

Bel04ka, критика не его, а евойной безапелляционности и юношеского максимализма, всезнайства и хренового знания родной речи.

0

18

Bel04ka, критика не его, а евойной безапелляционности и юношеского максимализма, всезнайства и хренового знания родной речи.

Да это всё я понимаю:))) Как и понимаю то, что это вообще писалось не для него. А для обсуждения внутри клуба. Просто в 17 лет критика вообще воспринимается в штыки... ну в общем, это уже не по теме и из ряда детской и подростковой психологии))) А об этом я могу говорить часами)))))

0

19

Bel04ka, а чего там говорить? Именно благодаря этой самой особенности молодых организмов их, эти организмы, чаще всего и используют, как хороший, качественный и дешевый строительный материал. Припомните Павку Корчагина. Для него все было просто и однозначно. Впрочем, это было по обе стороны фронта.

0

20

Припомните Павку Корчагина.

Зачем же так далеко ходить? )))) И сейчас достаточно организаций, которые держаться за счет юных максималистов, но используются в качестве средства достижения целей, далеких от пропагандируемых ими (этими организациями) ценностей.

Вопрос в другом. Юношеский максимализм - это необходимая часть развития личности подростка. Но в этом возрасте подросток входит в конфликт со "взрослым" миром с формулировкой "меня не понимают". И ищет тех, кто "понимает". Критиковать подростка - все равно, что плевать против ветра. Точнее, критиковать нужно, но не в издевательсткой форме разъяснения непонятливому юнцу, что он "нифига не рубит" в вопросе.... я ж говорю... часами я могу на эту тему лекции читать)))))  В результате, вневременной конфликт "отцов и детей" строиться на том, что родители часто не умеют (не могут, не хотят) искать подход к своему взрослеющему ребенку, а ребенок, в силу склада своей психики на этом этапе, не может смириться с родительским "непониманием". И идет туда, где поймут. И в какую сторону он отправиться искать понимание - это ещё под большим вопросом.

0

21

marquis написал(а):

Кавказ прорусскими настроениями никогда не отличался

Кавказ большой и очень разный, кто то отличался кто то нет, но факт остается фактом, в большинстве Кавказ был антибольшевицким, нравится это кому то или нет.

marquis написал(а):

Лозунг "Единой и неделимой" имел поддержку у белого офицерства и интеллигенции (включая представителей кавказских народов и казаков), но у самих горцев, казаков да кстати и русских крестьян он никогда энтузиазма не вызывал. Или у Вас есть свидетельсвта иного рода?

У русских крестьян энтузиазма и большевицкие лозунги не вызывали, они вообще хотели, чтобы их оставили в покое и не мешали землю пахать, и таких свидетельств полно.

marquis написал(а):

Брошенные кони конечно были, только бесхозными они оставались недолго. В Новороссийске последние корабли уходили из порта уже после вступления в город красных.

Только было тех красных очень немного, Новороссийск вообще можно было удерживать в течение очень длительного времени, только бездарность тыла и штаба белых позволила красным так легко захватить этот город, который является природной крепостью, многие кстати и писали об этом. А что касается местных, то привести к себе на двор строевого коня, означало подписаться под расстрел, такая мысль вам в голову не приходит? Затаились все и в Крыму и в Новороссийске, кстати многие, не подумав, привязывали коней к деревьям и те обглодав кору и выщипав всю траву действительно падали.

0

Вы здесь » ВИК Марковцы » Исторический » Господа! Учите мат.часть! Или: "Как не надо учить историю"