Бродила Ирина Владимировна по просторам Интернета... Наткнулась на это: http://gimnazia.edu.mhost.ru/users/pushk/index.htm
Я выпросил у нее ссылочку...
Я понимаю, что автор сего опуса еще совсем вьюнош. Но... Господа, если не хотите стать посмешищем, то поменьше патетики и НИКОГДА не пишите так. Опозорите и себя и клуб...
Теперь особо ценные цитаты. С моими комментариями. Оставил бы на сайте аффтара (иначе не назвать), да не предусмотрено такой возможности.
"ПРОЛОГ":
"Большевики, уничтожившие Российскую империю..." Все. Абзац. Дальше можно смело в топку. С уверенностью можно заявить: "КГ/АМ". Иди читай историю. Я понимаю, что "чукча не читатель, а писатель". Пишет, видимо, тоже для чукчей из анекдотов. Или для хедлессчилдрен, коих у нас, к сожалению, ныне все больше и больше.
"Вчитываясь в скупые рассказы о Гражданской войны из советских учебников невозможно не задуматься: как такая сильная, мощная, многомиллионная Красная армия больше 5 лет не могла победить своих врагов..." интересно, про какой период писано? Отвечу словами классика:"Никогда не читайте за обедом советских газет..."
"Моя работа не проста. Я не просто расскажу об этом страшном времени" Мля... Работа его не проста... Да п...дить, Батенька, не мешки ворочать. Лучше бы просто рассказал. Ей Богу. А еще лучше - помолчал бы. Опять же из классика, помните, про Онегина: "... хранить молчанье в важном споре..."
"Итак, эта работа отличается от любой работы по Гражданской войне. В ней - мысли, чувства, переживания человека, который спустя 90 лет остался верен и Российской империи и Белому движению, хотя и не жил в то время." No comment... Аффтар собой мегагордится и мегадоволен. Жаль, безосновательно. Сомнения в себе есть двигатель самосовершенствования, а не самодовольство. Тем более, в столь юные лета.
"КТО ОНИ?":
После прочтения пролога, как-то само-собой всплыло в памяти: "Кто здесь?.."
"В моём понимании слова “белогвардеец” и “воин Белой армии” – разные понятия." Новая классификация видов... Мля, прям академик Вавилов... Может еще составит таблицу элементов Белого движения? Теперь поясню свой тон:
"Во время наступления на Москву армия Деникина была уже не та, что в 1917 году." Естественно! В 1917 году у Деникина ВООБЩЕ не было НИКАКОЙ армии. Тем более, белой. Если же говорить о ВС России времен Временного Правительства, то и тогда Деникин НЕ занимал поста командующего какой-либо армией. Учите мат.часть!
"А Русская армия Врангеля забыла все идеи Белой борьбы. Лишь малая часть, и то командного состава, воздерживалась от грабежей и беспричинных расстрелов. " Повторюсь:"Никогда не читайте за обедом советских газет..." (с) Кстати, высказанный довод аффтар НИКАК и НИЧЕМ не удосужился подтвердить. Отсюда вывод: аффтар либо большевик, либо чудак на букву "м" и в любом из этих случаев еще не дошел до изучения такого предмета, как "Логика". Хотя уже пишет и высказывает свое мнение (АБСОЛЮТНО БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОЕ), хотя чему удивляться? Хороший современный нтвэшный журналист из аффтара выйдет (не в обиду будет сказано), работник пера, мля, владетель дум. Хотя какие, к чертям собачим, думы в головах идиотов?
"Врангель сам хотел командовать Белой армией и “ставил палки в колёса” Деникину. Он, Врангель, не был белогвардейцем." Доказательств, как Вы, друзья мои, понимаете - ноль целых ноль в периоде. Просто, их величество 15-летний максималист так считает. Мда, в "Тупичке Гоблина" таким "писателям" от слова "пис" дают более емкое определение.
"О белогвардейцах я думаю иначе." Иначе, чем что??? Или "иначе" значит не так, как все? Т.е. не головой? Родной, тогда не думай, ибо лучше иногда не думать, чем думать иногда.
Далее по тексту - речь восторженной курсистки.
"Уезжая из России они сохранили всё, что знали. За границей русским детям отлично преподавались многие предметы. Ученики в совершенстве знали русский язык (лучше нас с вами)." Если судить по тебе, родной, то действительно лучше...
"Они знали историю своей страны, мира. Изучались география, математика, многие предметы, которые сейчас изучаются в российских школах. Учителями нередко были старшие чины офицерского состава.
А в СССР многое забылось." Сынок, это у тебя в мозгах многое забылось. Лично я проходил и математику (не поверишь, даже "вышку"), и географию (даже две: физическую и экономическую), и все предметы, что сейчас изучаются в российских школах (кроме информатики, но поверь, в 20-30-хх годах в парижах ее тоже не преподавали).
"Открывались кадетские корпуса (в основном во Франции и на Балканах), своё оружие воины содержали в исправности, флот был в превосходном состоянии, солдаты старались держаться отделениями, взводами, ротами… За границей строились церкви." Особенно понравилось про оружие вообще и про ФЛОТ в частности... Мда, если человек дурак - это плохо, но еще хуже то, что человеку умение читать заменило умение мыслить. Именно из-за таких людей с пропарафиненными мозгами и без малейшего навыка здраво мыслить нас, приверженцев Белого движения, и не воспринимают всерьез. Даже и не знаю, родной, друг ты, или злейший вредитель.
"У белогвардейца каждый день сердце тосковало по Родине. Россия снилась ночами, днём по ней тосковали. Где бы они ни были, куда бы их не забросила судьба они объединялись в союзы и братства для того, чтобы держаться друг за друга. Война сделала их братьями. Эмиграция ещё больше сплотила их.
Для меня белогвардеец – это человек, на которого нужно равняться нынешнему поколению." Стиль подачи материала - детское сочинение на тему: "Как я провел лето" или "Пионэры-герои". Я рыдал.
"В словаре даётся такое понятие слова белогвардеец: член белой гвардии — русских военных формирований, сражавшихся за восстановление законной власти в России. Я с этим понятием согласен." Ну прям уважил. Прям все, автор словаря теперь загордится...
"Почему же их назвали белыми? В Париже во время очередной революции защитники короля выступали под белым знаменем. Король и царь – монархи. Возможно из-за этого. Возможно потому, что белый цвет – символ законности, порядка, чистоты помыслов. Так оно и было на занятых белогвардейцами территориях. " УЧИ МАТ.ЧАСТЬ!!!! (Ору, сжимая череп руками) Сынок! Знаешь, просто у французов до революции знамя было тупо белое. Понимаешь? Отсюда и прозвание для Вандеи пошло - белые, потому, как выступали под старым белым знаменем.
"БЕЛЫЕ СЕМНАДЦАТОГО..."
"Именно те, кто добровольно встал под ружьё бело-сине-красного знамени и были патриотами России.
" "Все татары, кроме я..." (с) "Неасилил..." (с)
"Родоначальниками Белого движения была в основном та часть населения, которая уже тогда понимала, что из себя представляют большевики. Это были не только кадровые офицеры, но и учителя, врачи, научные работники, писатели… Это были грамотные люди. Трагедия России была в том, что большая её часть населения была безграмотной. " Мальчик еще и считает хреново... Трагедия России в том, малыш, что большая часть ее населения так и осталась безграмотной.
"Ленин своим красноречием завладел толпами и сумел воплотить свои идеи в жизнь. В том числе и идею уничтожения Российской империи" Прям так и видится Ленин, овладевающий толпами... Прям Екарный-бабай из сказки Белянина...Да хрен с ним, с лысым екарным-бабаем симбирского розлива, Главное идею-то какую, подлец, вложил!!! У мальчика явно февраль 17-го просто выпал из памяти... Он тут периодически пишет о том, что "как мы помним..." Херово помните.