Начальник Штаба написал(а):А огнемета бойтесь - он не бывает СХП (киношный вместо положенных 60 бьет на 15 - но это ужасно).
огнемет не киношный, а рукоторный из копанины и "деталей Запорожца" : )))) в войне не пучаствовал. Хоть с его действием я уже пару раз был знаком, спасибо за предупреждение!
Ну что же! мероприятие "Ночь музеев" можно считать успешно законченным. Жаль, что никто из Вас не смог посетить Питер!
Силами Семеновского лейб-гвардии полка был построен небольшой лагерь, представлявший из себя одну большую общую взводную палатку, огороженную забором из бревен, шлагбаумом, досчатым столом, скамейками, кострищем и и маленькую палатку - "вытрезвитель"
В лагере была организована общая кухня, неслась посменная караульная служба из 2 постов с соблюдением требований Устава 1908 года, оружие и личные вещи личного состава находилось под охраной часовых, менявшихся каждые 30 минут разводящим.
Всю ночь проводился мини концерт душевных антуражных песен ПМВ и ГВ (гитара, баян, вокал) Евгением Юрченковым, Ольгой Лысенко и вашим покорным слугой, вызвавший шквал эмоций зрителей и участников. Гражданских лиц в различной степени веселости прорывавшихся через периметр встречали штыки часовых За исключением группы товарищей во главе со тов. Скачковым, увы приведших себя в состояние, позорящее человеческое достоинство (неудобно было этих "мамонтов реконструкции" выгнать, хоть и стоило), людей "не в форме ПМВ" на территории не было.
Дополняли атмосферу антикварный самовар, посуда, бытовые предметы... В лагере присутствовали Волынцы, Ливенцы СЗА, сестры милосердия, британцы и амеры - вообщем все, кто делает обе наши войны.
По Первой Мировой были два боя - первый с победой РИА, второй с победой германцев (нас вытравили газами).
По Второй один бой по стандартному сценарию. Патронов 54 R хватило на всех в избытке. Остальные клубы (римляне, варвары, наполеоника крупномасштабных сцен не усраивали, занимаясь спекуляцией, разогревом толпы и саморекламой:)
Мероприятие закончилось около 7 утра, все начали расходиться (а некоторые расползаться).
Британскую Империю и США представляли капрал Шмуль, и трое неизвестных мне, но примелькавшихся уже сольдатенов.
Все прошло очень даже дружелюбно и душевно, если не считать вышеописанной группы алкотуристов со стажем, умудрившихся сввоим поведением попортить атмосферу. Всю ночь звучали старые и всем нам известные русские народные, казачьи и белогвардейские песни, романсы и баллады. Бои прошли весьма динамично и красочно, как говориться "на полную".
А вот теперь о грустном. Произошел один неприятный инцидент со всем нам небезизвестным "ТОВАРИЩЕМ" Х-ым, который заслуживает отдельного Марковского полкового внимания ! Так как я осмелился (да простит меня господин штабс-капитан) одеть на свою девушку, вокалистку мероприятия, снаряжение и свою шинель с погонами 1 ОГМп (других не было), для придания соответствующего "дресс-кода", очнувшийся под утро от беспробудной синьки, небезизвестный "товарищ" в форме зеленого берета, покидая территорию лагеря, заметив на ее плечах погоны с вензелем "М" и позволил себе высказаться нелицеприятным образом об их принадлежности и всем Полку в целом, назвав их овном. Я хоть и находился при этом, но стоял на посту часовым. Переборов в себе "желание" нарезать товарищу в бубен (на пьяных обижаться - себя не уважать), я грубо осадил его в словесной форме, указав, что они мои и что его мнение мы еще обсудим при случае позже ... Прошу чинов принять к сведению, если сам вдруг не смогу по какой-либо причине присутствовать на при этом мероприятии. Видимо разборками с корниловцами за красносельские выходки "товарищ" остался не удовлетворен.
Не смотря на это, а так же личные потери в виде выпавшего из ранца ремня с родной прягой РИА и РГ-42, стянутой с поля боя ВМв пионЭрами, в общем и целом, мероприятие прошло на отлично с минусом. Наряду с немцами ВМв, притараканившими "Опель-блиц" и кинопроэктор с разными аутентичными кинолентами и хроникой Рейха ("Девушка моей мечты" и т.п.) у нас был лучший лагерь фестиваля. Очень жаль, что никто из Вас там не смог присутствовать!
Чуть позже будет фото и ссылки на файлообменники с фоторепортажами (кому интересно). Сам жду загрузок!
Отредактировано Гардемарин (2009-05-20 12:20:48)