ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВИК Марковцы » Исторический » Знак "За Ледяной поход"

Знак "За Ледяной поход"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

29 ноября с.г. в Москве в гостинице "Аврора" на аукционе монет и медалей был продан знак "За Ледяной поход" №1335(ушел за 750 тыс. рублей).По сопроводительным бумагам, знак принадлежал прапорщику Офицерского Марковского полка Дмитрию Ивановичу Подешвину.
Не попадались ли кому сведения об этом офицере?

0

2

Иван Валентинович, не в обиду будет сказано, но вы задаёте нереальную задачу. Состав Марковского полка за период боёв в России сменился 33!!! раза! (это значит, что каждый Марковец погибал и воскресал в некотором роде 33 раза!). Проше, говоря, полк в течение всей войны не выходил из боёв, и потери были колоссальны, Марковцы вели боевые действия, как правило, против десятки раз превосходящего противника. В иммиграции из первого состава полка участников «Ледяного Похода» в живых оставалось всего несколько десятков чинно, учитывая невысокий чин награжденного (прапорщик) то данный знак, скорее всего, хранился у членов семьи после гибели прапорщика (скорее всего в 1918г.) или был получен ими от командования ВСЮР в Екатеринадаре по спискам участников похода.
Данный вопрос лучше всего задать Волкову С.В., лично, либо на его историческом сайте. Могу посодействовать и связать с нашим большим другом  Русланом Гакуевым, Руслан в своё время провел колоссальную работу при подготовки книге про Маркова С.Л. и Марковцев, и он до сих пор работает с «Марковскими материалами» (ожидается переиздание книги про Марковцев).

0

3

Господин штабс-капитан :confused:  а если я все таки решусь писать дисертацию по марковскому полку- вы и меня познакомите с выше обозначеным в вашим большим другом... Пожалуйста :(  :yep:

0

4

Кубанский доброволецъ написал(а):

Господин штабс-капитан   а если я все таки решусь писать дисертацию по марковскому полку- вы и меня познакомите с выше обозначеным в вашим большим другом... Пожалуйста

Безусловно! Ради того дела, подниму Все свои связи будьте уверенны  monamie!

0

Вы здесь » ВИК Марковцы » Исторический » Знак "За Ледяной поход"