снаряжение
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться32013-03-31 15:44:13
А он под какой патрон?
Поделиться42013-03-31 15:55:55
А он под какой патрон?
А вот это пока вопрос. Вероятнее всего - под наш, русский (так как в Россию поставлялись именно для нее выпущенные аппараты). Но уверенности полной нет - надо проверять. Лента же точно "американская" к нему должна быть - узкая матерчатая. Надо искать. Со слов специалистов, должна подходить лента от различных более поздних модификаций "браунингов" (М1917 и др.), широко использовавшихся в ходе Второй Мировой. Но, вероятно, все равно наду будет искать и покупать из-за границы: на наших форумах ничего подобного не видел, хотя "шерстил" специально.
Поделиться52013-03-31 18:34:39
По "Кольту" есть хорошая статья - "Второй после "Максима"", там очень много написано о русских "Кольтах".
Поделиться82013-04-09 15:58:51
Таки привели в чувство!
Очень рад этому обстоятельству
А что за самопал такой любопытный рядом на фото лежит?
Поделиться92013-04-09 22:25:29
Таки привели в чувство!
Очень рад этому обстоятельству
А что за самопал такой любопытный рядом на фото лежит?
Это не самопал. Это комплектное тело пулемета "Кольт-браунинг М1895/1914". Будем его СХП делать, станок-новодел уже заказали на Украине. К осени обещают сваять идеально точную копию.
Поделиться102013-04-09 23:25:00
Виноват, что не посмотрел сообщения выше.
Да. При первом взгляде я принял цевьё за деревянное. Кольт, это славно.
Узкая матерчатая лента на 50 патронов была 2 года назад у меня лично - еле смог тогда продать за копейки никто не понимал, к чему это.
На западных сайтах встречаются иногда предложения, буду искать.
P.S. У меня в доступе есть ещё тело зарядной машинки имперского пр-ва - вдруг да интересно?
Отредактировано Начальник Штаба (2013-04-09 23:39:40)
Поделиться112013-04-10 07:30:56
Виноват, что не посмотрел сообщения выше.
Да. При первом взгляде я принял цевьё за деревянное. Кольт, это славно.
Узкая матерчатая лента на 50 патронов была 2 года назад у меня лично - еле смог тогда продать за копейки никто не понимал, к чему это.
На западных сайтах встречаются иногда предложения, буду искать.
P.S. У меня в доступе есть ещё тело зарядной машинки имперского пр-ва - вдруг да интересно?
Отредактировано Начальник Штаба (Вчера 23:39:40)
По ленте - заранее благодарен за любую помощь.
Что касается машинки, то можно попытаться предложить казакам-пулеметчикам. Мне хватит одной - с ней намучился преизрядно и еще ящик надо под неё делать.
Поделиться122013-04-12 10:18:33
Не к месту наверно, но интересна фотография для пулеметной команды (надеюсь)
Чины пулеметной команды Лейб-гвардии Семеновского полка. После 1913 года
И просто)
Преображенец (справа) и солдат 147-го Самарского пехотного полка.
солдат Лейб-гвардии Измайловского полка, после 1914 г.
Поделиться132013-04-12 11:28:38
Кстати, на фото пуль.команды четко видно, что на вооружении команды бебуты и карабины. Но если вспомнить мемуары Малиновского, карабинов на всех не хватало и, например, ему досталась длинная и неудобная драгунка.
Поделиться142013-04-12 12:13:57
Кстати, на фото пуль.команды четко видно, что на вооружении команды бебуты и карабины. Но если вспомнить мемуары Малиновского, карабинов на всех не хватало и, например, ему досталась длинная и неудобная драгунка.
Подпись автора
Это в приказе по Военному Ведомству прописано. Вот только номер приказа я забыл.
Поделиться152013-04-20 13:07:39
Не к месту наверно, но интересна фотография для пулеметной команды (надеюсь)
Чины пулеметной команды Лейб-гвардии Семеновского полка. После 1913 года
Очень интересное фото! Станок - особенно. Послал фото на определение спецам.
Спасибо!
Установлен как русский станок к пулемету "максим" системы "виккерса" образца 1910 года. Очень редкий, так как был малосерийный.
Поделиться172013-04-30 22:44:04
Ввиду малочисленности 13-го стрелкового полка, лично я не нахожу возможным создание пулеметной команды. Но все течет , все меняется, ситуация может измениться............ , а "машинка" у нас уже есть, это пол-дела !!!!
Поделиться182013-04-30 23:41:12
Ввиду малочисленности 13-го стрелкового полка, лично я не нахожу возможным создание пулеметной команды. Но все течет , все меняется, ситуация может измениться............ , а "машинка" у нас уже есть, это пол-дела !!!!
Принято. Была беседа с Полковым Кашеваром по такой возможности. В любом случае, ремонт займет до года времени. Самое сложное - переделать его в СХП под русский патрон - эта серьезная проблема. Но во время ПМВ ее решили и сотни "шварцлозе" поступили на вооружение РИА после этой переделки (часть трофеев использовалась с "родным" манлихеровским патроном). Шварцлозе чаще всего ставился на бронепоезда и броневики, но использовался и в пехоте. Так что, теоретически, данный агрегат может быть использован и в реконструкции ГВ.
Поделиться212013-05-18 18:44:21
вот это агрегаты!!!!!!мечта!!!