Вот вот - это ВОЕННЫЙ УЧЕБНО-НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ)
С диковатым названием в кавычах имени Жуковского и Гагарина
на такие построения способно только дегенеративное постсовеское сознание.
Но спорить не будем, так как вы в живую ВВА им.Гагарина не видели, и не представляете что это было за учебное заведение.
Воронежский ВУНЦ - славный наследник))))))
Общение-курилка-флуд
Сообщений 61 страница 90 из 127
Поделиться612013-03-02 19:14:44
Поделиться622013-03-02 19:17:52
Воронежский ВУНЦ - славный наследник))))))
За ВУНЦа сказать не могу, т.к. не знаю хто это и чем знаменит, но наши ВАТУ и ВИРЕ выпускали классных специалистов. И не нужны нам были гагаринцы и жуковцы. Мы их сюда не звали. Так что не надо крошить батон на Воронеж! Мы -ИЛ-2 делали!!!
Поделиться632013-03-02 19:22:49
Точно! Знать не надо.
ВАТУ))))
Ужас.
Но уже неважно. Повторюсь. Все эти Академии нужны были империи зла.
Современному государству вполне уровня ВАТУ за глаза.
Поделиться642013-03-02 19:24:24
А чем Уровень ВАТУ вам не нравится? Каждый отвечал за свое. Жуковцы - за свое, а вату - это авиатехники. Какие проблемы? Вы сами что заканчивали хоть?
Поделиться652013-03-02 19:40:23
Что я заканчивал вас не касается.
Считаю спор можно на этом завершить.
Поделиться662013-03-02 19:46:14
Но у Вас, видимо, была особая часть - с НАСТОЯЩЕЙ мембранной цифрой, а вот во всей остальной армии - именно подделки и были.
здорово, человек который там не был, учит то что там есть тому кто там был. Браво! Замечу что я повидал три призыва, не одну часть и пополнения со всей России, которые одевались в своих военкоматах(несколько названий: Норильск, Варкута, Мурманск, Дагестан, Москва, Питер, все что душе угодно)
Верно! Форма должна быть дешевой. Предельно дешевой. Чтобы сразу укомплектовать необходимое количество солдат для боя, а не для парадов. Вот изобрели сейчас новую (очередную. В кторый уже раз) форму. Стоит она 35 тыщ! Заместо 3 тыщ (зимний бушлат штаны и летний комплект флора). И сколько вы зольдат оденете в это? 100? или, может, 200? Или 10 миллионов? Оденете 10 миллионов в кротчайшие сроки?
Теперь по поводу "быстроты". Давайте разберем Зимнее обмундирование по новому образцу. Сколько там одежек с тучей застежек? 8 или 16? не помню точно. Вот пока ты их наденешь - японцы берлин возьмут! Или быстрота заключается в ковбойской стойке посреди горящего мегаполиса. типа кто быстрее автомат с плеча сорвет и магазин подсоединит? Я вот из подсумка намного быстрее его достаю, нежели из разгруза.
Повторяю: вся эта новая форма с кучей модных разгрузок, гили-шмили, моле-шмоле - это хорошо для небольших групп спецподразделений, которые ловят бандитов по горам. А когда ты в окопе сидишь или в атаку идешь в составе полка - трактором на разгрузки и гиле-хрениле. И когда этот полк смешают с черноземом артиллерией и "Градами", где вы наберете новые дорогущие формы и разгрузки?
Вспомните опыт 3 рейха! С чего они начали? С суконной формы и кожаной амуниции! С вышитых ореликов и петличек. А закончили? ХБ, брезентуха и корявые знаки отличия, выполненные штампом с краской.
И при чем тут "любовь " к совку? Разьве в РИА не было пряжек на ремнях? Читайте внимательно. Я не за звезду на пряжке. Я - за понимание, что в серьезной войне ваши нейлоновые тряпочки - это ничто. Потому что в серьезной войне жизнь человека - ничто.
Я даже дальше что написано читать не буду, настолько нет никакого желания с вами спорить, хотя я в корне не согласен и мне есть что сказать. Все это болтовня.
Поделиться672013-03-02 20:44:31
Зимой в снегах ты в ней околеешь нафиг)))
ты смешной чес слово - всех идиотами считаешь кроме себя. Это, блять расцветка такая, а зимой конечно они носят теплую униформу. А обычная куртка - это скорее обще армейский вариант....да и какая разинца если они воюют не ударяя в лом толпой и мясом на пулеметы врага, а вызывая артилерию и авиацию - так какая разница какого цвета у них форма?
Ну да - они же тууууууууупые пиндосы - это аргумент сильнее всех насвете.
Поделиться682013-03-02 21:35:02
а вызывая артилерию и авиацию -
А территорию они подчинять тоже будут, летая по воздуху?
Или мне выложить схемы американские? По наступлению и по обороне крупных подразделений в серьезной войне.
Уж поверьте, особо ничем они не отличаются от наших "батальон в обороне", "батальон в наступлении". Также с атаками при поддержке танков, с предварительной арт.подготовкой.
Вы вот все трое резкие, простите, как это самое. А ПО СУЩЕСТВУ расскажите мне, пожалуйста: КАКАЯ тактика, скажем, мотопехотного батальона НАТО при обороне или наступлении? И где там вы увидели действия малых групп?
Вам всем есть что сказать (по крайней мере Вы об этом кричите). Только ничего не говорите. А на все мои мргументы отвечаете тупо: Это все херня, ты, русский - болван, ничего не понимаешь, ретроград... ну и т.д.
дайте мне, блять, факты! А то один такой весь гордый, а какое училище заканчивал - примолчался, второму есть что сказать, а третий просто сыплет ярлыками и штампами. Я, БЛЯТЬ, прог тупых пиндосов писал что сейчас? ну-ка ответь? Так какого хера ты мне преписываешь всякую х...ню, а? Когда аргументов нет - люди начинают обсерать оппонента тупо. А то, что им пытаются объяснить даже "читать не буду".
В следующем посте выложу схемы по НАТО. Вот тогда предметно и поговорим. А то пафос хлещет через крышу, а аргументов с вашей стороны - нуль.
Поделиться702013-03-02 21:44:09
Схема. Наступление с ходу сбалансированной батальон-ной тактической группы на слабо подготовленную оборону противника (вариант)
И таких схем я могу привести десятка два.
При подобных боевых действиях потери личного состава с обеих сторон будут аховые.
А теперь трансполируйте это на величину ВСЕЙ серьезной войны. ГДЕ вы супер-пупер дорогой формы напасетесь?
Поделиться712013-03-02 21:48:33
Или пиндосы, и правда, такие тупые, что у них это всё есть и никуда не делось? Одни вы тут такие умные, что знаете и соображаете лучше всех генштабов всего мира вместе взятых. Шпецназя!
Поделиться722013-03-02 21:52:48
Русский
Браво - прсотой русский богатырь раскидывающий полчища басурман! Конечно Вы уже кричали, что мы тут все такие нехорошие продаемся кровавой нате и хотим соблазнить наш вик в нато, потом правда обошлось и забылось. Теперь опять героически истинный русский богатырь начинает помахивать палицей в направление злых коварных предателей. А у Вас, сударь, мания преследования - чуть что начинаете видеть всех злодеями и гадами, которые тут пытаются ущемить Вашу богатырскую гордость. Браво! Да продолжай! А мы будем конечно "строить козни" )))) Ну неприменно можешь побеситься и истинно русским богатырским благим матом обложить обидчиков. ))))
Поясняю уже без сарказма - Вы может и не плохой, но жутко заносчивый и агрессивный человек, потому что когда Вас кто то по вашему мнению обижает, Вы будете с ним разговаривать своим истинно артелирийским "квадратно-гнездовым" методом. А по сему - беседа и будет происходить в таком духе "ты дурак - нет ты дурак - нет вы тут все дураки, а я вот умный и ща как выложу тысячи и одну сылку аргументов" )
Поделиться732013-03-02 21:56:43
Я не против дорогой и качественной формы, но если миллионы солдат (см. тактические схемы. 10ю человеками там не воюют. Схемы американские) одевать дорого - этим вы подорвете экономику воюющей страны.
Давайте уже говорить на фактическом материале и посуществу. Хорошо?
Я также категорически против ремней со звездами. Но сделайте просто с плоскими пряжками (без всего). Или без пряжек, но с стальным зацепом. т.к. все эти пластмашки (что у НАТОвцев на вооружении) - это ненадежно и это плавится.
Повторяю в сотый раз: ФОРМА ДОЛЖНА БЫТЬ МАКСИМАЛЬНО ДЕШЕВАЯ, МАКСИМАЛЬНО НАДЕЖНАЯ И МАКСИМАЛЬНО ПРОСТАЯ. Чтобы не приходилось учить солдата носить форму и пользоваться ей по полгода перед отправкой на фронт (конечно, спецвойска - это исключение. Там может быть и дорого и круто. Но я говорю о МОТОСТРЕЛКАХ!)
Поделиться742013-03-02 21:56:48
Или пиндосы, и правда, такие тупые, что у них это всё есть и никуда не делось? Одни вы тут такие умные, что знаете и соображаете лучше всех генштабов всего мира вместе взятых. Шпецназя!
Да что Вы, что Вы - генералисимус-фильмаршал-главкомвсехвойск. Мы не оспариваем Вашего священного права на знание ВСЕГО и ВСЕХ за всех. Конечно дурные головы тут сидят и только Вы открывайте нам свет на то как мы заблуждались. Падаю ниц пред Вашим могуществом.
Да Вас надо заместо Шойгу поставить - Вы то наведете такой порядок.
здорово, человек который там не был, учит то что там есть тому кто там был.
как бы не мои слова. но наверное я опять задену вашу богатырскую гордость и огребу истинно русского благого мата на свою голову - не вили казнить великей государь - ай холопы все попутали.
Поделиться752013-03-02 22:01:01
прсотой русский богатырь раскидывающий полчища басурман!
О! Это, видимо, ФАКТ, подтвержденный выкладками военной теории? Простите, генштаба какого государства?
героически истинный русский богатырь начинает помахивать палицей в направление злых коварных предателей
Снова поэзия
А у Вас, сударь, мания преследования
Вы можете это подтвердить? А если нет - рот закрой и не оскорбляй меня, "сударь".
Подытожу: Из целого абзаца поэзии - конкретики НОЛЬ! Ни одного факта по тактике и снаряжению войск, по развертыванию подразделений, по проценту предполагаемых потерь. Только кругом "богатыри", "дураки" и чего там еще?
Вы будете говорить АРГУМЕНТИРОВАННО или словоблудничать изволите далее, "сударь"?
Поделиться762013-03-02 22:05:29
Прошу придерживаться основной темы обсуждения, а не скатываться на "сам дурак". Хорошо?
Поделиться772013-03-02 22:09:19
Снова поэзия
извините, я больше поэт-гуманитарий чем технарь-кузнец - что поделаешь. Это вечное.
А если нет - рот закрой и не оскорбляй меня, "сударь".
называя Вас "русским богатырем" я Вас оскорбил? Извините - что звали меня? Я ясно дал понять! У нас ни то что аргументированного разговора не будет, у нас вообще общего языка понимания нет - и во много основанных на личных обидах и вероятнор неприязни. Вы же меня поставили в положение "злодея" - что поделать. Я пафосный наглый злодей, который еще видимо по Вашему, фанатее и тащится от армий пендостана - так что вообще нет мне прощения.
Извиняюсь - проза это все и только. Как бы тема "флуд" так что пишем что хотим и что думаем.
Поделиться782013-03-02 22:09:56
а что Вы, что Вы - генералисимус-фильмаршал-главкомвсехвойск. Мы не оспариваем Вашего священного права на знание ВСЕГО и ВСЕХ за всех. Конечно дурные головы тут сидят и только Вы открывайте нам свет на то как мы заблуждались. Падаю ниц пред Вашим могуществом.
К чему этот бред написан? Я всего лишь выложил тактические схемы войск НАТО, из коих видно, что потери будут огромные и массы войск задействованы крупные. А вы снвоа без фактов только ехиднечаете.
Николаевъ написал(а):
здорово, человек который там не был, учит то что там есть тому кто там был.
Я не учил никого. В мою бытность цифры еще не было. была флора вертикалка и флора горизонталка. От вертикалки сразу отказываться стали бойцы в пользу горизонталки. И форму держит, и ткань лучше.
А насчет цифры - могу назвать 10 ближайших знакомых, которые служили уже в цифре и на стыке флора/ цифра. И все говорят, что цифра - "Г". Поэтому, я и написал про "особую часть". Уж извините, если подверг сомнению ваши слова, Глеб.
Поделиться792013-03-02 22:11:18
называя Вас "русским богатырем" я Вас оскорбил?
Ты тупой? Ты оскорбил меня, приписав мне "манию". Я понятно объясняю?
Александръ написал(а):
А у Вас, сударь, мания преследования
Вы можете это подтвердить? А если нет - рот закрой и не оскорбляй меня, "сударь".
Поделиться802013-03-02 22:12:40
Вы же меня поставили в положение "злодея" - что поделать.
Я ору и плачу! Империя зла, блин)))))
И снова (в котором уже посте) фактов НОЛЬ!!!
Как ноль слов по-существу вопроса!
Поделиться812013-03-02 22:14:01
Ты тупой?
Ну Вы тоже не отстаете. Да как я посмел то ставить диагноз такому человеку! не-не-не - молчу-молчу. А то еще не к добру накличу беду - потом Вы ж меня в расстрельные списки внесете. При вашей власти - все неугодные будут уничтожены без суда следствия. Только массовые расстрелы и терррор.
Поделиться822013-03-02 22:17:34
потом Вы ж меня в расстрельные списки внесете.
Зачем так усложнять? Мордобитие еще никто не отменял
Но, очень надеюсь, что Вы не перейдете грань моего терпения и: 1) либо заткнетесь и воздержетесь от дальнейших неаргументированных, основанных на голословных ваших же утверждениях и домыслах, выпадов в мой адрес;
2) начнете вести конструктивный диалог, подтверждая свои слова ФАКТАМИ.
При вашей власти - все неугодные будут уничтожены без суда следствия.
Вы поределенно - талантливый поэт! Или прозаик
Вот и писали бы про заек... А то умничать изволили
Поделиться832013-03-02 22:26:26
либо заткнетесь и воздержетесь от дальнейших неаргументированных, основанных на голословных ваших же утверждениях и домыслах, выпадов в мой адрес
Вот и писали бы про заек... А то умничать изволили
так чего ж меня то Вы вызывали? Я не "служил в армии" - так что не могу знать и не могу судить. А любое мое высказывание будет встречено предвзято, всеравно пока я не отслужу в армии или не закончу тех.вуза - все это будет встречено негативно.
Так что подождем пока напишет кто нибудь "кто служил".
Поделиться842013-03-02 22:28:14
Мордобитие еще никто не отменял
дядь. давай приезжай - я не боюсь и в мили...ой полицию не побегу строчить заявы - знайте ли мне просто даже интересно. Правильно зачем какие то там расстрелы - надо так по пролетарски в морду двинуть. Всеравно куда мне до Вашей светлости.
Поделиться852013-03-02 22:31:36
. Правильно зачем какие то там расстрелы - надо так по пролетарски в морду двинуть. Всеравно куда мне до Вашей светлости.
Вы стихи писать пробовали? Попробуйте. Образность изложения мыслей радует
Поделиться862013-03-08 01:30:05
Стихи-стихами...вот это интересно!http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fkameraden.ru%2Fclub%2Findex.php%3Fpage%3Dgroup_forum_topic%26group_id%3D269%26topic_id%3D1824
Поделиться882013-03-08 01:40:51
Ужас.
Поделиться892013-03-08 01:48:46
Вот мои минусы на этом форуме.проставил Тардоф-Ляпин. Правда 2 минуса от Стрелкова-но это за дело-матом начал садить с горяча.
Поделиться902013-03-08 01:51:04
Да все это фигня - минусы плюсы)