ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » «...А ГДЕ НАШИ ДЕДЫ?»

«...А ГДЕ НАШИ ДЕДЫ?»

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

«...А ГДЕ НАШИ ДЕДЫ?»

Как возвращается в памяти дорогое русскому сердцу прошлое? Как будто ниоткуда донесется звук — такт мелодии, тронувшей когда-то сердце. Повеет запахом давно истлевших цветов, напомнит о счастье детской беззаботности. Все это, эфемерное, как будто уплотнится... И вспоминается.

Наш старый дом в Задонске. Белые облачка «созрели» к закату, порозовели, налились светом заходящего солнца. К своим гнездам на старинных тополях городского парка тянутся с полей стаи черных птиц. Грязно-коричневые купола монастыря зияют дырами, торчит гнилая обрешетка. Монастырь называют сушзаводом. Здесь делают варенье из черной смородины.

Сколько мне лет? Четыре? Может быть, все-таки пять.

Ни листочка не шелохнется. Даже двухвековая липа не шепчется со своим ровесником кленом. Летний вечер стал тихим, как будто для того, чтобы мы услышали что-то едва уловимое. Из далекой дали, из старинной старины.

Вечер благоухает. То ли липовым цветом. То ли это бледно-робкая, набирающаяся душистой смелости только к закату, матиола. Или чудным ароматом какой-то неведомой, наверняка прекрасной жизни пахнули первые такты духового оркестра. Приглушенные, они донеслись из парка, как будто с неведомого края света, из самой Манчжурии. Сердце сладко заныло. Бабушка тихо подпевает: «...русских не слышно слез».

Дед подзывает: «Пистолет, ну-ка, пойди сюда»... Он и летом одет в неизменный старый ватник, «кожух». Глядя на меня, снимает картуз и проводит рукой по короткому серебряному ежику волос. Давно уже не похож он на того бравого, с закрученными усами, артиллериста. На того штабс-капитана, который в орденах вернулся с Первой мировой. Который, взяв под локоток супругу и придерживая шашку, смотрит на нас с пожелтевших снимков.

На днях я нашел среди старого хлама невиданный шлем — сверху у него приделана остроконечная пика. В поржавевшем металле — круглая дырочка... Бабушка сказала, такие шлемы были у немецких офицеров. Напоминает о давней войне и удивительный чернильный прибор на монументальном, с резными ножками письменном столе деда. Солдаты искусно спаяли этот шедевр из пуль винтовки-трехлинейки. Сам стол — кладезь таинственных предметов. На них иногда удается взглянуть. Вокруг каждой из этих штучек, пахнущих каким-то восковым запахом старины, может начаться рассказ бабушки Надюши «о старой жизни»...

Сегодня дед вдруг взялся воспитывать во мне солдата. Все — почти по образцу царской армии. Я марширую вокруг цветочной клумбы, а дедушка Саша отбивает барабанную дробь на фанерном посылочном ящике. Он командует: «Грудь колесом! Молодец! Носок выше тянуть! Правой! Правой!» Я стараюсь. Старик глуховато, с одышкой, запевает... Никогда потом он не пел. И этот опыт строевой подготовки оказался единственным. Со временем мимолетная сценка забылась...

Прошла, наверно, четверть века, прежде чем в памяти проявился тот тихий вечер. Почему я вспомнил его? Ради чего? Не могу сказать. Важно то, что старинная солдатская песня всплыла дословно. И получилось удивительное. Эти простецкие, обветренные, с хрипотцой в голосе «солдатушки» показали себя суворовскими чудо-богатырями. Они словно вернулись из дальнего похода и отогнали от меня патлатые и кривляющиеся толпы советской и чужестранной попсы. Они привели за собой и других. И «Черных гусар», и «Одесских улан», и казачков, запевающих на круге... Согрелось сердце. «Полно вам, снежочки, на талой земле лежать, полно вам, казаченьки, горе горевать...» Мой сын, бегавший с игрушками, вдруг остановился перед колонками. Заслушался. Гитара запылилась на шкафу — «не тянет» уже, не вписывается в новую песенную энергетику.

В детстве смысл некоторых куплетов был непонятен. «Наши хаты — лагерь супостата»... Я даже не спросил тогда, что это значит... Теперь, уже с сыновьями, мы можем грянуть песню во время праздничного застолья. Зазвучит частица прошлого. Она вошла в меня под маршевый стук в старый посылочный ящик. И уже не подлежит забвению. Разве все это мало значит? Может быть, именно благодаря песне сыновья вовремя узнали ответ на вопрос: кто такой супостат?

Ритм ударов в надтреснутую фанеру совпадает с биением взволнованного сердца. Такие марши еще зазвучат. Из вечерних городских парков нашего детства донесутся, поплывут волнами отдаленные звуки сверкающей меди — то грустной, то боевой. Песни старых гвардейских полков сначала спросят: «Кто не знал-не слыхал про гусар бессмертных?» А потом ворвутся даже на официозные праздничные концерты: «Не ржавеют, а горят сабельки кривые!» В капусту порубят бодряческие поделки нынешнего псевдо-патриотизма. Погонят на историческую родину брюхатых палестинских казаков и приблатненных кабацких «корнетов». Вот это будет битва! Победа в ней выведет из поганого плена миллионы русских душ.

С этой памятью, облеченной мелодией и ритмом, мы избавимся от малодушия. Вспомним дедов. Это только кажется, что они умерли. И умерли так рано. «Наши деды — славные победы». Не забывайте: у этих дедов есть внуки. Будут и правнуки. Будут проливы, будет и заветный Царьград.

Теперь нам бодрее идти дорогами Третьего Рима. От покрытых мглой сопок Манчжурии до Мир, прославленных героическими драгунами. И дальше. Правой! Правой! Это красноармейцев, потенциальных жертв ритуального заклания, учили маршировать с левой ноги. «Кто там шагает с правой? Левой! Левой! Левой!» За правое дело пойдут в бой христолюбивые воины. И они будут не армией «россиян», управляемой по законам зоны. Православная рать не знает дедовщины, она помнит дедов.

Запевала выводит задорным тенором: «Солдатушки, браво-ребятушки, а где ваша слава?»

Рота знает ответ: «Наша слава — Русская Держава! Вот где наша слава»...

ПРИМЕЧАНИЯ
1. Дело, конечно, не в энергичности ритмов. Вадим Кожинов как-то удивительно проникновенно отметил, что во Второй мировой победили не задорные немецкие марши-вскрикивания и бодряческие песенки-подхахатывания, а наши, зачастую грустные, задушевные фронтовые мелодии. Теперь это уж поняли и аналитики из США. Вот что пишет Джон Колеман об американском Управлении исследований человеческих возможностей: ««Психотехнология» охватывает такие области, как мотивация солдат, боевой дух войск и музыка, используемая противником».

http://www.vorobievsky.ru/bio.html#1

0

2

12 (25) июня 2013года - 95 летие со дня гибели генерала Маркова

Слава России!
На меня через общих знакомых вышли дети эмигрантов, их отцы воевали вместе с генералом Марковым, у многих живы сами отцы которые хотят приехать в Россию? на Кубань и туда, где  погиб генерал Марков.
Я планирую организовать мероприятие в Краснодаре с их участием и мероприятие в Сербии (по их предложению).
Если Вам интересно давайте сотрудничать.
В настоящее время я тесно сотрудничаю с Краснодарским Краеведческим музеем Фелицына (работаю по изменению их сайта).
Тесно знаком с владельцами дома Шкуро в Краснодаре и там есть бункер с арочными проемами заложенные кирпичом...
Если Вам интересно и Вы хотите участвовать, то высылаю координаты для связи
azakkazak - скайп

0

3

Приветствую, Azak, я тоже екатеринодарец, состою в ВИК "Марковцы", есть немало единомышленников, давайте знакомиться. :-)

0

4

Уважаемое, руководство краевого архива.
На меня вышли эмигранты (дети тех которые воевали вместе с генералом Марковым, у многих живы даже отцы участники взятия Екатеринодара, которые хотели бы приехать сюда.
С целью подготовки проведения мероприятия по реконструкции событий взятия Екатеринодра посвященных дате его гибели (12 (25) июня 2013года - 95 летие со дня гибели генерала Сергея Леонидовича Маркова)прошу Вас сообщить:
1. где в Краснодаре происходили описанные события:
"Во время штурма Екатеринодара части Маркова находились в арьергарде и резерве, поэтому вводились в бой частями. 29 марта (11 апреля) он получил приказ Корнилова «овладеть конно-артиллерийскими казармами, а затем наступать вдоль северной окраины, выходя во фланг частям противника, занимающего Черноморский вокзал». Казармы войсками Маркова были взяты, и его войска закрепились на них, готовясь к новому наступлению, но гибель Корнилова 31 марта (13 апреля) 1918 года отменила дальнейший штурм города.
"
2. Что сейчас на месте конно-артилерийских казарм и черноморского вокзала?
3. Есть ли другая информация и фотографии о пребывании генерала Маркова в Краснодаре.
4. Прошу Вас предоставить информацию о генерале Шкуро, так как в его доме на улице Леваневского обнаружен подземный бункер с арочными окнами заложенными кирпичом.
С уважением студент 2 курса специальности Музееведение, Краснодарского Государственного Университета Культуры и Искусств Сергей Кувайцев

0

5

Станислав, подробно написал в личку Вам, а здесь добавлю:
1. http://youtu.be/uEUMadpFxGY
Я лично знаком с некоторыми из создателей этого фильма может запланируем снять фильм про ледовый поход Генерала Маркова?!
2. Планируем организовать аналогичный Музей на колёсах посвященный генералу Маркову, Краевой Музей отказался участвовать...
Сегодня на улицы города Санкт-Петербурга вышел автобус, посвящённый кавалергарду, георгиевскому кавалеру, маршалу Карлу Густаву Эмилю Маннергейму. Эта акция призвана напомнить о великом петербуржце, герое Первой и Второй мировых войн, ни разу не нарушившем присягу и оставшегося верным своей Родине — как Финляндии, так и Санкт-Петербургу. Цель акции, напомнить горожанам о человеке, который не стал развивать наступление на Ленинград в 1941 году, и сделал это одним из условий своего согласия на командование финской армией. Именно Карл Густав Маннергейм не дал согласия на проход немецких войск к северному полукольцу Блокады, и не отдал Гитлеру командование вооружёнными силами Финляндии. Напоминаем, что все эти решения принял человек, главной целью которого было сохранение Финляндии как независимого государства — в условиях войны с СССР, который за два года до этого предпринял попытку уничтожить эту независимость так же, как это произошло со странами Балтии. Причём решение это было принято вопреки общественному мнению, которое требовало отомстить за Зимнюю Войну. Таким образом, важную роль в спасении города сыграл человек, который возглавлял армию противника — и сделал это сознательно. Формат акции был намеренно выбран в ответ на широко известный "сталинобус" — с целью показать, что в городе чествуют не только диктатора, который отправлял людей в лагеря смерти даже из осаждённого города, но и настоящего героя, которого можно по праву назвать великим петербуржцем. Внутри автобуса, который курсирует по центру города, принимает пассажиров и продолжит это делать ещё один день, находятся несколько наших сторонников, готовых при необходимости рассказать о целях акции. Узнать автобус несложно — на белом борту фотография самого Карла Густава Маннергейма, а также изображение Георгиевского Креста, которым он был награждён за Варшавско-Ивангородскую операцию в 1914 году. Кстати, автобус — действительно пассажирский, в отличие от грузовой газели сталинистов.

0

6

http://s2.uploads.ru/t/xX3pW.jpg

0

7

Ваше обращение принято, ему присвоен номер 375.

Вы не должны отвечать на это письмо. Это только подтверждение,
что сотрудник ГКУ "Крайгосархив" получил ваше обращение и работает с ним.

Информация о вашем обращении:

Тема - Обращение от 05.05.2013. Тип: Запрос информации (ФЗ № 8 от 13.02.2009)
От кого - [E-Mail] sergey-kuv@mail.ru

Создано - [05.05.2013 10:18:03]
Ответственный - Пурас Татьяна Павловна

0

8

ФАКТЫ о Российской империи, которых вы не знали.

1. В Российской империи было разрешено cвободное ношение оружия. До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах.

2. Вместо килограмма мерой веса в Российской империи был пуд, равный 16, 38 кг.

3. До революции Россия (Российская империя) была самой непьющей страной в Европе Россия традиционно была одной из самых трезвых стран Европы. Меньше нас в Европе пила только Норвегия. Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению алкоголя в течение трёх столетий с XVII до начала XX века.

4. Император Николай Второй приходился двоюродным братом императору Британской империи Георгу Пятому.

5. Император Пётр Третий (урождённый Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский) был немцем по происхождению : по линии отца был внучатым племянником шведского короля Карла XII и сначала воспитывался как наследник шведского престола. Когда в 1751 году он узнал, что его дядя стал шведским королём, он обмолвился:"Затащили меня в эту проклятую Россию, где я должен считать себя государственным арестантом, тогда как если бы оставили меня на воле, то теперь я сидел бы на престоле цивилизованного народа.

6. В 20-й век Российская Империя вступила с крупнейшей и лучшей в мире нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью: 94% всей нефти перерабатывались внутри страны.

7. В 1904 году в России был 21 миллион лошадей (во всем мире - около 75 миллионов): 60% крестьянских хозяйств России имели 3-х и более лошадей.

8. По темпам промышленного производства Российская империя к 1914 году вышла на 1-е место.

9. Знаменитый аромат «Chanel № 5» придумала не Коко Шанель, а русский парфюмер-эмигрант Веригин, который работал в парфюмерном отделе «Шанель» вместе с коренным москвичом Эрнестом Бо.

10. В 1913 году Россия от продажи сливочного масла за границей выручила столько же, сколько от добычи золота.

11. Самым крупным сословием в Российской империи являлось крестьянство.

12. Конфессии православные 69.5% мусульмане 11.1 % католики 9.1 % иудеи 4.2.%

13. Первым главой государства, который официально огласил идею всемирного разоружения, был русский Император Николай Второй: он предложил это главам государств Европы в 1898 году в Гааге.

14. Перед Первой мировой войной Россия давала хлеба примерно столько же, сколько США, Канада и Аргентина вместе взятые, а они сами были в этой отрасли ведущими.

0

9

ну и что, сила нации проверяется войной ,эту проверку Николаевская Россия не прошла, это факт,мы развалились быстрее всех,так что не надо петь дефферамбы ни Николаю второму ни России того периода, власть была слаба , дрябла, не энергична, пассивна и тд.,  я бы например исходя из интересов своей нации потребовал достаточного обеспечения снарядами и патронами или пригрозил сепаратным миром,а то трындите на союзников они нас не поддерживают не помогают нам и плететесь у них на поводу, что кредиты забугорные отрабатывать надо, подозреваю что гигантский экономический рост россии того периода не в последнюю очередь был обеспечен забугорными кредитами, как в свое время росла веймарская германия до депрессии,так что не все так однозначно!!!!!

0

10

сергеййй
Сергей.
Во первых не здесь, не где бы то ни было в интернете я не пел дифирамбов Николаю II я не по книжкам и статьям "фанатов", а по воспоминаниям современников знаю как этот "Никола Питерский" был "верным" мужем, как Николай довел Россию, а потом отрёкся от России бросив в никуда... Как не выполнил наказ "Александра II" отречься от престола в пользу кого  знаете (при достижении им 18 летия)?! Как и Ельцин в 20в. тасовал Думу, забыв народную  мудрость не можешь (делать), не мучай (голову). Если бы он отрёкся от России передав её наследнику, а таких кандидатов было много и о многих не пишут историки "Николафилы". Николай своим отречением бросил Россию в анархию, а его лейб-гвардию (всю царскую охрану) бросили на фронт. Марков из-за него пострадал когда с Корниловым и другими хотели предотвратить приход к власти Большевиков..

0

11

13. Первым главой государства, который официально огласил идею всемирного разоружения, был русский Император Николай Второй: он предложил это главам государств Европы в 1898 году в Гааге.

ГДЕ Я ТУТ ПОЮ ДИФИРАМБЫ НИКОЛАЮ?

"Разоружить людей ... лучший и наиболее эффективный способ поработить их." Джордж Мейсон

0

12

Azak написал(а):

Как не выполнил наказ "Александра II"

ПОПРАВКА - АЛЕКСАНДРА III

0

13

сергеййй написал(а):

власть была слаба , дрябла, не энергична, пассивна и тд.

Не согласен, Вы хорошо знаете политику и ситуацию в стране при Александре III?
Кто проиграл  РУССКО-ЯПОНСКУЮ войну из-за недооценки противника?
Фактически экономический кризис начался с Александра II из-за отказа в поддержке отечественных производителей и либеральное отношение к таможенным пошлинам и зарубежно-российским компаниям.. Вступая в ВТО Россия наступает на те-же грабли!
Хорошо цари (ВЛАСТЬ) виноваты?!
Сейчас иномарки обложены 100% пошлинами, и что - это увеличило качество отечественных ВАЗов, ЗИЛов, ГАЗелей? НЕТ!
Совместные автозаводы в России иномарки собираются так же качественно как зарубежные? НЕТ!
У русских хорошо получается "БАЛЕТ" и "СТВОЛ (ОРУЖИЕ)", всё остальное - лажа!!!
Один из создателей первых систем ПВО собрал директоров и министров гражданской промышленности и предложил им ввести не ОТК а опыт ВОЕНПРЕДОВ по проверке качества готовой продукции те так возмущались, что писали кляузы на него куда только можно и только важное значение его деятельности для страны спасло от увольнения....

0

14

Я  с 2006 года состою во Всероссийском обществе изобретателей и рационализаторов. По родудеятельности встречался с военными изобретателями. У нас ужеесть опытные образцы:
- Ракет наводящихся на оптический окуляр противника на расстоянии до 6км. в любых климатических условиях (ракета может видеть цель а наводчик нет);
- Ракет ( ПТУРС, ЗРК и миномётов) наводящихся на шум двигателей техники противника в дзотах и кустах, листве;
- Приставки для БТР увеличивающие скорость до 30узлов;

0

15

Изобретатели обращались к директорам заводов, а те говорят нам это не нужно мы и так продаем на запад старое, что делаем...

0

16

Не согласен, Вы хорошо знаете политику и ситуацию в стране при Александре III?

не очень хорошо ,но сильная власть попыталась бы решить или приступить к решению острейшего земельного и аграрного вопроса ,а не загонять проблему внутрь и доводить страну до ручки!!!!!!!!
Уже с александра первого надо было идти к конституционной монархии ,а у нас в полной мере такое устройство и при николае втором не получилось,а чудовищная неграмотность это в 20 то веке, а кастовость общества ,и с решением этих всех болезней запоздали  к сожалению и получили дикий неуправляемый и хищный , без способности к самоорганизации народ, если ленин комбеды смог организовать почему ни белые ни даже зеленые не смогли объеденить здоровую часть общества тех же середняков(кое что получилось у махно и в тамбове),да не принимайте мои слова хищные и тд ко всему народу ,он в массе своей был аппатичным как сейчас, я о той его части которой к сожалению суждено было двигать историю всякие там Дыбенки,крыленки,Буденые Ворошиловы и иже с ними.
А вообще мы с вами тут флудим
С уважением Сергей

0

17

сергеййй написал(а):

Уже с александра первого надо было идти к конституционной монархии ,а у нас в полной мере такое устройство и при николае втором не получилось,
А вообще мы с вами тут флудим
С уважением Сергей

Если бы цари лучше занимались безопасностью своей и важных ключевых фигур - Столыпин, Витте и другие...
То всё былобы по другому а они недооценивали СВОЮ дворянскую оппозицию и "забугорных" соседей...
Кстати Витте и занимался созданием Конституционной монархии но ему не дали!
"Согласно воспоминаниям посла Франции в Петербурге Ж.-М. Палеолога, император Николай II, с которым посол беседовал 3 марта, согласился с тем, что «большой очаг интриг погас вместе с ним» (слова из телеграммы Палеолога своему правительству о смерти Витте) и добавил: «Смерть графа Витте была для меня глубоким облегчением. Я увидел в ней также знак Божий»»"
Тема, а где наши деды и то что мы обсуждаем связано с жизнью и смертью генерала Маркова....
Мои деды и прадеды жили в то время!
Просто меня бесит НИКОЛО-ПОЧИТАТЕЛЬСТВО его портреты в руках реконструкторов и прочих УРА-патриотов, не знающих толком своей истории...
Надо выходить с портретами Скобелева, Маркова, Корнилова, Суворова, Витте, Ушакова.
ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО
У России есть только два союзника: ее армия и флот! (Александр III)

0

18

Azak написал(а):

Я увидел в ней также знак Божий

ДА ЕГО КРАХА И СМЕРТИ! Только он не правильно понял ЗНАК БОЖИЙ ТАК КАК САМ ГРЕШИЛ С ФРЕЙЛИНАМИ пока жена с министрами страной "рулили"...

0

19

http://www.bibliotekar.ru/encSlov/19/19.htm

0

20

Белосовковый бред стыдно комментировать

+1

21

Марс атакует!

0

22

игоревич написал(а):

Белосовковый бред стыдно комментировать

Я почитал Ваш бред "Все Белые сайты на контроле,некоторые созданы самой конторой-для провокаций и изучения общ.мнения.Рьяных активистов ставят на прослушку" и им подобный...
Кстати Вы и есть рьяный активист который критикует всё и вся... Такие и доводят страны до революций при любом режиме!

0

23

Прочитайте про СРОМ..
А Путин в Германии занимался созданием  как проправительственных и оппозиционных структур от КГБ и этот опыт он перенёс в Россию, ОНФ, Единство нации и другие...

0

24

Поправочка СОРМ

0

25

savir написал(а):

Белосовковый

Вы хоть сами поняли что написали или у Вас каша в голове?
БЕЛО - БЕЛОгвардейцы, а СОВКОВЫЙ - «СОВетская ОКкупация»...
Пытаясь понтануться смешали не сочетаемое, "кисло с пресным" или абсолютно противоположные понятия!
Судя по Вашим постам, никакой конкретики, где-то что то услышали домыслили и повторяете как попугай не вникая в суть и не опираясь на факты.

+2

26

savir написал(а):

Марс атакует!

Вы Христианин или язычник или для Вас важнее знать суть американских фильмов (что снято и о чём), чем собственную историю?

+1

27

Это клон "русского"))))))))))

+1

28

savir написал(а):

Это клон "русского"))))))))))

а вы, видимо, клон "еврейского"))))

+1

29

Русский написал(а):

а вы, видимо, клон "еврейского"))))

меня, что ли?

+1

30

Юнкеръ написал(а):

меня, что ли?

нет, не Вас, а тех представителей Вашего народа, кои являются его самыми негативными элементами. 8-)

+1

Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » «...А ГДЕ НАШИ ДЕДЫ?»