Господа, попалась на днях строчка, что в первую мировую данным орденом 3 степени было награждено 65 человек. Захотелось узнать список, дабы знать критерии награждения. потому как считая довольно редкой наградой я формировал образ по известным награжденным. Но спосок оказался более широким. Буду весьма признателен за если кто нибудь его приведет или скажет где его найти, гуглил, гуглил да невугуглил
Вопрос по награжденным Орденом Святого Георгия
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22012-10-19 16:01:37
О наградах во время прохождения службы
(Статьи раздела І, кн. VIII Свода военных постановлений 1869 г. Изд. 1902 г., с изменениями 1909-1915 гг.) -ЭТО ЗАКОН.
Ссылка -Ссылка на закон
Теперь литература по интересующему вас вопросу. Литература по теме "Георгиевские кавалеры»
Поделиться32012-10-19 20:41:20
Ссылка -Ссылка на закон
интересно, спасибо
Литература по теме "Георгиевские кавалеры»
Ссылка
Запрошенной темы не существует.
порывшись нашел там кучи приказов но не то что ищу
Поделиться52012-10-23 01:39:13
Запрошенной темы не существует.
Отредактировал должна перебрасывать.
Поделиться62012-10-23 19:37:39
Отредактировал должна перебрасывать.
Спасибо, это позволило найти искомое!
Но как это было сделано, просто позор:
Изначально, читая что то на википедии, я нашел там число 65 и удивился, решил безрезультатно поискать на просторах интернета. Далее спросил здесь на форуме, по ссылке на форуме Фалеристики я нашел инфу на книгу Шабанова (В.М. Шабанов: Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769-1920), далее я безрезультатно искал на просторах интернета эту книгу и на очередном сайте, я получил ссылку на википедею где была ссылка на эту книгу, я по ней перешел на википедию и о чудо! там ниже была указана ссылка на нужный мне список! http://george-orden.narod.ru/ordgrg3st7.html
В общем закон интернета работает все сильнее: Вероятность существования нужной информации в Интернете возрастает, а возможность её найти уменьшается.