Да причем тут Патриарх? Нет - безусловно он является Главой Церкви, но он не "наместник Бога на Земле" как Папа - это всеголишь глава, руководитель - но для большинства далеких от церкви и оклоцерковных людей он кажется лишним - мол зачем он нужен такой - а какой нужен? Или Церковь без Патриарха должна быть? Церковь и власть вообще то раздельны, хотя часто власть пытается сростить с собой Церковь, но есть мнения священнослужителей. Тем не менее речь данного поста не о Патриархе и о том хороший он или нет, а о том до чего доходит безбожное мракобесие в сознаниях людей - вот что.
Разгул потомков комиссаров.
Сообщений 31 страница 60 из 237
Поделиться322012-08-27 19:03:39
Император Николай II хотел вернуть патриаршество на Руси, но верхушка церковная к тому времени настолько пала, что не позволила этому свершиться.
Должна быть симфония властей. Должен быть самодержец и должен быть патриарх. Власть светская и власть духовная. Обе власти должны взаимодействовать, а не пытаться взять полностью власть в свои руки.
Поделиться332012-08-27 20:31:51
1. Вы господа все перекручиваете - я не говорю убирать-не убирать.
Есть организация - РПЦ - которая в праве выбирать-не выбирать патриарха, папу или кого они хотят там видеть.
Является ли она правоприемницей той дореволюционной церкви?
я не знаю - они говорят что являются, и поддерживаются мега властью происхождение коей известно.
Каждый пусть решает сам нужно - не нужно ему быть в такой церкви - так как каждый лично отвечает перед Богом, это предмет веры.
2. По поводу "симфонии властей" - на мой взгляд эта византийская модель России не нужна и вредна.
В России патриарх то был не так долго.
Потом Петр Первый изменил устройство церкви. Причины? Они изложены в документе по изменению церкви - в "Духовном регламенте".
Читайте, анализируйте - голова она то не только шапку носить))))
Поделиться342012-08-27 20:47:20
savir
Да не - это совершенно не при чем. Убирать в любом случае нет варианта сейчас, да и не наше это дело - хотите судите решайте, но мы не в праве решать какой должна быть иерархия и структура в церкви. По поводу организации РПЦ - это конечно может и по современному, но немного я считаю неверно - РПЦ это в первую очередь Церковь а не какое то там ЗАО или ОАО как некоторые любят стебаться от собственного невежества же. Я еще раз повторю, что РПЦ занимается немало благими делами и это можно увидеть, а вот насчет того, что определенные верха в Церкви решают политику - это уже другое. Впрочем как уже сказано Русским - сие решать будет Царь!
2. По поводу "симфонии властей" - на мой взгляд эта византийская модель России не нужна и вредна.
По моему православие уже происходит из Византии и повторяет все от туда. Но в целом не буду спорить - считайте как считайте.
Поделиться352012-08-27 21:30:36
Господа,повторяю, любое изрыгание неистот в сторону Русской Православной Церкви будет встречено мною резко и в штыки. так что не обижайтесь, если что скажу нетолерантно и неполиткорректно.
Поделиться362012-08-27 22:06:24
Русский
Сергей, понимаешь ли - у нас в народе нет единого понимания что такое РПЦ - одни считают это комерческой фирмой с ген.директором Патриархом и часами его, другие считают что это КГБшники в рясах и совки, что там нет православных священников, а РПЦ с совком сошлась, кто то считает напротив, что она преемница дореволюционной церкви. А иным вообще плевать - они почитают ЖЖ или разные там СМИ и Ухи Маци и потом вот так плюются - кто то судит всю Церковь по некоторым лицам и отдельным высказываниям - так высказывания Патриарха активно разбираются и пережевываются любителями, но обычно выдирают слова из контекста как например его интервью где он дескать назвал "славян - людьми второго сорта", если бы кто то дослушал полностью до конца то понял что это выражение произносилось в историческом контексте - ведь для тогдашнего Греко-Римского мира все остальные и были варварами, но у нас любят же найти повод.
Вторая беда - необразованность, незнание и непонимание сути того, что такое РПЦ - почитают пару статей СМИ и верят, а вот понять изучить это не доходит. К сожалению надо "спасибо" сказать той совковой власти, что всячески очерняла церковь начиная с 1917 и почти по самый распад в 91м - оно не останавливалось, разве что в войну только. Потому у людей отбили все - люди не знаю, что такое Церковь какова ее структура и как надобно себя вести, зато в Церкви обросло куча мифов, прерассудков, поверий и прочей ереси - причем в Церкви это главенство несут бабки, которые до 91го были часто партийными и атеистами, а как все поменялось, так в церковь и побежали грехи замаливать. Но не стоит над ними смеятся или злиться - это их беда, что они выросли и воспитаны были так в атеистическом обществе, так же и многих из нас воспитывали на атеистическом взгляде на религию. Вот и выходит, что люди стали своим невежеством и незнанием ломать стены своего же дома - Церкви. За это стыдно и грустно.
Поделиться372012-08-27 23:09:02
Лучше эту тему вообще не трогать.
Тем паче что историю христианства в России мало кто изучал, да и собственно документы не интересны.
А обмениваться мнениями построенными на чьих то представлениях - и мифах "за-против" - пустое.
Поделиться382012-08-28 00:09:22
Я Патриарха вообще не упоминал.Я был на богослужениях во многих приходах разных городов-Питер,Москва(РИПЦ),Н.Новгород,Воронеж(РИПЦ),Курск,Коренная Пустынь,Скит РИПЦ Кур.обл.,Белгород,Елец,Задонск,Старый Оскол,Рыльск,Холки,Симферополь,Новый Афон,Новороссийск,Инкерман,мон.Козьмы и Дамиана(Крым),Париж(все приходы кроме РПЦ),с несколькими священниками знаком лично и мою душу и совесть тянет в РПЦЗ и РИПЦ ,но и в Старый Оскол(РПЦ-о.Гавриил)
Поделиться392012-08-28 00:22:17
И в Елец на могилу о.Исаакия(Виноградова И.В)-автора Марша Дроздовцев
Поделиться402012-08-28 12:17:34
Эх, господа, господа, ввопрос-то был совсем не об этом (в первом посте). А о том, что потомки комиссаров пилят Кресты Русские, пляшут в Храмах Божьих свои сатанинские танцы. А мы, Русские, называющие себя продолжателями Белого Дела - Дела защиты Отечества нашего как раз от богоборцев и прочей нечисти, вообще никак не реагируют на это, не предпринимают никаких действий, но наоборот, имеют тучу разных мнений по поводу Церкви Христовой и защищать ее совершенно не собираются. В Ростове, когда наши освободили его от большевистской заразы, на призыв вступить в Добрармию откликнулось всего 30 человек из нескольких тыся. Вот и здесь такая же ситуация. Пафос, громкие слова, а дела - нуль. Вот сие и обидно, господа!
С Уважением, Сергей.
Поделиться412012-08-28 13:10:03
Русский - ну вот ответь прямо - пляски Киркорова на крестинах и прочие дела в Храме посвященном Героям Войны 1812 года - кто должен пресечь сие действо?
Или тут НЕ НУЖНО идти против рпц - определите - когда нужно?
когда иерархи рпц говорят нужно, а когда попуститильствуют не нужно - так? или не так?
Без обиды, Серж.
Поделиться422012-08-28 13:34:39
Русский - ну вот ответь прямо - пляски Киркорова на крестинах и прочие дела в Храме посвященном Героям Войны 1812 года - кто должен пресечь сие действо?
когда иерархи рпц говорят нужно, а когда попуститильствуют не нужно - так? или не так?
Без обиды, Серж.
Киркорова- на кол! Пойми, у меня подход иной. Я не рассуждаю. Я вообще не люблю этого всего словоблудия. Я привык держать руки по швам. И,как рядовой не имеет права судить командира, так и я, простой прихожанин не вправе судить иерархов церкви. На это есть Бог - Высший командир. А мое дело - молиться. И при этом мне абсолютно по барабану какие часы у Патриарха или какой джип у священника. Это их личное дело. Они - не монахи-схимники, чтобы в шалаше жить.
А вы снова не пытаетесь ответить на ГЛАНЫЙ вопрос,который я задал.(((
Поделиться432012-08-28 13:35:43
Савир, интернет говорит, что церковь не одобряет поступок Киркорова. Но тут,вроде, дело Киркорова и его духовника.
Поделиться442012-08-28 14:00:52
Позвольте тоже добавить от себя ( да уж нарассуждаемся ж ) - то что я слышал что и в ХХС ( Храме Христа Спасителя ) за определенную плату можно банкетный зал снять и пьянствовать там как угодно ( да такое даже по телевизору показывали - мол пуси райт осудили, а другие там похлеще оскверняют ), то что там устраивают тоже пляски не совсем православные - ну и про Киркорово опять же скажу - это ДЕНЬГИ и причем это решают и делят люди больше замешанные скорее в политике чем в религии - да и в церкви есть политики в рясах - есть карьеристы и прочие - ну да и понятно, что ношение священного сана накладывает определенную степень уважения и почитания ( раньше вообще то всегда считалось, что к любому священнику с крестом надо относится глубоко уважительно если не больше ) - но это все общее, то что обычно выворачивают на изнанку СМИ.
Однако СМИ не договаривают о том ЧТО такое священство - что в отличие от мирян священникам батюшкам просто некогда купаться в роскоши и радоваться там чему то - играть на айфоне или крутить швейцарские часы - для Патриарха опять же эти вещи несут чисто практическую пользу а не другое - но я не о Патриархе тут говорю, а о том, что осуждая священников за то, что у тех есть что то дорогое - машины или часы мы показываем себя завистниками банально - а это грех.
Далее - если вы судите иерархов РПЦ и говорите о беспределе там же - то вы тоже пойдете с кувалдой рушить храмы если вам скажут? Ну они же РПЦшные - там много золота же.
Я не хочу провоцировать на спор, но отвечаю на вышесказанное - вы судите все РПЦ или только тех кто допускает бесчинства? Вам нравится так судить? Вы ничего другого хорошего не видите? По сути как я понимаю все зависит конечно от частного случая - кто то побывав в старообрядческом храме - проникнется и станет старообрядцем, кто то пообщавшись с ИПЦшными священниками увидет там силу, кому то РПЦЗ ближе потому что они не вступали в сговор с советской властью - а кто то считает напротив что мы не должны впадать в расколы. Что есть православная церковь и ей надо следовать - ведь Каноны, Обряды и Таинства то остались те же - а люди ударяются в обсуждение что истиннее - РПЦЗ, РПСЦ, ИПЦ или РПЦ.
Поделиться452012-08-28 15:29:54
Русский - ежли вы выполняете приказы и ВСЕ, Вы получил приказ?
от кого? Покажите нам?
о защите поклонных крестов или еще о чем.
Лука - понятно дело - я ж Киркорова и рпц не осуждаю - может и спил крестов - тоже дело того изверга и его духовника?
это как то не понятно вообще, или как то выборочно надо защиту осуществлять? с пролетарским пониманием???)
Александру по поводу церковного имущества.
Все имущество церкви было государственным - так как церковь = государство.(я про Российскую Империю)
На каком основании наследница богоборческойя власти передает имущество организации - которая не является преемником Российской Империи.
Может и ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ПОРА ВЕРНУТЬ?????
Я еще раз говорю - не касаюсь я обрядов, и тп - просто юридический казус.
Поделиться462012-08-28 22:02:15
Александръ
А кому принадлежат храмы и земля юридически?
Поделиться472012-08-28 22:15:12
А кому принадлежат храмы и земля юридически?
Юридичество придумали иудеи.
Поделиться482012-08-28 22:26:17
savir
игоревич
Господа, а вы посмотрите как было ДО революции - были ведь церковные земли - что не так то? Откуда такие большевистские замашки, что дескать церковная земля должна принадлжеать государству, а может еще и сами храмы и все в них? Какой вздор откровенно.
Юридически если вы хотите знать - земля пренадлежит Церкви и сами Храмы, но опять же это вопрос уточнять надо с каждым лично. А вот ХХС я точно не знаю чей юридиски, но слышал что РПЦ им не владеет, скорее использует, а юридически может быть вообще кто то другой - кто деньги давал.... но вообще дело темное и рождает много слухов.
Я просто не понимаю чего все эти споры дескать РПЦ не РПЦ - юридически не юридически - кстати за ЖКХ Церковь платит государству - но суть не в том. Церковь должны быть отдельна от государства или тогда церковь становится органом управления властями народа, что имеет негативные последствия. Просто к чему это все?
Может еще как раньше утвердим - у Церкви надо отобрать все и поделить между бедными? Ага - а сами церковники ничего и так поживут поскромнее. Ага? Мне честно стыдно даже просто подумать об этом, а вы господа еще решаете будто ВЫ какие то властные цари государи, судьбы людей народа решаете.
Поделиться492012-08-28 22:34:53
Может еще как раньше утвердим - у Церкви надо отобрать все и поделить между бедными? Ага - а сами церковники ничего и так поживут поскромнее. Ага? Мне честно стыдно даже просто подумать об этом, а вы господа еще решаете будто ВЫ какие то властные цари государи, судьбы людей народа решаете.
Саш, тут вот какое дело получается: в КАЖДОМ из нас живет бацила большевизма. Мы все - дети ЭТОЙ страны, мы все - родились в СССР. А микроб большевизма очень опасен. Эта система (почти "Матрица"), котораядействует исподволь. И мы, считающими себя, борцами с большевизмом, сами того не замечая несем астички его идеологии. Повторяю: КАЖДЫЙ! Одни открыто восхваляют Сталина,другие очерняют Русского человека через литературные поделки, третьи вовсюкритикуют Церковь и рассуждают о ней, будто имеют на это вообще какое-то право!
Господа, искореняйте большевизм в себе. Это будет лушим решением.
Поделиться502012-08-28 22:39:06
Русский - ежли вы выполняете приказы и ВСЕ, Вы получил приказ?
от кого? Покажите нам?
о защите поклонных крестов или еще о чем.
От совести Русской.
Поделиться512012-08-28 22:44:23
Русский
Серег я все понимаю, но вот что ужасно - люди зовут себя монархистами, продолжателями белого дела, русскими, православными - а почитаешь, это ж какой то ужас - церковь нас не устраивает - Патриарх не правильный, священники не такие как надо - вопрос только а КАК надо? Более я отвечу - а мы сами не знаем, точнее никто не ответит конкретного - но хуже что все эти попытки поменять порядки в церкви под то как хочется - это все приведет к тому, что другие более крепкие сильные религии или секты смогут просто задавить.
Насчет бацил большевизма - это в точку, потому что воспитание данное нам с детства оно от того исходит - книги советские, фильмы - все смотрели. Все хотят понимайтели равенства и барства, а про коммунизм даже говорят - что это даже было бы неплохо. Но хуже, что есть куда хуже - бацила либерализма, демократии и подсознательного желания революции. А ведь любые революции - это в сути сатанизм - ведь первый революционер был кто? Кто возмутился и посчитал себя выше Бога? Тот кто был низвергнут в Ад - так что надо думать. Демократия и либерализм - это желание поставить человека над всем - он главнее всего и даже главнее Бога, а еще мы хотим просто банальных удовольствий. И за всякой борьбой за великое дело за идеологию и светлое будущее часто скрывается вот ЭТА уродливая личина человека богоборца!
И конечно каждый человек мечтает видеть себя царем и вершить судьбы - вот этим и тут мы занимаемся рассуждая как НАДО что кого и куда....
Поделиться522012-08-28 22:45:19
Идет обсуждение не религии и веры как таковой, а её организационно-правовой формы и руководства, а также политики этой церкви. Переливать из пустого в порожнее, думается смысла нет. За РПЦ (как за организацию) могу сказать только то, что знаю сам и в чем принимал участие. Да, в ХХС проходили вечеринки и отмечания различных дат и событий, далеко не государственного масштаба, типа крестин детей различных чиновников, дней рождений чиновников и бизнесменов и прочее. РПЦ занимается обналичивание денежных средств, прямо в подвале ХХС происходит выдача и получение. В общем смылса обсуждать что-либо нет, касающееся самой РПЦ нет.
Батюшки и приходы есть разные, все уже конкретно зависит от человека, как говорится, кадры решают все. Вера есть вера, форма её облачения и уровень посредников между верующим и Всевышним это другое.
К сожалению, в глазах населения РПЦ, как организация себя дискредитировала, и поддержка всевозможных Пуси-Шмуси зачастую обусловлена неприятием именно РПЦ, а не веры вообще.
Однако, население, поддерживая Шмуси-Пуси не понимает очевидных вещей. Вакханалия в Храме Господнем это "наезд" не на РПЦ и патриарха лично, это попытка разрушения исконно русских устоев и ценностей, окончательное привнесение западной вакханалии в Россию. Ибо несмотря ни на что, Россия по сравнению с той же западной Европой имеет гораздо более высокий уровень культуры и морали, не такой как у исламских государств, но все же. Гоминтерн (от слова гомики) набирает обороты и уже идет семимильными шагами по верхним эшелонам власти России. Вакханалии и тьме противостоит только ряд государств западно-европейского мира. Основной противник это исламские государства, собственно почему на них нападки и идут. Людьми, не имеющими веры и моральных устоев, управлять гораздо легче, а следовательно легче и захватить. Логично?
Как следует из выше скзанного, всем православным людям, стоит встать, вне зависимости от предпочтения ОПФ, под одни знамена на защиту русской веры от поругания, а не идти на поводу у западно-либеральных сил. Ну а руководству РПЦ, стоит задуматься над своим имиджем и пиаром...
Поделиться532012-08-28 22:50:04
Господа, а вы посмотрите как было ДО революции - были ведь церковные земли - что не так то? Откуда такие большевистские замашки, что дескать церковная земля должна принадлжеать государству, а может еще и сами храмы и все в них? Какой вздор откровенно.
А при чем здесь большевики? Тогда уж вглубь копайте и вспомните Петра и его секуляризацию.
Юридичество придумали иудеи.
Юриспруденция как таковая зародилась задолго до появления евреев и совсем не там, откуда они произошли.
Сергей, вы, кстати, предлагали действовать и сетовали на наше бездействие. Какие будут предложения?
Поделиться542012-08-28 22:54:42
Однако, население, поддерживая Шмуси-Пуси
Население их не поддерживает. Их поддержиает твоГчесская интеллигенция, маргеналы всех мастей и прочая сволочь. Население московскими завсегдатаями старого арбата не ограничивается.
Вакханалия в Храме Господнем это "наезд" не на РПЦ и патриарха лично, это попытка разрушения исконно русских устоев и ценностей, окончательное привнесение западной вакханалии в Россию.
вот тут согласен.
Вакханалии и тьме противостоит только ряд государств западно-европейского мира.
это какие же?
Как следует из выше скзанного, всем православным людям, стоит встать, вне зависимости от предпочтения ОПФ, под одни знамена на защиту русской веры от поругания, а не идти на поводу у западно-либеральных сил.
Так давайте станем!
Ну а руководству РПЦ, стоит задуматься над своим имиджем и пиаром...
Бог им судья, а не мы.
Поделиться552012-08-28 22:55:43
А при чем здесь большевики? Тогда уж вглубь копайте и вспомните Петра и его секуляризацию.
это не я писал.
Сергей, вы, кстати, предлагали действовать и сетовали на наше бездействие. Какие будут предложения?
в ЛС.
Поделиться562012-08-28 22:57:20
Ряд. Колонча
Конечно в сути это верно, но речь не о том. Если обсуждать церковь так - то тогда можно окончталеьно ее оговорить и в данном случае эти разговоры отталкивают людей от Церкви - а повторюсь, что Церковь мы сами создаем - но к сожалению есть нездоровая тенденция в наше время - стремится не к духовной вере, а к материальному благу. Про ХХС я слышал что он не РПЦ принадлежит - уж странно что те пьяные вакханалии чиновников бы допускались Церковью - значит есть какая то иная сторона, банально заинтересованная в деньгах, а в наше время как раз этих юридических-правовых норм то тут так все может быть запутанно. Просто когда человек стоит рядом да около и что то возмущается - это как? Тоесть в Церкви не находится, но ее осуждает. И добавим активную СМИ пропаганду против Церкви - именно против, потому что агитировать ЗА Церковь никого этим не заинтересуешь, а против - сколько народу то зашевелилось. Вот и имеем. Просто я к тому, что мы дошли до того, что отделяем себя от Церкви хотя и православные - подсознательно воспитывая в себе это, а потом и наших детей и их детей, а иные релиии - Ислам, Иудаизм например такому не подвергаются - и народ в будущем сам отринет православие - за ненадобностью и в пользу сильных. А вообще ДА - ты прав вот в том.
сем православным людям, стоит встать, вне зависимости от предпочтения ОПФ, под одни знамена на защиту русской веры от поругания, а не идти на поводу у западно-либеральных сил.
вот тут я соглашусь! И это вообще то довожу - просто мы не должны потерять НАШУ Церковь - потому что когда у нас отнимают нашу землю, у нас остается Церковь - Дом Божий! Во времена всех войн и бед на Руси - спасения ведь искали в Церкви. А что если все это просто уберется - будет такое протестантское православие? Я против.
Поделиться572012-08-28 23:01:34
Если обсуждать церковь так
Церковь не надо обсуждать. В нее надо ходить.
, что отделяем себя от Церкви хотя и православные
вот на это большевистская бацила и работает. Дьявол хитер,господа.
будет такое протестантское православие? Я против.
тоже против
Поделиться582012-08-28 23:06:00
это не я писал.
Глюк форума, ссори.
Население их не поддерживает. Их поддержиает твоГчесская интеллигенция, маргеналы всех мастей и прочая сволочь. Население московскими завсегдатаями старого арбата не ограничивается.
Ну кресты-то не на Арбате и не в Москве спиливают, что как бэ намекает)))
АлександрЪ, ты уж извини, но ты путаешь веру и религию.
Поделиться592012-08-28 23:08:38
Ну кресты-то не на Арбате и не в Москве спиливают, что как бэ намекает)))
потомки комиссаров живут везде. но они - не население. Они- быдло сволочное.
Поделиться602012-08-28 23:09:58
Церковь не надо обсуждать. В нее надо ходить.
А вот скажите, если Русский православный человек соблюдает каноны, истинно верует в Бога, но обряды совершает не в Храме, а дома, где у него имеется необходимы так сказать реквизит, то он кто? Верующий православный или богоотступник и еретик?