Катынь-фальсификацимя Горбача
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться32012-06-22 23:55:24
Господа, вот какая новость:
уже не новость, прогнулся суд, грош цена такому суду
Поделиться42012-06-22 23:59:39
прогнулся суд, грош цена такому суду
Вопрос: перед КЕМ прогнулся-то?
Поделиться52012-06-23 00:02:34
И второй вопрос: разьве суду тому ВЫГОДНО прогибаться в этом направлении???
Поделиться62012-06-23 00:10:32
Вопрос: перед КЕМ прогнулся-то?
перед Пу и ером
Поделиться72012-06-23 00:14:09
перед Пу и ером
Так и Пу и Ме типа "признавали" те документы за подлинные,попки пшекам лизали. Так чтологической цепочки, увы, не прослеживается. Также факты, на основании которых Вы сделали сей вывод (что прогнулись именно перед Пу и Ме), озвучте.
Поделиться82012-06-23 00:25:55
Господа,прошу только не сводить сей разговор к перемыванию фактов "за" и "против" участия энкаведе в расстреле "невинных" пшеков. Вопроса родилось два (см. выше). Вот их и обсудим. Только аргументированно.
Поделиться92012-06-23 00:28:00
Я в свое время с камуняками полаялся, на эту тему..... Их вождь, писака краснопузый Юрка Мухин тоже пописывает про расстрел немцами поляков.... Коммунисты Русскому пять с плюсом щас бы поставили.... Документы жаль неопубликованы все. Да бестолку это.Краснопузым в рожу ткни, они скажут- фальшивки. Подписи экспертами подтверждены? Куплены эксперты.... Я щас в пять минут "докажу", что Гагарин в космосе не бывал. Это гораздо легше....Доказать?
Поделиться102012-06-23 00:31:09
Сергей. Вопрос не стоит в правильности решения суда или в его неправильности. Вопрос стоит иначе: Если Вы считаете, что суд не прав, то на каком основании (выгода,давление и т.п. Если давление, то с чьей стороны и каково оно по фактам) он принял это решение.
Поделиться112012-06-23 00:32:24
Ну и Вы записали меня в коммуняки-отличники))
А меж тем мы просто обсуждаем геополитику
Поделиться122012-06-23 00:35:27
Я Вас не записал.Просто все неокамуняки до хрипоты утверждают вашу точку зрения... Все.Без исключения.Ленинясты, сталирасты, да и просто совки. Я потратил кучу нерв и времени на бои с этой публикой, и понял, что зря тратил время...
Поделиться132012-06-23 00:41:13
Я потратил кучу нерв и времени на бои с этой публикой, и понял, что зря тратил время...
Поверьте,со мною воевать совсем не нужно. Ибо мне сей вопрос ( нквд или гансы их там положили) если и интересен, то лишь с исторической точки зрения. По поводу моего ЛИЧНОГО отношения насчет поляков, прибалтов, бандеровцев и прочих "маленьких, но очень свободолюбивых народцев" я Вам вконтатке отписал.
А вот ДЛЯ ЕГО европейский суд,известный своей коньюктурностью в пользу "Носителей демократии" принял именно такое решение - вот это ОЧЕНЬ интересно. Ибо по логике решение должно было быть противоположным.
Поделиться142012-06-23 00:48:38
Также факты, на основании которых Вы сделали сей вывод
в юриспруденции есть хорошее объяснение этого - qui bono est - кому это выгодно. Сами догадаетесь или подсказать?
Поделиться152012-06-23 10:07:52
Сами догадаетесь или подсказать?
доказать. Прямых ответов на свои простые вопросы я так и не получил. Только какие-то туманные намеки. Где конкретика, сударь?
Поделиться162012-06-23 10:15:10
доказать. Прямых ответов на свои простые вопросы я так и не получил. Только какие-то туманные намеки. Где конкретика, сударь?
Сергей ответов полно в сети, вплоть до изображений этих самых документов. Свое мнение высказал, доказывать не собираюсь - времени и желания нет
Поделиться172012-06-23 11:04:22
доказывать не собираюсь - времени и желания нет
в итоге восприму Ваши слова, увы, как бездоказательные.
Поделиться182012-06-23 11:59:29
В данном случае, действительно, непонятна реакция на слова Русского. Он поставил вопрос не о том: кто и в чем убежден (по поводу массового убийства пленных и арестованных поляков), а в отношении решения Европейского суда. Кстати, сталкиваясь иногда по роду деятельности с постановиельными документами ЕСПЧ, могу однозначно сказать - они практически всегда имеют (идеологически) антироссийскую окраску, но юридически оформляются крайне тщательно и даже скрупулезно. Решения, регулярно выносимые в пользу разного рода жалобщиков из России - выверены с точки зрения европейского права до буковки. Попытки их оспаривания российскими представителями проваливаются в 99% случаев.
Так что вариантов, на самом деле, немного: либо направленные в суд документы действительно фальшивые (а поределить это, в общем, не так уж сложно - достаточно привлечь квалифицированных экспертов-источниковедов и археографов); либо о вопиющей судебной ошибке.
Есть еще, конечно, "конспирологический" вариант - кто-то в России сидел и "подменял" документы фальшивыми перед их отсылкой в суд. Но эта версия очень фантастична - любой архивист, знакомый с практикой работы наших современных архивных учреждений (в том числе таких, как УРАФ ФСБ РФ и "Президентский архив", просто рассмеется).
Собственное мнение у меня не сформировано окончательно - так как, будучи именно историком-архивистом по первому образованию, не считаю для себя возможным судить без ознакомления с подлинниками документов "на руках", а не в инете. Полагаю, что большевики и нацисты в равной мере были способны произвести экзекуцию. Допускаю даже, что и провели ее вместе: сначала одни начали, а потом вторые - закончили. Польские профессиональные военное и полицейское сословия мешали одинаково и тем, и другим.
Поделиться192012-06-24 11:22:22
моего ЛИЧНОГО отношения насчет поляков, прибалтов, бандеровцев и прочих "маленьких, но очень свободолюбивых народцев"
Вот ссылки ознакомьтесь:
http://man-with-dogs.livejournal.com/497817.html
http://rys-arhipelag.ucoz.ru/publ/29-1-0-1408
http://af1461.livejournal.com/90268.html
http://www.gipanis.ru/?level=863&ty … mp;lid=844
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/112841
http://elan-kazak.forum2x2.ru/t41-topic
Поделиться202012-06-24 11:25:51
Ознакомились? Это коротенький пример того как мой "маленький, но очень свободолюбивый народць» (с) истребляли.
Моёму народу к великому сожалению сохранить независимость, да и вообще выжить не удалось.
Те пингвины в швейцарских ливреях и с подобострастием банных рабов распивающие песенки про едущих по Берлину казаков и считающих совдепоскую ересь «Кубанские казаки» верхом мирового кинематографа, не в счёт. Это искусственно выведенные гомункулусы, с врожденным диагнозом «подлое развитее личности».
А так ненавистным вам белым народам Европы коих вы так уничижительно именуете, удалось сохранить свою независимость и как следствие свободу от рабского мира восприятия. Что так всегда и во все времена бесило рабов. Что впрочем, и неудивительно.
Самое печальное в том, что совдем привил гомункулусам, на генетическом уровне, знак равенства между Русским (Россом) и Советским (Совдепом). И вся боль людей, (оккупированных народов) выливается не на большевиков, а на потерявший свою индефикацию, народ.
Синонимы, Русские - Советские окончательно слились. Вот это страшно.
Наглядный пример, и последствия подобных слияний можете наблюдать прямо на данном форуме, нагляднее уж некуда.
Поделиться212012-06-24 11:47:50
Не претендуя на оригинальность, я, тем не менее, русских и советских никогда не равнял, ибо генетика вещи, конечно, научная, но ведь и душу пока еще никто, кроме советских, не отменял.
Поделиться222012-06-24 11:59:09
Не претендуя на оригинальность, я, тем не менее, русских и советских никогда не равнял, ибо генетика вещи, конечно, научная, но ведь и душу пока еще никто, кроме советских, не отменял.
Великолепно сказано!
Поделиться232012-06-24 12:04:42
Да, советский и русский, особенно в понимании польской молодежи, слились.Причем мешают и путают исторические эпохи. Так, на мой ролик в ю-тубе о брусиловском прорыве один поляк написал такой примерно коммент:" Советская сволочь, вы ещё ответите нам за Катынь"... Повторюсь,ролик о Брусиловском прорыве. Я посмотрел страницу писавшего- 21 год пацану.
Поделиться242012-06-24 22:29:43
Ваше благородие. Ну к чему снова всё так представлять, будто я оправдываю какие-либо злодеяния большевизма? К нациям прибалтики или польши я отношусь ровно - т.е. вообще никак. А терпеть не могу тех, кто боролся против Российской Империи еще до 17 года (к примеру пан социалист Пилсудский и его пособники), кто боролся против Белой армии (пан Петлюра), кто загнал героев северо-западников в концентрационные лагеря в прибалтике (читайте Куприна "Купол Св.Исакия Далматского").
Я вообще отношусь ровно ко всем народам и нациям (они мне побарабану), а люблю лишь нацию Русскую. И знак равенства между партийными функционерами с безбожным сердцем и затуманенным красной пропагандой взором и Русскими людьми я НИКОГДА не ставил и не ставлю.
И вопросы в теме я вообще ставил не об этом. А лишь о факте решения евросуда и причинах сего решения.
С Уважением, Сергей.
Поделиться252012-06-24 22:37:11
Да странно конечно, что такая тема вызывает неоднозначную реакцию, хотя вроде изначально речь шла не о том - кто прав кто нет - я считаю доказывать это смысла нет. Конечно злодеяния перед многими народами бывший Российской Империей большевиками - это ужасно и никогда не может быть оправдано - у тех преступлений нет срока давности - пока они в памяти людей, которые будут передавать ее. Но если бы речь шла про это я думаю изначально и тема называлась иначе. Но как я понял - речь чисто о конкретном факте к слову решенным не у нас а ТАМ - тоесть Европейский Суд тут вдруг признал что документы фальшивка ( кстати замечу, по поводу того, расстреляли тех офицер советские комиссары чекисты или же нет - речи нет, следовательно это не отрицали ). Вот и возникает странный вопрос - почему? 20 лет мы только слышим что Россия виновата во всех грехах многих народов, хотя виноват скорее тот большевистский режим, кой оккупировал нашу страну и засел в наших мозгах. Но тем не менее я думаю тут нет и не может быть таких людей, которые бы оправдывали те преступления.... я лишь со своей стороны как понял данную тему.
Поделиться262012-06-24 22:46:57
Саш, ну это как "голодомор", которыйпо словам нынешних кевских князей, был ТОЛЬКО НА УКРАИНЕ. Большевики репрессировали и угнетали нетолько чухонцев или панов-поляков. Кровавому троцкистско-свердловскому террору подверглись вообще все народы РИ, включая и Русскую титульную нацию. Так в чем тогда РУССКИЕ виноваты? Революцию сделали евреи из черты оседлости и САСШ, служили у них все народы в РККА. А помните латышских стрелков? Так что кто кого там "оккупировал" и геноцидил - это еще БОЛЬШОЙ ВОПРОС!
Поделиться272012-06-24 22:52:53
Да понимаю, но это уже отход от темы и подобные высказывания могут возыметь форму очередного ярого противостояние. Лучше в отдельной теме, но не знаю, как это будет обсуждаться. Выше Игорь Стрелков очень точно и емко подметил данную тему и в связи с тем, что ныне делаются резкие выпады в сторону России за грехи советской власти - тоесть как уже сказано было, сегодня часто говорят Россия, подразумевают СССР - и в чем то есть связь, но мы так не считаем же? Впрочем причины тут свои.
А вообще вот вопрос - КТО угнетал те народы о которых речь? Россия и русские или же всетаки как раз той самый троцикзм-большевизм, который вскочил как чири и распрорстранился по всей стране в считаные годы. Но давайте не углублятся лучше. Хотя наверное не получится. Только тогда простите а КОГО оправдывать? Помоему никого......пока была РИ отчего то народы Прибалтики не возмущались, в Малороссии не было ярых националистов как сегодня, да и в целом.... хотя это глубоко
Поделиться282012-06-24 23:01:52
Ну и напоследок, чтобы понятно было, ПОЧЕМУ "польские борцы за свободу" для меня - герои отрицательные:
Собор Святого Александра Невского в Варшаве. Расписан великим русским художником В.М.Васнецовым. Построен в 1912 г. в неорусском стиле, являлся самым высокими зданием в городе. В середине 1920-ых гг. разрушен польскими властями.