Фестиваль «Душоновские маневры 2012».
Сообщений 1 страница 30 из 73
Поделиться82012-06-18 21:11:36
У меня много чё снято, больше всего видео.... Надо время нескоко дней...Постепенно выложу. Особливо круто 1812-й( был в центре боя), и атака русской пехоты по ПМВ..... Просится хорошая музыка, заготовки есть, немного времени короче на все-про все. Жаль, до ВОВ не дошел, жена , да и я в шерстяном зипуне по 1812-му перегрелись, не дотянули до конца. Розовые зайцы уже в глазах прыгали....
Поделиться102012-06-18 21:51:41
А вот кто-нить знает этого воина-римлянина? Лицо уж больно знакомое...)))
Супер! Прям слов нет! Настоящий легионер! Кстати просто любопытно - а что БЫЛИ усатые легионеры???
Поделиться112012-06-18 22:05:45
Был рад видеть старых друзей со всех эпох, одного парня не видел около 15 лет, а он меня сразу узнал, ради таких моментов стоит жить!
Долго занимаюсь ВМВ, но первый раз видел парней из московского "Дойчланда" - практически идеальный клуб, намного опережающий почти все клубы по СС в России и на Украине. Вот хороший уровень к которому надо стремиться.
Володя, Олег, Алексей - спасибо за компанию и выдержку (недругам не удалось нас спровоцировать), уверен что мои замечания по организационным вопросам будут приняты к сведению. Володе низкий поклон за нашу доставку!
В теме про 13-й полк не успел ответить самарским товарищам - я исренню верю, что в ВИКе Марковцы числятся взрослые люди, которых никто не может заставить одеть неприятную для них форму. Верю, что Владимир и Олег пришли к этому поступку осознано,а я (или еще кто) лишь помог им с выбором.
Поделиться132012-06-18 23:01:13
Был рад видеть старых друзей со всех эпох, одного парня не видел около 15 лет, а он меня сразу узнал, ради таких моментов стоит жить!
Супер! Прям слов нет! Настоящий легионер! Кстати просто любопытно - а что БЫЛИ усатые легионеры???
Бородатые были "в количестве". А вот усатые... вроде как нет. Но не очень себе представляю - как без усов на ПМВ входить... Короче - "варварская глубинка". Легионы пополнялись там, где стояли...
Поделиться152012-06-18 23:11:43
Игорь Стрелков
А так вот просто интерес, скажите, а вообще вот так собраться на такого легионера - я так полагаю достаточно затратно как по времени и по деньгам? Вот на рыцарей от людей узнавал что собрать комплект доспех лат мечей и пр - довольно круглая сумма. А римляне в этом отношение дорогое удовольствие?
Поделиться162012-06-18 23:15:10
Бородатые были "в количестве". А вот усатые... вроде как нет
А вы имеете ввиду с бородой и без усов?
Поделиться172012-06-18 23:16:12
Господа_есть какой-то дурацкий сайт Хроники заката. Посмотрите наглядно,что там дятел пишет.
он нашей эпохи не видел, не принимай на свой счет
Поделиться182012-06-18 23:17:32
Господа_есть какой-то дурацкий сайт Хроники заката. Посмотрите наглядно,что там дятел пишет.
Да такие всегда активизируются после крупных реконструкций - энтакие блогеры писаки ЖЖойды - а нередко даже с фотоаппаратурой ( и даже проффи ), поснимают поснимают, а потом выкладывают с гнустными комментами как например комментируя реконструкторов Вермахта на ВВ2-ВОВ называя оных неиначе как "фашистами" - я не знаю может кому это бы и ничем таким не показалось, но другие читают ж. А сколько вообще всяких я знаю кадров которые трактуют реконструкцию со своей стороны, не видя разницы меж ролевиками и реконами. Про СМИ с ТВ вообще не стоит - их задача запечатлеть, что то проговорить - весь ролик по ТВ занимать всеравно будет не больше 1.5-2 минут....
Поделиться192012-06-18 23:20:25
он нашей эпохи не видел, не принимай на свой счет
он до нашей эпохи не досидел и убех. там маленько постреливают---штаны наверн были уже полные.
Поделиться202012-06-18 23:35:37
Игорь Стрелков
А так вот просто интерес, скажите, а вообще вот так собраться на такого легионера - я так полагаю достаточно затратно как по времени и по деньгам? Вот на рыцарей от людей узнавал что собрать комплект доспех лат мечей и пр - довольно круглая сумма. А римляне в этом отношение дорогое удовольствие?
Да, дороговато. Самое же неприятное - многое даже за деньги достать проблематично, а подогнать "под себя" - почти невозможно. К тому же, схватки идут ведь в " контакт". После сегодняшней - мне лично надо ремонтировать шлем. Еще 1-2 мероприятия - придется менять щит (с прошлого года он всего в 4 реконах участвовал, а уже "на ладан дышит"). На субботнем богурте у коллег из Питера оказались выведены из строя аж три меча сразу.
В этот раз еще все было "гуманно" - только 3-4 синяка получил. А вот с прошлого вернулся в полоску изрубленный и с разбитым лицом. Зато все "не понарошку".
Поделиться212012-06-18 23:43:58
Игорь Стрелков
Да узнаю! По средневековию тоже такое было, хотя вот потому я и не занимаюсь этим более - ибо после каждого бугурта потом все в хлам мятое битое и т д )))) Ну и травмы - хотя мне кажется за этим люди и идут - адреналину схватить в бою )))))
Да уж - ни разу не видел как легионеры сражаются в бугуртах - я так понимаю у вас там небось и варвары есть? Вот реально страшно представить как они то - у них то из доспехов поди шлем да щит ну и может кольчуга еще. Народу то много? Клубов? Со стороны мне казалось что это немногочисленная эпоха - или щас с этим нормальнее?
Поделиться222012-06-18 23:55:36
Игорь Стрелков
Да узнаю! По средневековию тоже такое было, хотя вот потому я и не занимаюсь этим более - ибо после каждого бугурта потом все в хлам мятое битое и т д )))) Ну и травмы - хотя мне кажется за этим люди и идут - адреналину схватить в бою )))))Да уж - ни разу не видел как легионеры сражаются в бугуртах - я так понимаю у вас там небось и варвары есть? Вот реально страшно представить как они то - у них то из доспехов поди шлем да щит ну и может кольчуга еще. Народу то много? Клубов? Со стороны мне казалось что это немногочисленная эпоха - или щас с этим нормальнее?
Внашем клубе в Москве - 7 человек. (вчера вышли в поле трое) Из Питера приежали 10, но половина уехала в воскресенье утром - по неизвестным мне причинам личного характера. Всего в Питере 2 легиона, человек 20-25 легионеров + несколько ауксиллариев и прочих лучников. Варваров хватает в избытке - любой викинг подойдет. Профессиональные варвары (галлы и германцв) тоже есть - но их в Москве пока человек 5 (тоже раннесредневековцы все). Фроанцузские артиллеристы собираются к нам легион баллистиариями - когда сделают баллисту.
Поделиться292012-06-19 11:57:02
В качестве кого?у него есть Английский танк?
Поделиться302012-06-19 12:17:29
п.1 С точки зрения психологии понятия "норма" и "нормальный человек" не существуют в принципе.
п.2 Но в сущности этот человек прав - все реконструкторы в определенной степени больные люди. Ну не более больные, чем рыбаки, охотники, всякие там выживальщики (тоже тяжелая форма паранойи), альпинисты, туристы и прочие. Но, ИМХО, это лучше, чем алкоголизм, наркомания или времяпрепровождение в ночных клубах.
п.3 Ну и надо учитывать то, что такие люди, считающие себя мега-серьезными и мега-правильными, всегда найдут к чему и до чего до...ться. Знаете, как пьяный до радио. И самое главное его не интересует, что евойное мнение этому самому радио до фонаря. Просто неинтересно. Но ему это не важно, ибо он пишет не для того что бы его прочитали, а ради себя. Своего рода самолюбование и нарцисизм. Так что, я хоть и не мозговед, но тоже могу с легкостью накопать у него пару-тройку заболеваний (см. п.1).
Не обращайте внимания.