Все ответы по 13-ому полку я дал Юрию Владимировичу в субботу вечером. Пишу это не из-за какой-либо фронды, а просто что бы остальным форумчанам, читающим данную тему, была понятна сложившаяся ситуация.
Какого-либо смысла в нападках на тех ребят, что вышли по 13-ому полку в Душоново, я не вижу. Тем, что люди увлечены еще и эпохой Великой войны, попрекать их не стоит. По ГВ ребята, состоящие в ВИК "Марковцы", не выходили. Прямого запрета на участие в мероприятии по ПМВ не было. Из-за чего весь сыр-бор и повышенные тона?
Теперь об участии в 13-ом полку Михаила Авдеенко и Александра Котова...
Задумка сделать для чинов еще и группу, с которой они могли бы организованно выйти и по ПМВ возникла давно, обсуждалась и потом воплощалась. И была-таки воплощена. Решили не плодить клубы, а сделать группу ВИР при клубе. Зацикливать ГВИР только на чинов ВИК "Марковцы" желания не было. Сразу оговорюсь, что и со стороны Михаила Авдеенко и со стороны Саши Котова были и энерго- и время-затраты на формирование ГВИР. А Александр Котов участвовал во ВСЕХ мероприятиях, в которых участвовала ГВИР. Лично я таким участием похвастать не могу. В настоящий момент ни Михаил, ни Александр не являются участниками ВИК "Марковцы".
ГВИР "13-й стрелковый полк" не заявляла об отделении от ВИК "Марковцы". Лично я, как выбранный ее, группы ВИР, руководитель расчитывал на некоторую обособленность темы ПМВ и на то, что ГВИР - это, если так можно выразиться, чистой воды реконс. Но, увы мне, мое понимание не укладывается в политику Клуба. Поскольку де-юре ГВИР состоит при ВИК "Марковцы", то выхода остается лишь два:
1. Отделить ГВИР от ВИК со всеми вытекающими последствиями, что не будут иметь значение только для Михаила и Александра, а остальным придется в своем роде выступить против политики Клуба, тем самым вступив в конфронтацию с Клубом;
2. Отчислить из ГВИР Михаила и Александра. Что ударит лишь по ним двоим и по ГВИР в какой-то мере.
Поскольку я не горю желанием закапывать хорошую идею (тем более, что 13-й полк для марковцев полк знаковый), в родах и становлении которой принимал непосредственное участие, то выход приемлим лишь тот, что менее болезненно ударит и по большинству участников ГВИР, и по самой ГВИР и по ВИК "Марковцы". Лично меня сериал про войны клубов во внутриклубном варианте не вдохновляет.
Посему, пусть ГВИР растет дальше и, надеюсь, не умрет и не зачахнет.
Таким образом, три человека покидают ГВИР: Александр Котов и Михаил Авдеенко, как несостоящие в ВИК "Марковцы", и Роман Сазонов - по собственному желанию.
Пока, как уже фактически сложилось, ГВИР возглавит Дмитрий Немцев. Далее ГВИР ждет некоторая реорганизация. Но это уже сами, а я, вслед за Пилатом, умываю руки.
P.S. Я прошу прощения за то, что погоны не были готовы к выходу в Душоново. Пилотный экземпляр готов, более 10 пар заказано. Надеюсь, останутся востребованными. Как только получу заказ - передам участникам ГВИР.