ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Темы 2012 » Камуфляж и снаряжение Московского подразделения Марковцев


Камуфляж и снаряжение Московского подразделения Марковцев

Сообщений 31 страница 60 из 369

31

Ознакомился.

0

32

Командир написал(а):

И СОВКОВЫЙ  АБСОЛЮТНО ТОЧНО РАСМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ.

Хотелось бы уточнить - что обозначает понятие "совковый"? Камуфляж СА перестал существовать в качестве униформы лет уже 15 назад. Современное российское обмундирование к нему не имеет никакого отношения (кстати, качеством оно, как правило, заметно хуже). Тем более не имеют к нему отношения находящиеся в свободной продаже различные образцы обмундирования современного отечественного производства.

0

33

Совковый это качество предмета, в данном случае упомянутой формы.
Кто-то жигули за автотранспорт считает, кто-то предпочитает иномарки.
В общем, нравиться носить ту или иную вещь носите (на здоровье не скажешь, в данном случае не получиться) мы посовещаемся и выберем просто удобную одежду без привязки к чему либо.
Написал резко потому что утомило многостраничная глупость не о чём.
Вобщем направления заданны в этих рамках и будем себе выбирать, а за советы спасибо.

0

34

Лучше СТГ взять, АК47 фигня полная, у СТГ потенциал уже заложен, 150 бьет, а если тюнить, то...мм))) я свой сейчас тюнингую как раз...машина зверь, стекла крошит...
а на счет камуляжа, мы используем размытый тан ин вотер, использующийся в вермахте, с 1943 года и принятый в армии бундесвера, в полиции, а советский камуфляж оставьте советам....

0

35

А кстати почему вы все считаете "Флору" основным камуфляжем ВС РФ? Это не так!
Сейчас основная полевая форма это пикселька - "ЦИФРА".
Почему бы не использовать её? Тоже дешево, много карманов., стильно. По качеству, чуть лучше Флоры.
А вот берцы за 900 рублей это интересно, лично я бы на обуви никогда не стал бы экономить. Самые дешевые берцы от 1200 (более, менее нормального качества). Кстати могу посоветовать берцы фирмы "Фарадей" после 8 месяцев каждодневной носки имеют ещё неплохой вид, тока каблук стачивается. Но это наверно моё косолапие  :hobo:

+1

36

Верно.Сейчас цифра. Но она подпадает тоже по определение "совок",как я понимаю. А берцы за900р- в военторге у нас. Уставные.

0

37

Ну по поводу Цифры я не согласен. Флора это всё таки почти точная копия советской афганки. А вот Цифра это наше ноухао)))))
Мои уставные берцы стоили в розничной продаже 1500, а теперешние и того дороже рублей на 200...

0

38

Ну порядок цен приводить не буду, у всех тырнет под рукой, все сейчас грамотные люди и сами все найдут, кому чего надобно... насчет берцев скажу только, если в болотах плавать по сценарию собираетесь или если на дворе не межсезонье то берите дешевку уставную не жалко... :)

0

39

Мы в выборе формы для команды определились - или определимся вскоре, изходя из цена-качество. Для себя не вижу проблем несколько-месяцев откладывать по 500 рублей на добротный удобный камуфляж. Но просто если мы соберемся в ближайшее время, а я допустим не успею обзавестись правильным принятым на вооружения камуфляжем и приду в том что есть - вот вопрос мой то был. Ну как я понял - это невозброняется на первое время. Когда то ж у нас все начинали с брежневских шинелей - ничего вроде, так и тут я думаю. Я вполне понимаю, что надо просто развивать желание и действовать. Так что как поставили так и сделаем.

Впрочем с учетом того как и когда мы реально наберем состав хотя бы человек 5-6 пройдет как бы не полгода (год) так что за время пока будем ломать головы и мозги обсуждая вещи здесь, можно насобирать на хороший камуфляж.

Надеюсь что хоть каски НАТО мы не будем принимать? А то НАТО-марковцы - это уж слишком - при все том что если их камуфляж еще можно как то адаптировать к нам, то вот амуницию, каски и прочее характерное - не представляю. Ну как и оружие - всетаки АК это то что нам ближе понятнее и с этим в случае чего предстоит будет иметь дело - чем красивая идеальная с виду винтовка М-серии.

Только вот насчет наших касок - в большинстве своем на вооружение современных ВС РФ стоят те же СШ-40 и более поздних вариаций - это как будет расцениваться? Видел есть и современные разработки отечественной каски. Хотя с другой стороны какие там каски....

0

40

Я тоже думаю, что первое время все будут выходить в том, что есть, включая меня. Со временем достигнем единообразия и полного комплекта, т.к. сказать. Основное по-моему это вопрос вооружения, ибо без камуфляжа-то ещё побегать можно, а вот без привода, вряд ли думаю получится))) По поводу приводов: думаю не стоит вводить ограничения. Да, как общепринятое и единообразное это АК, т.к. думаю, что сразу все купить не купят, а так выйдут те, у кого хотя бы оно уже есть.
С касками вообще всё сложно, советские стальные шлемы (СШ-40, шестидесятки и восьмидесятки), тяжки и неудобны, вряд ли кто захочет их таскать. Современные каски РФ напоминают и очень сильно западные PASGT-H и MITCH, а так же немецкие аналоги. Поищу ссылку где все подробно описано про современные каски РФ. Тут с ценой как всегда проблема. Меня лично жаба душит 5-6 тонн за каску отдавать, да и смысла, я признаюсь не вижу в каске...
А в целом если дискутировать насчет АК и М-серии, это принципиально разные системы, имеющие как свои плюсы, так и свои минусы. Так что говорить, что лучше, что хуже дело неблагодарное, уж поверьте. Каждый свое выбирает. Я бы АК взял, доведенный до ума, как это в ЦСН делают, потаму шта он надежней и не требует столь бережного и частого обслуживания как М-серия...

0

41

Ну как я понимаю, что у нас подразумевается не просто обычная такая пехота, а некое элитное подразделение аля спецназ - понятно что и форма абы какая неуместна - тут уж как Командир утвердит. Другое дело что все эти высказывания про то что флора - это совок, который марковцам носить не пристало - как я понял тоже не совсем уж правильно. Хотя конечно я понимаю, что основная цель к которой мы наметим - мы должны идти. Как и в реконстуркции отходить от брежневских шинелей к правильным РИА белым. Я не хочу обсуждать конечно и оспаривать слово Командира - если так уж сказано. Но правда говорить что флора - это то во, что одеваются грибники и бомжи - как то не совсем уж правильно, хотя согласен, что в виду повальной торговли в военторгах - флора затаскана кем угодно хоть грибниками хоть панками хоть еще кем. Поэтому я считаю, что надо как то находить что то не столь банально затасканное - может быть и таже цифра - или что то из аналогов. Вопрос - нам что важнее - расцветка или качества? В первом случае то все понятно - и  от нее лучше не отклонятся. Во втором - ну тут уж кому как - я понимаю, что вы заботитесь тем самым о нашем здоровье, но я считаю - дело добровольное. Удобно-неудобно то да се, по мне так главное что бы выполнять основные боевые задачи форма позволяла - и будет. Я уже говорил, что есть опыт реальных войн где люди не все были экипированы же идеальной формой за свой счет - а в той неудобной флоре - но ведь воевали как то. Я не ищу спора что лучше-хуже, я ищу скорее компромиса и здорового отношения к вещам дабы не было насмешек нападок или какой травли - мол вот "гы-гы ты в флоре с СШ-40 ваще УГ полное!" Опять же по фотографиям отряда Русского я лично вообще скажу - не так уж и бросается в глаза эта форма, другое дело амуниция снаряжение чехлы и прочее. А вот типично советский даже не камуфляж а именно вид аля Афган 80е - с ушанками тельниками пряжками и формой тех лет - это да, не для нас. Ну вот так уж. Про оружие - тут уже как я понял что НАТО что НАШЕ - суть все начинка, другое дело именно для внешнего вида. Но я даже не из ура-патриотизма за АК а из того, что в принципе современные разработки АК и пр не хуже тех нато, а с всеми наворотами ... но это уже другое. Лично я считаю что надо разделять как то обсуждение страйка и обсуждения реального оружия/снаряжения/формы.

0

42

Поделюсь сввоим небольшим опытом: в страйке каска впринципе особо и не нужна. ТИак что на нее можно вообще не заморачиваться. Поясню - мы используем обычные каски вс рф (СШ-40, 65, 68) лишь для увеличения уставной нагрузки на бойцов при марш-бросках, а также все же больно, когда шар в башню прилетает). И еще попадание в каску у нас не считается смертельным. ну это наши загоны, как говорится. Хотя каски я приказом по подразделению обязал обтянуть чехлами (жаль, что пока не все их приобрели). Еще один плюс - они очень дешевы (300р). Из минусов: тяжелая. неудобный подшлемник. Жутко неудобный((. При беге каска болтается на голове, даже если подбородочный ремешок плотно затянут на подбородке.
Про соверменные кевлары ничего сказать не могу - даже в руках не держал. тем более не ведаю какой там подшлемник.
Есть еще Сфера. Но у нее огромный минус - она закрывает уши. А при выполнении операции бойцу важно слышать что вокруг происходит. каждый шорох.
Лично я иногда (когда надоедает СШ-68 таскать) использую вот такой вариант (на фото слева):
http://uploads.ru/t/B/A/q/BAq2O.jpg
Кстати, у бойца справа - СШ-40 в цифро-чехле (ну это так, для информации)
А у меня вот эта замечательная каска - отнюдь не НАТО! Сее есть самый банальный вермахт М-35. Просто в современном чехле. Обожаю ее за шикарно сидящий на голове подшлемник. Но и тут есть минус - при движении по оврагу (ущелью, низине) следует поднимать ввзгляд на склоны вверх и вслушиваться в окружающую обстановку. При этом задний отвворот каски трется о воротник и шуршанием сим забивает слух.
Вывод: везде имеется плюсы и минусы. Выбор за вами. Я лишь описал то, с чем мы сталкивались в ходе своих учебно-тренировочных мероприятий.
И ввсё же М-35 - лучший вариант из-за шикарной внешней формы и очень удобного подшлемника.
Теперь по поводу "бомжей" с "грибниками" - да. Нам искренне обидно слышать ТАКОЕ от командира! НО слово командира - ЗАКОН! И это железно. Поэтому я и убрал всё по своему подразделению с форума, дабы не показывать "совковых бомжегрибников" и не раздражать командование 1 ОГМП.
Ежели еще нужен будет мой совет или какая помощь - с удовольствием помогу чем смогу. Задавайте вопросы, обращайтесь.

0

43

Русский написал(а):

Поделюсь сввоим небольшим опытом: в страйке каска впринципе особо и не нужна.

Русский написал(а):

а также все же больно, когда шар в башню прилетает).

Вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте ©

мне кажется касками вы пренебрегает от того, что не участвуете в больших играх против противника

+1

44

Аксис88,  так мы как раз и не пренебрегаем

0

45

По моему все дело в шляпе.http://uploads.ru/t/6/n/y/6nymV.jpg               это я не варианты предложил,а прикололся.

+1

46

На самом деле.Глядя на этот головной убор,хочется добавить в руку корзину,а не АК или,что либо кому по вкусу.

0

47

Олег.В
Однако - тонко тонко )))) Вот какую форму у нас грибники скорее предпочитают ))))))  :rofl:

0

48

Нет :D  ну на самом деле.Командир  прав на все 100%. Низ не спорю-еще добавить обвес.,можно термо-белье купить (оно не очень дорогое но эффективное). А вот панамку стоит поменять. Все эти армейские кепки-жокейки тоже не пойдут.,и тут надо думать.

0

49

По поводу оружия влезать не стану.Тут уж у кого,как. Лично,я если буду принимать участие в регате-куплю пулемет.В моем возрасте ограничивать себя в подобных вопросах поздно.

0

50

Может тут посмотреть:
http://www.voenna-forma.ru/voenn-forma/kurtki?start=2

Отредактировано Алексъ (2012-01-19 23:41:30)

0

51

Алексъ написал(а):

Может тут посмотреть:

Ну да! в таком ключе.Кепки аля бундес.Либо берет.

0

52

Нейтральный зеленый берет и на него клубную шитую фишку. Или что то еще,чтоб всем нам она была обще доступна.

0

53

По поводу формы уже было предложение и впринципе если его повторять то как это понял я. Надо именно форму нейтральную - не принятую ни в НАТО ни в РФ - а что то другое но с использованием технологий и качества той же формы НАТО например. Я конечно не хочу подымать все о чем спорили раньше - но мне кажется нам надо себя в плане формы как то выделить показать что мы это МЫ, а не какое то подобие того же бундесвера или англиского спецназа только с русскими знаками отличия например. Это мое мнение конечно - не спорю. Кепи кстати тоже бывают разные, например в ВС РФ кстати есть вполне тоже приличные кепи обычно офицерские ,схожие на НАТО по типу но не такие уж. Впринципе если так вспоминать историю то часто форму перенимали друг у друга, ведь в второй половине 19 столетия наша армия ж ходила в французких кепи.

0

54

это не предложение,а наглядный пример. Грибник превращается в солдата.http://uploads.ru/t/y/h/U/yhUln.jpg

0

55

Вариант посередине впринципе самый лучший мне кажется. А если еще надеть разгрузку ремень - то вообще станет на человека похож. ))))

0

56

По-моему, вариант с черным беретом и командной кокардой (РИА) будет идеальным. Разговаривал с командиром, речь шла за НАТОвский вудлэнд, который сейчас не состоит официально на вооружении ни одного подразделения ни РФ, ни НАТО (сразу скажу, чтоб в меня не кидались кирпичами, - предложение не мое! Командир сам предложил!). По маскирующим свойствам можно посмотреть тут: http://www.camotest.de/gallery/index.ph … mt16f98hr0 Не шикарно конечно, но в общем-то не плохо. По цене: нашел проверенный магазин, который доставляет в РФ. комплект (брюки+китель) можно взять за 1600, без учета доставки, если заказывать сразу и много, то можно сэкономить на доставке. Можно найти на eBay.com там ещё бюджетней будет.
Как это выглядит на человеке: http://ec1.images-amazon.com/images/I/3 … SS500_.jpg
Снаряжение в этой расцветке найти тоже без проблем, есть экземпляры по очень вменяемым ценам как импортного производства, так и отечественного.
Кстати, Алексъ дал ссылку на очень неплохой магазин. Сам там покупал многое.
Идея с индивидуализацией формы очень хороша, вот только как её воплотить. Как идея: берет+кокарда+индивидуальные нашивки+марковские фальшпогоны+система званий и различий, в соответствии с уставом РИА+можно марковский башлык в холодное время года и/или папаха/кубанка+на строевое построение ремень РИА.
Олегу В.: пулемет весчь!)))) дорогая, правда, зараза. Могу на попробывать дать свой в первое время побегать, чтоб понять Ваше оно или нет.

0

57

Ряд. Колонча
я следующий в очереди на побегать с пулемётом,задумываюсь сейчас над покупкой

+1

58

Если тебя реально интересует тема страйкового качественного пулемета, то обращайся в личку или при встрече. Я тебе все подробности распишу. Щас свой АКС-74 до ума доведу и переквалифицируюсь из пулеметчегов в стрелки-штурмовики...

+1

59

Пасибо за предложение Колонча. Уступаю очередь побегать с твоим пулеметом Полковому Кошевару__ему это будет точно самое оно. ,ну а я посмотрю какие варианты есть и прикуплю(если конечно затея состоится и не окажется простым флудом).   http://uploads.ru/t/l/b/r/lbr30.jpg
http://uploads.ru/t/N/j/U/NjUL7.jpg

0

60

Черный берет с кокардой РИА, насколько я знаю носят современные казаки. Не будет ли это плагиатом?

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Темы 2012 » Камуфляж и снаряжение Московского подразделения Марковцев