Агрессия в рядах белых реконструкторов меня крайне поражает. Хотел написать в тему МХПИ, но решил оформить всё таки статьёй и выложить отдельной темой. Итак начинаю господа.
Как вы могли заметить, на форуме очень резко осуждается выступление студентов дизайнерского факультета МХПИ . Но давайте обратимся от практики к теории для начала. Суть каждой политической борьбы есть завладеть умами большинства. Кроме того, политический оппонент будет всячески препятствовать этому. В современном мире существует такое направление как серый PR. В отличие от чёрного, когда подкидывают ложные сведения, в сером мы имеем более тонкую борьбу. Высказываниями экстремистского толка белое движение дает такой путь политическим оппонентам. Вы считаете что такие выражения говорят о решимости человека, они скажут что это говорит о полной неадекватности к происходящему. Тем самым вы сами же создаете своими постами неадекватное общественное мнение. Просто вот такая некомпетентность в политике может сыграть с нами очень злую шутку. Это очерняет белое движение. Обидно господа. Я считаю что в случае с МХПИ мы как раз имеем обратный эффект. Эти люди имеют влияние в кругах молодых, они могут принести пользу Белому Движению как к политическому. Мы должны их не корить а направлять. Они не реконструкторы, но активисты, молодые, неопытные, не стоит давать кому либо захватить управление ими, стоит дать им те ценности, которые они не могут получить в своем окружении, но, видимо всё же пытаются, хотя попытки пока и выглядят невежественно.
На мнение клуба не претендую, изложил собственные мысли.