ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Юморъ » великий русский язык ("72 метра") с юмором о серьезном


великий русский язык ("72 метра") с юмором о серьезном

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

— Легкоступов,… ты знаешь, какая у тебя фамилия? Легкоступов, то есть, лёгкий, можно сказать, воздушный… Ты чё написал?! Тельняшка через букву «и», шинель через букву «е», ботинки вообще!.. Ты чего, Легкоступов?! Ты слушай меня, Легкоступов. В русском языке есть слова, их там много. Когда их составляешь вместе, получается предложение, где есть сказуемое, подлежащее и прочая светотень. И всё это – великий русский язык, Легкоступов. Ты меня понял?!

— Так точно, товарищ командир!

— Так вот, у нас великий русский язык! В нём переставь местоимение, сказуемое и подлежащее, и появится интонация!: «Наша Маша горько плачет.», или «Плачет наша Маша горько». Ты понимаешь?!, это ж поэзия!, это ж былины, мамкина норка!!.. А есть вообще предложения в одно слово: «Моросит», «Вечереет», «Смеркается»… Ты чувствуешь?

— Так точно, товарищ командир!

— Ни хрена ты не чувствуешь! Когда я читаю, что ты написал, я чешусь в самых нескромных местах! Тут же член можно сломать пока до конца абзаца доберёшься ! Кто тебя учил?

— В школе.

— Покажи мне, и я разорву его, как тузик грелку.

— Я же говорю – в школе.

— А я что, за границей, что ли учился, Легкоступов?!

— Если б мне в школе так!.. доходчиво!.. Я б…

— Вольно…
(с) 72 метра

0

2

читайте "Расстрелять !!"  Александра Покровского. по его рассказам написан сценарий к фильму 72, включая все диалоги.
  правда для того, чтобы полностью осознать весь искрометный юмор нужно как минимум прослужить срочку :))

+1

3

Да, это отличная книга! С удовольствием читал:)

0

4

Кинь ссылку,людям интересно))))

0

5

Это интересно
Вот ссылка

0

6

Все просто и очевидно до тошноты, а при слове культура "у меня рука непроизвольно тянется к парабеллуму"__Йозеф Гебельс.

0

7

http://audio-booki.ru/genres/s_proza/12 … kniga.html   а тут можно кажется скачать аудиокнигу. только не рекомендую вам слушать ее за рулем , можно попасть в ДТП )))

0

8

Гмм, а если подобные диалоги велись бы на мове?
Было бы что-то наподобие этого:

СПІЛКУЙМОСЬ УКРАЇНСЬКОЮ!!!

Зажигалка - спалахуйка;

Бабочка - залупівка;

Лифт - міжповерховий дротохід;

Кощей бессмертный - чахлик невмирущий;

Сексуальный маньяк - пісюнковий злодій;

Зеркало - пикогляд;

Киндер-сюрприз - яйко-сподівайко;

Соковыжималка - сіковичовичувалка;

Гинекология - піхвознавство;

Акушерка - пупорізка;

Онанист - цюцюрковый злодіяка;

Медсестра - штрикалка;

Укол - заштрик;

Чайник - пiсюнець;

Стул - підсрічник;

Телевізор - бачик;

Штопор - коркотяг;

Презерватив - гумовий нацюцюрник;

Коробка переключения передач - скринька перепихунців;

Пилосос - порохотяг;

Зонтик - розчепірка;

Змей Горыныч - вужик вогнепальний;

0

9

"Зеленый Патруль" или "погибаю но не сдаюсь...!!":)))
Ну и тяжелый был денек...Да прошел...Еду знач я в питер,в форме бушлат-фура,весь наканифоленный и стриженый,красивый такой как новогодняя елка,с шикарным букетом белых роз,улыбкой на чуточку утомленном лице и пахнуйщий парфюмом, встречать свое солнышко с концерта в большом зале филармонии...А время - 22 где-то.
Выхожу на метро Невский проспект,и тут же замечаю выпуклым военно-морским глазом зеленый патруль.Штука неприятная,но терпимая,да и хрен бы то с ним,но он меня заметил тоже,благо черный бушлат вкупе с сияющей рожей это мало того,что не по уставу,так еще и на фоне серых кислых мин народа очень бросается в глаза....
Дык вот,я быстренько прикидываюсь портативным переносным шлагбаумом,и начинаю движение бочком не на выход,а в переход на гостинку,ибо зеленому патрулю нельзя даж в хорошую погоду попадаться,если ты моряк.Запишут такого-не отмоешься!
Поднимаюсь по лестнице,перехожу по тоннелю на гостинку...Кто знает,там 2 лестницы наверх,на станцию...
А эти ребяты видать план-перехват включили,уже ждут меня наверху...И какой-жо кэп уже начинает поднимать руку,дабы подманить меня любовно пальчиком...
Я быстренько соображаю,что делать,и понимаю,что надо куда-то шкериться,и в этот кульминационный момент...Приезжает забитый народом поезд и людской поток сплошной стеной разделяет нас,к моей великой радости.Я не мешкая и демонстративно отворачиваясь,иду на другую лестницу,и смешавшись с толпой поднимаюсь наверх и иду на эскалатор.Наконец дойдя до него оборачиваюсь и вижу,как зеленое рыло,подобно рлс "вайгач" крутиться по сторонам,вытянув дряблую цыплячью шею,в поисках очередной жертвы.
Довольно улыбнувшись(ай какой я умница!),выхожу на станцию и иду на выход...Открываю дверь... Делаю шаг на улицу,весело насвистывая.И душа моя поет соловьем,мир прекрасен и добр...И чувства любви ко всему живому на земле наполняют меня,распускаются цветы вокруг...Вот сейчас я с ней увижусь...
Открываю дверь,делаю шаг и время для меня замирает...В 2 метрах от меня...Стоит 6 сапоговских, мать их,патрулей,организованным стадом голов в 15-20 и мирно блеют,на своем сапоговском...
Заметив меня(это было не трудно),один офицер издает квалающе-гавкающий звук и мирно пасшееся стадо превращаясь в орду агрессивных павианов,бросается мне навстречу зажимая в кольцо...Ну это они бросаются,с курсантами-пятаками на поводке,а для меня время как в матрице замедляется...И от безысходности положения,лицо обдает жаром боевых былых времен,и перед глазами появляется картина А. Дейнека "Оборона Севастополя"( deineka.ru/work-oborona_sevastopolya.php ),где матрос бросает в окруживших его фашистов связку гранат...И рука тянется к поясу в попытке безрезультатно нащупать гранату,а рот открывается в готовности крикнуть "Флот погибает,но не сдается,сволочи!!!" и швырнуть оную под себя,но вместо этого я нащупываю в брюках нечто совсем гранату не напоминающее,с испугу резко вскидываю руку к башке и выкладываю все,как есть начиная с "тарищ два-майора..." и заканчиваю "...нахожусь в увольнении!"
и волосатые майоры-подполы спотыкаясь и толкая друг друга локотками,несутся меня изничтожать...Видать долго стояли впустую,мерзли...Им же задание дают при заступлении,минимум 10 идиотов записать.А если меньше-знач служил хреново.
И мы начинаем проверять документы-шевроны-подшивку-платок-расческу-нитки-иголки...И как нарочно,у меня все это есть!Нет бы сразу записали и все,а я им -нате! Иголки-нитки? -нате! Платок? -нате! и т.д...
В конце концов записали,что у меня сумка на плече неуставная...Маленькая такая,в неи всякая шелупонь:зарядка,ключи,денги,кпк...Но если эт в карманах носить,то никаких карманов не хватит,и раздуются брюки до размеров галифе на ляжках....
На том мы и порешили...
Один курсант "Сапоговки" робко попросил подпола меня не записывать,мол с цветочками к даме идет...
Но кто их слушать будет...Уж явно не седой подпол,записывающий мои данные,стыдливо пряча ясные очи...
Вот и такое бывает на нашей службе!

   Итак, Самое интересное-перешел я на другую сторону Невского,гневно отплевываюсь и вижу...Морской патруль,а-ля Черная Смерть (Сапогам)...Тоже скучающий и замерзший...Каплей меня увидев,было дернулся,но заметив цветы в руках,лишь улыбнулся и подмигнул....Вот оно-морское братство!Всем сапогам по рогам!Свистать всех наверх и полный вперед!!!Нас мало,но мы в тельняшках!
И настроение мое улучшилось... :)))
а все ж выйдя на площадь искусств,порывался оторвать штакетину от забора,вернуться и с отчаянием обожравшегося мухоморов берсерка,разметать зеленые клочки по закоулочкам...
Ничего...Я до них еще доберусь,года через два... :)))
А пока,до новых встреч дорогие друзья!Спасибо за внимание...

+2

10

Мурманск...
.... встретил меня душным спертым воздухом, сдобренным ароматом моря и серыми свинцовыми тучами, замызганным вокзалом и воспоминаниями о том, как мы приехали на стажировку зимой! Эх, вот это было времечко! :) Тогда в трескучий, продирающий до начеса на трусах, мороз мы выгружались с поезда с баулами и стуча зубами 1,5 часа ожидали кунг, перегоняемые с места на место офицерами, которые никак не могли отделить мух от котлет и собрать разбросанные камни, посчитав и отсортировав нас по пунктам назначения. Впрочем я уже об это как-то писал!
Теперь же все было совсем иначе - вокзал утопал в зелени и от того выглядел намного презентативнее, хоть и сильно попользованным. А еще Мурманск, к счастью, встретил меня гвардии старшим лейтенантом Вячеславом Брель. "Снежногорск" по счастливому стечению обстоятельств, оказался поставленным на средний ремонт в доках Мурманского порта (где фанатично перекрашивался в разные оттенки серого и отбивался от ракушек).
Слава явился уверенной походкой, излучающей дерзость целого гвардии старшего лейтенанта в своем привычном прикиде - синем классическом кителе, сверка пуговицами и раритетными коллекционными значками старых образцов :)
Вытащили чемоданы до вокзала, где после непродолжительных раздумй было принято решение - переодеться и сразу ехать в отдел кадров флота, куда мне положено было явиться за дальнейшим предписанием к месту службы. Так хоть можно было сразу решить вопрос с размещением - если на кольскую флотилию, то к Славе домой , в Оленью губу! Или на на "Снежногрске".
Наспех переодевшись в туалете вокзала в парадную форму (кортик, белые рубашечные погоны и значок института так и остались лежать где-то в глубине баулов - искать посреди холла было некогда и неудобно), и сдав багаж в камеру хранения, мы направились в Северомосрк, на встречу судьбе: я бешено верча глазами по сторонам, а Брель звонко похрапывая на весь автобус.
Прибыли, постояли на пороге мечтательно посмотрев на 4 этаж здания, где находилась данная контора.
"- ну, с Богом!" - сказал Слава, которого не пустили на проходной без специального документа.
Я ответил "- Есть!" и понесся по каменным ступеням управления кадров СФ.
Престарелый капитан второго ранга (так долго не живут!!!!), со скучающим видом дежуривший в отделе взглянув на меня половинкой глаза буркнул "кабинет номер 19, левая сторона в окнце.."
После недолгих ожиданий под дверью пустого кабинета, я наконец был замечен и принят к сведению. Огромный толстый дядя устрашающих масштабов, в образе капитан 1 ранга О. решил сразу приступить без предисловий.
" - ОО, лИйтинант! Ну заходи, заходи... "
Я неловко потоптался, сжимая в руках предписание и сделал робкий шаг навстречу судьбе.
"Где кортик ..?!Где значок ?? Почему нее брит?? Не стрижен !!! твою Бога душу мать !!! А пуговицы медные... Нет ну вы посмотрите только!" - обратился он к проходящему мимо, с видом недоделанной, работы мичману. Тот бросив на меня тусклый пустой взгляд, поспешил удалиться по своим мичманским делам. Примерно так же деревенская корова смотрела бы на порнолирику Тинто Брасса.
Я молча сокрушенно опустил глаза вниз, чувствуя как краснею. Стена кабинета за спиной оказалась ближе к моей стремительно потеющей спине, а каждое слово вылетающее из могучего нутра О. влетало в меня с беспощадностью железнодорожного костыля, пришивая к ней намертво.
- Ну ты бы их хоть почистил чтоли !! - продолжал меня гвоздить капитана 1 ранга.
- А это что? Ах вот что... Отправить тебя назад приводить форму в порядок? А ...? А !!? - задыхаясь свирепствовал офицер, что вообщем-то не мешало ему раскладывать ворох бумаг на столе. Привычка..! Вот что штабная культура - подумал я, медленно стекая на пол.
- Ты откуда такой взялся на мою голову, а?
- Военно-морской институт радиоэлектроники имени Попова! - отчеканил я, ощущая насколько же на самом деле мой голос мальчишеский и виноватый.
- Ааа!! ну тогда все ясно! - еще один пронзитнльный взгнляд и снова в документы -
все ясно...
садись пока... - сказал капраз почти дружелюбно, что меня удивило. И тут же вышел.
Я робко опустился на диванчик и протер платком вспотевший холодный лоб.
Открытая дверь в коридор вещала кому-то, через пару кабинетов дальше, про мой внешний вид и про докатившихся до ручки лИйтинантов из Попова. Прошло 20 минут...
- Вот ! тебе поручается ответственное задание, лийтинант! Не выполнишь - расстрел через повешение! С этими словами в мои руки была всунута коробочка с медалью - отдашь камандующему беломорской базой... вот его данные... Едешь ты, друг сердешшный, в Беломорск. Северодвинск то бишь!
С звонким грохотом, характерным для рассыпавшихся алюминиевых кастрюль, во мне рухнула надежда остаться Кольской флотилии. Удивительно, но кроме меня это никто не почувствовал. Разве что медаль, которую я машинально сжал в руке.
- Вопросы?
- Отсутсвуют... - промямлил я, пытаясь собрать катающиеся под ногами кастрюли.
- Свободен !
- Есть ! - вытянулся я, и разворачиваясь на 180 градусов и налетая на письменный стол.
- Твою налево !!! Какого хрена у тебя носки серые ?? - картинно схватившись за то место, где у нормального человека должно быть сердце, возопил с новой силой капраз, посылая мне контрольный выстрел между лопаток.
- С поезда... я вот... не успел переодеться... в туалете... вокзал...
- Тююю... уйди с глаз моих долой, зараза этакая...
Виновато оглянувшись, я мееедленно и удручеееенно поплелся к выходу с видом нашкодившего котенка.
Ископаемый капитан 2 ранга у двери со значком дежурного бросил на меня еще один равнодушный пустой взгляд. Половинкой глаза.
- ЛИйтинант ! Медаль то не похеришь ??! - догнало меня эхо капразовского нутра.
- Я обернулся и вытянувшись прокричал "никак нет! Как можно!" - всем своим видом показывая готовность сдохнуть, но донести ее на блюдечке с голубой каемочкой до адресата.
- Черт тя знает... Если ты побриться-то не можешь... - пробормотал ворчливо капраз, медленно возвращаясь к своим штабным делам.
На выходе я разошелся с еще одним новоиспеченным выпускником, с щетиной и синеющими остатками бланша под глазом, без кортика и маслянистым пятном аккурат в районе причинного места. Оценив друг друга взглядом, мы перемигнулись - я, пряча ехидную улыбку, левым, а он - добродушно, здоровым правым глазом. Я чувствовал при этом несравнимое чувство радости и злорадства. Уже открывая дверь, я вдруг радужно заулыбался и присел "поправить штанину", прислушавшись.
- "Откуда...?" - глухо простонал бессмертный дежурный.
- "Дзержина!" - гордо произнес специалист, освещая себе путь в туманное будущее левой глазницей.
- "Кабинет номер 19, левая сторона последняя дверь..." - протянул дежурный, тоскливо поглядывая на часы.
Распахнув дверь настежь, я выскочил на лестничный пролет и вприпрыжку понесся вниз, зажав в руках папку с документами, едва не сшибив какую-то тетку. "Ишь какой резвый! Эх, молодые.." - улыбаясь произнесла она. Я это и не расслышал, спускаясь радостный по лестнице, а в спину мне летели далекие отголоски: "НЕЕЕТ!! Ну вы только посмотрите на этого специалиста !!! Мать моя Магдалена!!! Ты из чьей дыры вылез, Циклоп ???!!!" - откуда-то с 4 этажа...

+2


Вы здесь » ВИК Марковцы » Юморъ » великий русский язык ("72 метра") с юмором о серьезном