ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Фотоотчеты » Августовский выход


Августовский выход

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

То чем не только можно гордиться, но то чему и остальным не помешает позаниматься.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

рытьё окоп

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

продолжение

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

Отличные фото!

Отредактировано Господин Котов (2011-08-31 16:53:49)

0

5

Доброго времени суток друзья !!! Хочу поделится фотографиями с "окопного" выхода. Очень радует что, на каждом марковском выходе МЫ делаем что то для нас новое. Уже морщу ум что будут делать марковцы, когда за выход буду ответственный Я :)

0

6

1

увеличить

0

7

Орлы!

Виталий Палыч, на мой взгляд не охвачена довольно важная тема: наматывание и ношение портянок (зима и лето) - преимущества перед носками и т.п.
Явно требуется мастер-класс.
P.S. Портянками личный состав обеспечу.
И стоит создать сообщение для накопления тем занятий и учёта пожеланий.

0

8

Господа, разрешите вопрос? А вопрос следующего содержания: Окопы отрывались по нормативу? (В 30 минут)
И вопрос два! Самый важный: Вот бойцы отрыли окопы, заняли позиции. И что? Противник проползет в 10 метрах от них, и они его не заметят! Ведь целиться абсолютно некуда - мешает высокая трава, перекрывающая весь сектор обзора и обстрела. Для результативной стрельбы бойцу придется достаточно высоко высунуться, что сводит необходимость окопа на нет.
На мой взгляд (исключительно как дружеский совет. Не поймите меня неправильно - я не пытаюсь критиковать. Просто делюсь знаниями), первым делом командир подразделения, участвовавшего в полевом выходе, должен ПРАВИЛЬНО выбрать место для оборудования стрелковых позиций. Место сее должно отвечать нескольким требованиям:
-с него для бойцов должен открываться хороший обзор (желательно круговой, чтобы красные не обошли по флангам),
-также должна быть возможность стрельбы, лежа в окопе, не высовываясь.
-для противника обзорность и обстрел позиций подразделения должны быть максимально затруднены.
Лучше всего оборудовать позиции на обратных скатах высот, чтобы исключить пробиваемость по позициям полевой артиллерии прямой наводкой и ружейно-пулеметным огнем. Вместе с этим, противник, показавшийся на гребне, легко различим на фоне неба (кстати, солнце должно светить в спины бойцам окопавшегося подразделения, чтобы слепить противника).
Также при этой схеме окопавшееся подразделение получает фору в эффекте неожиданности. Противник, появившийся на гребне только начинает соображать, где окопы белых, а те уже косят его меткими залпами.
Насчет устава: в ПМВ и ГВ окопы отрывались с высоким передним бруствером, в котором оборудовались перекрытые бойницы...

0

9

Начальник Штаба написал(а):

Виталий Палыч, на мой взгляд не охвачена довольно важная тема: наматывание и ношение портянок (зима и лето) - преимущества перед носками и т.п.
Явно требуется мастер-класс.

В индивидуальном порядке Виталий Павлович доходчиво объяснил мне как сии портянки правильно намотать, за что ему спасибо.
Разделяю Ваше мнение, мастер-класс необходим. Это должен знать каждый боец.

0

10

Понял. На выходе который буду готовить я такой мастер класс будет !!!

Отредактировано Доброволец (2011-09-06 23:33:09)

0

11

Русский

Господа, разрешите вопрос?

На следующем выходе, милости просим, покажете личным примером, что да как.  ^^

0

12

Сударь (Максим), да я бы с привеликим удовольствием, но, к сожалению, территориально за 600 км от Первопристольной. В славном гороже-губернске Воронеже.
PS: Сами мы выходим часто. Вот в это воскресенье выходили на тактические занятия. Отработка штурма здания изучалась.

0

13

Я попробую внести ясность. Уважаемый Русский, дело в том, что учились просто окапываться. Т.е. работать лопатой. Полноценные учения по тактике не проводились. Потому и место для окапывания было выбрано без учета тактических выгод - ибо на умение махать малой саперкой не влияет. А так, конечно, Ваше замечание вполне справедливо.

0

14

Бывший чиновник написал(а):

Я попробую внести ясность

Кая к херам ясность.
Гражданская война, самая жёсткая война из всех возможных и война МАНЁВРЕННАЯ.  Пока вы будете по учебнику тыкаться, вас перемочат как тараканов.
Задача перед подразделением была  простая и лаконичная: окопаться под огнём противника там, где шли,  не выбирая не землицу по мягче не бугорок поудобнее.  Короче без выебонов и по простому¸ выкопал себе индивидуальный окопчик,  чтобы до команды в штыки, раньше времени пулю в лоб не схлопотать  и усё.  У нас  пока программа  минимум, и нам хватает.

0

15

Господа, ну зачем же так воспринимать слова мои? Я всего лишь как дружеский совет писал. Чтобы не только бойцы тренировались, а старший группы (унтер-офицер к примеру) научился еще и тактически воспринимать окружающий ландшафт. Вот Вы говорите, что где упали, там и окопались. Это прекрасно, но красные обойдут вас по флангам, ибо не видать с такого окопа дальше своего носа - травушка степная ой как высока!
Ну это всё лирика, конечно. Я же ни в коем случае не претендую на то, чтобы указывать господам офицерам, как готовить личный состав. Помочь хотел советом просто. Искренне и от чистого сердца.
Честь имею.

+1

16

эх,жаль не поехал((((

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Фотоотчеты » Августовский выход