ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Обсуждения иных тем » Изгнание Мавробойца


Изгнание Мавробойца

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Изгнание Святого Иакова

Крушение Европы наступает постепенно, шаг за шагом, пядь за пядью. Однако уже сейчас можно говорить, что при условии сохранения существующей направленности развития она обречена. Пресловутая “толерантность” - согласие терпеть на своей земле любые проявления варварства пришельцев с Юга и Востока перешла на качественно новую ступень. Теперь европейцы в угоду новоявленным “согражданам” отказываются от своих былых святынь. Недавно в испанском городе Сантьяго-де-Компостела местный капитул кафедрального собора принял неслыханное для всего христианского мира решение – удалить из храма изваяние Святого Сантьяго Матаморос, покровителя Испании, в честь которого были основаны и собор, и город.

По мнению председателя культурной комиссии совета прихожан Алехандро Баррала, “скульптура может оскорбить чувства представителей других этнических групп”. Под “другими этническими группами” Баррал подразумевает мусульман, которых даже в расширившейся Европе пока насчитывается всего около 5 %. “Оскорбление” заключается в том, что Сантьяго (святой Иаков) изображен в каноническом виде – он рубит мечом головы захватчиков-мавров, повергает их на землю и топчет копытами своего белого коня. По мнению ректорского совета при епископе Сантьяго-де-Компостела, статуя “не соответствует новому духу католической церкви”. Совет также оправдывает свое решение желанием “вернуть святому его истинное значение, ибо он, прежде всего, был провозвестником слова Христова на Иберийском полуострове”.

Да, Сантьяго Матаморос – по-русски Святой Иаков Мавробоец – изначально считался небесным покровителем Испании, принесшим слово Христа на Иберийский полуостров. Однако с VIII века, когда испанцы начали Реконкисту - освобождение своей земли от мавров (арабов и берберов) - святой стал еще и покровителем христианского воинства, символом полного освобождения Испании. Святой Иаков Мавробоец для испанца – это больше чем Святой Владимир, Александр Невский, Михаил Кутузов и Георгий Жуков вместе взятые для русского. 700 лет изнурительной войны с маврами, которая началась в VIII веке, а закончилась только в 1492 году, в год открытия Америки. С боевым кличем “Сантьяго!” испанцы вышвырнули с Иберийского полуострова мавров и евреев-марранов, которым эмиры Кордовы оказывали всяческое покровительство. С кличем “Сантьяго!” испанцы сумели завоевать в Америке земли, в десятки раз превышающие площадь их пиренейской родины.

Теперь бесславные потомки великих предков добровольно отдают на поругание свои национальные святыни. Добровольное удаление из костела (места, где потомки мавров не появляются) изваяния Святого Иакова – признак животного страха. Это недвусмысленный призыв, адресованный мусульманам - “придите и покорите нас, мы больше не способны оказывать сопротивление. Мы – всего лишь толерантное европейское стадо”.

rne.org

http://www.espanol.org.ru/spain/Content/Store_238.html

увеличить

0

2

А происходит это на фоне

Старый Свет становится горячей точкой

Проблемы Европы на фоне сложностей в американской экономике грозят обернуться полным параличом, предупреждают эксперты. Некоторые из них прогнозируют окончательный крах европейской модели. Старый Свет все более нестабилен в экономическом и социальном плане.

Ситуация осложняется массовыми беспорядками, которые уже не впервые охватывают страны Европы. Среди самых частых упреков, адресуемых политикам, — это неудачные попытки построения мультикультурного общества и провал финансовой модели, основанной на единой валюте. Насколько близки европейцы к краху, выяснял корреспондент «Вестей ФМ» Николай Осипов.

Что происходит с Европой? Уже не впервые и сами европейцы, и международные наблюдатели задаются вопросом — куда исчезли столь привлекательные для всех стабильность и спокойствие Старого Света. Экономический кризис, сомнения в будущем евровалюты, многочисленные погромы, которые повторяются из раза в раз. И все это нарастает как снежный ком, оценивает обстановку руководитель Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексей Арбатов.

«Попытки выйти из кризиса — урезание социальных льгот, пособий, повышение налогов, плат и так далее — это прежде всего касается беднейших слоев. Во-вторых, беднейшие слои — это не англичане, а африканцы и выходцы из арабских стран, то есть социальный фактор накладывается на национальный, на этнический», — отмечает Арбатов.

Европейская история все больше походит на закручиваемую спираль. Несколько лет назад беспорядки охватили Францию, вроде обошлось, но потом возникла Греция, а проблемы политического, экономического и социального характера так и не удалось решить. Теперь центр напряженности сдвинулся в Лондон, а там все та же картина — мигранты, громящие дома и машины. Мультикультурный крах напоминает о себе вновь и вновь, но этот провал вряд ли кто-то простит европейским лидерам.

Все это уже было и не раз: Франция, Греция, Британия — с разной силой, но с каждой новой волной этот европейский день сурка все более страшен, хотя равновесие мнений еще сохраняется. Может, все не так мрачно, как мы это видим со стороны, рассуждает ген директор Фонда эффективной политики Кирилл Танаев, надеясь, что Европа еще вернется к нормальной жизни.

«Современные массовые коммуникации часто преувеличенно представляют такие массовые события, особенно масштабные и драматические. Вряд ли стоит говорить в таких тонах, безусловно, события отражают кризисные явление, но они не носят такого разрушительного характера», — утверждает Танаев.

Масштабы событий действительно часто преувеличивают, но их перманентность и безостановочность — вот что настораживает. И некоторые эксперты, вопреки успокоительным комментариями, уже советуют прибегнуть к радикальным мерам, что делают обычно предельно осторожно. Алексей Арбатов не видит других приемов, кроме силовых, замечая, что политика толерантности слишком долго подводила Европу к этой черте.

«И Франция, и Германия, и Голландия, и Италия — это все может полыхнуть. И остановить это все можно не путем умиротворения, а путем жесткого применения силовых и правовых методов. Всех этих молодчиков, которые громят и грабят магазины, их надо просто сажать в тюрьму, нужно вводить армию, режим ЧП и стрелять на поражение. Хватить либеральничать!», — призывает Арбатов.

Самое катастрофичное, что назад пути практически нет. В Европе уже нет согласия и стабильности, она переполнена новыми европейцами — выходцами из стран Африки, Азии и Ближнего Востока, которые не уйдут оттуда, а применение силовых мер, ввод войск — это, по сути, может означать полный крах Европы, превращение ее в горячую точку, подобную той же Ливии, откуда до сих пор активно бежало население, рассчитывая на спокойную жизнь в Старом Свете. При этом население Европы уже давно сменилось, новых политиков там пока не видно, обращает внимание директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий. Нет тех, кто мог бы вытянуть европейцев из этой трясины.

«Ситуация будет ухудшаться, поскольку правящие круги не намерены менять политику, а политика ведет к катастрофе, она уже началась, мы уже в ней живем. И политика, которую будут проводить правящие круги всех основных правительств, будет усугублять кризис. И пока не произойдет смены элит, причем радикальной, в каком-то смысле революционной, ничего не изменится, будет только хуже», — считает эксперт.

Кто-то пытается успокоить население Лондона и других городов, мол, беспорядки не имеют отношения к политике. И, пожалуй, это так, но это еще страшнее, ведь поведение толпы становится абсолютно бесцельным и неуправляемым. И отсутствие в их действиях политики еще более опасно, поскольку это способно окончательно разрушить все, что еще связывает европейцев между собой.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6532860/

В общем то и поделом европейцам. И еще с удивлением узнал, что не смотря на сравнительно не высокую численность мусульман в Европе, по данным ихнего аналога нашего загса, самое популярное имя в Европе.... Мухаммед...

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Обсуждения иных тем » Изгнание Мавробойца