ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Обсуждения иных тем » День памяти жертв Лиенца


День памяти жертв Лиенца

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

5 июня в воскресенье на Донском кладбище пройдет панихида по Белым атаманам и казакам,выданным в 1945 г. англичанами в Лиенце большевикам.
Организатор - главный редактор журнала "Станица" Георгий Кокунько, служит иеромонах Никон(Белавенец).
Сбор на Донском кладбище у Могилы невостребованных прахов 5 июня в 13-00.

0

2

125 лет назад родился Андре Григорьевич Шкуро - военный деятель, кубанский казак, офицер, генерал-лейтенант в армии ВСЮР, генерал-лейтенант Вермахта. Участник Первой мировой и Гражданской войн. Во время Второй мировой войны формировал казачьи войска для борьбы с советами. Кавалер орденов Святой Анны и Святого Станислава; обладатель Георгиевского оружия.

Вечная Память!

0

3

Вечная Память Русским людям, зверски замученным вЛиенце и по пути вв Венгрию англичанами и НКВДшниками! Кстати,по некоторым данным те солдаты Британии, что были в Лиенце по национальности были вовсе не англечане. Ибо были они смуглые, курчавые и черноволосые,а говорили по-польски.

0

4

Проще даже. Найду потом про них. Кстати, австрийцы и венгры спасали казаков и членов их семей, прятали как могли от англичан. Сами англичане хитрые, они никого не мучили, они просто умыли руки... А вот американцы не выдали ни одного человека большевикам. Поискать могу статей про это если интересно.

0

5

Да. Интересно. Смысловский из Лихтенштейна вывел людей РНА в Аргентину! А про Венгрию я писал, т.к. казаков довезли до Венгрии, там высадили. Часть уничтожили, а часть пересадили в теплушки и  - в лагеря(((
Есть прекрасный фильм "Ветер с Востока". Советую, господа!

0

6

Это да, правда.

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Обсуждения иных тем » День памяти жертв Лиенца