ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Юморъ » И смех и грех…


И смех и грех…

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Есть в нашей славной столице некие личности называющие себя и Главнокомандующими всеми белыми вооружёнными силами а заодно и директорами кадетских, юнкерских, казачьих училищ. :huh:  :tired:  :playful:  :crazy:

Вот ссылка на сайт их псевдо училища Это интересно
Почитайте, а главное посмотрите фото в разделе фотоальбом, наберитесь терпения и полистайте, будет крайне забавно. ^^

Вот краткая выдержка из их рекламного спама рассылаемого по форумам:

«Московское, полковника Чернецова, юнкерское казачье училище объявляет набор молодых людей на обучение
по специальности «казачий офицер».

Форма обучения – вечерняя, три раза в неделю с 19-00 до 22-00.

Срок обучения – 1.5 года и 6 месяцев спец. курс по желанию. Проводятся летние сборы.

Место обучения – Москва ул. Донская д. 6. (метро «Октябрьская»).

Собеседование и консультации – ежедневно, кроме субботы и воскресенья с 12-00 до 22-00.

Телефоны - 8(903)----Лам Леонид Леонидович, 8(926)--- Александр Владимирович.

Обучение бесплатное, по окончании 1,5 годового обучения юнкеру присваивается чин подхорунжего. После успешного прохождения 6-месячного специального курса присваивается следующий чин хорунжего.

В случае членства кандидата в казачьем обществе, приём осуществляется по направлению оного.

Членство в казачьем обществе за юнкером сохраняется в обязательном порядке и переход в другое общество не допускается вплоть до конца обучения.»

Ссылка на один из форумов, где обсуждают эту «шарагу», интересны комментарии Официальный Интернет-форум ВКО "Всевеликое Войско Донское"

0

2

"Возникновение училища было обусловлено велением времени: сокращение сроков военной службы до 1 года, привело к тому, что молодежь перестала считать армию, как что-то долгое и вечное, но многие хотели бы получить определенные знания, еще до призыва. Еще одной причиной создания училища, стало негативное влияние улицы на молодежь: рост детской преступности, наркомания и т.д.  Московское казачье юнкерское училище им. В.М. Чернецова стало альтернативой улицы, оградив подрастающее поколение от вредного влияния улицы. Многие молодые люди, занимаясь в училище, смогли тратить свое время на что-то полезное и приятное."
     очень благородно...!  жаль только скромности не хватило сразу назваться именем Государя Императора.
этим конечно надо заниматься ввиду полного отсутствия дошкольной НВП, но... не таким образом. Я заметил уже, такие шмоньки начинают расти повсеместно. Уже и у меня в северодвинске появился какой-то казачий класс, скупивший все пилоточные звездочки в военторге (!!!)
     это получается  - ходишь вечером на тусовку по часу два-три раза в неделю, гоняешь там балду играясь в солдатиков и после этого сразу же становишься казачьим офицером? знал бы  - никогда не пошел в военное училище... но с другой стороны - если их там хоть чему-то научат перед призывом, уже хорошо.
     Хотя то, что сейчас происходит  в военных училищах кадрового состава - это вообще словами не описать. Набор прекратили, преподов гонят взашей, кафедры закрывают, матчасть распределяют, а из курсантов делают гимназисток со свободным выходом и прочими благами. В моей шараге прошел последний выпуск тех, из кого получатся нормальные офицеры. В 11 году выпускник далек от казарменной жизни, изнежен, не готов к первичной должности и не в состоянии адаптироваться к службе. Впрочем мест на флоте все равно нет....
    Вот уволят по сокращению - создам казачий класс имени Самого Себя   :)

Отредактировано Ванька-ротный (2010-09-01 03:57:00)

0

3

А курсов по окончании которых императором провозглашают еще не открыли? Жаль.

А с другой стороны чистую идею уже начинают разные клоуны низводить, а это заставляет задуматься, что как всегда наносится упреждающий удар. Почитав такое дело не всякий родитель отдаст своего сына для допризывной подготовки в нормальное созданное усилиями нормальных людей заведение.

Отредактировано Николай Александрович (2010-09-01 17:18:42)

0

4

На самом деле не хочется опускаться до ругани и хаяния, хотя соглашусь в одном - то что являет соврменное казачество увы курям на смех - какие офицеры? когда личного рядового и унтер-офицерского состава мизер. И так наплодили полковников - такое чувство что казачие полковники штампуются на каком то заводе - партиями! Да - вот и смех и грех. Про училища я не очень представляю насколько там все реально - так впринципе имел общения лишь с кадетами восновном - впрочем кадетки я видел обычно неплохого уровня. Опять же есть достойные казачьи кадетки. Но их такой мизер наверное что не видать их. Насчет училищь - без понятия. Если конкретно об этом говорить - знаю я кстати там того офицера забайкальца усатого в очечках - довольно кстати интелегентный воспитанный историю знает - может это и кажется. Впринципе если в том училище и правда удиляют что то физ подготовке - а кстати я слышал что они в вторые выходные сентября собираются проводить какие то спортивные игры в лесу - впринципе это уже говорит что они не балду гоняют. Но опять же судить сразу не стану, ни защищать ни поливать - не хочу! А так...казачий офицер - вообще такое понятие - что вызывает невольные смешки - увы я этих "офицеров" в реестре насмотрелся так что уже просто тошнит от вида этих толстопузых в мундирах синих... стыдоба одна.

А так - если кому реально интересно этим заниматься - я про это училище - ну хай занимаются. Мож чему и правда научаться - верхом ездить... а вот когда от туда будут выпускаться кадры - тогда и поглядим что да как - а щас ....

0

5

В тексте моего поста есть просьба внимательно почитать и проглядеть данный сайт, там же дается ссылка на комментарии (причём вполне здравые и сторонние).
Почему я вообще заостряю внимание, да потому что именно данная «организация» в отличие от всех нынешних неоказачьих (как и замечательных, так и не очень или совсем «не очень»)  кадетских образований, позиционирует себя «белогвардейской» причём единственно легитимной и самой что не на есть настоящий во всех смыслах этого слова.
Соответственно нас это касается напрямую.
Спросят Вас о таких, а Вы и слыхать не слыхивали, о таком чуде юде, или же случись пересечься с оными индивидуумами, начнут на психику давить, в общем хоть в курсе будете кто, да что.
Что касаемо всяких может и научат чему хорошему, может они и «правильные» и т.д. и  т.п., то нет, это знаетель, крайне маловероятно.
Во-первых их «организация» это не какое не училище, у них нет абсолютно ни каких лицензий на осуществление какой либо образовательной или иной деятельности.
Их заведение это всего лишь клуб, существующий при местном, районом, детском досуговом центре, и как следствие, лож уже в одном их названии, во-вторых, нет такой специальности казачий офицер, в-третьих, Вы фотографии посмотрели?, видели фото их «воспитанников»?, там присутствуют дети в среднем лет по 13-14!, и что же, получается, через год-полтора - ну пускай два эти мальчики и девочки станут офицерами!!!??

0

6

Ну вобщем то - не спорю, просто я наблюдая последнее время тенденции как грызни в казачестве и над казачество так и кое что я замечал в белогвардейском реконструкторском движении - хотя конечно хочется верить что мне это больше казалось в последнем случае. Тем не менее воздержусь от гневных комментариев в адрес этих...гхм...ну не знаю как их и назвать - если они не совсем даже казаки... Впринципе конечно это они загнули я понимаю - что назвали себя белогвардейскими - поскольку со стороны это больше напоминает театрализованное костюмированное шоу - что к слову порой во всем казачестве так же проявляется во всей красе. Хотя опять же судить только со стороны... Впрочем не удивляюсь... Насчет специальности "офицер" - это да - странно - хотя видимо они пытаются быть как бы аналогом юнкерского училища в времена Империи...хотя да - скорее пародия...не - не подумайте что я их защищаю или оправдываю - за неимением информации и за не знанием лично этого места - я скорее воздержусь, но сыпать с порога гневными комментами - простите уже сил нет - и так начитываюсь много где подобного - и поверьте насколько уже за...достало короче эта грызня - казаки против казаков, реконструкторы против казаков, реконструкторы против реконструкторов, реконструткоры против ролевиков и т д - клубы на клубы - при чем именно не лично а словестно в сети - это просто жуть какая то...Просто гм...у меня накопилось весьма немало мыслей и эмоций на этот счет вот и все... но я все же воздержусь что бы строчить это тут. 

Ну а вообще суть я уловил - что надо быть внимательным при виде этих ребят и задумываться прежде чем к ним соваться. Хотя конечно у них есть дети...не ну назвались бы кадетским училищем - а так...увы - видимо в погоне за престижем надо было прикинуться юнкерским училищем... а так... грустно - не смешно уж точно. А в остальном - пожалуй все уже сказано до меня - я могу лишь согласится с тем что это позор одним словом. Больно много пафоса они на себя взяли - а в реалии - это просто артисты...тут увы мне нечего добавить больше...

0

7

Юр ты же знаешь Ламма он ведь преседатель всегалактического Казачьего Союза, вот он и создает Галактическую Армию, жаль ребят

0

8

Командир написал(а):

«Московское, полковника Чернецова, юнкерское казачье училище объявляет набор молодых людей на обучение
по специальности «казачий офицер».

Это вот заведение очень ильно пиарили в ЖЖ какие-то сомнительные казачьи полковники с полгода назад...

0

9

Памятная доска на Кожно-венерологическом диспансере № 17 в районе Таганки.(лично фоткал)http://s2.uploads.ru/t/ewRgh.jpg

0

10

какая связь?

0

11

Какая связь? ..а черт его знает..-лично мне это показалось забавным.  Ну то,что в этом доме делал рабочий Астахов,и за что его казнили Царские "сатрапы" история умалчивает. Просто комичен сам факт установки памятной доски на подобном заведении.

0

12

Два Астахова

Во время февральской революции 1917 года в Москве: убили рабочего завода "Гужон" на Яузском мосту Иллариона Астахова. В тот же день был убит еще  один Астахов, рабочий завода "Динамо", знаменосец  Д.В. Астахов. Это произошло  на Воронцовской улице (там была установлена памятная доска).

Так что некоторая мистика есть)))

+1

13

Астаховым в тот роковой день панически не везло..

0

14

http://s2.uploads.ru/t/vlF9g.jpg

0

15

А Блин-офф, видимо, ДЕЙСТВУЮЩИЙ ГЕНЕРАЛ СС... простите, Дроздовской Дивизии?  :D
Он лично водил полки на пулеметы, лично дрался под Каховкой!)))) И в ВОВ служил в эНКаВэДэ))))

+1

16

V. написал(а):

Подпись автораНа небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии


Олег! У меня к тебе просьба - не копировать и не выставлять на форуме подобных тем с "ливинга". Давай все же придерживаться согласованного принципа, озвученного Олегом Старковым: "делаем вид, что  друг-друга не замечаем" (касаемо взаимных нападок и обвинений между чинами марковцев и бригады). Кстати, он, как командир оной бригады, эту договоренность старательно соблюдает.

0

17

Извини Игорь..я не со зла, по этому и разместил скрин в этой теме.Просто начитался перлов про то как паровоз в Персиановке лопнет  :cool: и т.д....     ___Можно попросить модеров стереть все это.

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Юморъ » И смех и грех…