ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мероприятия (клубные) » Открытие памятника Добровольцу Русской Армии


Открытие памятника Добровольцу Русской Армии

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Господа, 31 июля сего года  в 14.00 в Подольске состоится открытие памятника Добровольцу Русской Армии и музея Антибольшевистского сопротивления.
http://www.elan-kazak.ru/otkrytie-pamya … armii-i-mu

Прошу в этой ветке отписать, кто сможет и планирует быть.

0

2

открытие памятника,конечно дело хорошее,во только почему у этогодобровольца винтовка  на правом плече висит?

0

3

Дима, это такая типа отмазка, чтобы не ходить на открытие? Винтовка не на том плече... все... не кошерный памятник... купаться с жинками поидим, нехай сами свой памятник открывают...  :D Открой тему с обсуждением недостатка оного сооружения, и обсуждай, критикуй, клейми недостатки...

Отредактировано Глеб (2010-07-26 20:15:35)

0

4

Глеб
отмазки дети 14 лет придумывают,что бы в школу не идти,и если ты в кой-то веки соизволил явится на мероприятие,то нехрена этим кичиться.А досадная оплошность организаторов говорит только о том что они пожалели денег на консультанта.

Отредактировано Полковой Кашевар (2010-07-27 00:47:07)

0

5

Да впринципе в наше время это не принципиально - покрайней мере какая разница для обывателя - это нам реконструкторам важно, но это памятник думаю делался и для вообще людей с целью увековечить простого белогвардейского солдата! Может наверное они его срисовывали из какого нить старого фильма о гражданской - "Бег" или "Хождение по мукам" - уж что что а типжей для такого там полно. Да и памятник не думаю что прям 100% реконструкция - и думаю не эту цель приследовала! Ну а так - да упустили такой факт - так что теперь снобствовать по этому поводу? Это на других пусть форумах ( всем известных ) обсуждают.... Жаль я 31го уеду, но очень надеюсь что обязательно здесь появятся фотографии - приятно что в наше время всетаки появляются памятники героям, как бы в противовес "лысым" памятникам....

0

6

Полковой Кашевар написал(а):

А досадная оплошность организаторов говорит только о том что они пожалели денег на консультанта.

Открой отдельную тему, здесь про другое... Я напомню, если ты запамятовал - Роман Борисович, просил отписаться тех, кто может и имеет желание поехать. Он не просил критиковать памятник, а также высказывать мнения об экономии денежных средств организаторами и создателями монумента. Ты видимо идешь на открытие, это собственно все, что надо было сказать.

Отредактировано Глеб (2010-07-27 12:07:30)

0

7

Полковой Кашевар написал(а):

открытие памятника,конечно дело хорошее,во только почему у этогодобровольца винтовка  на правом плече висит?

Потому, что в противном случае шашка (а речь идет либо об офицере, либо о кавалеристе) будет стучать о приклад при каждом шаге. В кавалерии РИА винтовку именно на правом плече и носили по уставу. Другое дело, что указанному добровольцу шашка в походе была нужна - как корове седло. Но это ведь памятник, а не реконструкция...

0

8

Знаковое событие, между прочим.
И пропускать его никак нельзя.
И Мелихов нас звал.
Я планирую быть.

0

9

Я сейчас в детском лагере работаю, никаких возможностей выезда до 14.

0

10

Уезжаю на Украину на 2 недели быть не смогу ((((

0

11

Итак, подытожим... Едут: подпоручик Гудвин А.С., некто подпоручик Сазонов Р.Б., возможно подъедет поручик Прошин С.В., постарается быть прапорщик Зотов Д.В., будет Ульяна Сергеевна, возможно подъедет доброволец Давыдов А.С.
Таким образом, будут 3 человека. Возможно, если все сложится хорошо, то 5 - 6 человек (и что примечательно - в основе своей "старики" (ну те, что сравнительно с основной массой членов клуба уже могут таковыми считаться))...
А ведь мы еще планировали вроде как на Каховку съездить, ежели пригласят. Уж пригласят или нет - не знаю, но речь шла о конце июля, начале августа. А тут в Подольск, на знаковое событие выбираются 3 (максиму 6) человека из 25 (не считая запасных). И ладно, часть людей будет занята на службе - тут уж ничего не попишешь - поздно объявили о мероприятии и люди не смогли поменяться на конкретно это число. НО ВЕДЬ КАХОВКУ-то планировали заранее. А какая может быть Каховка с такой примерной явкой? 1/5 часть клуба (в случае максимальной явки)...
Ладно, я, как всегда, панику развожу, "все плохо"(с), "шеф, мы пропали"(с) и т.п. Уже почти штатный перестраховщик. Кстати, на день памяти Сергея Леонидовича явка тоже была прям "образцовой". В смысле "посмотрите на образец "как не дОлжно быти"... И это при том, что день гибели Сергея Леонидовича не является или, по крайней мере, не должен являться тайной за семью печатями (мягко говоря) для чинов клуба, так же как и то, что так или иначе мы приурочиваем к этой дате выход. Если уж не в сам день гибели, так хоть в ближайшие к нему выходные (разумеется, после). Посмотрим, что будет дальше.

0

12

Рассчитываю приехать.

0

13

Несколько фото с мероприятия:

увеличить

увеличить

увеличить

0

14

От себя могу сказать, что и памятник Добровольцу Русской Армии и Музей Антибольшевистского Сопротивления очень понравились. В такой музей да школьников бы водить на уроки истории, было бы очень полезно. Вот пара фото из музея и ещё 2 интересных памятника:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

15

Уважаемые господа! А подскажите, пожалуйста, как сей музей замечательный найти. Ссылка в первом посте мертвая, а посмотреть очень хочется. Спасибо!

0

16

http://kazagrandy.livejournal.com/1543247.html  посмотри тут.

0

17

Все «баталии» переношу в профильный раздел. В нём и «воюйте».
Данная тема посвещена открытию памятника и музея. Кто запамятовал - читайте название темы. Вот пусть здесь будет только про музей и про памятник.
Развлекаться милости просим сюда: :hobo: Это интересно

0

18

Helmut написал(а):

http://kazagrandy.livejournal.com/1543247.html  посмотри тут.

Вот спасибо! Попробую найти, еще бы время работы знать...

0

19

Dobrovolec
Ориентировочно во второй половине сентября планируем ещё раз посетить сей музей. Дабы уже более основательно ознакомиться с экспозицией, так сказать без спешки рассмотреть всё интересное, обсудить. Если дотерпите - можете присоединиться. Информация о более точном времени будет здесь представлена.

0

20

Ирина Владимировна, а не планируется ли посещение музея, пока дни достаточно теплые?

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мероприятия (клубные) » Открытие памятника Добровольцу Русской Армии