ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Внутриклубный » «ПОМНИ ЛИЕНЦ. 1945-2012 гг.»


«ПОМНИ ЛИЕНЦ. 1945-2012 гг.»

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Траурное мероприятие, посвященное 65-летней годовщине насильственной выдачи казачьих формирований в СССР.

В эти дни, 67 лет назад, совершилось великое предательство – чины добровольческих антисоветских казачьих формирований были насильственно выданы англо-американцами в СССР. Вместе с рядовыми казаками были выданы видные представители Русской эмиграции – генералы П.Н. Краснов, А.Г. Шкуро, Султан-Клыч-Гирей.
Цель нашего мероприятия – почтить память борцов с большевизмом, еще раз продемонстрировать обществу, что Антисталинский протест в годы Второй мировой войны занимает свое неоспоримое место в истории России.

Дата и место проведения акции:
пантеон Донского монастыря, могила невостребованных прахов № 3. Дата 2 июня 2012 г. в 12.00.

План акции:
Выступления представителей общественных организаций, молитва за упокой души.

P.s. Марковцы, однополчане, братья ……., данная тема не для дискуссий.
Если кто из Вас готов пойти вместе с Вашим Командиром, чтобы почтить память  геноцида его народа, то просьба дать об этом знать ( письмом, либо звонком).

P.s.p.s. Господам – товарищам бело-сталинистского уклона настоятельная просьба, не доставать меня своим бредом, ваш идол зарыт на красной площади, вот к нему и идите…………….   

Отредактировано Командир (2012-05-30 18:02:07)

0

2

Господ  Марковцов,  присутствующих на траурной церемонии прошу отписаться в данной теме и поделиться впечатлениями, как о церемонии, так и о своём отношении к данному историческому факту. 

Немного информации для размышления. Обращение Первоиерарха РосПЦ в связи с 65-ой годовщиной выдачи казаков в Лиенце

ЛИЕНЦ. ПОКЛОНИМСЯ ПАМЯТИ ПАВШИХ И ПРЕДАННЫХ!

0

3

Ну от себя скажу конечно что я шел на это мероприятие не просто с целью встретиться пообщаться с знакомыми и незнакомыми мне людьми, не для массовки так сказать. Трагедия казачьего народа для меня всегда была очень значимая страница в истории - это и расказачивание в годы гражданской - это и вторая мировая - и конечно не обходит это и Лиенц - вероломство коварство и предательство того ужасного события по истине чудовищно и несоизмеримо не с чем. Страшно представить на что шли те казаки их жены лишь бы не попасться в лапы советского правительства. К сожалению сегодня это событие почти мало известно в наше время, а история казаков воевавших на стороне вермахта не достаточно освещена в итоге большинство людей лепят на тех казаков расхожий советский штамп - "предатели". Я не хочу ударяться в споры и обсуждения кто прав кто нет кто поступал благородно а кто корыстно, но в случае с казаками нет однозначности - переживя гражданскую войну, расказачивание и уже становление советской власти - я думаю для тех людей это было сильным потрясением - а война и тем более... это лишь мое мнение. Я лично против штампов и крайностей - мы должны оценивать историю тех событий не только с позиции тех штампов - что вероломная фашистская германия напала на ссср и далее по учебнику истории. И главное - мне странно видеть как сейчас с какой легкостью многие из нас судят тех людей того времени - мы тут сидим в мирное время в тепле и уюте рассуждаем о понятиях чести отваги и совести, но нам невозможно не дано понять видимо то чем мыслили думали те люди - и в том числе что думали те кто не стали воевать на стороне советской власти а пошли на сторону вермахта - шкурничество или может быть старые счеты с советской властью и желание мести? А может поиск справедливости и попытка доказать свою правду? - я думаю мы не узнаем... но нам надо я считаю стараться те события вспоминать - вспоминать как и вчера, собираться на такие траурные церемонии и я считаю не только - но важно чтить память, память всех кто пострадал в те годы - и это я считаю как русские как и казаки так и немцы - в равной мере... это лишь мое мнение - не хочу обсуждать спорить и доказывать - я уже видел как у нас многие и некоторые начинают спорить доказывать очень горячо что приводит к агрессии между оппонентами - мне это откровенно говоря противно, в споре пусть и рождается истина, но я ее предпочитаю извлекать из адекватного диалога, а не попыток перекричать друг друга намеренно требуя признания собственной правоты под давлением силы.... такое вот имхо...

А по поводу события - всетаки я считаю правильно что собрались и почтили память. Я не хочу конечно слишком уж это сильно критиковать и говорить что мне там не понравилось - я считаю что мы все это должны понимать без слов и осуждений, и не нам судить - Бог рассудит. А все что мы делаем и делают другие - это пусть все будет на совести. И самое главное я считаю что прежде чем обращать внимание на других - стоит обратить внимание на себя. Да есть и те люди которые превращают это чуть ли не в шоу - это печально, но есть и те кто говорят правильные вещи и делают правильные поступки - таковые там так же были и я проникаюсь к таким людям уважением. Главное - это молитва - для меня лишь это то что я считаю святой обязанностью пожалуй каждого из нас - и стоя там я вспоминал те события представляя тех людей и мысленно молясь за их упокой во время панихиды. Если кто то поступал иначе - это его право его дело - я никого за то осуждать не буду - я считаю не нам судить - хотя кто то может считать иначе - это на его совести. А в остальном все же было радостно увидеть и то что мы собрались, то что все же пришли наши чины - не полным составом - что я считаю объяснимо либо разностью взглядов на то событие либо отсутствием времени желания и возможности - я никого не сужу.

Ну и подытоживая - дай Бог - что бы наши благие дела в том что бы почитать память событиях тех лет - тех людей, невинно пострадавших и убиенных и тех кто боролись за правду за веру - а я считаю что были таковые - и среди тех казаков я считаю немало - за всех судить не берусь. Так что я надеюсь будем так собираться и даст Бог в память тех жертв будет воздвигнут памятник... как я считаю и верю в это.

Всем спасибо - кто пришел кто был с нами.
За сим считаю все.

0

4

Спасибо друзья, что поддержали благое дело! Опять не могу вставить фото :(
потому даю ссылку на жж - http://axis88.livejournal.com/

Отредактировано axis88 (2010-06-07 15:58:21)

+1

5

Всем неравнодушным и располагающим свободным временем, предлагаю встретиться 2-го июня (в субботу) в 11 час.30мин., у выхода из метро Шабловская.

0

6

http://uploads.ru/t/z/O/K/zOK1F.jpg

+1

7

http://uploads.ru/t/g/K/O/gKO8L.jpg

0

8

http://uploads.ru/t/5/I/q/5IqX9.jpg

0

9

Все прошло на высшем уровне и Батюшка отпел,как положено.

0

10

http://uploads.ru/t/f/F/k/fFkVm.jpg
http://uploads.ru/t/G/4/o/G4okx.jpg
http://uploads.ru/t/m/1/B/m1BDC.jpg
http://uploads.ru/t/F/j/p/FjpKy.jpg
http://uploads.ru/t/p/M/S/pMSB4.jpg
http://uploads.ru/t/q/k/z/qkzXy.jpg

0

11

http://uploads.ru/t/2/X/H/2XH0Y.jpg
http://uploads.ru/t/y/n/O/ynOXH.jpg
http://uploads.ru/t/t/X/H/tXHDC.jpg
http://uploads.ru/t/V/I/Y/VIYRx.jpg
http://uploads.ru/t/d/N/T/dNT5P.jpg
http://uploads.ru/t/p/s/t/pstVf.jpg
http://uploads.ru/t/s/d/Y/sdYAe.jpg
http://uploads.ru/t/9/W/R/9WRNo.jpg
http://uploads.ru/t/X/D/W/XDW9d.jpg
http://uploads.ru/t/M/g/t/Mgt3C.jpg
http://uploads.ru/t/8/K/L/8KLGy.jpg
http://uploads.ru/t/Y/p/C/YpCob.jpg
http://uploads.ru/t/9/X/c/9XceN.jpg
http://uploads.ru/t/4/O/g/4OgHy.jpg
http://uploads.ru/t/W/5/E/W5Euw.jpg
http://uploads.ru/t/B/L/X/BLXdZ.jpg
http://uploads.ru/t/2/P/Z/2PZBU.jpg
http://uploads.ru/t/f/w/Q/fwQ4T.jpg
http://uploads.ru/t/J/H/h/JHhvr.jpg
http://uploads.ru/t/H/P/F/HPF3x.jpg
http://uploads.ru/t/T/d/g/Tdg80.jpg
http://uploads.ru/t/M/g/H/MgHvJ.jpg

0

12

Там Вольфганг Акунов и Борис Галенин?

0

13

Студентъ написал(а):

Там Вольфганг Акунов и Борис Галенин?


Да, и................(может продолжишь свою мысль?). :smoke:

0

14

Командир, какую мысль? Это всё что я хотел спросить. Читаю Галенина сейчас кстати.

0

15

Видео чуть  позже...

0

16

Студентъ написал(а):

Читаю Галенина сейчас кстати.


Молодец, хвалю. :)

0

17

Студентъ написал(а):

Это всё что я хотел спросить.

Еще появлялся на подобных мероприятиях,цены бы тебе небыло.

0

18

http://www.youtube.com/watch?v=GiPdcetv … e=youtu.be    Видеоролик.

0

19

+1


Вы здесь » ВИК Марковцы » Внутриклубный » «ПОМНИ ЛИЕНЦ. 1945-2012 гг.»