ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Обсуждения иных тем » "Мосфильм" закрывает лавочку?


"Мосфильм" закрывает лавочку?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Господа! Последняя лошадь доставила сообщение! Наш источник в киноконцерне сообщает,что оружие СХП на реконструкторские и военно-туристические цели больше отпускаться не будет.Что это?Ждать ли нам взлета цен?Или конец?

0

2

Да, уже в подробностях доложили. :confused:
Повышение? Повышение, безусловно, будет, а заодно и гимор при офромлении увеличится в разы. :'(
Теперь чтобы заказать СХП необходимо будет договариваться с киношниками, снимающими в даннный момент фильм на Мосфильме или имеющими договор с Мосфильмом и так же снимающими и работающими над фильмом и через них оформляя на снимающийся фильм, брать железо. :huh:
Так что, расценки вырастают в разы для всех. :tired:

0

3

сочувствую... :(

Отредактировано Ванька-ротный (2010-04-22 23:04:49)

0

4

А на ММГ это тоже распространяется?

0

5

А на ММГ это тоже распространяется?

Нет.ММГ продается в магазине.С ним можно провести маневры,строевые занятия и т.п. А в "бою" оружие должно звучать.

0

6

Хотя и с ммг дела не в лучшую сторону. Их уже давно больше не выпускают.

0

7

Тут обсуждение пошло тоже - http://www.livinghistory.ru//index.php?showtopic=28554

Но ведь часть мероприятий проходит при поддержке властных структур, значит надо подавать заявки от них, причем такого содержания, чтобы отказать не смогли

0

8

Хорошо тем у кого свое схп, об этом надо думать.

0

9

Николаевъ написал(а):

Хорошо тем у кого свое схп, об этом надо думать.

О чем Вы говорите? схп в личном пользовании? Это же фантастика. Хотя может это и станет реальностью, но для этого нужно менять законодательство. Так что радоваться надо, если есть ммг, а о схп и нечего мечтать.

0

10

Юнкеръ Николай написал(а):

а о схп и нечего мечтать.

готов с Вами поспорить,всего 5 лет терпения и состояния в охоничьем клубе и разрешение на покупку нарезного оружия у Вас в кармане а с ним купить мосю уже не составаит труда

0

11

Полковой Кашевар написал(а):

готов с Вами поспорить,всего 5 лет терпения и состояния в охоничьем клубе и разрешение на покупку нарезного оружия у Вас в кармане а с ним купить мосю уже не составаит труда

Дима, вот ты купил мосина нарезного по охот билету, а дальше что? По закону об оружии даже резинострел запрещено на массовые мероприятия таскать, в наказание - штраф с изъятием или без него, тем более - нарезной ствол, и больше врядли лицензию дадут новую или продлят старую (там ещё и отбашлять лицензионному менту придётся). Практически все реконструкции, разрешённые (хоть формально) властями - массовые мероприятия. Перевозить разрешено - в разобранном (без затвора) состоянии.
Остаётся один вариант - походы, хотя и тут - носишь в собранном виде.
И так, к слову, выходить на поле с человеком, у которого открытый ствол (без штифта) нет никакого желания. Многие помнят Лёньку Космонавта,  с боевой трёхой.
Так же, неск. лет назад на Бородино 1941 год "люди в сером с усталыми глазами" проверяли стволы - засовывая туда с дульной части карандаш - если препятствий не было - пинок под зад с мероприятия.
Сам для себя жду - год остался до лицензии на нарезняк. С радостью приму обоснованные аргументы "за" покупку трёхи нарезной с целью использования на реконструкции.

0

12

Евгений Корниловец
спасибо за просвещение,я не думал,что всё так строго,ну тогда вопрос такой,формально схп иметь запрещено(как содержащее элементы боевого оружия),может ли охот билет помочь в приобритении подобной штуки?

0

13

Полковой Кашевар написал(а):

формально схп иметь запрещено(как содержащее элементы боевого оружия),

Части боевого оружия запрещены (там вроде написано основные - дословно 222 ст ук гляньте), НО (!) собранный с их использованием девайс, если эти части явл. неотъемлемой частью сигнального (формулировку уточнят юристы) оружия - т.е. если нельзя разобрать и достать эти части - затвор к примеру не вынимается - капнули сваркой специально чтобы соблюсти требования, признаётся экспертами Северо-Западного бюро ЭКЦ Питер, неспособным произвести боевой выстрел, сигнальным оружием. Правда, питерские доки в Москве ментам не указ.

Полковой Кашевар написал(а):

может ли охот билет помочь в приобритении подобной штуки?

В приобретении - нет, а вот в легализации  - хз, надо в конкретном случае в своём отделении охотобщества уточнить-договориться.
Прошу прощения за оффтоп в этой теме, модераторы - если необходимо - отредактируйте.

Отредактировано Евгений Корниловец (2010-04-27 22:36:31)

0

14

хм,паршивенькая ситуёвина

0

15

Дмитрий, смотрите на все это с юмором  :D  Тем более выход есть, он лежит на поверхности... Весь клуб перед реконструкцией ест гороховый суп в больших количествах, гурманы употребляют селедочку под молочко.... канонада будееет, какой там мосфильм, он отдыхает... обратно же прибавится реалистичности, кто нибудь обязательно обосрется, и я даже знаю кто  :rofl:  А вы говорите ситуевина... Танец с саблями билят...  :rofl:

Отредактировано Глеб (2010-04-28 20:14:42)

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Обсуждения иных тем » "Мосфильм" закрывает лавочку?