ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Обсуждения иных тем » За гранью


За гранью

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Женщина с двумя детьми замерзла насмерть, потому как в пургу ей никто не открыл дверь!!!
Денис Передельский, Наталья Козлова
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5156 (77) от 13 апреля 2010

 
Александру и Николаю не сразу сказали, что мамы уже нет.............................. 

В Орловской области следственные органы приняли решение не возбуждать уголовное дело по факту гибели школьной учительницы Натальи Табуновой. Молодая женщина замерзла февральской ночью, немного не дойдя до порога своего дома. Два ее сына, хотя и сильно обморозились, чудом остались в живых - мать закрыла их от стужи собственным телом.

Следствие работало на совесть - опрошены муж погибшей, ее дети, медицинские работники, оказывавшие помощь детям, глава администрации сельского поселения, владельцы торговых точек и жители домов села Демидово, около которого произошла трагедия, водитель маршрутного такси. Формально виновных в гибели учительницы не оказалось. В действительности люди, имеющие прямое отношение к смерти молодой женщины, живут рядом с нами и никаких угрызений совести, похоже, не чувствуют.

В тот черный для семьи Табуновых день - 11 февраля - по данным Верховской и Ливенской метеостанций погода была отвратительная - температура до 18 ниже нуля, скорость ветра доходила до 15 метров в секунду, мела метель.

Наталья Табунова, школьная учительница 35 лет от роду, вместе со своими детьми Александром и Николаем днем собралась в Колпнянский район. Повод в такую погоду отправиться в дорогу был серьезный - юбилей отца. Женщина с детьми пошла на автобусную остановку. По заснеженной дороге пешком они добрались до села Демидово. Там они стали ждать рейсового автобуса. Откуда им было знать, что из-за сильной метели и гололеда автобус на маршрут не вышел.

Потом следствие сможет установить по часам и минутам последний день жизни Табуновой. А дальше случилось самое страшное. Ночь, метель, мороз, и ни один человек в селе в домах, куда стучалась замерзающая женщина с детьми, двери ей не открыл. Вот тогда она и приняла роковое решение - возвращаться с детьми домой.

В полной темноте и метели они сбились с пути и заблудились. Идти было все труднее, и в конце концов Наталья выбилась из сил, остановилась, и детям показалось, что мама на ходу вдруг заснула. Сын Александр лег рядом с матерью, Николай пытался ее разбудить.

Около 5 часов утра по мобильному телефону до них смог дозвониться отец, до этого связь постоянно барахлила. Сын Николай как мог объяснил, где они, на его взгляд, находятся. Табунов нашел свою семью примерно в 3 километрах от села Демидово. Жена уже не подавала признаков жизни, а мальчишки были обморожены.

Проверку по факту гибели вел Верховский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области. И тогда стало понятно - криминала в этой трагедии нет.

Что же это за такой заповедный уголок, где замерзающей женщине с детьми ни один человек не открыл дверь? В огромном мегаполисе, где, бывает, соседи на одной лестничной клетке не знают друг друга, нечто подобное можно представить. Но в сельской местности не открыть дверь замерзающей женщине с детьми и спокойно пойти спать? Это тот край в человечности, после которого люди, по сути, перестают быть людьми.

Село Демидово - одно из крупнейших в Ливенском районе. Когда-то тут был совхоз-миллионер, с размахом строивший дома для селян. В последние годы все изменилось. Совхоза больше нет, работы тоже. Кто-то ездит на заработки в Ливны, кто-то в Орел, а кто и в Москву. Многие потихоньку спиваются. За спиртным приходят в небольшой магазинчик, тот самый, где в тот роковой день вместе с детьми грелась Наталья Табунова. В магазинчике они ждали автобуса на Колпну. По словам 11-летнего Коли Табунова, в Демидово они пришли слишком рано. До автобуса оставалось около двух часов. На вопрос корреспондента "РГ", помнят ли здесь молодую женщину с детьми, дежурная продавщица, женщина уже в годах, ответила неохотно: "Да много сюда кто ходит, всех не упомнишь..."

- В полвосьмого вечера мы вышли на дорогу, - рассказывает Коля Табунов. - Вскоре показалась маршрутка, но она не остановилась. Это был последний автобус, мы пошли в кафе и оттуда позвонили папке. Сказали, что пойдем к знакомым, попросимся переночевать, а утром поедем в Колпну. Зашли к этим знакомым, а там замок висит... Знакомых не оказалось дома.

Семья пошла по соседям. Говорят, что открыли им только в одном доме. Но, посмотрев на мать с двумя детьми, развели руками. Где этот дом? Теперь его уж не найти, никто и словом не обмолвился в деревне, что к нему приходила искать приюта замерзающая семья. Остальные же просто не открыли дверь.

- И тогда мы пошли домой, - вспоминает Коля Табунов. - Началась метель, и мы сбились с дороги. Потом мамка вдруг села в снег. Мы с братом бегали вокруг, чтобы не замерзнуть. Несколько раз пытались позвонить папке, но там связь была плохая, абонент был недоступен.

Анатолий Табунов нашел жену и детей в чистом поле. Оказалось, что семья не дошла до дома всего пять километров. Дети думали, что мама спит, и жаловались только на холод. О смерти матери им сообщили позже. Судя по рассказам детей, Наталья до последнего боролась за их жизнь. Она прижала их к себе, накрыла своим пальто, пытаясь согреть озябших мальчишек.

В школе села Нижний Жерновец, где Наталья много лет проработала учителем физкультуры, говорят, что она поступила бы так и с чужими детьми.

- Мы не поверили, когда узнали о трагедии, - говорит директор школы Татьяна Лыгина. - До сих пор не верится, что Наталья ушла от нас. Она была очень жизнерадостной. Трудности ее не пугали. Она говорила, что можно преодолеть все. Только безразличие людей преодолеть не смогла.

В нашем уголовном законодательстве есть статья про оставление в опасности - 125 УК РФ.

Следователь, который занимался этим делом, направил в адрес прокурора Верховского района, начальника Колпнянского филиала "Орловская пассажирская транспортная компания", глав администраций Верховского и Ливенского районов письма о необходимости надлежащего уровня освещенности остановок общественного транспорта и дорог, а также их расчистки.

Но зима прошла. Снег в Орловской области уже растаял, а учительницу похоронили. Судить все село Демидово по закону невозможно. За отсутствие совести у нас не наказывают.

"Российская газета"

0

2

Это очередной пример наступающей на всех нас бездуховности и нравственной нищеты ,  и виноватых надо искать гораздо раньше , года эдак 93 назад . Тогда нам показали примеры подобной поведенческой стратегии на примере убитых Священников , изведённого казачества и крестьянства , прочая продразвёрстка продолжалась без малого лет 80 . После войны сформировалась новая сплочённая категория людей-фронтовики , которых тоже унизили и довели до ручки . И понятий-нравственность и человеколюбие не прививалось у нас на Родине много лет , а последнее время так и вовсе . Ну а то,что я могу написать дальше , я думаю,чувствует и знает каждый из Вас и пути решения этих проблем думаю будут несильно розниться .

+1

3

Да таких примеров пруд пруди... в Москве относительно недавно девушка упала в промежуток между вагонами. Плохо ей стало и её повело. Хоть бы одна сцука стопкран нажала. Нет. Все только побежали смотреть, что стало с ней после того, как проехал поезд.
Дедок (по-моему даж какой-то заслуженный учитель) около суток в парке умирал на лавке. ТОж никто не подошел спросить-помочь. Так и умер.

Времени и совести у людей не хватает на других.

0

4

Убийцам-каннибалам из Питера не дали пожизненного.

В среду в Санкт-Петербурге завершился один из самых ужасающих процессов последних лет. Два друга-гота признаны виновными в том, что убили, расчленили, а затем съели вместе с картошкой 11-классницу Карину Будучьян. Один из каннибалов — Максим Главатских — получил 19 лет в колонии строгого режима. Его друг Юрий Можнов проведет за решеткой на год меньше.

Девушка пропала 19 января прошлого года. Несколько недель родители и одноклассники Карины искали ее по всем друзьям и знакомым, пока в одном из мусорных контейнеров прохожие не обнаружили завернутую в целлофановый пакет голову девушки. Главатских и Можнова задержали почти сразу. Но чтобы точно установить, что произошло 19 января в квартире людоедов, следователям понадобился целый год.   

— Главатских относил себя к движению готов, а Можнов называл себя “тру эмо”. “Но это ужасное преступление не связано с идеологией этих субкультур, — поясняет “МК” гособвинитель на процессе Светлана Ефименко. — Карина была влюблена в Главатских, а он относился к ней не слишком серьезно. 19 января Карина позвонила Максиму и попросила разрешения прийти к нему в гости. Он смилостивился, а затем позвонил своим друзьям, проговорив в трубку: “К нам идет мясо…” 

Потом Главатских предложил Карине принять ванну. А когда девушка легла в воду, он начал удерживать ее руки и ноги, а затем трижды чихнул. 

— С Можновым они заранее договорились, что это будет условным сигналом к убийству девушки. Они утопили ее в ванне, потом расчленили, а часть ноги зажарили вместе с картошкой в духовке и вечером съели перед компьютером, — поясняет “МК” Светлана Петровна. 

Присяжные единодушно признали обоих людоедов виновными и недостойными снисхождения. Но даже в зале суда, смотря в глаза родственникам Карины, оба гота в один голос повторяли: “Я только расчленял, а убивал и ел другой…” 

— Главатских пытался представить себя музыкантом, тонко чувствующим человеком искусства. А на одном из заседаний даже заявил, что он православный, — вспоминает гособвинитель. — По поводу мотивов преступления Главатских ответил, что Карина надоела ему своей влюбленностью, детским восхищением. 

На оглашение приговора родители убийц не пришли, зато в зале суда собралась настоящая “группа поддержки” из друзей обвиняемых. 

— Они вели себя ужасно. Я даже попросила вывести одну из девушек, которая, когда процесс касался подробностей убийства, все время повторяла: “Ням-ням…”, — поражается Ефименко. 

Где будут отбывать наказание два друга, выяснится чуть позже. Но даже сейчас родственники Карины считают, что 18 и 19 лет в колонии строгого режима — слишком мягкое наказание для этих извергов. Впрочем, как поясняет Светлана Ефименко, приговор был поставлен в соответствии с законом, является обоснованным и справедливым.

Ссылка на источник с коментариями

0

5

писец!... больные люди... и судя по всему, лучше бы пожизненно сели. все равно так ниче и не поняли. А компанию надо было из суда сразу бы на принудительное привентивное лечение отправлять во избежании...

0

6

Последствия богоборчества... Почему у нас у нет инквизиции? Я пошел бы туда работать... И уж тогдааа... (мечтательно задумался)

0

7

Лужков распорядился транслировать мусульманские молитвы через звукоусилители
Вести.Ру, 13 августа 2010, 13:03, 13 авг 2010, 13:03
© Вести.RuПо заявке Совета муфтиев России мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о трансляции праздничных мусульманских молитв через звукоусилители на автомобилях и об изъятии из продажи алкогольных и некоторых других напитков во время проведения праздничных мероприятий.

«Просить федеральное государственное унитарное предприятие „Московская городская радиотрансляционная сеть“ по заявке организатора (Совета муфтиев России) выделить установки звукоусиления на базе автомобилей, разместив их в местах, согласованных с префектурами Центрального, Западного, Северо-Восточного административных округов города Москвы», — говорится в распоряжении, опубликованном на сайте московского правительства.

Кроме того, мэр распорядился принять меры по исключению из продажи алкогольной продукции, слабоалкогольных напитков, а также прохладительных напитков в стеклянной таре на предприятиях потребительского рынка, расположенных в местах проведения мероприятий.

Речь идет о таких мероприятиях, как культурно-благотворительная акция «Шатер Рамадана» (24 августа-7 сентября), праздники Ураза-Байрам (9 сентября) и Курбан-Байрам (16 ноября).

Кроме того, как следует из распоряжения, на период проведения упомянутых мусульманских праздников будут внесены соответствующие изменения в маршруты и графики движения наземного общественного транспорта.

Новость на сайте «Вести.Ру»на сайте «Вести.Ру»

увеличить

0

8

Москвичка изувечила сына за потерянную в магазине сдачу
Шокирующий случай произошел на днях в столице. Москвичка жестоко избила своего сына за потерянную в магазине сдачу.

Инцидент произошел в приличной семье, где третьеклассника Диму воспитывали его 30-летняя мать и отчим, отмечает "Московский комсомолец"

После того как паренек однажды вернулся из магазина, его мать недосчиталась 500 рублей. По мнению родительницы, мальчик мог случайно обронить купюру по пути домой.

Из-за потерянных денег женщина пришла в бешенство и жестоко избила сына. А когда, защищаясь, Дима попытался закрыть голову руками, мать искусала руки мальчика до крови.

Милицию вызвала соседка, увидев окровавленного мальчика на улице. В больнице у Димы обнаружили разрывы обеих ушных раковин, множественные укусы и обширные гематомы головы и тела. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины и женщины уголовного дела.
Изуверка

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Обсуждения иных тем » За гранью