ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Сталин?


Сталин?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Не знаю доподлино о достоверности этих сведений,но на одном из новостных каналов Столицы слышал,что Московские власти к юбилею победы на 9 мая намереваются украсить Москву портретами И.В.Джугашвили(Сталина),меня возмутила такая постановка современного построения истории и поэтому поводу хотелось бы услышать и Ваше мнение.

0

2

А чему удивляться? Сейчас личность Сталина весьма популярна в среде молодых ура-патриотов, не желающих изучать историю и думать головой. Вот почитайте, например berkem.ru
Хозяин блога вроде мужик толковый, да и писатель неплохой, а вот процентов 80 тусующегося там народа - хомячки на все 100.

0

3

Ну хомячков я ещё в детстве отлюбил,а на ливинге,в разделе гауптвахта на эту тему уже такой срач пошёл,что аж жутко :hobo:

0

4

На тему Сталина срач? Надо сходить заценить. :-)

0

5

Видел выступление лужкову по этому поводу, тот махал кулаками по пламенному революционерному и говорил что мол, мы вешаем плакаты той эпохи и неможем вычеркнуть с них сталина это мол было бы переписыванием истории. А то что блин и ребенок поймет что при сталине изображался он везде в больших количествах и что при развешивании таких плакатов сталина будет через чур много и некоторых инфаркт на площади хватит от такого  многосталинья(сталин тут , сталин там, сталин везде, сталин в нас!)

+1

6

Станислав написал(а):

Сейчас личность Сталина весьма популярна в среде молодых ура-патриотов, не желающих изучать историю и думать головой.

Т.е. вы считаете, что способность думать, напрямую зависит от отношения к Сталину? Забавное кредо однако  :rofl:

0

7

Никоим образом, Глеб Алексеевич, что вы! :-)
Просто вся эта школота, вопящая на весь инет: "АВЕ СТАЛЕН!", книг не читает и слепо верит в суперВождя, который придёт и их спасёт - от гопоты, от чиновников, от ментов, от начальства, от жены, от лени и золотухи - словом, ото всех бед разом.:-)
А то, что Сталин был очень противоречивой фигурой в разные периоды своей жизни и сыграл очень неоднозначную роль в истории - об этом у них и мыслей нет. :-)

0

8

Не любят люди под разными углами смотреть. Как-то все однобоко у них получается. Или герой или злодей. А третьего не дано. :-(

0

9

Вопрос стоит не в отношении к сталину современной молодёжи-на ливинге в любви к ИВС такие зубры усерались,что аж страшно.Проосто я не считаю,что ИВС является лицом победы и какого привода он должен Москву 9мая украшать мне не ясно,а какой он личность мне откровенно говоря до звезды,т-к не хочу видеть палача в героях,кем бы он не был.

0

10

Любовь здесь вещь безотносительная... К тому ж там речь была об исторической справедливости и не более того... Данный человек был верховным, нравится не нравится, но это исторический факт, и на тогдашних плакатах он присутствовал...

0

11

Если речь идет о плакатах той эпохи, то и Сталин там присутствует. А из песни слов не выкинешь. Другое дело - можно было бы подобрать другие плакаты. Например, "Дошли", "На запад", "Вражеский танк здесь не пройдет", "Воин Красной армии, Украина ждет тебя" и т.п. Их, кстати, поболе будет, чем с "царем грозным Иосифом".
Насчет роли Сталина в Великой Отечественной, то можно долго и упорно вещать про народ-победитель, но про Верховного-то забывать не след. Как уже сказал, из песни слов не выкинешь. Это история, а не политика. Или мы по примеру Ильича, будем относиться к ней, как к продажной гулящей бабе? Если мы признаем за Сталиным то, что он палач, то давайте не забывать и о том, что он был государственником (ИМХО). В любом случае, не худший выход, если сравнивать с Троцким.
Меня, например, больше раздражают те черви, что рулят сейчас, и повсеместное бля...во. Даже не так, а с большой буквы: "Бл...во".

Была такая фотография - красноармеец, расписывающийся на стенах Рейхстага. Одна из надписей на стене гласила "Слава русскому народу победителю". Теперь слово "русскому" закрашивают с помощью фотшопа. Жаль не сохранилось ссылочки на фото. Вот такая политкорректность. А Вы, Господа, все Сталин то, да Сталин се...

0

12

полностью согласен, выкидывать слова это будет как раз "по сталинскому". Ну один ,два пусть висят но их там в ряд довольно много и в огромном разрешении.

0

13

"«При общем объеме праздничных плакатов различных форматов около 2 тысяч штук с информацией о роли советского народа, партизанского движения, подпольщиков и тружеников тыла, артистов в Великой Отечественной войне, а также наградах, строителях и архитекторах, врачах и учителях, военных корреспондентах и фотографах и так далее, только 10 информационных стендов в местах встреч ветеранов будут содержать информацию или изображение Иосифа Сталина», — отмечается в заявлении.

При этом, в комитете подчеркнули, что информация будет нейтральной, не содержащей оценки роли Сталина в истории."

http://www.infox.ru/authority/mans/2010 … il_p.phtml

А теперь расскажите откуда вы взяли, что:

Николаевъ написал(а):

их там в ряд довольно много и в огромном разрешении.

Десять из двух тысяч это много??? Хех... И еще... там по ссылочке если пройти, то можно увидеть:
"И правозащитники против"...
Ну если правозащитники против, то я сразу за, нет вот так - ЗА!!! Потому как при этом слове , мне вспоминается правозащитник ковалев, сидящий с дудаевым в его дворце в Грозном, а в окнах того дворца были распяты, просто приколочены к рамам, наши пленные мальчишки-срочники, 18-19 лет от роду... и оный правозащитник вещал из подвала того дворца о зверствах российской армии...

0

14

Во-во Роман Борисович! Как Вы точненько! Украина совсем уже заждалась нашего воина.Ха-ха.Метко.

0

15

Brand, а еще очень скоро в ихней Риге приземляться наши МиГи.)))))

0

16

Николаевъ написал(а):

Десять из двух тысяч это много??? Хех...

Ну уж извините, не обосновонно я бы не стал писать, видел выступление лужкова по телевизору и видио где были показаны в ряд плакаты со сталинской тематикой. Ну там их и было штук десять.... другое дело раскиданы они будут по городу или в одном месте, мальнького размера или будут светить на параде 20х30 м. А теперь представте картину, плакаты начнут вешать с 1 апреля и представте что они будут видны из окан вашей работы или дома или на стене по пути которому вы каждый день ходите - приятно? если проходить мимо многочисленых лениных, серпов и красных звезд - привычка с детства то созерцать месяц сталина - карайне грусно и неприятно.

0

17

Николаевъ написал(а):

А теперь представте картину, плакаты начнут вешать с 1 апреля и представте что они будут видны из окан вашей работы или дома или на стене по пути которому вы каждый день ходите - приятно? если проходить мимо многочисленых лениных, серпов и красных звезд - привычка с детства то созерцать месяц сталина -

Полностью с Вами согласен и не стоило извиняться.А то многие у нас я гляжу сильно сталина возлюбили(н-да,с такие вот Марковцы пошли)или просто тоска заела на тему :раком постоять или постучать некуда и негде-отклика не находит,опять-же-толи дело при сталине :writing:

0

18

Николаевъ написал(а):

то созерцать месяц сталина - карайне грусно и неприятно.

А проходить каждый день мимо улиц с названиями соответствующей тематики не? не гнусно и не грустно? и ничего... утираемся...

Алексъ написал(а):

н-да,с такие вот Марковцы пошли

Алекс, не надо провокаций...
или может тут есть такие, кто сразу за кирпич хватается и вывеску с названием оной улицы расшибает? из соображений идейности? повторяю еще раз, и он же последний, надоело воду в ступе толочь, моя позиция такова - история уже состоялась, резать ее в угоду чьим то вкусам и пристрастиям не есть гуд, а вообще то, я считаю, преступно, достаточно того, что именно этим самым коммуняки занимались 70 лет, уподобляться будем? большевицкие методы на вооружение возьмем? или может все же честно признаем, что такой период в нашей истории был? нравится-не-нравится, а деваться то некуда, из песни слова не выкинуть...

0

19

Николаевъ написал(а):

А теперь представте картину, плакаты начнут вешать с 1 апреля и представте что они будут видны из окан вашей работы или дома или на стене по пути которому вы каждый день ходите - приятно?

Я каждый день мимо памятника лукичу хожу, вначале на работу, потом с нее... и чего мне делать?

0

20

если проходить мимо многочисленых лениных, серпов и красных звезд - привычка с детства то созерцать месяц сталина - карайне грусно и неприятно.

Слушайте, закрывайте эту тему. Лично мне неприятно читать "окан" и т.п. Ничего, мирюсь. А еще много где слово "х...й" написано, да еще и прорисована оная часть тела. Дальше что?
Не нравится - не смотрите. Есть вещи и похуже. И ничего, ни гу-гу на форуме об этом. А о портретах... Сейчас Сталина "вырежем", потом звезды и серпы с молотами со знамен старых и т.д. и т.п. Так чему удивляться, когда видим открыточку "Цвета Победы", а на открыточке триколор. Все бы ничего, да вот маленькая неувязочка - под триколором с другой стороны воевали. Дойдет до идиотизма. Хотя, уже доходит - на плакате "Оружие Победы" изображают Stuka Ju-87, для тех, кто не в курсе, Ju-87 - он же Ю-87, он же "Штука", он же "певун", он же "лаптежник", он же "лапоть", он же "лапотник" - немецкий пикирующий бомбардировщик, символ блицкрига. На это смотреть приятней, чем на Сталина? Ну так валяйте.

Не путайте Вы историю и политику.

0

21

Бывший чиновник написал(а):

Есть вещи и похуже.

Есть, еще как есть... Вот когда продавят ювенальную юстицию и ювенальные суды, да начнут отнимать детей от родителей за бедность оных родителей, а потом отдавать этих детей на усыновление за рубеж... тогда чего говорить будем? при самой кстати демократической власти, как считается, за последние несколько веков... а на Дону это уже происходит, эксперимент тама, новый, над казаками, совецка власть не добила, так сейчас норовят... в германию кстати угоняли русских... а вы все про плакаты, кои по просьбе ветеранов повесят, кои ветераны угон в заграницу детей русских с 41 по 45 и предотвращали... так что

Бывший чиновник написал(а):

Есть вещи и похуже.

и происходят они уже сейчас, рядом...

0

22

Глеб, О ювеналке - лучше отдельную тему создать. Эту закрываю.

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Сталин?