ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Юморъ » Железнодорожный юмор


Железнодорожный юмор

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Посвящается всем кто любит поезда и железные дороги

1.1837 - год железной дороги
В 1837 году состоялось торжественное открытие первой в России железнодорожной линии между Петербургом и Царским Селом.

2.1845 - год первого русского серийного паровоза
В 1845 году Александровским заводом в Санкт-Петербурге выпущен первый российский паровоз, первоначально - с открытой ветру, искрам, дождю и снегу рабочей        площадкой для паровозных служащих.

3.1851 - год Николаевской железки
В 1851 году завершено строительство Николаевского вокзала по проекту К.А. Тона, и по новой, второй в России железнодорожной линии (проект П.П. Мельникова и Н.О. Крафта), связавшей Санкт-Петербург и Москву, то есть по Николаевской железной дороге был пущен первый паровоз - царский поезд. Началось регулярное железнодорожное, товарное и пассажирское сообщение между двумя столицами.

4.1868 - год Путиловского рельса
В 1868 году инженер Николай Путилов приобрел пришедший к упадку казенный чугунолитейный завод (ныне Кировский завод) и в кратчайший срок смог наладить рентабельное производство. Гордостью завода стали рельсы, превосходящие по своему качеству мировые аналоги, проверку рельсов на прочность производил лично великий князь Константин.

4.1896 - год экранного паровоза
В 1896 году, в считанные дни после показа братьев Люмьер, в столичном саду "Аквариум" прошёл первый в России киносеанс.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

1.1931 - год «Красной стрелы»
В 1931 году возобновлено движение экспресса на Москву, названного «Красной стрелой».

увеличить

0

3

Есть предложение, написать в РЖД обращение чтоб в грядущем походе на Дон в связи с аномально большим присутсвием в эшелеоне реконструкторов, вместо электровоза к поезду прицепили паровоз, для аутентичности  :)

0

4

marquis написал(а):

Есть предложение, написать в РЖД обращение чтоб в грядущем походе на Дон в связи с аномально большим присутсвием в эшелеоне реконструкторов, вместо электровоза к поезду прицепили паровоз, для аутентичности

Хорошая мысль, правильно мыслите, чёрт побери, :cool:  наряды будут отрабатываться у топки в качестве кочегаров, а наиболее «деревянные» повторят «подвиг» Лазо.  :smoke:

0

5

)))
Лучше тогда бронепоезд, можно будет попаливать по ленинам и по звездочкам на станциях, пока не оскуднела ими еще земля русская.

0

6

Справиться со скверной в головах гораздо труднее чем стрелять по лысым и звёздочкам.Бронепоездом одним не отделаешся,а деревянных в топке жечь-так они же сырые и горят плохо:вони много будет а кпд=0.

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Юморъ » Железнодорожный юмор