ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мероприятия (клубные) » Поход на Дон - 2010.


Поход на Дон - 2010.

Сообщений 61 страница 90 из 106

61

Алко-туризм господа штука опасная,можно и погон лишиться.

увеличить

0

62

Вот тема Песни, которые мы поемъ !в ней тексты, а так же если пошукать по форуму то и ещё найдется, на форуме так на минутку очень много полезной и ценной информации подобранно( вот только непонятно для кого, стараемся).

0

63

Жаль, что ночевать будем в лагере красных разбойников, надевших на свои плечи погоны.

Ну ничего, хотя бы не на улице.

0

64

Вот об этом народ и парится,пока господа Марковцы будут к любому месту ночлега относиться как к захваченой территории к ним будут относиться соответственно,и не надо говорить ;это не мы,это другие,если мы этого не делали это не даёт нам право проходить спокойно мимо когда это делает другой, при этом он позорит и нас.Задумайтесь об этом господа Марковцы.

0

65

Командир написал(а):

Кто - нибудь выучил марш

Бывший чиновник написал(а):

что надо - все спою.

я давно еще выучил. Еще в прошлом году удивился, что большинство марковцев не знают слов своей самой главноей песни..:(
      один в поле не певун :)
      А песнь "О Вещем Олеге" моя рота пела на зачет по строевке  :music:

0

66

А вить наша поездка, чем-то похожа, не находите?  Поезд с итальянскими сумасшедшими потряс Пекин  %-)

0

67

Во многом ,не сомневаюсь-теперь дело за Вами ,главное что-бы был терапевтический эффект.

0

68

Распечатайте, кто может, тексты главных песен.
Я, братцы, похоже, стремительно заболеваю... Но еду в любом случае.

0

69

Начальник Штаба, сделаем

0

70

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!!
Программа проведения Фестиваля меняется.

1й день, суббота, 30 января:
1. Прибываем в Шахты (обратите внимание: не в Каменскую, а именно в Шахты!) Складируем вещи, спальники и проч. в Кадетском корпусе, завтракаем.
2. Московско-Питерская группа выдвигается на автобусах по маршруту Шахты-Сальск-Новочеркасск- Старочеркасск-Шахты. В программе: возложение цветов к памятнику генерала С.Л. Маркова, посещение обоих Черкасских соборов, казачьи захоронения, атаманский дворец, кладбище в Новочеркасске с могилой генерала С.Л. Маркова и другие памятные места.
3. По возвращении в Шахты размещаемся на ночлег в том же Кадетском корпусе, где были оставлены вещи.
Пояснение: насколько поздно возвращаемся в Шахты точно не известно. В течение всего дня питаемся за свой счет в придорожных кафе, посему учтите эту статью расходов в своём бюджете на поездку.

2й день, воскресение, 31 января:
Мужайтесь, дорогая публика: подъём в 6 часов 30 минут! Ускоренными темпами завтракаем, оправились и бегом в автобусы.
7 ч. 30 м. – выезжаем на службу в церковь, освящаем икону. После службы марш 3 км к месту боя.
14 ч. 00 м. – начало реконструкции. Сражение продлиться часа 1,5 – 2.
16 ч. 00 м. – приём горячей пищи (обеспечивает полевая кухня).
После всего перечисленного – погрузка в автобусы, отправление в Шахты, размещение там же в Кадетском корпусе либо по желанию в гостиницах (их в городе несколько). Далее – свободное время.

В обратный путь отправляемся так же из Шахт (!)

У кого возникли вопросы – можете задавать.

0

71

Билеты-то обратные из Новочеркасска.

0

72

Билеты до Каменской!!!  :confused:

До шахт пешочком идти придется или как?  :tired:

0

73

Господа добровольцы!  Еще одно важное обстоятельство! С собой иметь помимо денег на питание еще 1000 рублей - это оплата автобуса, который нас будет возить уже на Дону.
Касаемо Каменской и Шахт. Да, билеты до Каменской. Не вина Юрия Владимировича, что в последний момент все переигралось. И не вина принимающей стороны. Беда в наших демошизойдных администрациях. Принимающая сторона и так делает все, дабы всемерно нам помочь. Я хочу, что бы Вы, Господа добровольцы, это понимали. Будем договариваться с проводником или начальником поезда. А что делать? Не получиться - выйдем в Каменской и будем искать транспорт до Шахт. В конце-концов, пойдем пешком. Хотя, лично я уверен, что обойдется. Сдавать или не сдавать билеты - дело лично каждого. Я - еду в любом случае, если не поступит распоряжение командования о сдаче билетов. Остальные - решайте сами. Да, поскольку придется договариваться с поездной бригадой - ДИСЦИПЛИНА В ПОЕЗДЕ И НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ПОЕЗДКИ ЖЕЛЕЗНАЯ.

0

74

Наше дело малое. Прикажут от Каменской до Шахт ползком, поползем. А отказываться от поездки из-за разного рода изменений смысла нет. Тем более предоставляется прекрасная возможность увидь очень много памятных мест и самое главное, что в воскресенье на литургию попадаем.  ;)

0

75

Ужо договоримся как-нибудь.

0

76

Юнкеръ Николай написал(а):

Наше дело малое. Прикажут от Каменской до Шахт ползком, поползем

Вот берите пример  с чина    :yep:

0

77

В уговорах поучаствую. По идее - должны будут прислушаться. Пешком топать - далековато (тем более - с вещами).
А тем, кто готов "ползти пешком" советую посмотреть на карту - даже идти придется по незнакомой местности столько, что как раз к отбытию, может, и успеете....

Отредактировано Игорь Стрелков (2010-01-27 23:24:58)

0

78

Извиняюсь за ремарки - так как не состою в полку. Но поскольку в походе намерен участвовать в общем строю с его чинами, то считаю допустимым высказать свое мнение.
Вопрос командованию: никак нельзя подрядить тот самый достославный автобус, который нас собирается возить в субботу, чтобы он нас за дополнительные деньги подкинул  от Каменской до Шахт? Уговоры проводника/начальника поезда вещь хорошая, но совсем не обязательно они закончатся успешно - всякое бывает. Я бы (простите за нескромность) легко выложил бы еще 1000 р., чтобы быть гарантированным  от идиотской ситуации, в которой мы можем оказаться на заснеженнном перроне под изумленно-интересующимися взглядами местных ментов.
Мне такое решение (с заказом автобуса)  кажется наиболее оптимальным - на "счастливый случай" полагаться все-же глупо. Одного "Икаруса" на 50 человек "за глаза" хватит (постоим - чай, не леденцовые). А денег и так придется потратить немало.

0

79

Игорь Стрелков написал(а):

В уговорах поучаствую. По идее - должны будут прислушаться. Пешком топать - далековато (тем более - с вещами)

Замечательно, я-то спокоен (не из таких передряг выбирались), но народ у нас несколько расслабился на «гражданке» вот и начинает философствовать.

Игорь Стрелков написал(а):

А тем, кто готов "ползти пешком" советую посмотреть на карту - даже идти придется по незнакомой местности столько, что как раз к отбытию, может, и успеете....

Нормально, чин просто показал правильное отношение к действительности (есть задача - выполняешь), а вот чтобы личному составу не пришлось  совершать ненужные эквилибрисы , это уже задача командования. В общем за командование не беспокойтесь - справится как-нибудь (у меня в конце концов целый штаб имеется, помогут когда надо будет).

0

80

Итак, общий сбор участников похода и провожающих завтра, 29 января, пятница в 17 часов 30 минут на Казанском вокзале под табло "отправление".

0

81

Я бы (простите за нескромность) легко выложил бы еще 1000 р., чтобы быть гарантированным  от идиотской ситуации, в которой мы можем оказаться на заснеженнном перроне под изумленно-интересующимися взглядами местных ментов.

Вот-вот.Полностью согласен.И вообще.Отношусь крайне негативно к любым перемещениям в форме на общественном транспорте.В данном случае по ж.д.Это конечно сугубо личное мнение.
А,что касательно дорожных сюрпризов,я думаю,что эти трудности мы преодалеем.

0

82

Игорь Стрелков написал(а):

Я бы (простите за нескромность) легко выложил бы еще 1000 р., чтобы быть гарантированным  от идиотской ситуации, в которой мы можем оказаться на заснеженнном перроне под изумленно-интересующимися взглядами местных ментов.

А я бы не выложил, да че вы так переживаете?! менты, заснеженный перон, идиотский вид, а еслиб план не отменился и нам бы НАДОБЫЛО высаживатсья в каменской - че тогда? Мы вроде как не в театр идем и риск всегда есть. Пластунски так пластунски, маршбросок  - значит маршбросок, может вообще придеться разбредатсья по тамбуром чтоб доехать до шахт...

Отредактировано Николаевъ (2010-01-28 20:59:45)

0

83

Да я не понимаю, что за паника? Менты, проводники. По моему это уже пройденный этап, по крайней мере не вижу проблем добраться, ну наверняка же есть какой-нибудь общественный транспорт там, ну или договорится с проводником - нет так нет.В конце концов мы же не в голых степях высадимся - наверное кто то или что то найдется, что бы добраться. Касательно ментов и прочих - ну не знаю, я просто уверен и все - тем более, что мы же будем в шинелях, а не в черной форме - так что к чему тут придраться то будет? - на "фошистов" как то не потянем уж точно. В остальном действовать по обстоятельствам предугадывая вероятные моменты. Ну а вообще если много думать о проблеме - она обязательно сбудется, имхо.

0

84

желаю всем счастливого пути !!! Успешного выполнения боевой задачи и возвращения домой без потерь!
вообщем - "7 футов под килем ":)
    и не забывайте, что   "наша цель - коммунизм!" :)

0

85

ТАК НА МЕНУТОЧКУ ВЧИТАЙТЕСЬ В ЭТИ СТРОКИ.

Высокая честь наименоваться Марковцами налагала на всех великую ответственность за Родину, за дело борьбы. Вот основы ответственности, как они выявились и проявлялись по заветам генерала Маркова.
Твердое сознание и выполнение гражданского долга перед Россией не только самими Марковцами, но по их примеру и их побуждению всеми русскими людьми.
Стойкая и не ослабляющаяся ни при каких обстоятельствах непримиримость к узурпаторам власти на Родине.
Родина должна быть освобождена, какие бы сроки на это не требовались. "Приказ себе". "Забыть себя - служить России". "Все для армии".
Быть бессменно у Национального Знамени, но с ним не "стоять", не "выжидать", а бороться, чтобы водрузить его на свое место.
Для Марковцев:
"Да здравствует Россия" - их клич.
"Без страха и упрека" - их борьба.
"Крест и Меч" - веление их совести.
"Доблесть и скромность" - их поведение.
"Жизнь и смерть за счастье Родины" - смысл их существования.
Под влиянием генерала Маркова выработались и боевые традиции: Не спрашивать, куда и зачем идем, а выполнять полученный приказ. Не считаться с силами врага, а бить его. Беречь патроны, и не забывать, что у них есть штык специального назначения.
- Атаковывать стремительно; на атаки противника отвечать контратаками.
- Охранение для того, чтобы по первому его выстрелу быть на передовой линии.
- Вынужденно отходить, значит собираться для немедленного перехода в контрнаступление.
- Быстрота, глазомер, натиск" и инициатива.
- Взаимная выручка пехоты и артиллерии.
- Не оставлять раненых и убитых.
- Порядок и Дисциплина; Дисциплина в ее глубоком понимании.
Велик и славен был генерал Марков!
Велики и ответственны его заветы!

0

86

Репортаж НТВ  http://www.ntv.ru/novosti/185148/

0

87

Вот ещё один, здесь нас поинтереснее показали ДОН-ТР

Хорошие фото от ДВИКа Это интересно ДВИК

0

88

Внимание Важно!
Мне нужны подробные рапорта от участников похода в личку.
Дело в том, что красные начали пиар кампанию по очернению организаторов похода и по нам с вами в том числе, как главных «золотопогонных свиней», расписывая как «похабно» мы (якобы) себя вели на ночёвке (приводя уйму примеров) и как мы забижали их на поле.
Посему жду в скорейшим времени рапорта, мне необходима полная картина для взвешенного и разящего удара (нокаутом вряд ли, поэтому проведём серию хуков и кроссов  в челюсть, по корпусу и добьём правым хуком в печень ;) ) так что формулируем и пишем господа. :smoke:

0

89

Командир, Г-н штабс-капитан, как комендант лагеря докладываю, что все марковцы за исключением тех, кто находился в карауле (включая ростовских марковцев, двое из которых были положены ночевать в комнату "красных") и еще трех марковцев (о которых будет доложено в личку) находились в отведенной нам комнате. Никаких "столкновений" с "красными", окромя "дружеской" "агитации", коей всегда хватает на любых реконструкциях, не было. Мои слова могут быть подтверждены г-ном ротмистром Корниловского полка (Ростов), г-ном подполковником генерала Дроздовского полка Блиновым М.Ю. О г-дах офицерах и нижних чинах иных частей (дроздовцы, корниловцы и казаки) доложу соответственно приказу в личку.

Каких-либо драк в расположении лагеря в ночь с 30 на 31 января сего года лично не наблюдал, о таковых докладов не получал. Об иных проишествиях Вам было доложено лично утром 31 января сего года.

В ночь с 31 января на 1 февраля сего года в расположении лагеря оставались только марковцы, корниловцы, дроздовцы и казаки 4-го полка из московских клубов. Таким образом, ни о каких происшествиях (из коих имело место быть только одно, и о котором Вам было доложено утром 1-го февраля) представители "красных" знать не могли.

К сожалению комендант лагеря в данном случае сильно ограничен в мерах воздействия на личный состав, находящийся в лагере. Конкретно можно говорить о каком-либо воздействии только на чинов нашего клуба и братских ("3-й полк" и "1-я рота"), чины которых в них (мерах воздействия) не нуждаются. Увещевание же, как мера наведения порядка, в отношении иных реконструкторов - суть дело безполезное. Применение какой-либо силы в данном случае считаю делом вредным. 

Впредь предлагаю на совете командиров клуба назначать двух дежурных офицеров/командиров (в случае с красными - хоть комиссара) по одному от каждой из сторон, и данных лиц наделять полномочиями в случае неповиновения применять такую меру воздействия - как недопущение провинившегося лица к участию в реконструкции. При этом до всех участников доводить - кто являются ответственными за лагерь и какими полномочиями они наделены.

Также в ночь с 30 на 31 в лагере находился наряд милиции (для поддержания порядка), которых тоже можно опросить в целях выяснения обоснованности претензий, предъявляемых к организаторам мероприятия.

P.S. К сожалению, вынужден констатировать, что сам я не могу определить, зачем некоторые реконструкторы собираются на выходы - делать собственно реконструкцию или же пить горькую.

На мой взгляд, ничего экстраординарного не произошло. Горькую и "белые", и "красные" потребляли с удовольствием и в одинаковых количествах. Все происходило в нормальной (для большинства реконструкторов) обстановке общения, что мало отличалась от какой-либо иной проходившего ранее мероприятия. Ну может слегка в лучшую сторону.

Скажу по чести, не понимаю претензий "красных".  К ним, кстати, с моей стороны, как со стороны коменданта никаких претензий нет.

Хотелось бы отметить и выразить благодарность г-ну подполковнику Блинову Михаилу Юрьевичу, который оказывал посильную поддержку в поддержании подобия порядка. Возможно он сможет дополнить мой доклад, ибо сам находился в той "вольнице", что творилась в "столовой" (для присмотра за порядком).

Так же хотелось отметить, что среди "красных" находился "марковец-артиллерист", который отметил правильные и грамотные действия наших караульных в той ситуации, о которой было доложено ранее.

Подпор-к Сазонов.

+1

90

Г-дам добровольцам-участникам похода: доложить о самочувствии.

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мероприятия (клубные) » Поход на Дон - 2010.