ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Отречения Государя не было


Отречения Государя не было

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Анатолий Романевик

http://www.omolenko.com/istoria/mif_otrechenie.htm

Уже 85 лет живет ложь о так называемом "отречении" последнего русского Царя Николая II, которое произошло 2 марта 1917 года. Ненависть к Государю объединила всех врагов православной России, прикрывавшихся лозунгами свободы и демократии. Показательно, что к их стану попытался присоединиться даже Великий Князь Кирилл Владимирович. В день, предшествующий "отречению" Николая Александровича, 1 марта 1917 года всем начальникам частей Царскосельского гарнизона были разосланы записки следующего содержания: "Я и вверенный мне Гвардейский экипаж вполне присоединились к новому правительству. Уверен, что и вы, и вся вверенная вам часть также присоединятся к нам".

Командир Гвардейского экипажа свиты Его Величества контр-адмирал Кирилл.

Позже, нацепив красный бант, этот член Императорского Дома лично привел Гвардейский экипаж в распоряжение председателя Государственной Думы Родзянко, который впоследствии назвал поступок Великого Князя "Явным нарушением присяги Государю Императору".

Отмечая этот довольно известный исторический факт, мы просим читателя повнимательнее отнестись к поступку еще одного члена Императорского Дома, суть которого можно сформулировать так: человек отдал то, чего не имел.

В Петрограде 3 марта 1917 года к Великому Князю Михаилу Александровичу пришла кучка предателей Родины — масонов. Они внушают ему, что хотя Николай II отрекся от престола в его пользу и Великий Князь может именоваться теперь Императором Всероссийским Михаилом II, однако... председатель Государственной Думы Родзянко и председатель Совета Министров князь Львов уверены, что в этом случае "все офицеры и члены дома Романовых будут немедленно вырезаны в Петрограде" (Никитин Б. Роковые годы. Париж. 1937 г.). Существенное дополнение вносит Керенский: "...я не ручаюсь за жизнь Вашего Высочества!" То, что случилось потом, описывает В. Шульгин:

"Великий Князь встал. Все поднялись. "Я хочу подумать полчаса... Великий Князь вышел в соседнюю комнату... Великий Князь вошел... Это было 12 часов дня... Мы поняли, что настала минута. Он сказал: "При этих условиях я не могу принять Престола, потому что..." Он не договорил, потому что... заплакал" (Шульгин. Дни. Белград. 1925).

И вот финал. Великому Князю подали заранее составленный масонами текст отречения, в котором были так необходимые для них слова: "...прошу всех граждан Державы Российской подчиниться Временному Правительству, по почину Государственной Думы возникшему и облеченному всею полнотою власти..."

Таким шулерским приемом верховная власть, не подчиненная ничьему суду, юридически являющаяся инстанцией последнего решения, была вырвана из рук Российского Государя кучкой самозванцев, прикрывшихся словами о благе народа.

Читателю, слабо знакомому с порядком престолонаследования в России, постараемся разъяснить, в чем состоит суть шулерского трюка, к которому прибегли заговорщики. С точки зрения юридической, ...акт 3 марта был противозаконным. Масонские правоведы осознавали несовместимость данного акта с Основными законами Российской Империи. Автор рескрипта великого князя Михаила Александровича об отречении от престола масон Набоков впоследствии признавался: "Передача престола Михаилу была актом незаконным. Никакого юридического титула для Михаила она не создавала". Но на основании этого акта Временное правительство узурпировало не только исполнительную, но и законодательную власть, присвоив себе права Самодержца. Таким образом, оно стало само издавать законы и само их исполнять" (Платонов О. А. Терновый венец России. Т. 1. М., 1997).

Что же имел в виду Набоков? 5 апреля 1797 года Павел I подписал Указ о престолонаследовании, ликвидировавший то неопределенное положение, в котором находился русский Императорский престол в результате петровского законодательства, позволявшего Государю назначать себе преемника, исходя из личных соображений. В этот же день был издан и другой акт - Учреждение об Императорской Фамилии.

Ставя закон о престолонаследовании выше воли монарха, Павел выражал веру не в наделенного страстями и способного ошибаться человека, а в Промысел Божий. В силу этого закона Николай II не имел права лишать престола своего сына Алексея и "через его голову передавать власть брату Михаилу Александровичу. Конечно, царевич Алексей имел право самостоятельно отказаться от вступления на престол. Но только тогда, когда ему исполнилось бы 16 лет (в марте 1917 года ему было лишь 13). Понимая все это, Великий Князь Михаил Александрович обязан был настаивать на правах Алексея Николаевича на престол, а себя считать лишь правителем Государства - до совершеннолетия законного наследника. Однако он поступил проще: отрекся и за себя, и практически за всю императорскую фамилию. На всякий случай Великий Князь решил "подстраховаться и забронировать" себе место в высшем эшелоне власти, если тот удастся оборудовать на европейский "демократический" манер. Он заявил, что готов принять Верховную власть, если на это будет воля Учредительного Собрания.

Возникает естественный вопрос: так почему же сам Император Николай Александрович пошел на нарушение Основных законов? Он же их отлично знал. Почему он отрекся в пользу Михаила Александровича?

Ответ простой: никакого отречения Государя Николая Александровича не было!

В 1924 году в Софии вышла из печати знаменитая работа профессора Зызыкина М. В. "Царская власть и закон о престолонаследовании в России". Позволим себе обширную цитату из указанной книги.

"Выше воли царствующего Императора стоят все статьи Основных законов, которые констатируют Царскую власть как определенное учреждение - священный чин, регулируют порядок ее преемства и устанавливают требования, неразрывно связанные с понятием Царской власти. Во всех проявлениях своей власти Император связан самим принципом своей власти.

То же относится и к отречению от престола Императора. О нем ничего не говорят Основные законы и не могут говорить, ибо, раз сами Основные законы исходят из понимания императорской власти как священного сана, то государственный закон и не может говорить об оставлении сана, даваемого Церковью. Как для снятия присяги, для оставления монашества, так и для снятия царского сана надо постановление высшей иерархической власти. Так и бывало на практике. Когда надо было присягать Императору Николаю Павловичу, после присяги ошибочно принесенной Вел. Кн. Константину Павловичу, то Митрополит Филарет предварительно снял ту первую присягу. Когда Императору Павлу предложили отречься от престола, он категорически это отверг и погиб от заговорщиков. Когда Император Николай I вступил на престол, то он заявил, что "то, что дано мне Богом, не может быть отнято людьми", и с опасностью для жизни 14 декабря 1825 года личным примером отваги спас Царский трон от заговорщиков. Когда Император Николай II 2 марта 1917 года отрекся за себя от престола, то акт этот юридической квалификации не подлежит и может быть принят только как факт в результате революционного насилия" (стр. 178—179).

Благочестивые московские государи могли оставлять престол лишь в свой смертный час, принимая схиму. Но Николай II, исходя из соображения об императорской власти как священного чина в ответственнейший период российской истории принял мужественное решение о грандиозной перестройке всего государственного здания на духовных началах. А успех намеченного плана всецело зависел от удачного выбора Патриарха, чин которого следовало воссоздать на Руси. В марте 1905 года Государь известил членов Священного Синода: "По соглашению с Императрицей я оставляю престол моему сыну (родившемуся в июле 1904 г. - А. Р.) и учреждаю при нем регентство из Государыни Императрицы и брата моего Михаила, а сам принимаю монашество и священный сан, с ним вместе предлагая сея вам в Патриархи".

Увы, подвиг Государя не был оценен собравшимися. Между ними и сердцем Государя с той поры "утвердилась непроходимая стена, и веры им в сердце Его уже не стало, оттого, что сердце царево, истинно в руце Божией, и благодаря происшедшему въяве открылось, что иерархи своих искали в патриаршестве, а не яже Божиих, и дом их оставлен был им пуст. Это и было Богом показано во дни испытания их в России огнем революции. Чтый да разумеет" (Лк. 13, 35) (Сергей Нилус. На берегу Божией реки).

Прошло ровно 12 лет. Снова март, но уже 1917 года. Государь - Помазанник Божий на псковской земле, на которой некогда родился Креститель Руси. Но он, человек, соединяющий в себе двойную и могущественную власть самодержца и Верховного главнокомандующего, находится в плену. Он изолирован от Ставки, от верной присяге армии, от русского народа. Его надежно охраняет командующий Северным флотом генерал Рузский - масон, угодливо выполняющий приказы своих хозяев, поставивших целью полную ликвидацию русского исторического строя и ликвидацию монархии. Государь не имеет возможности отправить телеграмму помимо генерала Рузского. Не имеет возможности связаться с внешним миром. Ему доставляются только сведения, пропущенные командующим Северным фронтом. Он не имеет возможности покинуть Псков.

В столице заседает Государственная Дума. Керенский призывает к "физическому устранению Царя", поясняя, что с Царем надо сделать то же, "что совершил Брут во времена древнего Рима". Заговорщики, окружавшие Государя, упорно лгут ему, что положение очень плохо и иного выхода, кроме отречения, нет. Боясь, что Царь поднимет армию, объявит бунтовщиков вне закона, военной силой подавит измену, генералы лгали, что надежных военных частей нет, беспорядки охватили большую часть России, и в частности Москву. К сожалению, Государь еще не знает о том, что начальник его штаба генерал Алексеев - государственный изменник, по сути дела отстранивший Царя от контроля над армией и захвативший власть в свои руки. Повторяю - Государь этого еще не знает. Он еще надеется на своих верноподданных, верит, что поддержка придет. Обратите внимание на это важное обстоятельство, которое существенным образом влияло на действия Государя. Как подчеркивалось выше, права на отречение от престола, согласно Основным законам, он не имел. Это понимали и те, которые требовали от него отречения. Николай Александрович видел, что им нужна бумага за его подписью. И после мучительных раздумий Государь эту бумагу им дал. Возникает вопрос: а если бы не дал? Поступил бы так, как Император Павел? Но в итоге это ничего бы не изменило. Павел знал, что на трон взойдет его сын Александр и Россия не погибнет. Убив Николая II, изменники легко сочинили бы любую легенду о его трагической гибели (фронт, все-таки) и фальшивую бумагу состряпали бы.

Владыка Нафанаил (Львов) в своем Слове о Царе мученике отметил: "Он до конца пронес Крест Своего Царственного служения, до тех пор, пока все кругом не восстало против Него в подлом изменническом бунте и дальнейшее Его Царское Крестоношение потеряло смысл, либо, если можно губить и против воли губимого, то нельзя спасать против воли спасаемого".

В первоначальном документе, составленном Государем, речь идет о том же варианте, что и в 1905 году: престол передается сыну Николая Александровича Алексею, до совершеннолетия которого регентом должен быть брат Царя Михаил Александрович. Вариант этот, однако, озадачил заговорщиков. На вопрос Государя о том, позволят ли им с Государыней быть рядом с сыном до его совершеннолетия, был дан категорический отказ. И вот тогда появился окончательный вариант, который именуется "Манифестом" об отречении. Суть рассуждений предателей нам стала известна из воспоминаний одного из самозванцев, именовавших себя представителями Государственной Думы, В. В. Шульгина: Михаил может отречься от престола... Малолетний наследник не может - его отречение недействительно... Если новый Государь воцарится, присягнув конституции... Михаил может присягнуть... Малолетний Алексей - нет...

Процитируем того же Шульгина: "...мне пришло в голову еще одно соображение, говорящее за отречение в пользу Михаила Александровича. Отречение в пользу Михаила Александровича не соответствует Закону о престолонаследовании. Но нельзя не видеть, что этот выход при данных обстоятельствах имеет серьезные удобства. Ибо, если на престол взойдет малолетний Алексей, то придется решать очень трудный вопрос, останутся ли родители при нем, или им придется разлучиться. В первом случае, т. е. если родители останутся в России, отречение будет в глазах тех, кого оно интересует, как бы фиктивным... В особенности это касается Императрицы... Будут говорить, что она так же правит при сыне, как при муже... Если же разлучить малолетнего Государя с родителями, то это может очень вредно отразиться на нем. На троне будет подрастать юноша, ненавидящий все окружающее, как тюремщиков, отнявших у него отца и мать..."

В ленинградском Музее революции хранился долгие годы документ, именуемый подлинником отречения Николая II. Его фотокопии приводятся в различных изданиях. Но это не подлинник, а дубликат акта, подписанного Государем под давлением заговорщиков. По словам Шульгина, подлинник был напечатан на машинке: "Это были две или три четвертушки - такие, какие, очевидно, употреблялись в Ставке для телеграфных бланков". Подпись была сделана карандашом. Проанализируем этот факт. Николай Александрович, будучи старшим сыном наследника престола, с детства был "обучен царству". Помимо общеобразовательного курса, наследник получил юридическое и высшее военное образование. Его преподавателями были выдающиеся профессора высших учебных заведений. Государь знал в совершенстве и строго соблюдал требования Императорской канцелярии. Согласно этим требованиям подлинник любого Царского Указа писался Государем собственноручно чернилами на специальной гербовой бумаге. Публикуются фотокопии "отречения" Государя, напечатанного на машинке, а не писанного собственноручно. Да и на тех листочках, о которых говорит Шульгин, текст тоже был напечатан на машинке. Подпись можно подделать, а весь текст не подделаешь, графологи сразу определят фальшивку. Законно предположить, что Николай Александрович умышленно пошел на такое, недопустимое даже в менее ответственных случаях нарушение требований ведения документации, чтобы дать сигнал верным ему людям о том, что у него вырвана власть.

Документ, о котором мы говорим, адресован не народу России, а начальнику штаба Верховного Главнокомандующего генералу Алексееву. Не зная о предательстве последнего, Государь телеграммой этой старается, очевидно, привлечь на помощь верных присяге воинов. Странно, что многие исследователи долгие годы не обращали внимания на адрес: Ставка, Начальнику Штаба. Документ, лукаво именуемый "Манифестом", в мартовских газетах 1917 года был опубликован с фальсифицированной шапкой: "Манифест. Мы, Божией Милостью Николай Вторый...", как это было действительно принято в Императорских манифестах.

Комиссия по канонизации вынуждена была признать: "...факт отречения Императора Николая II не может считаться вероучительным или каноническим нарушением в силу отсутствия соборно принятых Православной Церковью установлений, которые бы определяли возможность отречения от престола помазанного на Царство православного Государя".

Таким образом, и с юридической точки зрения, и с точки зрения Церкви и после 2/15 марта 1917 года Николай II оставался носителем царского сана. Враги России хорошо понимали, что убивают не Великого Князя, а русского Царя. Пора бы и нам это осознать!

"К сожалению, до сей поры, несмотря на все бесчисленные беды и скорби, которые выпали на долю русского человека после развала православной России, несмотря на страшные, кровавые испытания, последовавшие за революцией 1917 года, значительная часть общества по-прежнему бесконечно далека от здравой оценки событий отечественной истории ХХ столетия. Более того, сама эта история настолько мифологизирована, что даже специалисту порой бывает трудно понять - где же правда..." (Митрополит Иоанн. Русь Соборная. С.-Петербург, 1995, стр. 138).

Зная правду об "отречении" Государя Императора Николая Александровича, мы должны всеми возможными нам способами защищать его имя от хулы, возводимой на него врагами православной России. Предавшие Государя основоположники белого движения объявили Николая Александровича виновником всех тех бед, которые обрушились на Россию. В 1937 году в Америке был издан альбом "Белая Россия". Автор его С. В. Денисов пишет: "Решающим моментом Русской революции явился Акт отречения Государя Императора Николая II за Себя и за Сына - Наследника в пользу своего брата Великого Князя Михаила Александровича". Ему вторит автор обвинительной статьи, опубликованной в 1956 году (Издание Русского Общевоинского Союза. Париж): "Вспомним Петра Великого в часы стрелецких бунтов; или в то время, когда внезапно Карл поворотил и перенес войну на Украину, или во время Прутского сидения и несчастья..." Что ж, вспомним. Можем вспомнить и другие позорные страницы из истории правления этого так восхваляемого автором Государя. Но далее автор вопрошает: "Отрекся ли бы от власти Царь Алексей Михайлович во время разинского восстания? Отрекся ли бы Петр Великий, уступая бунту стрельцов? Императрица Екатерина во время пугачевского восстания? Император Александр III при каких бы то ни было обстоятельствах?.." Чушь несусветная! Но, к сожалению, и здесь, в России, приходится слышать подобное. Не станем тратить времени на пересказ или цитирование домыслов "отечественного" происхождения. Гораздо важнее донести до сознания русского человека правду как об отречении, так и об убийстве нашего Государя мученика и Его Августейшей Семьи. Причем ритуальный характер убийства старательно скрывается.

Хотим привлечь внимание читателей к фактам появления множества самозваных претендентов на Российской престол. Опасность этого явления, к сожалению, мы недооцениваем. Размер газетной статьи не позволяет осветить данную тему подробнее. Однако необходимо все же остановиться на претензиях на русский престол потомков Великого Князя Кирилла Владимировича.

Вновь обратимся к Основным законам Империи. Как известно, в Англии, Испании, Норвегии, Швеции члены царствующих фамилий могут заключать браки, полноправные для своего потомства, с людьми, даже не принадлежащими к дворянству. Чем это иногда заканчивается, мы узнаем из рассказов пронырливых журналистов... В России Великим Князьям и Великим Княжнам неравноправные браки были категорически запрещены. Однако в сентябре 1905 года внук Императора Александра II Великий Князь Кирилл Владимирович, нарушив и церковный запрет, и запрет Императора Николая Александровича, тайно обвенчался в православном храме в Германии с разведенной Великой герцогиней Гессенской, принцессой Викториею-Мелитою Саксен-Кобург-Готской, дочерью Великой Княгини Марии Александровны (дочери Александра Второго). Новые супруги были двоюродными братом и сестрой. Спустя два года, Государь простил нарушителя закона и повелел: "Супругу Его Императорского Высочества Великого Князя Кирилла Владимировича именовать Великой Княгиней Викторией Феодоровной (она в 1906 году приняла Православие, уже после вступления в брак) с титулом Императорского Высочества..." Как Кирилл Владимирович "отблагодарил" своего Императора, мы рассказали в начале статьи; он фактически предал своего Государя.

Когда события в Петрограде стали разворачиваться не по задуманному предателями плану, Кирилл, спасая свою беременную жену и двух дочерей, сбежал в Финляндию. Из Финляндии - в Швейцарию. Потом - во Францию. Там он в 1924 году провозгласил себя Главой Императорского Дома. Его сын, князь Владимир Кириллович, проживавший в Испании, в 1948 году тайно женился на дочери бывшего уездного предводителя дворянства в Тифлисской губернии князя Георгия Александровича Багратиони-Мухранели Леониде Георгиевне. Мать ее - Елена Сигизмундовна Золотницкая была дочерью тифлисского еврея, что послужило причиной изгнания будущего отца Леониды Георгиевны из отчего дома. Глава Испанского государства генерал Франко и все родственники князя были в ужасе от предполагавшегося брака. В эмигрантских кругах задавали вопрос: можно ли "исторически, юридически, биологически и пр. объяснить - каким образом князь Владимир Кириллович мог жениться на княжне (значит, - девушке...) Багратиони, когда эта особа забыла даже и число, и имена своих любовников..." (Из письма Ив. Мальцева редактору "Русский Новостей" А. Ступницкому). Дело в том, что до знакомства с Владимиром Кирилловичем Леонида Георгиевна была замужем за еврейским коммерсантом М. Кирби, родила от него дочь и перед войной развелась с ним. А банкир М. Кирби до брака с Леонидой Георгиевной был женат на дочери Янкеля Шиффа, на деньги которого делались все русские революции. Как известно, именно по его указанию свершилось злодейское убийство Царской семьи в 1918 году.

Синод Русской Православной Церкви Заграницей запретил венчание. Тогда князь и господа Кирби спешно уехали в Швейцарию и там, во время поста, венчались в греческой церкви. Единственный ребенок от этого брака Мария Владимировна в 1976 году выходит замуж за принца Гессен-Дармштадского Франца-Вильгельма Гогенцоллерна. По настоянию Владимира Кирилловича он принимает Православие и имя Михаила Павловича. Совершенно незаконно ему присваивается титул Великого Князя. После развода в 1986 году принц обратно перешел в протестантскую религию и вернул свое родовое имя.

Предвидя начало новой династии Гогенцоллернов-Романовых, Владимир Кириллович провозгласил свою дочь единственной наследницей Российского престола. Поэтому Мария Владимировна без стеснения называет себя "государыней", а сына Георгия - "наследником". Летом 1997 года Гогенцоллерны попытались было привести Гогу к присяге родине царей Романовых в Костроме, но получили серьезный отпор.

17 марта 1997 года на конференции, посвященной 80-летию со дня отречения Государя Императора Николая II, выступил господин А. А. Собчак, экс-мэр Санкт-Петербурга, член клуба "Ротари", масонского клуба "Магистериум", член масонской комиссии "Большая Европа". Он потребовал не подсчитывать количества еврейской крови у самозванцев, рвущихся на Российский престол. Вскоре стало известно, что со стороны ряда депутатов появились обращения к президенту Ельцину принять на себя роль регента при "особе его императорского величества государя" Георгия. Президент "задумался", но не решился на эту авантюру.

Подведем итоги. Ссылаясь на волю Государя Николая Александровича и "отказ" Великого Князя Михаила Александровича от престола за себя и фактически за весь Императорский Дом, враги России объявили о ликвидации монархии. Но это действие, так же как и все последующие смены форм верховной власти в России - нелегитимны. Единственной законной формой верховной власти в России продолжает оставаться и поныне Самодержавная Монархия. Речь может идти лишь о конкретном носителе ее. Назвать имя нового Государя Российского может по воле Божией только Земский Собор, как это уже было в 1613 году.

И, уповая на Господа, мы молимся: "...сокруши и разори жертву беззаконную на земле Российстей бесовом приносимую, и даруй нам на последние времена Царя православного и Самодержавное царствие его в щит, ограждение, сохранение и спасение Церкви Святей своей".

Анатолий РОМАНЕВИК,
г. Щербина Московской обл.

0

2

Все нечитал, мне хватила первых абзацов, остальную песню я знаю - полнейшая чушь, мне очень жаль что в среде монархистов есть люди, которые оперируют фактами так как им надо, неужели нельзя перестать гафкаться господа монархисты?!... чуть позже я напишу, нормально и с фактами, а пока что просто задумайтесь господин Mak, если вы хотите найти правду и вы прикрасно знаете что Родзянко самый настояший змей, то почему вы приводите его цитаты? от него всегда исходила измена и ложь? поудмайте хорошенько на источниками...

0

3

Это не я слова Родзянко привожу, а автор текста. Я же привел текст, т.к.  мне показались интересными рассуждения автора. То, что он опирается на данные сведения никак не говорит ни в пользу Родзянко, не против. На данную тему мнений множество, как и гипотез.      Одни чуть лучше, другие хуже, но каждый выбирает по себе...

Отредактировано Mak (2009-11-09 10:20:26)

0

4

А почему? Очень глубокая и полная статья - факты конечно могут и вызывать сомнения, но лично считаю, что в этом есть своя правда. Не вижу ничего здеь негативного оскорбительного, в статье приведен как я понял сам факт того как вероятно это случилось на самом деле, к сожалению увы я считаю что это нельзя не докзать не опровергнуть - отрекся ли государь по своей воле или это была фальсификация, но ясно пожалуй одно, что отречение не носило в себе ни духовно ни юридической силы.
Касательно дома Романовых в эмиграции - это старая песня которою сегодня переодически начинают распевать некоторые представители монархических взглядов и движений, воцарения Романовых в России не будет и это факт - Кирилл Владимирович насколько я понимаю едвали не из первых кто бежал из России спасая лично себя, явно не задумываясь о других, а после уже в эмиграции объявляет себя Главой Дома - на мой взгляд - это не имеет никакого в первую очереь духовного основания - так что поплзновения Марии Владимировны и ее сына-наследника - не более чем желание вернуть себе власть и богатства...

Николаевъ
А вот что здесь такого коварного для вас я сам не понял? То что говорится о явном предательстве Кирилла Владимировича. То что говорить о том что дом Романовых окончательно испортился в связи с подобными браками как там было - а разве не так? Вы верите в престолонаследие России для нынешних Романовых? При чем тут "гафкаться господа монархисты" ? провокации как таковой не видел - если можете приведите те цитаты которые на это указывают. Я считаю что важно оценивать это без каких либо эмоций даже если авторские убеждения не схожи с вашей и тем не менее можно ее принять в определенных моментах - не так ли? Читать я вот Вам советую лучше от начала до конца - а не судить по первым строчкам - вот так многие из нас и судят других кто не приятен во взглядах и рассуждениях - истина появляется лишь спустя . И будьте так любезны приведите конкретную информацию цитаты и сылки на факты, что бы ваши слова имели какое то основание - так будет думаю понятнее.

0

5

Я напишу по тому как с историческими фактами по этому делу работую, я не собираюсь относитсья предвзято и эмоцианально как это делает автор и меня возмущает что коверкаються факты, только потмоу что "так надо автору" - а гафканьем я называю поливанием грязи монархистов различных течений друг на друга используя придуманные документы и ложь "так сказать очевидцев", вы Александр прочитали в статье о записке:  "Я и вверенный мне Гвардейский экипаж вполне присоединились к новому правительству. Уверен, что и вы, и вся вверенная вам часть также присоединятся к нам". Вы проверяли правдивость?! вы ее видели? или поверили автору на слово? я так чуствую вы тут же рванули в архивы в книги и начали искать подтверждения существования этих записок. Я так подозреваю вы незнаете что в вскрытых документах ЧК есть бумаги по специальной операции проведенной в белоэмигранской среде по "разссориванию" монархистов, вместо этого всего вы Александр пишете "...насколько как я понимаю...", "...факты могут вызывать сомнения, но я считаю...", надо либо молчать и неинтересоватсья, либо изучать и искать правду а не верит ьв предвзятые заказные статьи.

0

6

Николаевъ
Во первых я сам лично отношусь ко всему достаточно тоже настороженно. Если так говорить о фактах что описаны автором - то в наше время верить нельзя ни одной книги написанной про те события. Потому лично я считаю что в первую очередь надо оценивать факты трезво без эмоции как я уже говорил. Я стараюсь делать выводы из конкретных вещей сопоставляя события - насколько ли они могут быть достоверны - правда кроется где то там, но читать считаю важно все строчки, а не смотреть через строчки. Лично я не увидел в статье ничего такого злобно провокационного, поэтому и удивился почему вы так отреагировали на нее. Видно вы говорите про Кирилл Владимировича как я понимаю - что сие факты написанные про него не отражают правды как и "красный бант" - ну может - ваше право так считать и я не собираюсь вас переубеждать. Конечно если вы работали и работаете с архивными данными - то вы можете ими в полной мере оперировать, это будет весьма замечательно. Хотя мое предположение, что архивные данные тоже могут быть фальсифицированными - впрочем по моему это уже паранойя. Опять же - почему гавкаться? - конкретно вроде таких строчек гавкающих я не углядел - фраз и слов. То что гавкаются в среде монархистов это видно - даже мы в этих взглядах уже не сходимся и начинаем спорить - но пожалуй я от спора уйду, ваша правда - пишите пишите если располагаете важной информацией. Эмоции - понятие относительно - вы тоже на эмоциях сейчас отреагировали - если говорить о том что автор разоблачает преступления тех лет эмоционально , да согласен, в этом вопросе людям монархических взглядов сложно созранить спокойствие - по крайней мере я не видел. Едеинственное если вы верите в легитимность престолонаследия помкам Романовых - тем самым Романовым-Гогенцорлернам в том что они имеют право государственного наследия в России, то я в этом категорически не соглашусь, но спорить не буду тоже.Тем не менее давайте не будем сыпать нападками в духе - вот я тут знаю я читал а вы типа такой дурак ведетесь на всякие разводы... это можно принять за оскорбление... так что ждем вашего информативного ответа.

+1

7

В феврале 1917 года Кирилл Владимирович находился в Петербурге во главе Гвардейского экипажа. 27 февраля он отправился в градоначальство. Петроградский градоначальник А. Балк так описывает его появление: «Не успели ещё кончить совещания генералы Беляев и Хабалов, как, проходя по приёмной в кабинет, я к немалому удивлению, увидал подымающегося по парадной лестнице моей квартиры Великого Князя Кирилла Владимировича. За ним шёл растерявшийся швейцар. Увидев меня, Великий Князь поздоровался и выразил желание переговорить совершенно наедине. Я провёл Его Высочество незаметно для других через зал моей квартиры в мою малую гостиную. Великий Князь, сохраняя полное спокойствие, сел удобно в мягкое кресло, предложил мне сесть насупротив, и ровным, отчётливым, так хорошо всем известным голосом его покойного отца, спросил: «Каково, по Вашему, положение<?>» - «Военный бунт начался с 8 часов утра и до сих пор не только не подавлен, а с каждым часом увеличивается». «Разве войска из окрестностей не прибыли<?>». «Насколько мне известно, прибыли два эскадрона, но и они бездействуют». «Что же будет дальше<?>» - «Я полагаю, что ночью столица окажется в руках бунтовщиков». Великий Князь задумался, а затем голосом, полным горечи начал говорить: <…> (слова Великого Князя не были зафиксированы в документе, хранящемся в архиве Гуверского Университета, с которого цитирует Закатов) Закончив разговор, спросил: «Не знаете ли, где генерал Беляев<?>» «Здесь, на совещании с генералом Хабаловым». – «Я хотел бы его повидать. Проводите меня…». Я провёл Великого Князя и минут через 10 он уехал» (Закатов А.Н. Император Кирилл 1 в февральские дни 1917 года, Интернет-ресурс. http://www.monarhist-spb.narod.ru/LEG/Publ/Zakatov-1... ).
Разговор Кирилла Владимировича с генералами Хабаловым и Беляевым приводит в своих воспоминаниях генерал Спиридович: «Он (Кирилл) набросился на Хабалова с упрёками, почему тот не даёт никаких распоряжений, что делать с Гвардейским экипажем? Хабалов оправдывался, что экипаж ему не подчиняется. Великий князь отозвал в сторону Беляева и стал убеждать его принять в Совете Министров меры – убрать Протопопова. Убеждал повлиять, чтобы Совет Министров хоть что-нибудь делал. Великий князь доказывал, что правительство бездействует, а революция разрастается. Беляев поехал в Мариинский дворец, куда должны были съехаться министр. Великий же князь поехал в Гвардейский экипаж. По его приказу и были собраны две роты молодых солдат. Князь произнёс патриотическую речь, разъяснил, что роты идут в отряд к Зимнему дворцу, пропустил их церемониальным маршем, поцеловал и перекрестил фельдфебеля Рыбалко, и роты ушли» (Спиридович А.И. Великая война и февральская революция: Воспоминания. Мемуары. – Мн., 2004. С. 545). Придя к Зимнему дворцу роты Гвардейского экипажа, увидели другие части, но не начальство и, постояв без дела, ушли (Спиридович А.И. Указ. соч., С.545).

Таким образом, можно утверждать, что Великий Князь Кирилл Владимирович был одним из немногих, если не единственным человеком в Петрограде, кто пытался, что-то делать для предотвращения развития революции, но из-за некомпетентности руководства Петрограда эти старания не дали положительного эффекта.

28 февраля Думский комитет опубликовал декларацию, где говорилось, о незыблемости монархического строя, о том, что все изменения будут проходить лишь с санкции Императора и что войска должны помочь временному правительству поддержать порядок в столице до приезда Государя. Так как дума заявила о незыблемости Монархии и оставалось единственной боле-менее законной силой в городе, поэтому единственным шансом было поддержать её. Но в деле поддержания порядка сил одного батальона Гвардейского экипажа было явно недостаточно и поэтому Кирилл рассылает письма командирам частей. В этих письмах говорится: «Я и вверенный мне Гвардейский Экипаж вполне присоединились к новому правительству. Уверен, что и вы и вверенная вам часть также присоединитесь к нам» . Противники великого князя считают, что это письмо означает присоединение к восставшим и призыв к неповино

0

8

Мы кажетсья уже говорили на эту тему, и остался при том же мнении в том что не поддерживаю ни одну из сторон, покуда они непримиримы, на этом бесконечном конфликте никогда и ничего неп роизростет, а я монархист - и утопистом быть несобираюсь. Но в тоже время я уже нагляделся на то бесконечное осквернение ложью память об Николая Александровиче, Александре Васильевиче и других лиц времен революции, что немогу спокойно смотреть на очередное оклеветания зная что это не так.

0

9

Да верно! Но что суть так это то что те события до конца еще не раскрыты и не ясно так кто был за кого и кто против кого - вот и путаемся а потом начинаются эти вот взаимные упреки между господами монархистами то кто больше прав. Я считаю что надо здесь разделять все эти письма что там писалось и говорилось, я честно окончательно не придерживаюсь только какой то одной позиции в этом плане, оно и понятно что в события февральской революции все боялись хаоса и крушения, от того немудренно что в окружение императора и его родственники могли что то делать предпринимать. Но вот как оно было в действительности, а самое главное какими мыслями они руководствовались и какие цели преследовали - вот это понять трудно. У нас тоже в наши дни некоторые деятели власти говорят что надо решать проблемы с этим безобразием - надо возрождать Россию, поднимать ее ценности традицию и. т. д., много ли этого ими делается? вот именно. что и я не уверен в том что Кирилл Владимирович боролся за спасение монархии и Николая II, но и я не говорю что он был против и делал все что бы это развалить - оно то не известно и не понятно. Мы можем лишь догадываться как было в действительности. Лично я стараюсь разделять каждую сторону - и в первую очередь анализировать, делать выводы - сопоставлять их. Может это все ничего и не даст, но тем не менее. А по поводу собачится и постоянно мусолить тему "отречения Николая II" - это да, потому что сегодня это стало слишком часто использоваться некоторыми людьми в своих целях, а Николай II - прям как бренд стал монархический - везде на слуху и на виду его имя образ - это и не плохо, но по моему слишком замусоленно. По поводу отречения тем не мене все же останусь при таком мнение - это был заговор, предательство и обман Государя! В любом случае что официально он не отрекался, надеясь на то что его окружение его спасет из такого положения. Кто ж знал. Николай II не был настолько уж дурак как его сегодня рисуют некоторые деятели и как его воспринимают в некоторых массах. Понятно что та бумажка не была ни манифестом ни каким либо официальным документом подтверждающим отречение государя - как и вообще то - а подписывал ли эту бумагу Сам лично Государь - тоже вопрос...вот лично к чему я склоняюсь. А что да Кирилла Владимировича - то тут вообще все запатанно

0

10

Теория заблуждений → Закулисье теории Петра Мультатули

http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/2171 … 87401.html

0

11

Ведущего - в еревань! Псевдо-историка - вгазенваген! Телеканал закрыть! Продюссеров сего лживого балагана - повесить! - вот это дейсвтенные меры против подобных тупорылых передачек (жаль, что неосуществимые)!
Он там ссылается на слова Гучкова)))) Гучков не хотел, чтобы его имя было связано с Алексеевым, начавшим Белое движение. и Гучков, как и Слащев, как и Керенский каждый год выдавали совершенно РАЗНЫЕ!!! "воспоминания".
А сея передача - есть продолжение гнустной и лживой масонско-большевистской пропаганды!
Честь имею.

0

12

Этого тоже повесить предложите?
http://ru-history.livejournal.com/3137208.html#cutid1

0

13

после таких разговоров нужно вообще ставить вопрос о не легитимности существующей власти....

0

14

Я сейчас скажу одну цитату одного врага Русского народа (большевика), но сразу не спешите ругаться и бить стекла! Так вот эта фраза:"История - это политика со взглядом назад". Большевики именно так и использовали историю. Исключительно в целях политики.
Искренне считаю, что с врагом нужно бороться его же оружием. И если для Великой идеи Русского Православного Самодержавия нужно, чтобы Император Николай Александрович не подписывал отречения - значит, он его не подписывал!
Поймите, важна не истина какого либо факта, а только то, как этот факт влияет на умы людей, на государство и народ!
А что касается Отречения - лично я считаю, что Император его подписал, но сделал это: 1)под давлением окружающих генералов (Алексеев постарался. обманув остальных командующих фронтов. Рузский открыто предал Императора)
2) будучи обманутым (Алексеев, гучков, Слащев и еще некоторые личности, говорили, что Петроград фактически в руках революционеров, что войск подавить восстание нет [Хотя Алексеев лично отказал гвардейскому генералу, когда тот предложил направить свой корпус в Петроград и навести там порядок])
3) опасаясь за свою горячо любимую семью, находящуюся в заложниках (Корнилов- масон и республиканец, как впринципе и Алексеев, произвел арест Императорской семьи, а Гучков и Рузский прямым текстом сказали Николаю, что в случае его отказа отречься, семья будет уничтожена.
Но Император был умным человеком. Он поступил очень хитро. Подписал "манифест" карандашом и на телеграфном бланке. А подобные "документы" по всем нормам международного права являются недействительными! И если бы вокруг него были не откровенные предатели, члены масонских лож и прочая сволочь - то сей факт мог бы быть обнародован, показывая, что Император под давлением подписал Отречение.
Так что, господа, Алексеев, Корнилов, Рузский и прочие - это были первые, кто вверг Отечество наше в то, что мы имеем на данный момент. Они превратили Империю с развивающейся огромными темпами экономикой, стоящую на пороге Великой победы в войне, имеющую Русский национальный Православный уклад жизни, в кишащую гнойными большевистско-либерастическими червями, нищую территорию с "электоратом" и "населением" вместо Народа!
Потом были гучковы, милюковы, керенские. За ними Ленины-Бланки, Троцкие-Бронштейны, Янкели Мовшовичи Свердловы, Урицкие, Землячки, Бела Куны и прочие гуманоидные твари!
А насчет того, историк Мультотули или нет, скажу так: А среди большевиков, которые переписывали Историю Русского государства, среди Горьких и Алексеев Толстых, которые писали "дневники" Вырубовой разьве были историки? Наш автор исследует материалы и делает выводы. Именно так поступают историки. А выводы всегда субъективны. У какого-нибудь рубинштейна или зингельмана выводы одни, а у наших историков - другие. И признание или непризнание нынешней "научной" общественностью того или иного ученого вовсе не является критерием. Великий Русский художник Илья Глазунов, к примеру, очень долго не принимался в "Союз Художников СССР, а позже и РФ".
Также вспомните передачу с Гордоном, который пригласил на нее известного юмориста Задорнова. Вот только вопросы были далеко не о юморе, а об истоках Славянской цивилизации. Помните, как пархатые "историки" накинулись на Задорнова? Как сам (обычно спокойный, как танк) Гордон с перекошенной физиономией вздевал руки к небу и, потрясая ими, орал, что его бабушка-еврейка была замучена нацистами в концлагере, помните (хотя причем германский национал-социализм и высказывания Михаила Задорнова - я так и не понял)?

Отредактировано Русский (2011-09-21 21:38:03)

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Отречения Государя не было