Что такое сезонное питание?
Сезонное питание - отличный способ обеспечить получение максимального вкуса и питательности фруктов и овощей. Кроме того, это поддерживает местных фермеров, поощряя экологичный образ жизни.

Этот термин используется для обозначения употребления продуктов в соответствии с сезоном. Питание в соответствии с сезонами не обязательно должно быть трудным, но часто может казаться непосильным. Главное - тщательно подходить к своей диете и планированию питания.
заготовки
Важно знать, когда наступает сезон определенных фруктов и овощей. Понимая циклы выращивания различных продуктов, вы можете быстро определить те, которые имеют оптимальную свежесть, и приобрести их соответствующим образом. Таким образом, вы всегда будете получать самые свежие продукты.

Покупая сезонные продукты, вы вносите свой вклад в местную экономику и сохраняете рабочие места поблизости. Ваши деньги, потраченные на свежие продукты, остаются в сообществе и могут быть реинвестированы или использованы для развития местного бизнеса.

Польза сезонного питания
Употребление сезонных продуктов дает много преимуществ как для вашего здоровья, так и для планеты, таких как высокая питательная ценность, более низкая стоимость и превосходный вкус. Сезонное питание не только приносит много пользы для здоровья, но и поддерживает местных фермеров и помогает снизить выбросы углекислого газа. Вот некоторые преимущества употребления сезонных продуктов.

Высокая питательная ценность
Употребление сезонных продуктов - отличный способ повысить питательную ценность вашего рациона. Включение большего количества сезонных продуктов в рацион помогает предотвратить дефицит питательных микроэлементов, обеспечивая его большим разнообразием и необходимыми витаминами / минералами.

Употребление продуктов в сезон их происхождения позволяет им оставаться самыми свежими и вкусными, поскольку у них было время для естественного созревания. Напротив, фрукты и овощи, поставляемые не в сезон, подвергаются процессам искусственного созревания, которые ухудшают вкус, а также снижают содержание питательных веществ.
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-621
Диетологи считают, что фрукты и овощи, съеденные в естественное время года, более богаты питательными веществами, чем те, что собраны не в сезон. Например, клубника, собранная не в сезон, как правило, менее сладкая и содержит меньше витамина С, чем та, что собрана на пике своего развития.