ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мероприятия (клубные) » Питерские мероприятия.


Питерские мероприятия.

Сообщений 1 страница 30 из 195

1

Доброго времени суток Господа! 25 дня месяца апрелия планируется мероприятие по гражданской войне в Питерской Гатчине. Места антуражные )) Однодневный поход с боями.
   Проводится будет оное на добровольных началах.
   Есть принципиальная договорённость практически со всеми, кто делает граждань в Питере. Так что дело обещает быть интересным. Сценарий в руках Арановича и дроздов. Планируется мероприятие в формате Гатчины декабря 2007-го. Ничего не мешает повторить со всей душевностью. Разрешение администрации будет, в остальном похоже - наша инициатива и свободное творчество. Детали уточняются. По форме добавляется только сев-зап. шеврон. Хотя это касается только питерцев. Насколько я понял, Вас господа, через меня радушно приглашают поучаствовать в родной марковской форме и будут зело рады видеть.
   Гвозди свои, оружие по возможности тоже. С последним постараюсь помочь желающим. 1-2 человек смогу приютить на ночь дома, если с поездом выйдет накладка. Кроме того у меня есть старая дача под Гатчиной, если так получится, что приедете скопом в субботу 24, то попробую вас там переночевать, если хаос не наведете ))).
   Остальную информацию буду выкладывать по мере поступления. Буду очень рад свидется с Вами, так как в ближайшем будущем до июля выбраться из питера не смогу.

   КРОМЕ ТОГО ! 16 мая будет реконструкция ПМВ в всем знакомом артиллерийском музее, в рамках ежегодного праздника "Ночь музеев". Всю ночь на освещенной факелами площадке будут происходить баталии от древнего рима до ВОв, ночные и предрассветные бои. Приглашаются так же все желающие, организатор - ВИА. Будут ставиться антуражные лагеря, разворачиваться госпитали. Господа семеновцы обладают бооольшой взводной палаткой, в который уважаемые егеря и себе найдут место. Будем строить военную организацию с караулами и прочими делами,будет интересно.

0

2

Замечательно. Проведём «Ледяной» и займёмся подготовкой к походу на Петроград. :)
Приглашение принимаем, но каким составом  :question: будет видно после 5-го. :smoke:

0

3

Отлично!
  Я связался с двумя питерскими марковцами, все ждем вас! Если будет достаточное количество марковцев - участие будет в родной черной форме. Но если народа будет мало, то лучше в зеленке...! И с шевроном СЗА. Их можно занять у Безродина...=)
В наше вооружение у3 входит один рабочий Максим. Об остальном будет известно позже...

0

4

цитирую Александр Лысев: " Принято решение устроить мероприятие - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ-26 АПРЕЛЯ, В ВОСКРЕСЕНЬЕ. Скорее всего, в Красном Селе. Форма для белых - только СЗА/РИА. Остальная информация будет позже."
   :dontknow:
очень надеюсь, что это последнее изменение исходных данных мероприятия. Насчет черной формы будет видно ближе к теме.

0

5

Эу, господа ! к нам тут собираетесь али нет? что то никакой реакции.
   Приезжайте, повесьте моего начфака...!  =)

0

6

ну а в марковской форме вообще никак низзя?

0

7

Полковой Кашевар написал(а):

ну а в марковской форме вообще никак низзя?

Нет, в нашей форме нас неждут.
Мероприятие однодневное и организованно очень неудобно, так что в связи со всем выше сказаном принято решение на данное мероприятие неехать!

0

8

Что же, печально! Но я Вас понимаю. Питерская реконструкция переживает не лучшие времена.
Ну а Ночь музеев ?

0

9

16 мая планирую у вас быть, британцем.

0

10

http://nikolkaya.livejournal.com/308238.html

  http://www.livinghistory.ru//index.php? … ntry146869
фото с проведенного мероприятия, кому интересно.
    Ждем всех на ночь музеев !!!

Начальник Штаба написал(а):

16 мая планирую у вас быть, британцем.

и на первую и на вторую ?

0

11

Посмотрел фото по первой ссылке , качество отменное и вполне и аутентичные, фотографу особенное спасибо !!!!

0

12

Это как командир британцев решит. Но скорее всего только на первую.

0

13

10 мая капрал Шмуль себя очень одиноко чувствовал - в гордом одиночестве воюя с немцами :)) так что ждем-с!
   Начало мероприятия в 19.00 16 мая, конец мероприятия в 6.00 утра 17 мая. Патронов к мосинке хватит на всех и вдостатке, к остальным же железкам возможны трудности.
   P.S. Ожидеатся немецкий рабочий огнемет :)))

0

14

Начальник Штаба написал(а):

Это как командир британцев решит. Но скорее всего только на первую.
0

Увы и увы, не еду.
А огнемета бойтесь - он не бывает СХП (киношный вместо положенных 60 бьет на 15 - но это ужасно).

0

15

Код:
Начальник Штаба написал(а):

А огнемета бойтесь - он не бывает СХП (киношный вместо положенных 60 бьет на 15 - но это ужасно).

огнемет не киношный, а рукоторный из копанины и "деталей Запорожца"  : )))) в войне не пучаствовал. Хоть с его действием я уже пару раз был знаком, спасибо за предупреждение!

  Ну что же! мероприятие "Ночь музеев" можно считать успешно законченным. Жаль, что никто из Вас не смог посетить Питер!
   Силами Семеновского лейб-гвардии полка  был построен небольшой лагерь, представлявший из себя одну большую общую взводную палатку, огороженную забором из бревен, шлагбаумом, досчатым столом, скамейками, кострищем и  и маленькую палатку - "вытрезвитель" :) 
   В лагере была организована общая кухня, неслась посменная караульная служба из 2 постов с соблюдением требований Устава 1908 года, оружие и личные вещи личного состава находилось под охраной часовых, менявшихся каждые 30 минут разводящим.
   Всю ночь проводился мини концерт душевных антуражных песен ПМВ и ГВ (гитара, баян, вокал) Евгением Юрченковым, Ольгой Лысенко и вашим покорным слугой, вызвавший шквал эмоций зрителей и участников. Гражданских лиц в различной степени веселости прорывавшихся через  периметр встречали штыки  часовых :) За исключением группы товарищей во главе со тов. Скачковым, увы приведших себя в состояние, позорящее человеческое достоинство (неудобно было этих "мамонтов реконструкции" выгнать, хоть и стоило), людей "не в форме ПМВ" на территории не было.
   Дополняли атмосферу антикварный самовар, посуда, бытовые предметы... В лагере присутствовали Волынцы, Ливенцы СЗА, сестры милосердия, британцы и амеры - вообщем все, кто делает обе наши войны.
   По Первой Мировой были два боя - первый с победой РИА, второй с победой германцев (нас вытравили газами).
   По Второй один бой по стандартному сценарию. Патронов 54 R хватило на всех в избытке. Остальные клубы (римляне, варвары, наполеоника крупномасштабных сцен не усраивали, занимаясь спекуляцией, разогревом толпы и саморекламой:)
   Мероприятие закончилось около 7 утра, все начали расходиться (а некоторые расползаться).
   Британскую Империю и США представляли капрал Шмуль, и трое неизвестных мне, но примелькавшихся уже сольдатенов.
Все прошло очень даже дружелюбно и душевно, если не считать вышеописанной группы алкотуристов со стажем, умудрившихся сввоим поведением попортить атмосферу. Всю ночь звучали старые и всем нам известные русские народные, казачьи и белогвардейские песни, романсы и баллады. Бои прошли весьма динамично и красочно, как говориться "на полную".
   А вот теперь о грустном.  Произошел один неприятный инцидент со всем нам небезизвестным "ТОВАРИЩЕМ" Х-ым, который заслуживает отдельного Марковского полкового внимания ! Так как я осмелился (да простит меня господин штабс-капитан) одеть на свою девушку, вокалистку мероприятия, снаряжение и свою шинель с погонами 1 ОГМп (других не было), для придания соответствующего "дресс-кода", очнувшийся под утро от беспробудной синьки,  небезизвестный "товарищ" в форме зеленого берета, покидая территорию лагеря, заметив  на ее плечах погоны с вензелем "М" и позволил себе высказаться нелицеприятным образом об их принадлежности и всем Полку в целом, назвав их  овном. Я хоть и находился при этом, но стоял на посту часовым. Переборов в себе "желание" нарезать товарищу в бубен (на пьяных обижаться - себя не уважать), я грубо осадил его в словесной форме, указав, что они мои и что его мнение мы еще обсудим при случае позже ... Прошу чинов принять к сведению, если сам вдруг не смогу по какой-либо причине присутствовать на при этом мероприятии. Видимо разборками с корниловцами за красносельские выходки "товарищ" остался не удовлетворен.
   Не смотря на это, а так же личные потери в виде выпавшего из ранца ремня с родной прягой РИА и РГ-42, стянутой с поля боя ВМв  пионЭрами, в общем и целом, мероприятие прошло на отлично с минусом. Наряду с немцами ВМв, притараканившими "Опель-блиц" и кинопроэктор с разными аутентичными кинолентами и хроникой Рейха ("Девушка моей мечты" и т.п.) у нас был лучший лагерь фестиваля. Очень жаль, что никто из Вас там не смог присутствовать!
   Чуть позже будет фото и ссылки на файлообменники с фоторепортажами (кому интересно). Сам жду загрузок!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Гардемарин (2009-05-20 12:20:48)

0

16

Хороший рассказ. Ждем-с еще фотографий.

0

17

http://photofile.name/users/man2006/96054969/?page=1
у меган виртанен на станице ещё
  http://vkontakte.ru/album539333_92993208
правда фотки пока только гансовские преимущественно. Ждем когда волынцы закачают  (если это вообще произойдет)

0

18

Классные фотки. Девочка с фанатичным взглядом это вообще..

0

19

Иван у Вас в Питере все очень хорошо организованно и с размахом и со стрельбой и с техникой ...............
Как это удается ???

0

20

http://www.livinghistory.ru//index.php? … &st=20
вот еще фотографии с ливинга, там много ссылок на разные обменники и репортажи!
   

Доброволец написал(а):

Иван у Вас в Питере все очень хорошо организованно и с размахом и со стрельбой и с техникой ...............Как это удается ???

У меня нет четкого ответа на этот философский вопрос... Наверно с душой надо подходить и некоторой жертвенной самоотдачей. Каждый старается в меру своих возможностей, и порой переступая через что-то... Лично я приехал на ночь музеев с бессонной изнурительной недели, убыв в самовольную отлучку с территории инста, что грозило отчислением... А назад ковылял на растянутых за три боя ногах к 10 утра сдавать нормативы ФизПод. Естессна не сдал...   :canthearyou: ,  как кавалерист без лошади... Деньги сбрасывали заранее, парни готовили стоянку - лагерь аж за 2 недели, проводя империалистические субботники... Справились!
      Кризис-то у всех, не только в Москве :)
    На  граждань в апреле выходили с 3 патронами на брата, а спустя 2 недели получали по 2 пачки на каждую треху треху - вот это загадка! Но с намеком на то, что как бы не было худо - унывать нельзя, и жизнь преподносит разные трудности отнюдь не для того чтобы мы падали духом :)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Гардемарин (2009-05-20 12:48:31)

0

21

Гардемарин написал(а):

А вот теперь о грустном.  Произошел один неприятный инцидент со всем нам небезизвестным "ТОВАРИЩЕМ" Х-ым, который заслуживает отдельного Марковского полкового внимания ! Так как я осмелился (да простит меня господин штабс-капитан) одеть на свою девушку, вокалистку мероприятия, снаряжение и свою шинель с погонами 1 ОГМп (других не было), для придания соответствующего "дресс-кода", очнувшийся под утро от беспробудной синьки,  небезизвестный "товарищ" в форме зеленого берета, покидая территорию лагеря, заметив  на ее плечах погоны с вензелем "М" и позволил себе высказаться нелицеприятным образом об их принадлежности и всем Полку в целом, назвав их  овном. Я хоть и находился при этом, но стоял на посту часовым. Переборов в себе "желание" нарезать товарищу в бубен (на пьяных обижаться - себя не уважать), я грубо осадил его в словесной форме, указав, что они мои и что его мнение мы еще обсудим при случае позже ... Прошу чинов принять к сведению, если сам вдруг не смогу по какой-либо причине присутствовать на при этом мероприятии. Видимо разборками с корниловцами за красносельские выходки "товарищ" остался не удовлетворен.

То, что без представления и без подачи прошения, на моё имя  Вами господин гардемарин, была выдана форма со знаками Марковского полка, безусловно, не есть образчик  достойный подражания.  Учитывая Ваши заслуги, моральные  качества и то чем Вы руководствовались, Вам списывается данный, вопиющий  дисциплинарный проступок, постольку поскольку, зная Вас, я пребываю в абсолютной уверенности, что Вы более не позволите себе поступить подобным образом.
  НО  это не значит господа Марковцы, что и  впредь Вам позволительно (да простит мне наш шеф данную аббревиатуру) «обряжать» Ваших близких в наш полковой мундир, за сиё буду карать строго, вплоть до разжалования и исключению из рядов Марковцев.
На сим мы закроем тему.

Что касаемо сего подлого грызуна, что ж видать пришла пора мне навестить град Петра и пообщаться в плотную с представителями местной фауны.

В общем, этот инцидент остается на контроле и спускать подобное непозволительно для чести Марковского мундира.

0

22

http://www.liveinternet.ru/users/3064086/post103514612/   небольшой очерк автора об 25 апреля

0

23

в настоящим докладываю:

20.06 - WWI в Артмузее.
27.06 - граждань в Пушкине.
1.08 -   WWI в Артмузее.
Первые выходные ноября - WWI в Артмузее.

     20 июня в музее артиллерии будет проводиться реконструкция 1 Мировой войны  формата Ночи музеев -  с антуражным лагерем и прочим приченадалми ( см. отчет выше).  Кто сможет - приезжайте в гости повоевать. Считайте официальным приглашением. Меня не будет - в это день у меня выпуск, но попробую забежать в гости между рестораном и прогулочным катером в парадке. Организует  мероприятия Алексей Аранович.

     26 июня будет гражданская война в Пушкине под питером. Детали пока уточняются... Организует ВИА.

     1 августа и 1 ноября будут годовщины  ПМВ - по классическому сценарию... Меня там уже не будет.

Ну это вообщем-то так... информация на всякий случай. Знаю, что у вас своих сейчас хватает, а средств нет.

Отредактировано Гардемарин (2009-06-03 18:10:46)

0

24

Гардемарин написал(а):

Дополняли атмосферу Ливенцы СЗА, сестры

Откуда это. Никого из наших по ливенцам там не было.

0

25

Не знаю) голубые околыши были :)
  у нас лагерь - ковчегом был! Каждой твари по паре :))

0

26

Кажется Гардемарин "падает".:)

увеличить

0

27

Он самый.Классное фото!

0

28

Марковец2 написал(а):

Он самый.Классное фото!

ФОТО- Ульяны (Лейки)

0

29

Сергей написал(а):

Кажется Гардемарин "падает".

Ого ! я потрясен, такого кадра я не видел :))    И как вы меня только узнали  ?  :crazy:

Итак повторюсь! 1 ноября будет проводиться мероприятие в Музее Артиллерии и восйк связи по Великой войне.
       Предварительная информация:
       Начало в 12 часов дня, бои по восточному и западному фронту с 2 часовым перерывом. Вообщем - все классически.
       Патронами Аранович снабдит ! Ласково просимо в форме егерей и союзников.

0

30

Едем Русским корпусом.На западный фронт.

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мероприятия (клубные) » Питерские мероприятия.