ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Исторический » Юные герои


Юные герои

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Подвиг разведчика, или Как Коля Зуев японцев обманул

Так, 14-летний крестьянский паренек Михаил Васильев участвовал в боях под Тюренченом и Вафангоу, под Мукденом он был ранен и попал в госпиталь в Москву, но как только подлечился – тут же снова поспешил на Дальний Восток. А 13-летний Павел Качелин отправился на фронт вместе с отцом, крестьянином Тульской губернии Иваном Качелиным, и воевал в составе Псковского полка. Пацан в бою подавал патроны. Под Ляояном Иван был ранен, а малолетний Павел попал в плен к хунхузам, которые держали его измором почти неделю, выпытывая расположение русских войск. Спас Павла случай: когда через деревню проезжал казачий разъезд, он разбил окно фанзы и стал звать на помощь. Казакам удалось отбить парнишку у бандитов. Позже Павел Качелин был награжден Георгиевским крестом.

В Мукденском сражении принимали участие 14-летние мальчишки Егор Марков и Герман Зельман, добравшиеся на фронт из Петербурга. Оба были представлены к награде и присутствовали на специальном приеме у военного министра.

Юный герой войны Николай Зуев к октябрю 1904 г. уже успел получить два Георгиевских креста и был представлен к третьему. 13-летний Николай, приемный сын лейтенанта Зуева, погибшего на «Петропавловске», в начале июля 1904 года пробрался из осажденного Порт-Артура через японский фронт и доставил донесение командующему Маньчжурской армией от генерала Стесселя. Пробирался он ночью, а днем прятался в горах или в кустах. На одном из перевалов ему пришлось просидеть почти двое суток - днем идти было рискованно, а ночью перевал освещался прожекторами из японского лагеря. Однако Н. Зуев, миновав все препятствия, благополучно пришел в Дашичао, откуда поездом отправился в Ляоян для доклада А. Н. Куропаткину. За этот подвиг он получил свой первый Георгиевский крест.

После непродолжительного отдыха Зуев снова отправился в Порт-Артур. На этот раз путешествие не удалось, и он попал в плен. Пользуясь своим положением малолетнего, Николай, за которым присматривали не очень пристально, украл у японцев лошадь в придачу с винтовкой и дал деру в русский лагерь. Японцы открыли огонь. Пуля попала беглецу в плечо, но парнишка сумел добраться до позиции русских войск.

Оправившись от раны, Николай снова отправился лазутчиком в расположение японских войск. Он пробрался в лагерь японцев в Дашичао, зашел в палатку с пушкой (у японцев пушки стояли в палатках), отвинтил у орудия замок и, благополучно выбравшись из неприятельского лагеря, пришел к своим с трофеем. А заодно доложил командованию о дислокации вражеских войск. За этот подвиг Н. Зуев был представлен к третьему Георгиевскому кресту.

О том, как ему удалось «провернуть» эту смелую операцию, Николай по-мальчишески просто рассказал корреспонденту «Восточного обозрения»: «Я – маленький, кто на меня обратит внимание? Только нужно ходить смело…».

На войну сбегали не только мальчишки. Интересна судьба саратовской гимназистки Н. Петровой, которую корреспондент «Нивы» называл по-взрослому: «Госпожа Петрова» и «кавалерист-девица».

Когда началась война, Н. Петрова, сирота, только что окончившая гимназию, пожелала отправиться на войну добровольцем. Воспользовавшись тем, что из Саратова уходил на Дальний Восток батальон стрелкового полка, она упросила командира взять ее с собой. Почти без денег, без всякого багажа девушка тронулась в путь. Байкал ей пришлось переходить по льду пешком, и девушка сильно обморозилась. Добравшись до Харбина, Петрова узнала, что далее с войсками ей идти нельзя. По ходатайству офицеров Саратовского полка девушке разрешили поступить в местный Красный Крест. Так «волонтер» Н. Петрова стала сестрой милосердия в одном из госпиталей Харбина.

Взято от сюда:   http://old.vladnews.ru/magazin.php?id=1 … gazin=1664

0

2

Повеление императора Николая 1 о шестилетнем мальчике Николае Вержбицком, спасшем свою сестру.
Русская старина, 1871. Листки из записной книжки «Русской старины».

увеличить

увеличить

0

3

русские дети - гадкие ублюдки, которые постоянно бесятся, кричат и шалят (в 12-то лет! Пора уже остепениться!)

Узбеки, либералы и малолетние фашисты

Рубрика "Как же это прекрасно-то, а!": 7-го января гражданин Узбекистана Бахром Хуррамов сломал челюсть московскому 12-ти летнему школьнику. Мальчик бросил в господина Хуррамова снежок, господин Хуррамов в ответ бросил в мальчика черенок от лопаты. Попал - у ребенка перелом челюсти и сотрясение мозга. Казалось бы, дело ясное - Хуррамова закрыли, ему светит три года, что тут обсуждать (кроме того, что, может быть, не стоит завозить в страну узбеков, не знающих, что в России есть снег и традиция играть в снежки, и нет, черенок лопаты не снежок) - но так как это Путинстан, то история только началась.

Сначала жители ближайшего дома номер 28 собрали подписи под письмом в защиту Хуррамова (или, скорее, им помогли собрать - организатором выступила человек-мент нерусской национальности) - оказывается, он хороший, прилежный дворник (а потому может ломать челюсти кому угодно - это ЗАКОН, я читал новые поправки про ЖКХ), а русские дети - гадкие ублюдки, которые постоянно бесятся, кричат и шалят (в 12-то лет! Пора уже остепениться!). Затем появилась информация, что на странице школьника нашли жестокое видео, на котором он аж бьет одноклассника, валяя его в снегу (когда бы дети в школе били друг друга? Совсем молодежь распустилась! Вот при товарище Сталине дети спокойно, организованно работали в ГУЛАГе, порядок был!). После сообщили,что мерзкие русские школьники не только кинули в гордого узбека снежок, но еще и обзывали его гадкими, нехорошими, националистическими словами, и черенок господин Хуррамов метнул из оскорбленного национального чувства.

То есть, это не 35-ти летнее иностранное животное сделало русского ребенка инвалидом, устроив ему сотрясение в таком возрасте, нет, это гордый и толерантный "россиянин" подбил на взлете фашистского гаденыша, выцепил, выследил и обезвредил потенциального скинхеда. Поэтому господин Хуррамов не взрослый полуразумный деревенский кретин, вообще не думающий головой, а национальный герой, как его называет Путин, "российского народа". И господину Хуррамову надо дать медаль, гражданство и спецпаек, переведя его из дворников в Президентский совет по делам национальностей.

Или хотя бы выпустить на свободу. Что и будет сделано. Сегодня дознаватель подал ходатайство об изменении меры пресечения наказания на подписку о невыезде. Конечно же, выйдя на свободу, Хуррамов не уедет тут же в Узбекистан, скрываться от правосудия - на московских улицах еще полно потенциальных русских фашистов 12-ти, 10-ти, а иногда и 7-ми летнего возраста, которых надо успеть сделать инвалидами.

http://s2.uploads.ru/t/oa2h6.jpg

UPD по результатам чтения комментов либеральной общественности:

Только сейчас дошло самое смешное: либералы, скачущие в комментах истории про дворника-узбека, сломавшего кинувшему снежок школьнику челюсть, они же 13-го января пойдут на "Марш против подлецов", слушать речи про то, что Путин ест детей и "защитим наших крошек".

Угу.

Надеюсь, кто-нибудь додумается сказать со сцены: "Вы посмотрите, до чего детей жизнь в России доводит! Они даже в дворников, святых узбекских дворников, снежками кидаться начинают! Не забудем! Не простим! Найдем гаденыша и отомстим! Конечно, это марш в защиту детей, но ведь и дворник когда-то был маленьким. Но дворник вырос достойным, полезным человеком, а этот гаденыш с рождениям фашист! Дворник сломал ему челюсть, а я сломаю ему позвоночник и берцовую кость! Ассиметричный ответ Путина, ха! Ты оставил сирот в России? Мы переломаем им челюсти, чтобы ты знал, Путин, знал! Кто-нибудь привел на митинг сирот? Хватайте их, ловите, вяжите и ломайте, ломайте их полностью! Только одного не трогайте... оставьте его для... Адагамова".

Нет, серьезно - они сначала организуют митинг в защиту детей, а затем этими же руками защищают узбека, который сломал челюсть ребенку. Это надо было ДОДУМАТЬСЯ.

Додумались, молодцы.
Ссылка

0

4

А тем временем....
Мэрия Москвы согласовала маршрут шествия антифашистов
Власти Москвы согласовали с активистами проведение шествия в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. Об этом агентству "Интерфакс" заявил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Шествие, которое организаторы хотят провести под лозунгами "За свободу против фашизма" и "Москва - антифашистский город", должно будет пройти от Тверской улицы по Тверскому бульвару до Никитских ворот.
Ранее 15 января движение "За права человека" утверждало, что мэрия "окончательно отказала антифашистам и правозащитникам в нормальном проведении шествия". Организаторы хотели, чтобы шествие 19 января прошло по бульварам от Новопушкинского сквера к метро "Кропоткинская", где были убиты Бабурова и Маркелов. В оргкомитете акции заявляли, что предложенный властями альтернативный маршрут неприемлем, и грозились провести шествие без санкции мэрии.

Между тем Майоров объяснил, что мэрия выбрала маршрут акции таким образом, чтобы он не мешал массовым религиозным мероприятиям: 19 января православные верующие будут отмечать праздник Крещения. "Я думаю, что организаторы мероприятия все правильно поняли, - заверил чиновник. - Я думаю, что у них будет возможность сходить к месту гибели и возложить цветы. Это не проблема".

Помимо маршрута шествия, предметом спора стала и численность его участников. Организаторы планировали собрать на акцию две тысячи человек, а в мэрии давали добро только на триста участников. Каким образом удалось урегулировать этот вопрос, Майоров не уточнил. Впрочем, он оговорился, что остающиеся вопросы организаторы и власти будут решать "в рабочем порядке".

Маркелова, который, в частности, выступал в суде защитником активистов "антифа", а также представлял потерпевшую сторону на процессе по делу Юрия Буданова, и активистку анархического движения Бабурову, которая была внештатным сотрудником "Новой газеты", застрелили у дома номер один по улице Пречистенка 19 января 2009 года. В 2011 году суд признал виновными в этом преступлении националистов Никиту Тихонова и Евгению Хасис, которые получили соответственно пожизненный срок и 18 лет заключения.

0

5

Евгения Хасис? это новое лицо рррррусского национализма.

0

6

Может я чего то не так понял, прошу прощения: тема "Юные герои".

Командир написал(а):

35-ти летнее иностранное животное сделало русского ребенка инвалидом

- вы хотите сказать что этот ребенок - ГЕРОЙ!? Бросить снежком в "ЖИВОТНОЕ" - это ГЕРОИЗМ!?

Командир написал(а):

Вы посмотрите, до чего детей жизнь в России доводит! Они даже в дворников, святых узбекских дворников, снежками кидаться начинают

- да, действительно! Обычно дети играют в снежки со сверстниками ну или родителями! Если мой сын начнет снежками во взрослых бросать, я сам ему руки отобью!

0

7

Алекс70 написал(а):

Может я чего то не так понял, прошу прощения: тема "Юные герои".


Ребенок, безусловно распущен и его следует хорошенько выдрать.
Но, наших детей убиваю на наших глазах, а мы…………
Почему разместил именно в этой теме?
Для контрастности.

Да и ещё нынешние (наши дети) герои уже только потому, что живут (точнее выживают) в этой действительности.

0

8

Алекс70 написал(а):

Может я чего то не так понял, прошу прощения: тема "Юные герои".

- вы хотите сказать что этот ребенок - ГЕРОЙ!? Бросить снежком в "ЖИВОТНОЕ" - это ГЕРОИЗМ!?

- да, действительно! Обычно дети играют в снежки со сверстниками ну или родителями! Если мой сын начнет снежками во взрослых бросать, я сам ему руки отобью!


Может героизм и не уместно, а может и уместно!
Ребенок сделал то, что должно делать государство и его граждане.
Выкидывать не прошенных и не желанных гостей!
Да глупость сделал.
Но поступок гастера????
Ухерачить лопатой за снежок?
Съездите в Таджику, попробуйте даже за дело обидеть местного ребенка, посмотрим что будет.
Если мы живем как рабы - и принимаем не нужных нам людей, это укор нам. А ребенок - он по наивности сделал то, что взрослы не делают но говорят об этом!

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Исторический » Юные герои