ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Пулеметно-Дроздовская страничка » сборы пулеметчиков в Гарнизоне-А


сборы пулеметчиков в Гарнизоне-А

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дублирую здесь  тему с "ливингхистори". Если у кого-либо из господ марковцев будет желание принять участие или приехать в качестве гостей - милости прошу сообщить мне для учета в орг.работе.

Сценарий «2-ых сборов пулеметчиков в «Гарнизоне-А».

Ув. господа, товарищи, камрады!
По предварительной договоренности с командованием «Гарнизона-А», предполагается провести следующее мероприятие 18-19 мая с.г.
Приглашаются все желающие в качестве участников и зрителей.
Требования к участникам: единообразие в униформе подразделений, наличие полного уставного снаряжения и вооружения (т.к. планируется демонстрация тактики). Для гостей и участников, не планирующих принимать участия в тактических занятиях — форма одежды  остается свободной — на их выбор. Для гостей наличие униформы не обязательно.

Предлагаю на обсуждение следующий распорядок:
Заезд участников с 15 часов в субботу 18 мая.
Вечер субботы: — совещание командиров подразделений по предстоящему мероприятию по ГВ в Черноголовке (7-8 июня) — с возможным выездом для осмотра местности.
Для прибывших пулеметчиков — чистка оружия, подготовка матчасти и униформы.
Для остальных участников и гостей — свободное общение.
12.00  - общий отбой. Исключения возможны лишь по особым причинам (на пример — ремонт униформы и т.п.). Предупреждаю, что нарушения распорядка и асоциальное (в т.ч. в форме злоупотребления алкоголем) поведение будут караться недопуском на занятия (даже в качестве зрителей).
8.00 (воскресенье 19 мая) — подъем.
8.30 — 9.30 — завтрак, моцион, личное время
9.30-10.00 — подготовка к занятиям.
10.00 — начало занятий (сценарий ниже). Время завершения занятий четко не устанавливается — в зависимости от численности участников и решения поставленных задач.
18.00 — самый поздний срок завершение мероприятия.

Отдельная просьба руководству «Гарнизона» - обеспечить (по возможности) наличие звукоусиливающей аппаратуры. Во избежание недоразумений, хотелось бы также заранее уточнить вопрос о наличии специальной техники (установки М4 и т.п.).

Сценарий занятий.
В 10.00 пулеметные подразделения и отдельные  пулеметчики выстраиваются со своим вооружением перед штабом «Гарнизона-А» в полной готовности. Командиры уточняют численность людей и снаряжения. После чего проводится инспекция вооружения и личного состава.  Личный состав проверяется на адекватность и соблюдение правил ношения военной формы, вооружение — на предмет исправности и чистоты. Подразделения с неисправным и нечищенным оружием будут направлены на исправление недостатков, либо отстранены от занятий. Проверка вооружения будет осуществляться по прежней схеме — на столах. Инспекция будет состоять из командиров подразделений и специалистов (последние - по моему выбору). 
После завершения инспекции, все подразделения выдвигаются на огневой рубеж (место будет выбрано по согласованию с «Гарнизоном» и в зависимости от погодных условий. Ориентировочно — в окопе, де проводились предыдущие стрельбы.

Поочередно, под наблюдением руководителей, расчеты производят подготовку пулеметов к стрельбе. (заправка водой, взвод пружин, наматывание сальников, зарядка лент и магазинов и т. п.). При этом, при наличии нескольких  образцов, один из расчетов производит на стенде показательные действия (для зрителей и остальных участников) с подробными устными объяснениями — что и для чего он делает.

Очередность: пулемет максима, пулемет ДП, далее -  пулеметы зарубежных конструкций (МГ, ЗБ и другие, если будут). При наличии нескольких пулеметов одной системы, другие расчеты одновременно производят  со своими аппаратами те же самые действия, что и на стенде.

Далее производится (также поочередно)  показательная проверочная стрельба из всех видов оружия (расходники для этого иметь с собой!). При выявлении неисправностей, расчеты убывают для их устранения. При наличии нескольких пулеметов одной системы, стрельба из них производится одновременно. Весь процесс подготовки и стрельбы происходит по команде. Руководители стрельб (на каждую систему м.б. определены отдельно), одновременно, являются комментаторами, рассказывающими  зрителям о последовательности действий пулеметчиков (при наличии отдельных ручных пулеметов такой комментарий могут давать непосредственно сами пулеметчики).

По завершении испытательных стрельб участники переходят к этапу демонстрации тактической подготовки. Опять же, при наличии нескольких пулеметов одной системы, демонстрация  проводится рассчетами одновременно. Последовательность — та же. Руководители (комментаторы) дают команды и рассказывают — что и почему они делают.
В тактическую задачу входит:
1) Движение с пулеметом в пешем походном порядке.
2) Развертывание в боевое положение.
3) Занятие позиции (легенда — под огневым воздействием противника)
4) Перемещение на поле боя (под огнем противника)
5) Ведение огня (две-три очереди, или сколько не жалко).
Руководители стрельб и зрители внимательно наблюдают за действиями расчетов. При отмеченных недостатках — сообщают руководителям. После каждого действия проводится «разбор» с указанием на недостатки и способы их устранения. Задача — добиться максимально «приближения к правде» в наших действиях. Как вариант — среди зрителей проводится открытое голосование- «оценка» действий каждого расчета. Отдельно — расчеты станковых пулеметов, расчеты и отдельные люди с ручными пулеметами (вариант — руководитель называет подразделение, называет варианты оценок и смотрит на реакцию участников и гостей. Оценки фиксируются, общий итог будет опубликован тут на форуме).

Представляется, что такого рода действия займут достаточно много времени и для коллективных тактических действий времени не хватит. Но, если участников будет мало и время останется — возможно проведение тактического маневрирования силами пулеметного взвода.

Завершающая часть занятия — стрельба из пулеметов гостями (расходники  строго свои! подразделениями боеприпасы предоставляться желающим не будут!)  - только по разрешению хозяев.

Далее — чистка оружия (обязательна для всех! Исключения — только по специальному  - разрешению инспекции). После завершения чистки - свободное общение и подготовка к отъезду. Время отъезда не регламентируется.

Выношу на обсуждение и жду замечаний.
Прошу также высказывать предложения по составу инспекторской группы.
С уважением, Игорь.

0

2

Игорь Стрелков написал(а):

Если у кого-либо из господ марковцев будет желание принять участие или приехать в качестве гостей - милости прошу сообщить мне для учета в орг.работе.


У Марковцев, "Учебно-полевые маневры, совмещённые с полковым собранием." с 24 по 26 то есть через неделю.
То что Марковцы те которые Марковцы а не асоциальная глумящиеся над памятью предков пьянь, не участвуют с "бригадой" не в чём, известно.
Так к чему это "приглашение"?

0

3

Командир написал(а):

Игорь Стрелков написал(а):
Если у кого-либо из господ марковцев будет желание принять участие или приехать в качестве гостей - милости прошу сообщить мне для учета в орг.работе.У Марковцев, "Учебно-полевые маневры, совмещённые с полковым собранием." с 24 по 26 то есть через неделю.
То что Марковцы те которые Марковцы а не асоциальная глумящиеся над памятью предков пьянь, не участвуют с "бригадой" не в чём, известно.
Так к чему это "приглашение"?


Юрий Владимирович, при чем здесь бригада?
Занятия в Гарнизоне-А проводятся пулеметчиками и руководятся мною лично без какого-либо участия Бригады - лишь при содействии командования Гарнизона. Чины бригады могут, в частном порядке, на них присутствовать также, как представители любых других реконструкторских подразделений периодов ПМВ, ГВ, ВОВ. Никаких заявок на мероприятие не собирается: могут приехать все, кого интересует пулеметное дело.

0

4

Что - ж, в таком случае учитывая, что это не реконструкция и непубличное мероприятие то лишнем, безусловно, не будет поучиться. Но, главное быть на следующих выходных на полковом выходе-собрание!

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Пулеметно-Дроздовская страничка » сборы пулеметчиков в Гарнизоне-А