ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Обсуждения иных тем » Стрельба


Стрельба

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Господа добровольцы. Сегодня, пардон, уже вчера, Максим Буров и я произвели разведку стрелкового клуба "Объект". Впечатлений масса. Все положительные за исключением одного - впечатления от собственной стрельбы. Что сказать? Надо тренироваться и тренироваться. Одно дело - знать в теории (и даже баловаться с пневматикой или страйковым приводом), совсем другое - стрельба из боевого оружия. А тем более - правильная стрельба. Появилось жгучее желание тренироваться и все таки освоить зверя "ProShooter". Конечно, удовольствие не из дешевых. Но уж всяко дешевле реконса. А в плане навыков - оно вполне возможно и полезней. Нет, остается, конечно, отличный и более дешевый вариант - служба в рядах ВС РФ, но кое-кто уже по возрасту не прошел, а кое-кто и по здоровью не пройдет. Да и в любом случае, такой стрельбе там не учат (за исключением спец.назов каких-нить) - как-то так получилось, что искусству стрельбы из пистолета в армии не обучают (в армии США, кстати, тоже). Все, что наработано в искусстве стрельбы из пистолета - наработано, в основном, гражданскими спецами в США, где ганфайт уже давно стал национальной традицией (по крайней мере для реднэков). А всякие там богомоловские качания "маятников" и прочие секреты доступны далеко не всем.
Ладно, ближе к теме: новичку предлагаются три основных программы, различающиеся в основном количеством отстреливаемых патронов и ценой. Так 100 выстрелов - 3600 рэ, 150 - 4800 целковых и 170 (двадцать из которых из карабина) - 5500. Мы выбрали наиболее дорогой - подкупил карабин.
Сначала инструктор знакомит вас с оружием и элементарным правилам обращения с ним и т.б. Потом огневой рубеж и стрельба из четырех пистолей (Beretta 92, CZ  75SP-01 "Shadow", Glock 34 и Sig-Sauer X-Five). Из каждого пистоля отстреливаете магазин в 15 патронов. Выбираете приглянувшийся и далее арбайтен уже с полюбившейся моделью. Не знаю почему, но чех не понравился, несмотря на интригующее имя, потому от Чизета "Шэдоу" отказался, Зиг-Зауэр выбрал Макс (и слава Богу - мне он тоже не глянулся, хотя и удобен). Хотел взять Беретту, странно, не думал, что понравится, но ее выбрали до меня, посему пришлось палить из Глока. Ничего машинка.
Выполняли упражнения по стрельбе на скорость, по стрельбе с переносом огня на разные мишени и даже с перемещением. Был доволен собой, пока не увидел, как стреляет инструктор - за 3.5 секунды взять пистолет со стойки, дослать патрон и высадить 15 патронов в мишени...  Я так пока не могу. Надеюсь только на то, что пока. У меня это заняло то ли 7.8, то ли 8.7 - точно не помню. Кстати, почти все упражнения выполнялись на время. Потом была дуэльная стрельба - два стрелка поражают каждый свои мишени на точность и время (дается 10 выстрелов на 10 мишеней). Максим меня уделал и по времени, и по количеству пораженных мишеней.
И напоследок 20 выстрелов из карабина Schmeisser AR15 (это м4 (более короткая м16 если говорить грубо), заточенная под пистолетный патрон 9Х19, т.е. фактически пистолет-пулемет, но без fullauto, т.е. не стреляет очередями). Стреляли с колиматорного прицела. Это прелесть и песня.
Так что вот такой вот интересный опыт получился. Желающие повторить - звоните все расскажу в красках. Но лучше посетить "Объект" самому - лучше один раз попробовать, чем сто раз послушать и облизаться. А насчет дороговизны, если кто найдет сие занятие дорогим. Так это лучше, чем тратиться на коньячок-водочку и прочие погулять-расслабиться. Да и накопить вполне реально, если решил посетить. Кстати, это кажется чуть ли не крупнейший в Европе стрелковый клуб.

Заинтересовавшимся, вот страничка СК "Объект": http://theobject.ru/

P.S. фото, что использовал для аватара, было снято еще до стрельбы и обучения и правильный хват еще не освоен, так что простите, но хват неправильный.

Отредактировано Бывший чиновник (2013-04-03 01:39:59)

+2

2

Ну или ещё один выход, это оформление охотничьего оружия, но из пистолета можно пострелять конечно только в тире, да и из нарезного можно будет пострелять только через 5 лет, за то своё)

0

3

Полковой Кашевар написал(а):

Ну или ещё один выход, это оформление охотничьего оружия, но из пистолета можно пострелять конечно только в тире, да и из нарезного можно будет пострелять только через 5 лет, за то своё)

Дим, это не выход. Это дело параллельное. Приобретение оружие не дает как таковое умение им пользоваться. Лучше всего - иметь оружие и уметь с ним грамотно обращаться.

+2

4

Ну я не очень корректно выразился , а ты меня неправильно истолковал но в целом мысль грамотная.

0

5

У меня записано в планах на этот год: "Посетить СК "Объект" :)
Только вот разъездов много.
Спасибо за разведку, кстати.

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Обсуждения иных тем » Стрельба