ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Юморъ » Помогите с идентификацией!


Помогите с идентификацией!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Вот нашел источник... господа, помогите идентифицировать часть и время!! Хочу его реконструировать!http://cs307901.userapi.com/v307901882/4a7e/SGF9_abrLXU.jpg

0

2

В РИА было три полка за номером 36: 36-й пехотный Орловский генерал-фельдмаршала князя Варшавского, графа Паскевича-Эриванского полк со саршинсвом 19.02.1711, 36-й Восточно-Сибирский стрелковый полк - старшинство 05.12.1903, 36-й Донской казачий полк со старшинством от 17.04.1878. Я бы отнес вольноопределяющегося к первому из них, так как прибор и погон скорее пехотный. Вольноопределяющийся имеющий квалификацию, либо  прапорщик срочник.

0

3

P.S. Хотя шнур больше на охотника похож, так как танк на заднем фоне, то это может быть чин добровольческой автоброневой дружины.

0

4

Судя по всему - чистое "фэнтэзи".
1) Погон шестиугольный - подпрапорщика. Но по краю - вероятнее всего - кант "вольнопера". Однако, вольноопредеоляющиеся, согласно тогдашним правилам, за боевые заслуги после старшего унтер-офицера сразу производились в офицерский чин прапорщик - "через" вахмистра и подпрапорщика. Тем более - на картинке "полный кавалер" (для "вольнопера" максимально возмодное количество крестов не должно было превышать трх - до производства в офицеры). Если же все-таки "охотник". то дело другое...
2) Подпрапорщику положено офицерское плечевое снаряжение, а на картинке - солдатская одинарная портупея, да и сама шашка - драгунская нижних чинов, тогда как фуражка и кокарда на ней - как положено - офицерские. То есть, получается, точно не казак и не пехотинец, а регулярный кавалерист... 
Гимнастерка солдатская, образца 1915 года...
Танк - не силен в символике.... Какой-то из образцов английских "МК", появивишихся во ВСЮР с весны 1919 года. Непонятно даже - "самец" (пушечный) или "самка" (пулеметный).
Может, кто еще что-то заметил?

Отредактировано Игорь Стрелков (2013-02-07 00:16:33)

0

5

Белая фантазия не имеет границ__хотя рисунок прикольный.. :cool: -я его себе в Контакте размещу..

0

6

Фуражка 1913 года с пехотными выпушками. И номер полка на погоне. Я склоняюсь к мысли, что это охотник-доброволец автобронедивизиона 36-го пехотного полка в 1919 году. На годы гражданской войны можно списать и неразбериху со снаряжением, отсутствие темляка.

0

7

Что-то не помню, чтобы во ВСЮР были полковые автобронедивизионы. Вернее - их точно не было. Все бронедивизионы были отдельными. Как и танковые части. Могли быть отдельные броневики из числа трофейных, которые полки не торопились "отдавать" вышестоящему командованию. Такие примеры есть (в первую очередь - у кавалерии, в 5-м конном корпусе). Но к танкам это не относится. 36-й полк - где он был? И был ли? Есть какая-то информация?

0

8

Броневые части ВСЮР. Включали два дивизиона танков и три (позже четыре) дивизиона бронеавтомобилей, делившиеся на отряды и обычно придававшиеся (в т.ч. и отдельные бронеавтомобили из их состава) оперативным объединениям и корпусам. Осенью 1919 1-й отряд танков (5 тяжелых) входил в состав Кавказской армии, 2-й (4 тяжелых) и 3-й (4 тяжелых, 1 легкий) — Добровольческой армии (одно время 3-й отряд — Войск Киевской области), 4-й (3 легких) — Кавказской армии, 5-й (4 легких) — Донской армии, 6-й (4 тяжелых) — Кавказской армии. Кроме того, при школе имелось 9 тяжелых и 2 легких танка и на заводе — 2 тяжелых. Всего, таким образом, было 28 тяжелых и 10 легких танков. 1-й броневой автомобильный дивизион включал бронеавтомобили «Доброволец», «Кубанец», «Генерал Дроздовский» и «Артиллерист» (1-й отряд), «Генерал Алексеев», «Россия» и «Сильный» (2-й), «Генерал Корнилов», «Славный» и «Богатырь» (3-й), «Генерал Шкуро» (4-й), а также «Лихой», «Дюссельдорф», «Фиат» и «Корниловец» и находился в составе Добровольческой армии (2-й отряд — Войск Киевской области); дивизион был расформирован 10 марта 1920. 2-й дивизион (3 отряда) был в составе Кавказской армии, 3-й дивизион (кап. Добровольский, с 7 сентября 1919) — бронеавтомобили «Кречет», «Илья Муромец», «Громобой» (1-й отряд; полк. Селивачов), «Редкий», «Генерал Слащов», «Орленок» (2-й отряд; прап. Дзык), «Диктатор» и «Крымец» (3-й отряд) — Войск Новоросийской области. В Донской армии имелось 12 бронеавтомобилей: «Медведица», «Стерегущий, «Атаман Каледин», «Лугано-Митякинец», «Сокол», «Печенег», «Полковник Безмолитвенный», «Усть-Белокалитвенец», «Партизан», «Атаман Богаевский», «Генерал Кельчевский» и «Генерал Сидорин», но на фронте единовременно находилось 4–5. Всего на 5 октября 1919 числилось 34 бронеавтомобиля (в т.ч. 8 в ремонте). 10 марта 1920 1-й и 2-й дивизионы танков (2-й, 7-й, 9-й и 11-й отряды) были расформированы. 19 марта 1920 из них был сформирован один, включавший 3-й, 4-й, 5-й и 10-й отряды танков (остальные расформированы), 1-й и 2-й броневые автомобильные дивизионы расформированы, 3-й переименован в 1-й, а 4-й — во 2-й (4-й, 5-й и 6-й автоброневые отряды).

0

9

В книге С. В. Волкова "Белое движение в России: организационная структура.", нет упоминаний о 36-х полках. Да и вообще, рисунок юморной, автор рисовал от фонаря, хохмы ради и думаю не стоит его воспринимать всерьёз.

0

10

http://s2.uploads.ru/t/7dAYo.jpg

0

11

36-х полков было как минимум три, можно допустить, что в Великую войну этот чин служил охотником как, а в Гражданскую попал в бронекоманду, а погоны с шифровками родного полка себе оставил. В Северной армии ген. Миллера было 6 английских танков с английскими экипажами, которые потом достались прибалтам. И не менее 4 танков в Северо-Западной армии, которые принимали участие в наступлении на Петроград 19 года. Экипажи этих танков были русскими. Еще в Сев.-западной армии Родзянко сформировал "Танковый ударный батальон" численностью 200 человек для взаимодействия с танками.

0

12

Не сочтите за ханжество!
Но рисовать котов-полных Георгиевских Кавалеров, это просто издевательство над наградой, которой награждали за реальные подвиги на Поле Боя!
Это не уважение к героям.

Как георгиевскую ленточку на трусы нацепить или собаке повязать.

+3

13

Уж лучше так, по-доброму рисовать, чем действительно навязывать ленточки на ошейники собак, труселя, грязные диски и дворники машин.

0

14

Картинка бредовая. Не знаю, странный юмор. Может я чего не понимаю. По атрибутации - картинка может относиться только к ГВ. Иначе, откудова танк ("ромб", а уж "самец" или "самка" - отсель не видать). Явно охотник, а не вольнопер. Был бы вольнопером - был бы прапором. Либо стрелок, либо пехотинец, тут все зависит от того какого цвета канты и выпушка. Шашка драгунка - посему не казак. Погон, по непонятной прихоти художника, офицерский, а должен быть рядовой, поскольку знаки на "поле" погона говорят о рядовом с квалификацией. Хотя больше напоминает мистификацию "по-буденовски". Пардон, полный бант и рядовой??? Это почти как "он шел на Одессу, а вышел к Херсону" - возможно, при большом желании, но шибко маловероятно. Фуражку ваапче непонятно откудова "сперли".  Более правдоподобней смотрелся бы прапор, ну или, в крайнем разе, фельдфебля.
Кстати шашка солдатская, к тому же обр. 1881г. Короче, хорошо у художника с фантазией.

Отредактировано Бывший чиновник (2013-02-11 13:22:41)

0

15

А это он же, только в 45м?

http://s3.uploads.ru/t/7G0Oq.jpg

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Юморъ » Помогите с идентификацией!