ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Исторический » Таблица чинов русской армии по состоянию на 1914


Таблица чинов русской армии по состоянию на 1914

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

По данной сылке,вы ,попадете на таблицу чинов различных родов войск царской армии на 1914 год

http://www.krotov.info/history/18/tabel.html

0

2

Отличная ссылочка, наглядно. Только погоны-то советские:)

0

3

Да. Но таблица сделана очень качественно - я по ней как раз узнавал всю эту систему званий - тем более там все есть и пехота и кавалерия и казаки и ВМФ - полезно знать како определять по погону чин. А картинки да - советские - но это ничего, разобраться можно.

0

4

Да спасибо за ссылку а то те чо я до этого видел вот эта например http://army.armor.kiev.ua/titul/rus_1.shtml такой точности не дают. а теперь можно я наконец -то во многом разобрался,

0

5

Александръ
Может еще на инженеров и на артиллеристов такую же таблицу сделать?

0

6

1. ВОТ!!!
2. Погоны на инжинеров и артилерию сделаю - ток сначало пошукаю исходники, как они вообще выглядели то

увеличить

0

7

to Александръ
а по больше разрешением есть?

0

8

Ну вот как есть - вроде ж можно кликнуть на картинку что бы она увеличилась - ну а так - могу только лично скинуть файл.

0

9

Александръ написал(а):

ВОТ!!!
2. Погоны на инжинеров и артилерию сделаю - ток сначало пошукаю исходники, как они вообще выглядели то

Всё хорошо, но чин зауряд-прапорщика, в военное время упразднялся. Просто в мирное время чины получившие прапорщика, либо производились в следующей чин, либо уходили в запас, в случае продолжение оными чинами службы: прапорщик превращался в зауряд-прапорщика НА ВАКАТНОЙ ДОЛЖНОСТИ В ПОЛКУ. А именно либо на должности подпрапорщика, либо ротного фельдфебеля, либо взводного унтера (ст. унтер – офицера).
Таким образом, указанный чин зауряд-прапорщика, в таблице чинов Марковского полка является лишнем и подлежит изъятию из оной. Чин Генерала от инфантерии в принципе можно и оставить, правда, данные пагоны носил лишь один человек, а именно Кутепов Александр Павлович.

0

10

Александръ И еще пять копеек: Александр, погоны нижних чинов (до подпрапорщика) имели другой вид, а именно, были пятиугольной формы, т.е. сверху были треугольными.

0

11

Александръ написал(а):

По данной сылке,вы ,попадете на таблицу чинов различных родов войск царской армии на 1914 год
http://white-force.narod.ru/ranks.html

Данная таблица является полной порнографией! Не только исполнением но и грубыми ошибками в тексте и информации. Резюме ссылку на оную таблицу удалить или заменить другой.

0

12

Г-н Командир на данный момент ничего лучшего найти не смог - посему тогда как распорядитесь? удалить сылку категорически? не имея на нее замены. Кстати в нете так же ничего особо нет информации по погонам или если есть литература с данными то можно было бы ее отсканировать и оформить тогда.

0

13

Александръ написал(а):

-н Командир на данный момент ничего лучшего найти не смог - посему тогда как распорядитесь? удалить сылку категорически? не имея на нее замены. Кстати в нете так же ничего особо нет информации по погонам или если есть литература с данными то можно было бы ее отсканировать и оформить тогда.

ЗАМЕНИЛ.
Читать внимательно и вдумчиво если будут вопросы обязательно задавать!
Ознакомится, следует не только с военными чинами, но и гражданскими,  а также обязательно с чинами ДУХОВЕНСТВА так-так мы часто и довольно плотно контактируем с церковью.

0

14

Следует также ознакомиться: http://award.armor.kiev.ua/sootvetstvie.html

0

15

Не поленился отсканить примеры погон Императорской армии.
Вот ещё сайт : http://www.listvinoleg.nm.ru/T31/T31_sod.htm

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Марковец2 (2008-05-24 14:26:07)

0

16

вот нашёл погоны цветных полков в хорошем разрешении

увеличить

увеличить

Отредактировано Полковой Кашевар (2008-05-25 11:06:46)

0

17

К вопросу о погонах:

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=124
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=126
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=133

0

18

Катерина написал(а):

Изучаю фотографию моих родственников, не могу найти в каком полку они служили и в качестве кого. У одного на погонах вверху орел, 3 вертикальных полоски и в самом низу цифра 13 или 15, на поясе у него также орел. У второго на фуражке крест, а на погонах 3 белые вертикальные линии. Может кто-нибудь подскажет мне, кем они были

Если можно,выложите скан фото.

+1

19

Катерина написал(а):

У одного на погонах вверху орел, 3 вертикальных полоски и в самом низу цифра 13 или 15, на поясе у него также орел. У второго на фуражке крест, а на погонах 3 белые вертикальные линии. Может кто-нибудь подскажет мне, кем они были

судя по описанию оба имеют звание - старший унтер-офицер

0

20

Катерина написал(а):

У одного на погонах вверху орел, 3 вертикальных полоски и в самом низу цифра 13 или 15, на поясе у него также орел. У второго на фуражке крест, а на погонах 3 белые вертикальные линии. Может кто-нибудь подскажет мне, кем они были

Фото было бы очень хорошо. На погонах вверху орёл это пуговица (вряд ли) или принадлежность к дивизии Адмирала Колчака? Например 8 Камской http://kolchakiya.narod.ru/uniformology … er_div.htm . По званиям всё ясно более-менее. ''Крест'' вероятно ополченческий

0

21

Понравился планшет с марковскими погонами, одно замечание, надо бы убрать зауряд прапорщика, это вам все же не Русско-Японская, а Гражданская война.

0

22

витманн написал(а):

надо бы убрать зауряд прапорщика, это вам все же не Русско-Японская, а Гражданская война.

Теоретически, могло быть. "Зауряды" имели место в тыловых частях и на ПМВ (читал приказ по Военному ведомству о правилах их производства в прапорщики после ожидаемого окончания войны), так что кто-то мог "дожить" в этом чине и до Гражданской. Мне встречались в документах РГВА упоминания о "заурядах" в 1919 году, хотя и без конкретики.

0

23

Интересно бы почитать, а то тремин "зауряд" на период ПМВ мне встречался только в связи с офицерами ополчения.

0

24

Я встречал в документах 2-го армейского корпуса ВСЮР даже рапорт, подписанный "вольноопределяющийся с правами зауряд-подполковника"... Правда, там довольно анекдотический был документ и непонятно, был ли автор рапорта в своем уме и его чин "настоящим". Но зауряд-подпоручика тоже встречал (видимо, человек имел соответствующий классный чин, но совершенно не имел отношения к военному делу. Какие он носил погоны - одному Богу известно). Согласно некогда (очень давно) читанным материалам периода ПМВ (приказы по Военному ведомству), "заурядом" (прапорщиком) мог стать унтер-офицер, назначенный на офицерскую должность не на фронте, если он не имел образования, достаточного для производства в прапорщики. При наличии боевых заслуг (на фронте) в прапорщики производили независимо от уровня образования. Какими приказами руководствовались при производстве в "зауряды" "выше" прапорщика, мне совершенно неизвестно.

0

25

По имеющейся у меня информации зауряд-офицеры, вплоть до полковника, служили в частях государственного ополчения, но на фото каких-либо различий в погонах я не заметил, но вот что это, вольности военного времени, или приказов об установлении каких-либо различий не устанавливалось? Не так давно на Лейбе продавалась подборка документов на одного зауряд-полковника, начальника дружины государственного ополчения, до ПМВ он был подполковником запаса, а потом призван на действительную службу, но вот чьим приказом ему присвоили зауряд-полковника? Надо Лобанова потеребить, но он опять на меня в обидках.

0

26

Интересно, а корниловские галунные погоны каким образом изготавливали, ежели галун аж с 14-го года вроде как не выпускался.

0

27

А кто их носил, галунные -то? Не фронте и цветные-то только в штабах носили (и то - нечасто).... Смотрите фотографии.
Думается, что те немногие, кто мог себе позволить ношение галунных погон (штабные, находящиеся в глубоком тылу на длительном излечении, "снабженцы", офицеры запасных частей, отдельные "франты" и т.п.), имели широкие возможности приобретения и переделки имперских, имевшихся тогда (примерно) в таком же количестве, как в настоящее время -  погон офицеров времен СССР.

0

28

http://uploads.ru/t/w/H/J/wHJqQ.jpg

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Исторический » Таблица чинов русской армии по состоянию на 1914