ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » "Верной дорогой идете, товарищи..." (с) или думки клинического идиота

"Верной дорогой идете, товарищи..." (с) или думки клинического идиота

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Мать-перемать... Собственно приличные слова на сей сентенции и закончились. Хотя если "гарант всея конституции Эгэфии" может себе позволить предлагать кого-то "мочить в сортире", то мне уж и подавно позволительно.

"Вегной догогой идете, товагищи..." или мысли в слух клинического идиота (ну не такого, конечно же, как князь Мышкин, а идиота по определению наших властьимущих), или а не написать ли открытое письмо to mr. Presideht of Vseya Russian Federation, которое он все-равно не прочтет.

Итак, некоторое время назад разразился некоторый скандалец в Министерстве обороны РФ. Подумаешь, ерунда какая - расп..., пардон, растащили верные псы государевы некоторое количество бюджетных денег. Всего-то несколько "ярдов". И самое главное - гендерное равноправие проявилось во всей красе, так как пол женский не отставал от пола мужеского в распиле бабла. Вы уж пардоньте за слог, но сарбонов с кембриджами не кончал-с...

И вроде не так давно все поржали над "гениальной", нет, не так а ГЕНИАЛЬНОЙ (без кавычек и большими букавками) в своей идиотичности и простоте, что издавна считается хуже татьбы, операцией "Ы" некоей конторы, что закупала буровые. Мда, та схема вызвала слезы умиления и три варианта расклада (объяснения того, как такое могло "прокатить"): 1) "совсем, суки, ничего не боятся"; 2) либо сами бездарные кретины, либо народец свой за клинических идиотов держат; 3) действительно феерические кретины. Лично я выбрал для себя второй вариант. Ну и плюс той схемы - народ посмотрел, удивился и поржал. И даже не буду вспоминать про иные "прелести": кресло Набиулиной, прочие мелкие скандальчики... Да выплыл на ентих скандльчегах некто Навальный... Народец радостно заголосил про "партию воров" и обвязался белыми ленточками и гандонами... И власть почуяла прелесть  разоблачений... Или наоборот, все объясняется межклановыми разборками, а то и ваапче "сантой-барбарой", что не снилась и сэру нашему Билли Шекспиру: "Папочка, сей недостойный муж нашел зазнобу себе на стороне и изменяет, покарай нечистивца!.." - где-то в этом духе... Вот сидит народец клинических идиотов, к коим и аз, грешный скопом причислен, и чешет репки: "В чем правда, брат?"(с), т.е где же тут собака порылась...

Но вот лично мне абсолютно пофиг, из-за чего сия буча завязалась. У меня вопросы более простые:
1) Как же эти бляди (не в смысле веселые женщины, а в смысле посконном, с незапамятных времен словом сим обозначавшемся) и тати на такую кормушку сели?
2) Кто их туда номинировал? Какому, не побоюсь этого словосочетания, Светлому Умищу  пришла в голову гениальная в своей прозорливости мысль, что специалист по мебелям, прозванный в простонародье Табуреткиным, справиться с делом мытарским, а опосля из мытарей главных сразу и в Мин. Обороны... Но, как я сказал, мысля-то была гениальней некуда: как оказалось, пилить и рубить мебельщик умеет хорошо. Прям по профилю, только дерево сменили на "деревянные". Еще и новую породу амазонок вывел, если верить журналистам и блогерам. При этом сильно улучшил породу амазонок по двум пунктам: сиську резать не надо - это раз, обороноспособность уменьшают (правда, свою) - это два.
3) И совсем простой: "А что и кому за это будет?" Хотя ответ я уже предвижу - ничего и никому. Правовое поле в РФ просто уникальное: могут осудить с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет (феерично!), могут закрыть дело об убийстве в результате ДТП за примерением сторон (! - вот она где битва экстрасенсов пригодилась: убивец с трупами договаривался и примирялся) - еще более феерично, прокуроры путают понятия "вины и субъективной стороны состава преступления" и постулата "незнание закона не освобождает от ответственности"... И вот, что странно: глава государства юрист (бывший контрразведчик все-таки), премьер - тоже юрист... И ничего - прокатывает. Уж не это ли пример повышенного уровня правосознания и правовой культуры?!

Сам я тоже имею отношение к юридической практике и чиновником был... Но если и попаду в ад, то не за это, потому, как сравнивая себя с упомянутыми юристами, я вспоминаю старый анекдот: "... Да какой он юрист?!"

Странно жить в стране, где законы пишуться только для простых смертных. Страна тотального непрофессионализма, где сельским хозяйством заведует врач (имеющий 200 кв.м жилплощади во Хранции и спящих на раскладушках детей - бэдная женщина, невдомек ей каково купить квартиру в Москве, ибо не заморачивается рашкой, а сразу готовит плацдарм для эмиграции), где министерством обороны командует мебельщик, что позволяет себе орать на генерала (жаль последний ентого мебельщика не шлепнул прям там же, и не застрелился сам - мельчают люди), и т.д. и т.п. Прям "русское поле экспериментов" (с).

И ведь, как не смешно, а все в русской традиции. Был такой тать в свое время - Алексашка, он же светлейший князь Меньшиков. Тоже ведь тать был выдающийся... Но он хотя бы был татем смелым, сам в боях бывал и не в палатках отсиживался, а воевал. Интересно было бы глянуть на мчащегося в атаку мсье Табуреткина - вот уж зрелище почище чем один небезызвестный поручик, что как-то в лихой кавалерийской атаке вместо сабли вытащил... ну далее вы знаете. Были тати, что на женины брилианты, да балеринок проматывали... нет, не собственные состояния, а опять же казну. И опять же за счет армии и флота. А потом был снарядный голод, Горлицкий прорыв... И еще одна общая черта - БЕЗНАКАЗАНО! Чем все закончилось? Правильно, сначала заговором промышленников-банкиров-генералов и низложением царя, а потом еще и 25-ым октября 1917 года. Так что, дело катится опять к революции? Ну что же, "вегной догогой идете, товагищи!"(с) Низы уже не могут и не хотят. Что там с верхами? Еще не осто...бенело? Подождем-с. Только ведь тут еще один подтекстик всплывает - Русские марши вы уже получили. Опять же, везет вам - народец жидковат стал, а посему пока только марши. Но оружие народу давать все-таки страшно.

А пока, все остается в осточертевшей русской традиции: встречайте, Господа, новый советник нынешнего министра обороны:
http://s2.uploads.ru/t/O6ZU3.jpg

Что может советовать министру обороны 30-летняя молодая особа, хоть и телеведущая, хоть и красавица, да еще и в модном тренде гребаных и опостылевших на этом форуме неких юнкерков-юнкерят-юнкерих???

P.S. Просьба к форумчанам не начинать по новой обсуждение неких студиусов, не про то тема... Хотя один некоторыми-и-лично-мной-неуважаемый пиарщик-реконструктор прям-таки попал в обойму, да по слухам, вроде как не удержался... Но знаково, господа! Знаково! Красно-черная пилотка и бэлая шашка таперича прославят наше мин.обороны.

Отредактировано Бывший чиновник (2012-12-14 14:59:34)

0

2

А более всего мне понравилось предложение проворовавшихся особ не судить, а памятники им ставить...
http://www.newsru.com/russia/14dec2012/vasil.html

Я понимаю, отцовская любовь... Но и для совести место было бы неплохо забронировать. Ну хоть немножечко. Не так, как у Гоголя "... я тебя породил..." (с), а хотя бы достаточного для простого молчания в тряпочку.

Ну нельзя купить в центре Москвы даже 4-х комнатную квартиру (тем более в клубном доме) на жалование чиновника. Невозможно.

А еще вроде как следаки уже заговорили о том, что особь человеческая, именуемая в народе мусьей Табуреткиным, и неподозревал...
И опять сакраментальные вопросы возникают у меня:
1) совсем, суки, ничего не боятся?
2) сами бездарные кретины, либо народец свой за клинических идиотов держат?
3) действительно феерические кретины?

0

3

Бывший чиновник написал(а):

Хотя один некоторыми-и-лично-мной-неуважаемый пиарщик-реконструктор прям-таки попал в обойму, да по слухам, вроде как не удержался...

Как бы Вам он был лично не приятен НО он там был не один и делая его одного «козлом отпущения» Вы повторяете тех на кого пеняете.
Упомянутые барышни не одни разворовывали и уничтожали Армию и Флот.
Теперь их легонько отшлепают, представив единственно виноватыми, так же как и Вы (и справедливости ради не только вы) видите виновным козлом отпущения единственного Пигги.
Найти и назначить виноватого, свалив на него прегрешения прочих, самое простое и желанное для ……………………..(перечислять долго).
Каково общество таковы и герои, мораль и ценности теперь иные, так что, «что теперь ценно, то теперь и свято».

+1

4

1) Как же эти бляди (не в смысле веселые женщины, а в смысле посконном, с незапамятных времен словом сим обозначавшемся) и тати на такую кормушку сели?
2) Кто их туда номинировал? Какому, не побоюсь этого словосочетания, Светлому Умищу  пришла в голову гениальная в своей прозорливости мысль, что специалист по мебелям, прозванный в простонародье Табуреткиным, справиться с делом мытарским, а опосля из мытарей главных сразу и в Мин. Обороны... Но, как я сказал, мысля-то была гениальней некуда: как оказалось, пилить и рубить мебельщик умеет хорошо. Прям по профилю, только дерево сменили на "деревянные". Еще и новую породу амазонок вывел, если верить журналистам и блогерам. При этом сильно улучшил породу амазонок по двум пунктам: сиську резать не надо - это раз, обороноспособность уменьшают (правда, свою) - это два.
3) И совсем простой: "А что и кому за это будет?" Хотя ответ я уже предвижу - ничего и никому. Правовое поле в РФ просто уникальное: могут осудить с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет (феерично!), могут закрыть дело об убийстве в результате ДТП за примерением сторон (! - вот она где битва экстрасенсов пригодилась: убивец с трупами договаривался и примирялся) - еще более феерично, прокуроры путают понятия "вины и субъективной стороны состава преступления" и постулата "незнание закона не освобождает от ответственности"... И вот, что странно: глава государства юрист (бывший контрразведчик все-таки), премьер - тоже юрист... И ничего - прокатывает. Уж не это ли пример повышенного уровня правосознания и правовой культуры?!

Отвечу вам на 1 и 2 вопрос - очень просто - их номинировала туда бюрократия, вот вспомните что писал уже в эмиграции товарищ Троцкий - я не фанат его, но писал он о советской бюрократии - так вот он писал, что советская - а сейчас читай "российская" бюрократия ставит своей целью выдвижение не умных, талантливых и пр. людей, а исключительно по одному критерию - по верности слою, т.е. опять таки бюрократии.
Иван Лукьянович Солоневич совершенно верно отмечает ту же самую тенденцию, находясь на совершенно противоположных идеологических позициях - вот цитата из его "диктатуры сволочи"

Представьте себе положение банды, захватившей власть, расстрелявшей десятки миллионов и ограбившей сотни, банды, которая может жить только единством воли, внимания, настороженности и террора. Одно, только одно мгновение растерянности или раскола, и многомиллионные массы "трудящихся" снесут все. [...]Поэтому же каждый, кто любой ценой удерживает единство, а, следовательно, диктатуру партии, а, еще раз, следовательно, и жизнь каждого участника этой диктатуры -- каждого сочлена социалистической правящей бюрократии, -- есть гений и спаситель.

Так вот глупые   и бляди в данном случае даже лучше - они не бунтуют, ибо не мыслят. И им достаточно дать кусок пожирнее - чтобы удовлетворились - а они за это будут в рот дающему смотреть. Вот как они туда пролезли и кто их туда номинировал.

0

5

Да бросьте Вы... всё "совершенно понятно", как некогда говаривал непотопляемый Жирик... У меня даже возмущаться нет теперь желания. Всё ясно. И кончится все тоже плохо. Только не революцией (народ уже "не тот" нонче и скорее сопьется, чем начнет бунтовать - так уже было в 90-е), а банальным распадом/разделом страны с растаскиванием "по норкам" украденного. А что не смогли украсть ( или слишком большое, чтобы самый крупный хомяк мог на щеку запихнуть), будет либо уничтожено (не моё - не жалко!), либо перейдет к "старшим хоязевам" из Лондона и Нью-Йорка.

0

6

Воистину похоже правы те, кто говорит, что нам остается только молиться. Ибо Россию может спасти только чудо. Как бывало не раз.

+1

7

Интересно было бы глянуть на мчащегося в атаку мсье Табуреткина

Генералам и маршалам бегать запрещено, т.к. в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику.

0

8

Helmut написал(а):

Генералам и маршалам бегать запрещено, т.к. в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику.

Увы, но мусьё Табуреткин не маршал и даже не генерал. Вот Шойгу, да, он генерал армии, хоть и с припиской - внутренней службы. Но время покажет, проявит ли он себя как-нибудь иль нет.

0

9

Господа, из вышесказанного я не понял - эта "дама" - новый советник Шойгу или Сердюкова?

0

10

Klaus написал(а):

Helmut написал(а):
Генералам и маршалам бегать запрещено, т.к. в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику.Увы, но мусьё Табуреткин не маршал и даже не генерал. Вот Шойгу, да, он генерал армии, хоть и с припиской - внутренней службы. Но время покажет, проявит ли он себя как-нибудь иль нет.

Шойгу ни одного дня не прослужил в Вооруженных силах. Ни СССР, ни РФ. Он такой же "военный", как и Табуреткин. А "повесить"  генерала армии и звезду героя  можно и лабрадору Кони. Мне лично, не известно, что такого "героического" совершил г-н Шойгу (которому "героя" дал незабвенный ЕБН). А ворюга он тоже не последний. Впрочем, там (у власти) других давным-давно просто нету...

+1

11

Табуреткин даже лучше был. Он не строил из себя "енерала". А просто наслаждался жизнью.
А тут антураж - погоны, страшно серьезное лицо - то есть элемент мрачного карнавала.

0

12

Табуреткин не строил из себя генерала - верно. Зато важности и надутости у него было в достатке. Я б предположил, что его туда посадили только для виду.

А вообще чего перемалывать? У нас кого не поставят - он всегда в нашем видение будет "жулик и вор" - это уже стало настолько привычно, что другого быть не может.

Вот интересно кого у нас должны назначить, что бы все были довольны? Может быть оппов с навальным?

0

13

Когда кукловоды эти сменятся - может тогда, и то не факт....

0

14

Русский написал(а):

Господа, из вышесказанного я не понял - эта "дама" - новый советник Шойгу или Сердюкова?

Шойгу

0

15

Александръ написал(а):

Табуреткин не строил из себя генерала - верно. Зато важности и надутости у него было в достатке. Я б предположил, что его туда посадили только для виду.
А вообще чего перемалывать? У нас кого не поставят - он всегда в нашем видение будет "жулик и вор" - это уже стало настолько привычно, что другого быть не может.
Вот интересно кого у нас должны назначить, что бы все были довольны? Может быть оппов с навальным?

Желательно Главкома поменять на кого-нибудь пориличнее. А "штаб" приложится. Неужели настолько обеднела Россия на настоящих ответственных людей? Неужели нет больше у нас  ни Милютиных, ни Драгомировых? (Про Суворова, Скобелева, Брусилова, Рокоссовского и т.д. я вообще и не вспоминаю). Думается, они есть. Но никому не известны и "не в чинах". Ибо нет на них "спроса". А есть на Табуреткиных. Именно такие нужны Главкому.
А на счет Навального - высказывание "не к месту". Речь идет не об обмене "шила на мыло".

0

16

Александръ написал(а):

Сдается мне, что недовольные будут всегда вне зависимости от того кого назначат, уж такова натура человеческая. И вопрос тут не в "довольности или недовольности" отдельных слоев населения, а в том: 1. какие задачи ставятся перед назначенным лицом и подчиненной ему системы. 2. насколько эффективно эти задачи решаются, выполняются. 3. в чьих интересах действует как государство (как аппарат), так и конкретное лицо, с возглавляемым им ведомством, и на сколько эти интересы соответствуют интересам основной массы населения, исходя из концепции "благо народа = благо каждого", а не наоборот.
Однако, 3-й пункт в данной трихотомии это скорее некая абстракция и утопия, потому как лично я не знаю ни одной государственной системы, работавшей бы по данному принципу, даже СССР периода правления Сталина и Германия периода правления А. Гитлера, не могут соответствовать данной концепции полностью. Большинство же современных политических систем де-юро действуют по принципу сдержек и противовесов, де-факто же реализуют марксисткую концепцию, что государство есть аппарат подавления и принуждения, исполняющее волю экономически господствующего класса, путем закрепления его воли в форме законов.

Игорь Стрелков написал(а):

Неужели настолько обеднела Россия на настоящих ответственных людей? Неужели нет больше у нас  ни Милютиных, ни Драгомировых? (Про Суворова, Скобелева, Брусилова, Рокоссовского и т.д. я вообще и не вспоминаю). Думается, они есть. Но никому не известны и "не в чинах". Ибо нет на них "спроса". А есть на Табуреткиных. Именно такие нужны Главкому.

Собственно, вот и ответы на все вопросы и подвод практической базы, под теоретическую (это я про свой пост).

И опять сакраментальные вопросы возникают у меня:
1) совсем, суки, ничего не боятся?
2) сами бездарные кретины, либо народец свой за клинических идиотов держат?
3) действительно феерические кретины?

Ну и что б, нескучно было, отвечу в своем амплуа "расхитителя бюджета":
1. Не боимся. Ну почему же суки, дорогой мой? Среди нас и кобелей хватает.
2. Себя оценивать не беремся конечно. Но вот скажите мне: у Вас авто за сколько сотен тысяч долларов? а стерео систему по цене московской двушки для прослушки Дип Перпла, слабо приобрести? Вы на собственные виллы на острова на своем самолете как часто летаете? На ваши вечеринки западные звезды приезжают? Что по всем вопросам ничего и ответить не можете, кроме как зубками поскрести. А что ж вы так плохо живете, коли такой умный? Что, извините? А, честный и умный... Понятно, ну-ну. Оправдания, мы все горазды найти. Вы, кстати, анекдот про ГАИшника и миньетчицу не слыхали? Да и даже, если народец честный и умный, так что ж воров-то и паразитов на своей шеи терпит?
3. Ну не стоит быть столь критичным по отношению к народонаселению и к себе лично.

Ром, не обижайся. Это всего лишь шутка, горькая шутка. Просто, думается мне, что именно так ответили бы те, к кому ты вопрошаешь, если бы были способны говорить откровенно.

П.С. и вот ещё вопрос. У кого из нас в жизни был реальный шанс оказаться среди тех, кого клеймим и ненавидим, а он от этого шанса отказался, во имя своих убеждений и из-за нежелания быть в системе? Только давайте честно и без фантазий на тему " если бы я... да у меня был корешь... да мне предлагали в министерство идти минералку по столам расставлять, а там бы глядишь и в министры выбился".
За себя лично скажу: до сих пор временами жалею, что когда у меня был реальный шанс познакомиться с нынешним премьером в неформальной обстановке на банкете у бывшего Мэра Москвы, я этот шанс не использовал... эх, глядишь бы щас на этом форуме не писал бы и интересы были бы другие))))

Отредактировано Ряд. Колонча (2012-12-20 15:23:05)

0

17

Ряд. Колонча написал(а):

Ром, не обижайся. Это всего лишь шутка, горькая шутка. Просто, думается мне, что именно так ответили бы те, к кому ты вопрошаешь, если бы были способны говорить откровенно.

Да вопросы были более риторические... У самого есть друг, который вроде и знает песню про "...нужные книги ты в детстве читал...", однако это его особо не парит...
Надоело все.

0

18

Ряд. Колонча написал(а):

П.С. и вот ещё вопрос. У кого из нас в жизни был реальный шанс оказаться среди тех, кого клеймим и ненавидим, а он от этого шанса отказался, во имя своих убеждений и из-за нежелания быть в системе?

Володь, к очень большим деньгам и полит.высотам я доступа никогда не имел, но возможности помельче были. Реализовал бы, то, конечно, на собственный остров или замок где-нить за бугром не хватило бы, но на квартирку бы наворовал бы точно. Может это и не в счет, так как всегда можно сказать, что не те де перспективки и т.п. Вопрос еще и в том, что и воровать надо уметь. И делать это по уму и в меру. Хотя о чем я? Этому больному (стране) уже не помочь, доктор сказал в морг, значит в морг.

0

19

Ряд. Колонча написал(а):

П.С. и вот ещё вопрос. У кого из нас в жизни был реальный шанс оказаться среди тех, кого клеймим и ненавидим, а он от этого шанса отказался, во имя своих убеждений и из-за нежелания быть в системе?

Ну, у меня были такие шансы. Я их не использовал именно потому, что рассматривал возможность своего участия "в системе" только на определенных условиях. Естественно, там никто "с условиями" не нужен. Там свои правила и те, кто не согласен по ним играть - сразу попадают "в корзину". Более того, я не удержался даже на занимаемой еще недавно позиции. Если меня переведут на Кавказ (а по сегодняшнему раскладу могут и просто в отставку отправить), то с серьезным понижением в должности. И это при том, что со своими обязанностями я справлялся по-крайней мере не хуже, чем "молодые дикорастущие". А вот "лизать" и "заносить" не умею и не намерен учиться. Да и нечего мне "заносить".

0

20

Игорь Стрелков написал(а):

А вот "лизать" и "заносить" не умею и не намерен учиться. Да и нечего мне "заносить".

Отлично сказано. Я по этой же причине "вечный" капитан.

0

21

It's enjoyment to exhibit the entire world what you're about with particular style. That is what 90% of our modern man website is about, so I will not get in-depth about this here.
Have a check out your website and feel prompted to discover a design of clothing that matches you to gain the confidence to state your self!

0

22

For the person asking about the best online casinos in Indonesia, I highly suggest this baik domino99 online Indonesia forum and for domino 99 pkv games png,  this luar biasa domino99 uang asli website and for situs domino 99 online order,  check this hebat domino99 uang asli deposit online24jam forum and for domino 99 online indonesian,  check this teratas domino99 pkv games online24jam and for domino 99 online poker,  try this terbaik domino99 uang asli deposit online24jam website along with domino99 online uang asli,  try this hebat domino99 uang asli deposit online24jam website and for domino 99 pkv games apk,  read this luar biasa domino99 pkv games online24jam page and for situs domino99 online,  read this terbaik domino99 pkv games online24jam profile for royal domino99 online,  read this teratas domino99 online Indonesia website and domino 99 pkv games login,  see this baik domino 99 online site too! Also for domino 99 online indonesia food,   read this luar biasa domino99 pkv games site try this teratas domino99.us profile for domino 99 online apk,  try this baik domino 99 online page with domino99 online poker,  check this bagus domino99 pkv games online24jam and for menang domino99 online,  try this baik domino99.us forum or for domino 99 pkv games png,  read this teratas domino99 online forum for domino 99 online indonesia film,  see this hebat situs domino99 online profile try this domino 99 pkv games di,  read this teratas domino99 online Indonesia and permainan domino 99 online,  try this terbaik domino99 uang asli deposit online24jam forum or for situs domino 99 online ordering,  see this terbaik domino99 pkv games page too! Top Net Based Casinos 597b4ea

0

23

For those who asked about my latest products, this 39987196 de niro goodfellas warhol pop art  product is new at this page along with this colmax 102pcs home improvement tool kit household repairing mixed  product, highly rated at this website and this halfsun fitness tracker activity tracker fitness watch with heart  product, also for sale at this page. Also, don't this lavish home large folding storage bench ottoman tufted cube , not to mention this pro battle ropes with anchor strap kit upgraded durable  product, is highly rated at this website alongside this smart wifi light bulb led rgb color changing compatible item, also for sale at this marketplace. There's also this wonder miracle fuzzy deluxe pet beds super plush dog  item, for sale at this page and don't forget this preventing food toy fails whole dog journal  product, also available at this store. Btw Recommended Cool Gifts On Sale 597b4ea  here.

0

24

For those who asked about best new products to check out, this website  item is highly rated at this website not to mention these highest rated stuff amolife deluxe solid upholstered modern bed , or this product is available at this site and don't forget these finest stuff kasa 4 piece  product, highly rated at this site on top of these most top rated gifts sunny cardio climber sf e3911/  product, also available at this store. Also, don't forget about this dogs too , not to mention these finest gifts best choice products l shaped corner  product, is great at this page as well as these best items garmin fenix 5x sapphire slate gray item, also available at this store. There's also this suunto 9 gps sports watch with  item, highly rated at this store on top of these most awesome gifts [the north shore animal league america  product, also new at this shop. Finally, check out  View The Newest Stuff Here 4ea4e2e  here.

0

Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » "Верной дорогой идете, товарищи..." (с) или думки клинического идиота