Мать-перемать... Собственно приличные слова на сей сентенции и закончились. Хотя если "гарант всея конституции Эгэфии" может себе позволить предлагать кого-то "мочить в сортире", то мне уж и подавно позволительно.
"Вегной догогой идете, товагищи..." или мысли в слух клинического идиота (ну не такого, конечно же, как князь Мышкин, а идиота по определению наших властьимущих), или а не написать ли открытое письмо to mr. Presideht of Vseya Russian Federation, которое он все-равно не прочтет.
Итак, некоторое время назад разразился некоторый скандалец в Министерстве обороны РФ. Подумаешь, ерунда какая - расп..., пардон, растащили верные псы государевы некоторое количество бюджетных денег. Всего-то несколько "ярдов". И самое главное - гендерное равноправие проявилось во всей красе, так как пол женский не отставал от пола мужеского в распиле бабла. Вы уж пардоньте за слог, но сарбонов с кембриджами не кончал-с...
И вроде не так давно все поржали над "гениальной", нет, не так а ГЕНИАЛЬНОЙ (без кавычек и большими букавками) в своей идиотичности и простоте, что издавна считается хуже татьбы, операцией "Ы" некоей конторы, что закупала буровые. Мда, та схема вызвала слезы умиления и три варианта расклада (объяснения того, как такое могло "прокатить"): 1) "совсем, суки, ничего не боятся"; 2) либо сами бездарные кретины, либо народец свой за клинических идиотов держат; 3) действительно феерические кретины. Лично я выбрал для себя второй вариант. Ну и плюс той схемы - народ посмотрел, удивился и поржал. И даже не буду вспоминать про иные "прелести": кресло Набиулиной, прочие мелкие скандальчики... Да выплыл на ентих скандльчегах некто Навальный... Народец радостно заголосил про "партию воров" и обвязался белыми ленточками и гандонами... И власть почуяла прелесть разоблачений... Или наоборот, все объясняется межклановыми разборками, а то и ваапче "сантой-барбарой", что не снилась и сэру нашему Билли Шекспиру: "Папочка, сей недостойный муж нашел зазнобу себе на стороне и изменяет, покарай нечистивца!.." - где-то в этом духе... Вот сидит народец клинических идиотов, к коим и аз, грешный скопом причислен, и чешет репки: "В чем правда, брат?"(с), т.е где же тут собака порылась...
Но вот лично мне абсолютно пофиг, из-за чего сия буча завязалась. У меня вопросы более простые:
1) Как же эти бляди (не в смысле веселые женщины, а в смысле посконном, с незапамятных времен словом сим обозначавшемся) и тати на такую кормушку сели?
2) Кто их туда номинировал? Какому, не побоюсь этого словосочетания, Светлому Умищу пришла в голову гениальная в своей прозорливости мысль, что специалист по мебелям, прозванный в простонародье Табуреткиным, справиться с делом мытарским, а опосля из мытарей главных сразу и в Мин. Обороны... Но, как я сказал, мысля-то была гениальней некуда: как оказалось, пилить и рубить мебельщик умеет хорошо. Прям по профилю, только дерево сменили на "деревянные". Еще и новую породу амазонок вывел, если верить журналистам и блогерам. При этом сильно улучшил породу амазонок по двум пунктам: сиську резать не надо - это раз, обороноспособность уменьшают (правда, свою) - это два.
3) И совсем простой: "А что и кому за это будет?" Хотя ответ я уже предвижу - ничего и никому. Правовое поле в РФ просто уникальное: могут осудить с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет (феерично!), могут закрыть дело об убийстве в результате ДТП за примерением сторон (! - вот она где битва экстрасенсов пригодилась: убивец с трупами договаривался и примирялся) - еще более феерично, прокуроры путают понятия "вины и субъективной стороны состава преступления" и постулата "незнание закона не освобождает от ответственности"... И вот, что странно: глава государства юрист (бывший контрразведчик все-таки), премьер - тоже юрист... И ничего - прокатывает. Уж не это ли пример повышенного уровня правосознания и правовой культуры?!
Сам я тоже имею отношение к юридической практике и чиновником был... Но если и попаду в ад, то не за это, потому, как сравнивая себя с упомянутыми юристами, я вспоминаю старый анекдот: "... Да какой он юрист?!"
Странно жить в стране, где законы пишуться только для простых смертных. Страна тотального непрофессионализма, где сельским хозяйством заведует врач (имеющий 200 кв.м жилплощади во Хранции и спящих на раскладушках детей - бэдная женщина, невдомек ей каково купить квартиру в Москве, ибо не заморачивается рашкой, а сразу готовит плацдарм для эмиграции), где министерством обороны командует мебельщик, что позволяет себе орать на генерала (жаль последний ентого мебельщика не шлепнул прям там же, и не застрелился сам - мельчают люди), и т.д. и т.п. Прям "русское поле экспериментов" (с).
И ведь, как не смешно, а все в русской традиции. Был такой тать в свое время - Алексашка, он же светлейший князь Меньшиков. Тоже ведь тать был выдающийся... Но он хотя бы был татем смелым, сам в боях бывал и не в палатках отсиживался, а воевал. Интересно было бы глянуть на мчащегося в атаку мсье Табуреткина - вот уж зрелище почище чем один небезызвестный поручик, что как-то в лихой кавалерийской атаке вместо сабли вытащил... ну далее вы знаете. Были тати, что на женины брилианты, да балеринок проматывали... нет, не собственные состояния, а опять же казну. И опять же за счет армии и флота. А потом был снарядный голод, Горлицкий прорыв... И еще одна общая черта - БЕЗНАКАЗАНО! Чем все закончилось? Правильно, сначала заговором промышленников-банкиров-генералов и низложением царя, а потом еще и 25-ым октября 1917 года. Так что, дело катится опять к революции? Ну что же, "вегной догогой идете, товагищи!"(с) Низы уже не могут и не хотят. Что там с верхами? Еще не осто...бенело? Подождем-с. Только ведь тут еще один подтекстик всплывает - Русские марши вы уже получили. Опять же, везет вам - народец жидковат стал, а посему пока только марши. Но оружие народу давать все-таки страшно.
А пока, все остается в осточертевшей русской традиции: встречайте, Господа, новый советник нынешнего министра обороны:
Что может советовать министру обороны 30-летняя молодая особа, хоть и телеведущая, хоть и красавица, да еще и в модном тренде гребаных и опостылевших на этом форуме неких юнкерков-юнкерят-юнкерих???
P.S. Просьба к форумчанам не начинать по новой обсуждение неких студиусов, не про то тема... Хотя один некоторыми-и-лично-мной-неуважаемый пиарщик-реконструктор прям-таки попал в обойму, да по слухам, вроде как не удержался... Но знаково, господа! Знаково! Красно-черная пилотка и бэлая шашка таперича прославят наше мин.обороны.
Отредактировано Бывший чиновник (2012-12-14 14:59:34)