"Белые непримиримы с тем,что во имя обогащения партийной бюрократии и чиновников ,при молчаливом согласии и участии верховной власти ,в РФ в массовом порядке уничтожаются памятники русской истории и культуры.Белые непримиримы с тем,что тюрьмы и лагеря РФ вновь пополняются политзаключёнными,а русские патриоты рассматриваются,как"идеологические экстремисты" и терроризируются омоновскими дубинками,слежкой,прослушкой,допросами спец служб.Белые непримиримы с тем,что под лицемерными лозунгами "христианства" и "патриотизма" власти РФ проводят сегодня ярко выраженную антихристианскую и антирусскую политику. Вот почему мы,потомки Белых Воинов, продолжатели Белого Дела,вновь свидетельствуем о своей непримиримости".(председатель РОВС капитан И.Б.Иванов)
Продолжение гражданской войны в наши дни - мнения
Сообщений 31 страница 60 из 69
Поделиться322012-11-09 20:28:57
И это не вызывает возражения. С чего начнем? Предлагаю взять сапожный молоток и разбить все лампочки на фонарях по улице имени Ленина!
Поделиться332012-11-09 23:43:46
да мы много к чему непримиримы... вот допустим я непримирим к тому что пишут на стенах и пачкают их баллончиками. НУ никогда я не буду спокойно на это смотреть, и считать это нормальным. Что мне делать?Господин капитан Иванов, я так же непримирим ко всему тому что вы пишите но так же как в случаях с грязными стенами я решительно не знаю что делать. тряпку взять и мыть все что вижу или сжигать магазины с баллончиками или заняться ликвидацией пойманных на месте преступления или стать депутатом и продвигать законы на ужесточение мер против пачкунов или проводить митинги и демонстрации всенародно порицая вандалов. Не знаю потому что нем вижу ни в одном этом варианте большую пользу родине и народу чем то что я реставрирую храмы и проектирую здания.
Поделиться342012-11-09 23:45:30
к чему призываете, чего хотите от честных, любящих свою родину людей?
Поделиться352012-11-09 23:46:26
игоревич
Да Вы больны(((
Поделиться362012-11-09 23:58:46
Вот о чем я и говорил - громкие слова! По сути они даже правильные и верные. Но не понятно, а каков итог? К чему? И правда давайте пойдем и повыбиваем все лампочки на улице Ленина? Наверняка там по идее должны жить ТОЛЬКО коммунисты - так мы отомстим проклятому совку за все былое...хотя это не более чем шутка юмора. Но по существу и правда - с чем бороться собираемся? С ветренными мельницами? Совка по факту нет - он зато есть в мозгах миллионов - можно конечно всех пустить под расход, а можно искать альтернативные варианты...незнаю - мне кажется что просто милитаристам и людям военного склада ума нужна война - где каждый покажет себя кто героем кто трусом. Вот только нужна ли война вообще? Сейчас мусолят, что будет третья мировая и Россия ну просто обязательно будет в эпицентре всех событий - будущего нет, нам уже предрекают конец света, а то и более - ядерную зиму и выживание... Хотя вроде бы можно бы и избежать. Но мне кажется война бушует в умах других миллионах и просто выплеснуть свою энергию больше нечем и негде, как начав воевать и стрелять во все что не вписывается в идею... все правильно - кто то очень хочет повторения тех событий начала 20 века, что бы тем самым стать новыми Полководцами и вести к победам людей. Так что с таким настроем и правда ничего не остается как брать в руки автомат и поднимать знамя, а там как повезет.
Поделиться372012-11-10 01:12:57
"война высвобождает дух нации", Диалектику Гегеля мы наблюдали в начале ПМВ и проверяли в ее течении. Результаты? Для нашей страны самые ужасные, предсказанная романтичность и возвышенность, вся святость героизма оказалась не высшей формой этого высвобожденного духа а только началом ужаса. В начле с песнями взявшись за руки в атаку, потом газы, дум-дум, дубинки для добивания раненых, классовый террор, великие ученики войны(Гитлер), ГВ(сталин). и наконец ВМВ. Война началась в 1914 и еле еле закончилась в 1945(с большой натяжкой. жертвы были и после). Нет Саш, войну нефиг желать, никому не повезет, всех смелет в муку.
Поделиться382012-11-10 12:02:48
Николаевъ
Ты прав Глеб и я солидарен с тобой, но тем не менее я пытаюсь еще понять мысль тех воинствующих людей, которые только и ждут часа когда зазвонит набат и все похватав оружия пойдут на войну - а тут уже у кого на что фантазии - кто "третью мировую" кто "2ю гражданскую" кто собрался воевать с полчищами арабов например - если поднапряч фантазию столько интересного можно придумать. Просто я не знаю - я часто вижу таких миллитаристов ( и тут тоже есть ), которые всем видом дают понять, что начнется война - они первые пойдут на амбразуры и станут героями, или примут командования и станут Полководцами и Освободителями и их имена наверняка впишут на ровне с другими великими. Война красива со стороны, но в действительности ужасна - по правде говоря я много слушал от таких людей кто ее сам видел. У меня есть друг, который был в Чечне в Первую - он долгое время вообще ужасался от моего интереса к военной тематике и говорил, что если я пойду воевать - я плохо закончу. Ну это я в общем пересказал, на деле там все куда серьезнее было. Просто если подумать - то я не хочу стрелять ни пендосов, ни чурок, ни китайцев, ни кого то еще - не хочу почувствовать вкуса крови, который бы пробудил во мне зверя. Вот мне что подумалось. Но кажется что для многих война гораздо легче чем созидание и строительство, т.е. легче начать возрождать Россию военным путем, как и в ВОВ где после войны ( СССР конечно победил ) советское государство стало Мировой Империей на ровне с другими победителями - это же мечта каждого русского патриота-милитариста-националиста. Через войну станем Империей! Звучит ведь. Но вот только я полагаю, что цену либо мало кто представляет, либо всем друг на друга плевать "ну погибнут там миллионы, а я всеравно останусь в живых и буду победителем"....просто задуматься - становится ужасно.
Поделиться392012-11-10 15:40:37
Желать пойти на войну и стать героем(ну ил полководцем) это не уродство, романтизировать войну вот это уродство. На западном фронте без перемен хорошо показана все уродство романтизации милитаризма. В "войне и мире" хорошо показана мировоззрение контуженого Балконского. Многие не понимают трудности и лишения, с которыми они окажутся на войне, просто считая что война это адреналин атаки, смертельная рубка, и вкус крови врага, ордена и слава. Чушь собачья, в первый же день жить захотят, вспомнят о все том чего имели и не ценили, поймут что жизнь это уже счастье, а свобода деятельности это вообще ни с чем не сравнимо. Я сам пойду на войну, но только "моменто мори", с полным пониманием того что идя на войну ты отказываешься от жизни, хороший солдат тот который не мечтает о жизни, не вспоминает ее. готов к смерти - иди, не готов - не хер пи..ть о том как мечтаешь пойти на амбразуры и стать вождем солдат.
Поделиться402012-11-10 21:50:09
Война - это прежде всего страх, смертельная свинцовая усталость, безвылазная грязь.
Вместе с тем, война - для тех кто в ней непосредственно участвует - это колоссальный взрыв эмоций и ощущений, после которых мирная жизнь долго кажется "ненастоящей". На войне все самое лучшее и самое дурное в человеке приобретает острейшие формы.
Ветераны, как правило, не жалеют, что отвоевали, но мало кто из них желает видеть войну у себя дома.
Конкретно по теме: в начале 90-х я был лично и хорошо знаком с господином И.Б.Ивановым (еще в ту пору, когда РОВС руководил Гранитов). Неоднократно с ним встречался, беседовал, состоял в переписке. Высоко оцениваю его моральные и личные качества. Это очень светлый и кристалльно честный человек. Согласен практически со всем, что выше процитировано. НО!
"Белые непримеримы..." стем-то, с тем-то, с тем-то и еще с тем-то... Замечательно! А что собираются нести белые народу России? Кто они такие? За что выступают? Как в 1918-м - "за учредительное собрание"? Какая программа у современного РОВС? ("Ваше политическое кредо?" - "Всегда!" (с))
С 1918 по 1922 год белые полководцы (настоящие белые полководцы!) не смогли сформулировать четко - за что же они сражались. Против большевиков - это понятно. А за что? Что собирались построить? А теперь, по традиции, современные белые опять выступают "против", но не конкретизируют - ЗА ЧТО?
Если всерьез готовиться к новой гражданской войне (а она не так уж и невозможна, потому что кризис государственности отнюдь не завершен), то надо, в первую очередь, сформулировать те принципы, на основании которых будут формировать свои силы и искать общественную поддержку "новые белые". "Против большевиков" - такой лозунг не пройдет - значительная часть населения наоборот, глядя на современных правителей, большевиков вспоминает с ностальгией. А другие, сумевшие разбогатеть за последние 20 лет - наоборот, коммунистов не хотят, но видят дальнейшее будущее страны созданным "по западным образцам" (а то, что это приведет к ее распаду и хаосу, они либо не понимают, либо им на это наплевать - многие уже мнят себя "гражданами мира")
Белые сейчас - кто они? Если Игоревич сумеет четко и обоснованно ответить на данный вопрос, я первый признаю, что был неправ в его отношении. Пока же я остаюсь при своем мнении, не смотря на выставленные фотографии.
Мое мнение - Белое Движение ушло в прошлое вместе со своими вождями и воинами, вместе с той страшной эпохой. Оно неповторимо в истории также, как Вандея и множество тому подобных народных движений. Мы можем иметь амбиции считать себя (в какой-то степени) его продолжателями и наследниками. Но, не дай Бог, если в нашей стране вновь развернется что-то подобное гражданской войне, то бороться за власть будут вовсе не "белые" с "красными".
Поделиться412012-11-10 21:58:58
Николаевъ
"Листая старую тетрадь,Расстрелянного генерала,Я тщетно силился понять,Как ты смогла себя отдать На растерзание вандалам."(И.Тальков) Под Вашими сообщениями-прекрасная фраза Романа Николаевича Редлиха.....Становитесь отличным специалистом своего дела,руководствуйтесь словами Редлиха Р.Н.,не давайте себя обманывать,старайтесь не дать обманывать своё окружение-Вы узнаете какие горы лжи навалили и продолжают валить!......"О генеральская тетрадь,Забитой правды возрожденье,Как тяжело тебя читать-Обманутому поколенью.Россия!!!"(И.Тальков)....-не станьте ещё одним обманутым!...Если что-то Вас интересует конкретней-пишите в "личку"
Поделиться422012-11-10 22:03:00
насчет гражданской войны мне кажется, что если опираться на высказывания игоревича и подобных ему господ идеологов то получается не для чего и какую цель в этой борьбе мы достигаем - а суть бороться ПРОТИВ - и дальше уже перечисление всего плохого против чего будем бороться. Покрайней мере понял я так. А вот уже какая цель - я думаю у всех она своя личная и конкретно общей цели нет. Ну даже если почитать большинство современных патриотически-монархически настроенные общества - везде призывают к чему то, к борьбу с беспределом каким - а вот итог? Незнаю - мне так кажется.
Поделиться432012-11-10 22:22:34
Формы уже опробованы и других путей кроме как переворота к военной, затем национальной диктатуры нет, лишь потом возможна аристократия и возможность ее эволюции в монархию. Все на одних возможностях, и все изначально на хирургической операции с миллионными жертвами. Скорее всего народ не перенесет никаких операций. слишком болен.
Поделиться442012-11-10 22:43:44
Формы уже опробованы и других путей кроме как переворота к военной, затем национальной диктатуры нет, лишь потом возможна аристократия и возможность ее эволюции в монархию. Все на одних возможностях, и все изначально на хирургической операции с миллионными жертвами. Скорее всего народ не перенесет никаких операций. слишком болен.
Для того, чтобы производить операции, необходимо, чтобы пациент хотя бы осознавал, что тяжело болен. А этого в помине нет. Население давно "подсажено на иглу" и большинство считает своё состояние вполне комфортным. Так что при одном упоминании об операции, пацеинт заподозрит в вас "врача-вредителя", покушающегося на его здоровый цветущий организм...
Поделиться452012-11-10 23:04:17
Для того, чтобы производить операции, необходимо, чтобы пациент хотя бы осознавал, что тяжело болен. А этого в помине нет. Население давно "подсажено на иглу" и большинство считает своё состояние вполне комфортным. Так что при одном упоминании об операции, пацеинт заподозрит в вас "врача-вредителя", покушающегося на его здоровый цветущий организм...
Это точно.
Что собственно и хочется сказать игоревичу, все виды борьбы в данное время будут оценены большинством как преступление. Решительно непонятно с чем и для чего бороться. Получится как в той лживой советской пропаганде, про белых которые боролись с народом, но только на сей раз это будет правдой.
Поделиться462012-11-11 01:45:23
Белое Движение ушло в прошлое вместе со своими вождями и воинами, вместе с той страшной эпохой.
Согласен на все сто! Но вы же знаете,что эта идея может реформироваться в рамках 21 века-а суть будет одна..-борьба между культурной прослойкой и быдлом,пытающимся навязать свои интересы. Быдло готово на все-даже стравив людей на уровне религии..На все!-лиш бы удержать под собой 5 этиэтажную подмосковную дачу.
Поделиться472012-11-11 11:00:09
Игорь Стрелков написал(а):
Белое Движение ушло в прошлое вместе со своими вождями и воинами, вместе с той страшной эпохой.Согласен на все сто! Но вы же знаете,что эта идея может реформироваться в рамках 21 века-а суть будет одна..-борьба между культурной прослойкой и быдлом,пытающимся навязать свои интересы. Быдло готово на все-даже стравив людей на уровне религии..На все!-лиш бы удержать под собой 5 этиэтажную подмосковную дачу.
Не спорю, согласен. Именно поэтому не отрицаю возможность повторения (в каком-то подобии) трагедии вековой давности. Быдло (оно сейчас у власти) отличается тем, что не помнит истории - оно живет "здесь и сейчас" - на историю и на будущее ему наплевать.
Однако есть "но": "коммерческие партнеры" современного российского властного быдла - очень хорошо историю помнят. "Союзнички", аплодировавшие вначале "февралистам" и лояльно взиравшие на большевиков образца Лейбы Давидовича, впоследствии были сильно разочарованы, а потом - весьма напуганы Иосифом Виссарионовичем. Именно поэтому они сейчас не ведут "оранжевых" во власть, а "плавненько спускают на тормозах". Им нкжна Россия в качестве сырьевого придатка? Да, и они ее получили! Можно, конечно, вообще порвать "как тузик грелку" (или как недавно Югославию, Ирак и Ливию порвали), но если это чревато риском, то зачем? И так сама сгниет скоро... Так что нашму быдлу есть кому указывать и советовать - это не "отмороженные большевики".
Поделиться482012-11-13 01:00:46
Борьба Белых продолжается на идеологическом и юридическом фронтах.Примеры этой борьбы:деятельность Мелихова В.П.(elan-kazak),РОВС(перекличка),деятельность Дроздовцев(voldrozd.narod.ru),творчество Елены Семёновой(elena_sem),dk1868,деятельность РПАЦ и её паствы,РИПЦ,РПЦЗ,karlovtchanin.eu,Наша страна,Верность(metanthonymemorial),Русская идея-Назаров М.В.,творчество Стрелянова(Калабухова)П.Н...
Поделиться492012-11-13 01:17:25
Борьба Белых продолжается на идеологическом и юридическом фронтах.Примеры этой борьбы:деятельность Мелихова В.П.(elan-kazak),РОВС(перекличка),деятельность Дроздовцев(voldrozd.narod.ru),творчество Елены Семёновой(elena_sem),dk1868,деятельность РПАЦ и её паствы,РИПЦ,РПЦЗ,karlovtchanin.eu,Наша страна,Верность(metanthonymemorial),Русская идея-Назаров М.В.,творчество Стрелянова(Калабухова)П.Н...
Т.е. Вы хотите сказать, что она продолжается в идеологической сфере? Ну да... А в Великобритании, читал недавно, потомственные якобиты до сих пор также борются за восстановление династии Стюартов. С предсказуемым результатом...
Не отрицаю полезность такой работы и труда (сам когда-то, по мере сил, писал и работал). Очень уважаю работников данного направления - ученых, пропагандистов и т.д. Однако, не вижу тут никакого с пафосом заявленного в начале темы "Продолжения Гражданской войны".
Поделиться502012-11-18 08:33:59
В Великобритании,я тоже читал,дело идет к референдуму за независимость Шотландии.И результаты вполне предсказуемые - большинство выскажется "за".А поскольку традиции там очень даже уважают,то и до восстановления Стюартов на троне недалеко.-)
Если серьезно и о России,то один московский поэт как-то писал,что "хороший пропагандист стОит дивизии".Если каждый,имеющий Белую идею в своем сердце,сможет донести ее до какого-то числа окружающих,то проживет жизнь не зря.Она воплотится на уровне "малых дел":мемориальная табличка,школьный музей с представленными земляками-белогвардейцами - это уже что-то.
А уж если ресурсы позволяют,как уважаемому В.П.Мелихову,то результат может быть грандиозен.
Поделиться512012-11-18 11:14:18
В Великобритании,я тоже читал,дело идет к референдуму за независимость Шотландии.И результаты вполне предсказуемые - большинство выскажется "за".А поскольку традиции там очень даже уважают,то и до восстановления Стюартов на троне недалеко.-)
Если серьезно и о России,то один московский поэт как-то писал,что "хороший пропагандист стОит дивизии".Если каждый,имеющий Белую идею в своем сердце,сможет донести ее до какого-то числа окружающих,то проживет жизнь не зря.Она воплотится на уровне "малых дел":мемориальная табличка,школьный музей с представленными земляками-белогвардейцами - это уже что-то.
А уж если ресурсы позволяют,как уважаемому В.П.Мелихову,то результат может быть грандиозен.
Согласно прогнозам демографов, всего через 10-15 лет во ВСЕХ московских школах таджики, узбеки, киргизы и казахи будут составлять от половины, до 2/3 учащихся. Еще четверть составят азербайджанцы и прочие кавказцы. Русские учащиеся составят 10-15%. Уже сейчас в младших классах многих школ (не по наслышке знаю - друг - завуч в одной из таких) кавказцев и азиатов вместе - больше,чем русских.
И Вы всерьез полагаете, что им нужны будут какие-то таблички и музеи в школах о какой-то Гражданской войне (в которой русские сражались против русских)? Собянин официально разрешил массовое строительство мечетей в Москве... Прошел почти ВЕК после событий 1917-1920 г.г. Всё изменилось до неузнаваемости.
Подчеркиваю - я совершенно не призываю отказаться от изучения и распространения знаний о ГВ и Белом Движении среди населения. Но политические, экономические и все другие "-ические" задачи у Российского государства и русского народа уже давно другие - они еще острее даже, чем в 1917-м году - речь идет о сохранении не только оного государства, но даже народа, его создавшего. А он вымирает... при чем - в значительной степени сам - из-за потери нравственных ориентиров.
Между тем, идеология Белого движения воспринимается значительной частью населения инстинктивно враждебно. Нести ее в массы в "чистом виде" - значит заранее обрекать себя на поражение. Создавать "элитарные клубы"? Элитарность требует серьезного финансирования, а нынешним нуворишам, не говоря уже об их национальном составе, на любую почти идеологию - наплевать. (Мелихов в данном случае - редчайшее исключение).
...
Вы можете сказать ,что я только критикую и не предлагаю ничего позитивного. Что ж, кое-какие мысли у меня имеются, но они выходят за рамки формата данного форума и я не считаю нужным их здесь размещать.
С уважением.
Поделиться522012-11-18 12:17:03
Прошу прощения, я здесь не настолько подкованный человек и потому никого не собираюсь критиковать, оговаривать и оспаривать, но вот за то недолгое время, что я наблюдаю нынешнее "белое движение" покрайней мере здесь в России ( как зарубежом понятия не имею - хотя склоняюсь тоже не лучше, слышал как СССР распался так и все движения тоже сошли на нет. ). Только вот я не понимаю - что сегодня несет в себе "белая идея"? Именно какие ее цели и ориентиры? Возрождение монархии? Так это при все уважение - уже невозможно, слишком много сделано в нонешней России нашими "бояринами" дабы огородить Кремль от любых иных политических сил. Учредительное собрание? Так тоже не ясно - да и нужно оно кому? Просто скажите - КАКУЮ идею именно надо продвигать в массы? Историю ГВ? Рассказывать о том, что нес России большевизм? Так это впринципе ведется, но тем не менее многим я полагаю безразлично. Если даже на реконстуркциях зрители инстинктивно больше "болеют" за "красных" ( по старой привычке ) - тоже выходит не вариант. Ну и я считаю пока сильна та идеология вживленная в людей - как бы не пытались развенчить мифы советского строя, тем не менее люди в них верить будут я думаю охотнее, чем в неизвестную и непонятную "белую идею". Ну и опять же не ясно насколько нонешняя власть настроена? Считаю, что возраждать исторические корни русского народа - власть не намерена. А вот отделить от корней - очень даже! Прошу прощения, возможно ранее уже об этом говорилась и я повторяю уже ранее сказанное, но тем не менее как человек интересующийся и не безразличный - хотел бы услышать ответ.
Поделиться532012-11-18 12:29:54
Бывший чиновник
Гражданская война началась в 1917,и не "преплёл",а приплёл-учите русский язык
Обязательно воспользуюсь Вашим советом, относительно языка. Кстати, если что, то "игоревич" - есть имя собственное, так мине пра бальшую букавку песать? Ну по советской историографии, которую Вы наверняка проходили мельком в школе, ГВ началась с Чехословацкого мятежа. Это я к тому, что отсчитывать начало какого-либо события можно хоть с библейских времен. И если это единственный мой "залет", то идите в сад, никто тут операционализацию понятий не проводил.
Чтобы меньше "париться" со следствиями,нужно знать причины
Я ему про Фому, а он мне про Ерему... Уважаемый, Вы спецом дурочку валяете, или действительно не поняли смысл моего поста? Не поняли, ок. Буду писать более доходчиво, адаптированно, такскать...
Насчет "Белые непримиримы..." - класс! Я прям проникся...
Поделиться542012-11-18 12:33:47
игоревич
Помимо цитат, тем более уважаемого мной Талькова... У Вас свои мысли бар?
И еще у Талькова были вроде слова про "приняла золотые погоны", "врезал шпоры коню"... Хорошая песня, душевная... Но знание мат.части ниже среднего. Так что - политинформация, но с другими знаменами.
Поделиться552012-11-18 12:41:28
Борьба Белых продолжается на идеологическом и юридическом фронтах
"... Мне всегда было жалко графа Монте-Кристо..." (с) Так более ничего иного и не остатется. Но вот в чем беда... правды в мире от этого больше не становится, русские не становятся сплоченнее, власть нет становится народней или честней, народ не становиться умней или богаче. Но дело-то святое...
Поделиться562012-11-18 17:56:21
Прошу прощения, я здесь не настолько подкованный человек и потому никого не собираюсь критиковать, оговаривать и оспаривать, но вот за то недолгое время, что я наблюдаю нынешнее "белое движение" покрайней мере здесь в России ( как зарубежом понятия не имею - хотя склоняюсь тоже не лучше, слышал как СССР распался так и все движения тоже сошли на нет. ). Только вот я не понимаю - что сегодня несет в себе "белая идея"? Именно какие ее цели и ориентиры? Возрождение монархии? Так это при все уважение - уже невозможно, слишком много сделано в нонешней России нашими "бояринами" дабы огородить Кремль от любых иных политических сил. Учредительное собрание? Так тоже не ясно - да и нужно оно кому? Просто скажите - КАКУЮ идею именно надо продвигать в массы? Историю ГВ? Рассказывать о том, что нес России большевизм? Так это впринципе ведется, но тем не менее многим я полагаю безразлично. Если даже на реконстуркциях зрители инстинктивно больше "болеют" за "красных" ( по старой привычке ) - тоже выходит не вариант. Ну и я считаю пока сильна та идеология вживленная в людей - как бы не пытались развенчить мифы советского строя, тем не менее люди в них верить будут я думаю охотнее, чем в неизвестную и непонятную "белую идею". Ну и опять же не ясно насколько нонешняя власть настроена? Считаю, что возраждать исторические корни русского народа - власть не намерена. А вот отделить от корней - очень даже! Прошу прощения, возможно ранее уже об этом говорилась и я повторяю уже ранее сказанное, но тем не менее как человек интересующийся и не безразличный - хотел бы услышать ответ.
Белая идея возрождения России национальная и внепартийная,она выше "монархии" или "республики",сформулирована русскими религиозными философами и отточена Иваном Ильиным.
Современный исследователь пишет:"Важным для православного мировоззрения остается отношение к Белой идее,которая поднимала своих бойцов в неравный бой с торжествующим злом, обрекала их на жертвенный подвиг,на страдание при жизни, на безславие и забвение по смерти,- это идея "сопротивления злу силой".В наши дни противостояние злу требуется прежде всего духовно-нравственное.Христианину,русскому человеку нельзя принимать навязываемый стиль жизни и образ поведения,нельзя "сливаться с местностью" и вписываться в "демократические стандарты" мирового порядка,нужно сохранять свой собственный русский православный уклад.Пока нет значительного слоя таких духовно сопротивляющихся людей,о другого рода силе,кроме духовной,речи не идет.Но и это "сопротивление силой" требует постоянных усилий над собой,известного рода аскезы и самоотверженности в противостоянии нравственному растлению и всепроникающей буржуазной пошлости.
И вот здесь мы видим,что отношение к Белой идее носит какой-то определяющий,знаковый характер,оказывается напрямую связанным с духовным состоянием человека и его нравственными ориентирами. Просто усвоить правильные взгляды, еще легче запомнить правильные слова, а в остальном плыть по течению окружающей жизни.Лица,склонные к резонерству и демагогии,не привыкшие жертвовать своим удобством, легко из красных становятся "черными", из национал-большевиков - "черносотенцами",а то и совмещают "православный сталинизм" и монархизм.Такие,конечно,не понимают и не принимают Белой идеи, а способны лишь поносить ее и злорадствовать по поводу ее неуспеха... Нашему времени определенно не хватает белых вождей и воинов,вообще людей белого духа"(Дионисий."В защиту Белого дела").
Прошу прощения,если цитата показалась длинной.В Сети этой статьи вроде не было.Для интересующихся другая его работа выложена,"Белая идея и красная стихия":
Поделиться572012-11-18 18:34:11
Согласно прогнозам демографов, всего через 10-15 лет во ВСЕХ московских школах таджики, узбеки, киргизы и казахи будут составлять от половины, до 2/3 учащихся. Еще четверть составят азербайджанцы и прочие кавказцы. Русские учащиеся составят 10-15%. Уже сейчас в младших классах многих школ (не по наслышке знаю - друг - завуч в одной из таких) кавказцев и азиатов вместе - больше,чем русских.
Поскольку китайцев еще больше,и по некоторым предсказаниям,лет через 100-150 вся территория РФ может оказаться под их контролем,это еще не повод сейчас сидеть сложа руки.
И Вы всерьез полагаете, что им нужны будут какие-то таблички и музеи в школах о какой-то Гражданской войне (в которой русские сражались против русских)?
На поверку часто против "не совсем русских".Или совсем нерусских.Вам ли не знать,как автору статьи "Гвардия против красных башкир",хотя она подписана другой фамилией.-)
Полагаю,нужны и таблички,и музеи,и памятники на могилах,и такие статьи.И многое другое,что мы в силах сделать."Делай что должно,и пусть будет,что будет"(c)
Между тем, идеология Белого движения воспринимается значительной частью населения инстинктивно враждебно. Нести ее в массы в "чистом виде" - значит заранее обрекать себя на поражение. Создавать "элитарные клубы"? Элитарность требует серьезного финансирования,
...
Вы можете сказать ,что я только критикую и не предлагаю ничего позитивного. Что ж, кое-какие мысли у меня имеются, но они выходят за рамки формата данного форума и я не считаю нужным их здесь размещать.
С уважением.
Уже в позднесоветское время Белое движение и его участники,благодаря кинематографу,воспринимались не так,как хотелось коммунистическим идеологам.А уж люди,воспринявшие Белую идею,по мнению тех же сусловых,вообще в СССР не могли родиться.Им было просто неоткуда взяться.Однако же,вопреки всему,мы появились.
Как сделать Белую идею популярной для масс,над этим предстоит думать и работать.Я не скажу,что не слышу в ответ ничего позитивного.Потому что властями протест против существующего положения игнорируется,а протест настойчивый подводится под пресловутую "русскую" cтатью УК.Так что здесь мы друг друга поняли.
Поделиться582014-04-26 22:02:19
приятно был удивлён ,увидев в Донецке,человека ,который мне в этой теме поставил три минуса;он один из руководителей обороны Донбасса. Я на него не обижаюсь,я его уважаю за его позицию. Недостаток информации при анализе может привести к ошибочным выводам! К сожалению,я сейчас не могу ему помочь,.....пока.
Поделиться592014-06-13 10:42:55
В среде реконструкторов в связи с событиями на Украине разброд и шатание, меня приравняли у совкам ))) за то что я уважаю выбор Игоря.
Поделиться602014-06-14 12:46:19
любая реконструкция чего либо эта игра господин стрелков выбрал войну кому то достаточно побегать с блефом по полю кому-то с боевым калашом лично я выбираю дачу и гамак!