ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Продолжение гражданской войны в наши дни - мнения


Продолжение гражданской войны в наши дни - мнения

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Гражданская война продолжается!

-1

2

игоревич написал(а):

Гражданская война продолжается!

Так а кто говорит, что она закончилась? Пока государство Русских Русским не принадлежит - до Победы и окончания ее еще далеко.

+1

3

Господин Русский

Так а кто говорит, что она закончилась? Пока государство Русских Русским не принадлежит

- улыбнуло... Не  смог удержаться, простите ))))

+1

4

игоревич написал(а):

Гражданская война продолжается!

Население России уже не более 150 млн. чел. Сколько должно остаться, что бы уже не возникало желания красить своих соотечественников и соплеменников в различные цвета радуги? Просто интересно. Наверное, на месте русского народа должна образоваться пустыня... а для заселения европейцами ли, азиатами ли, людьми ли с повышенным содержанием меланина в крови, а может ваапче негуманойдной расой - особой разницы немае.
Мне всегда было интересно: какая Гражданская не закончилась? 1918-1922? А почему не та, что случилась после введения церковной реформы? Или не та, что предшествовала воцарению дома Романовых? Или не та, что была пораждена крещением? Или не усобицы князей? Все это можно подогнать под понятие ГВ. А некоторые события прекрасно ложаться во всякие там теории заговоров с иудейскими или массонскими корнями. Такую можно теорию красивую расписать - закачаешься... Чего же какие-нибудь узбеки или туркмены не готовы резать друг дружку, а у русских это запросто?

+2

5

А Вы изучайте историю,особенно ГВ,и у Вас будет больше ясности

-1

6

игоревич написал(а):

А Вы изучайте историю,особенно ГВ,и у Вас будет больше ясности

А вы наглец...

+2

7

Вопрос светел и ясен,как х..н дядь Васин.http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_707.gif

0

8

игоревич написал(а):

А Вы изучайте историю,особенно ГВ,и у Вас будет больше ясности

игоревич, может пару уроков дадите? Вот только беда - времени у меня маловато... Я просто к чему... Не пойму, где я налажал так, что меня уличили в незнании истории? Укажите конкретно, и я постараюсь устранить пробелы в знаниях. А ежели Вы это просто так ляпнули, не зная меня, не оценив моих знаний и без ссылок на мое лажание, то я буду вынужден констатировать не очень приятные вещи... Или просто сказать сакраментальное: "...Это интернет, деточка, тут ведь могут и на ...й послать..." (с). Я бы этого не хотел говорить, а Вы бы хотели это услышать?

Отредактировано Бывший чиновник (2012-11-07 16:53:01)

+5

9

"..Но не предан земле тиран,Объявивший войну стране,И не видно конца и края  Этой войне"(И.Тальков)....Если Вам комфортно жить на улицах Ленина,Свердлова,Куна,Жлобы..и т.д.,то для Вас она закончена(ГВ).А разве бой у Балабановой рощи 26-го ноября-это не ГВ

0

10

Бренное тело ульянова(по которому на Волковом кладбище прогулы ставят)- в центре Родины возлежит_  ужоос..

+1

11

игоревич написал(а):

"..Но не предан земле тиран,Объявивший войну стране,И не видно конца и края  Этой войне"(И.Тальков)....Если Вам комфортно жить на улицах Ленина,Свердлова,Куна,Жлобы..и т.д.,то для Вас она закончена(ГВ).А разве бой у Балабановой рощи 26-го ноября-это не ГВ

Знаете, я свой комфорт-некомфорт как-нить переживу, уже с юности ранней "библиотека им. Ленина" "переквалифицировалась" в "библиотеку им. Ленона (или им. Летова - это кому как удобней)". Меня, честно говоря "парят" немного другие вещи, как то: обнищание населения, фактический коллапс производства, развал армии, полный абзац в системе образования, повальное воровство, взяточничество, стяжательство, разгул и пьяный угар князьков всех уровней, начиная с районного, отсутствие суверенитета России, как такового, сумасшествие в Малороссии, повальное российское пьянство, буйный цвет наркомании разных мастей и т.п. И вот ведь в чем прикол: разобрать Кремль по кирпичикам и организовать продажу этих вот кирпичиков туристам предлагала не нео-колонтай,  узаконить "борзых щенков" предлагал не нео-бронштейн. И таких примеров - хоть отбавляй. Примеров именно, что русофобии и какой-то феерической татьбы. Мне глубоко пофиг, кем себя эти людишки мнят и обзывают. Суть-то у них совершенно иная. А вот гражданской войны - не вижу, узаконенное истребление или оболванивание населения - да, в какой-то мере (очень явной) присутствует. И вполне возможно, существует какое-то хилое сопротивление. Но не ГВ. Да и кого с кем??? А Вы все на названия разоряетесь. Да хоть горшком обзывайте, только в печь не ставьте. Ленин в годы моего детства был героем анекдотов, а сейчас уже и подавно. Вместо возни в песочнице за переименование уголков песочницы, не лучше ли заняться чем-то серьезным, тем, что в твоих силах? Красные, белые, зеленые... Может уже пора стать просто русскими?
Надеюсь, я примерно, дал ответ на вопрос о ГВ.
А вот ответ на свой вопрос о моем лажании я так и не получил. Вы уж, уважаемый, не спрыгивайте с темы, сказали "а", так излагайте далее весь алфавит, а то незнайкой обозвали, а как спросили почему - так сразу с темы спрыгнули.
P.S.  А к чему Вы преплели бой у Балабановой рощи?

Отредактировано Бывший чиновник (2012-11-08 12:38:13)

+1

12

Собственно дабы не захламлять другие темы этим обсуждением, создал тему. Может название и не самое конечно лучшее, но в конце концов если предложите - могу и переименовать.

Немного собственно что я думаю:
Вот у нас тут говорилось, что вот гражданская война у нас не закончена и продолжается. Что до сих пор люди делятся на красных и белых, ну и там прочих зеленых, желтых, черных, коричневых. Тело главного виновника всего, что мы имеем - Ульянова(Ленина) покоится в Мавзолее на Красной Площади и по мнению некоторых людей, именно наличие оного тела ( незахороненного ) является источником всего того мракобесия и зла, что идет по стране. Уже не раз подымалась тема "захоронить Ленина" потому что от него видимо исходят какие то флюиды или что то в том роде - от чего в стране все плохо. Улицы многих городов носят имена палачей русского народа - Тухачевского, Войкова и других - это опять же несет в себе некое зло от которого страдает вся страна. Вобщем ужас гуляет по стране и спать спокойно не могут идейные белогвардейцы, которые приняли на себя право продолжать борьбу, которые надели на себя образы Великих полководцев, которые Колчаки и Корниловы нашего времени - вот они встают перед всем этим мракобесием лицом к лицу и не успокоятся, пока справедливая память белых войнов не будет восстановлена!

Ну а по существу же. По большей части мне кажется, что сия борьба - не более чем громкие слова, хотя они порой даже воодушевляющие и вдохновляющие на новые ратные подвиги. Но вот только не понятно, какой именно алгоритм действий по борьбе с кровавым наследием 1917 года нам предлагают. То что все это ужасно и кроваво - это ясно уже в 100 тысячный раз и по сути ничего нового не говориться, то что память историю надо знать учить и восстанавливать - это верно! Но иногда это вводит в ступор. А ведь кстати Бывший Чиновник прав и я соглашусь с ним - ну что с того если у нас переименовать улицы или похоронить мумию лысого? Это конечно НАДО сделать, но вот только на этом все не изменится, не произойдет чудесного обновления и не падет в момент Мордор со всеми орками и Сауронами ( это обобщенно как сравнение ) - тоесть всеравно массовое сознание не изменится. Не может сознание людей, созидаемое поколениями и десятилениями переменится в одночасье вот так. А то тут вроде громко так заявляют "пока не переименуют улицы и не захоронят ленина, гражданская война не прекратиться" - беда в том, что она не прекратиться и после этих чудесных действий. Как в прочем и непонятно то, что именовать и подразумевать под этим термином "гражданская война" - вроде как по факту никто никого не стреляет не воюет не ходят в новые Ледяные походы освобождать что то от кого то - но где то оно ж есть? Может я так понимаю имеется в виду "война в сознание людей"? Я человек в этом вопрос не столь подкованный и начитанный как некоторые из здешних титанов истории периода ГВ и лишь пытаюсь предполагать и рассуждать, но утверждать, доказывать - это уже к другим. Может кто то ответит? Или опять будут громкие словеса с сотрясанием воздуха и нагнетанием и без того тревожной обстановки?

0

13

"То что все это ужасно и кроваво - это ясно уже в 100 тысячный раз и по сути ничего нового не говориться" - да вот не всем ясно, похоже.
Вчера столкнулась с жалобой.
Исходные данные: человек в соц.сети на странице опубликовал открыточку. Мол, "95 лет...". Посчитал нужным отметить "памятную дату".
Что вышло? Естественно, он получил негативные комментарии на тему данного "праздника". Реакция была банальна: "Вот уроды, я же не призывал ничего праздновать, просто отметил дату, вот и всё, а они сразу прибежали ныть".
Залезла посмотреть "безобидную открыточку" - мерзостная дрянь, смею вам доложить, всё как положено, "великий октябрь" и прочая, и прочая.
Спрашиваю: и чего ты хотел? Если "просто памятная дата", то и написал бы "95 лет со дня трагедии". Говорит, разницы между этим утверждением и его - цитата - "Поздравляем с 95-й годовщиной Великого Октября" нет никакой.
10 минут разговора - и всё, уже "ленину_ура_сталин_да_здра".
Откуда только всё это берётся в людях возраста 25-30 лет??

Недавно эту же мою последнюю мысль интересно подтвердил один знакомый, позволю себе процитировать его целиком.

"Если серьезно, то удивляет и напрягает то, что некая "тоска" по тем временам и их идеализация присутствует даже среди людей, в силу своего возраста не успевших пожить в СССР. Несомненно, были свои плюсы и у того времени, но связаны они были, по большей части, не с "обществом будущего", а с тем, что 70-е и 80-е годы совпали с детством и школьными годами. То есть, по определению, с очень позитивной частью жизни. Поэтому я могу понять, когда собираются 40-летние друзья и с ностальгией вспоминают, как они жили, играли в футбол двор на двор, дрались школа на школу, устраивали полуподпольные дискотеки, собирались в квартире у счастливого обладателя видеомагнитофона ВМ-12, чтобы посмотреть на какого-нибудь Чака Норриса и т.д. и т.п. Причем, что характерно, такие встречи и разговоры проходят, как правило, в хорошем ресторане, под хороший алкоголь и закуски, то есть в условиях, о которых в СССР могли мечтать только фарцовщики, дипломаты и сотрудники Совтрансавто. После чего друзья расходятся по своим комфортным отдельным квартирам или домам (кто за городом) и продолжают пользоваться благами сегодняшней жизни.
Но когда об СССР с теплотой в голосе говорит какой-нибудь 25-летний товарищ, лично я этого понять не могу. Хотя отмечу, что машина пропаганды зачем-то (интуитивно чувствую зачем, но точно сформулировать пока не могу) культивирует это чувство ложной ностальгии".

+1

14

Это действие пропаганды, рассказы родителей - "как было хорошо". Вопрос что "хорошо" - он же не волнует.

0

15

savir написал(а):

Это действие пропаганды, рассказы родителей - "как было хорошо". Вопрос что "хорошо" - он же не волнует.


Ну, на вопрос "что" обычно начинаются рассказы про науку-образование-здравохранениее. Старая пластинка.

0

16

Бывший чиновник
Гражданская война началась в 1917,и не "преплёл",а приплёл-учите русский язык

-1

17

Проклятые,врачи вредители-http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_072.gif....а теперь таких стало в три раза больше! Что делать?   Либо очередь с Максима ..или пожалуйте сюдаhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_324.gif..-...Собственно дабы не захламлять другие темы этим обсуждением скажу то что думал но не придумал,хотел сказать  но не выразил мысль до конца,а если вам надо а может и не надо-то все это потом приложится в ваших головах потомучто вот!!

+1

18

Бывший чиновник
Чтобы меньше "париться" со следствиями,нужно знать причины

-1

19

нет никакой войны,десяток в кремле против пару тролей на площадях, да три белогвардейца в инете с уклонившимся 99 % населением которому пофигу вообще. тут не то что бы войной не пахнет - тут пикет не зарегистрируют. как максимум можете стать террористом и вести партизанскую войну против власти, на уровне орловских или приморских партизан. но только вас вас все равно по статье признают приступничком а не военным)

0

20

Нет нет, что Вы -  Николаев! Все еще не закончено! А как же армии генералов Харькова и Киже?)))

0

21

savir написал(а):

Нет нет, что Вы -  Николаев! Все еще не закончено! А как же армии генералов Харькова и Киже?)))

А как же и танки "англиские" союзники в одессе отгружают, к рождеству в Москве будем!

0

22

Николаевъ
Роман Николаевич тоже не с автоматом бегал

0

23

Мне кажется, что "поток сознания" Игоревича не стоит никакого обсуждения. Его бы в бан отправить, но некоторые его высказывания откровенно забавны...

У меня в связи с ними возникает зрительный образ: прыщавый низкорослый мальчишка стоит с краю  толпы взрослых дядей, что-то обсуждающих. Он очень хочет, чтобы его заметили, обратили внимание, восприняли всерьез. И вот он начинает подпрыгивать и кричать: "Долой! Доколе?!" Что "долой" и что "доколе" - непонятно. Зато громко и все обернулись... Некоторые взрослые и воспитанные дяди, привыкшие серьезно и с уважением воспринимать чужое мнение (даже прыщавого мальчишки), начинают осторожно и вежливо интересоваться: "А что Вы имеете в виду?" А тот им опять: "Долой! Доколе?!", а потом, когда ему делают замечание: "Все дураки! Все дураки!"
Не знаю, сколько лет Игоревичу и как он выглядит, но ассоциация стойкая...

+1

24

Игорь Стрелков написал(а):

Мне кажется, что "поток сознания" Игоревича не стоит никакого обсуждения. Его бы в бан отправить, но некоторые его высказывания откровенно забавны...

У меня в связи с ними возникает зрительный образ: прыщавый низкорослый мальчишка

Возможно, но порой приходится сталкиваться на просторах интернета с такими личностями, которым оказывается лет порядочно за 40-50.....а почитаешь - удивишься. Честно говоря мне тоже не понятны пространственные посты с короткими фразами, смысл которых еще надо додумывать....хотя порой кажется напротив, что смысла там нет... не могу судить - обидно лишь то, что сам автор не стесняется вбросить какую либо едкость или гадость, что мне как раз больше ассоциируется с людьми возраста детского.сада - начальной школы.... в наше время в людях не остается никакого ни то что уважения, а вообще хоть какой то манеры такта - а пишут в духе "лишь бы нагадить тому, кто не нравится" "лишь бы кнопку ему подложить на стул" - вот это странно...

0

25

V. написал(а):

Бренное тело ульянова(по которому на Волковом кладбище прогулы ставят)- в центре Родины возлежит_  ужоос..

Срочно выкинуть мумию из зиккурата))),и будет фсем щасье!!!

+1

26

Игорь Стрелков написал(а):

Не знаю, сколько лет Игоревичу и как он выглядит, но ассоциация стойкая...

Имхо-это очередной пингвинчик и ланселотствующий хомячок,интернетный воен,из тех кто знает как спасти Россию,но тем и забавен)))

Отредактировано Алексъ (2012-11-09 18:00:34)

0

27

http://s3.uploads.ru/t/8iRgl.jpg
http://s3.uploads.ru/8iRgl.jpg

0

28

"Белые непримиримы с тем,что коммунистический геноцид против русского народа не получил юридического осуждения,а ком.партия и её карательные органы не только не ликвидированы,но и находятся во властных структурах РФ ,фактически стоят во главе страны.Белые непримиримы с расчленением Российского Государства на частные уделы вчерашней партноменклатуры,гэбистов и их назначенцев.Белые непримиримы с тем,что русский народ лишён возможности выражать свою державную волю и гражданскую позицию,что при существующей в РФ политической системе он фактически низведён до положения быдла,нужного только для исполнения роли бесправного статиста на спектаклях "демократических выборов"...

0

29

"Белые непримиримы с тотальным ограблением русского народа,которому до сих пор не возвращены отнятые у него после 1917г. земля и имущество и который в 1990-х под видом "приватизации" был вторично ограблен всё теми же партийными бюрократами,чекистами и их ставленниками.Белые непримиримы с тем,что чекистско-олигархический режим,захвативший власть в России,превратил её в страну-проститутку,существующую только за счёт распродажи её прирдных ресурсов,прежде всего -нефти и газа.Белые непримиримы с тем,что в стране,громко именующей себя "Россией",подлинные герои Отечества,боровшиеся за его освобождение,продолжают юридически считаться преступниками,а преступникам настоящим-коммунистическим упырям и карателям,вроде Ленина и Андропова ,создававшим для уничтожения русских людей конц.лагеря и "психбольницы специального типа"-и поныне ставят памятники.  ..."

0

30

"Белые непримиримы с тем,что российские города и сёла всё ещё осквернены кличками партийных главарей,что гэбистская власть заставляет страну петь сталинский гимн,а над головами русских солдат вновь вывесила красную партийную тряпку.Белые непримиримы с тем,что уже 20 лет под видом "военной реформы" методично и целенаправленно разрушаются ВС и при этом сохраняются и постоянно усиливаются политические спецслужбы-вчерашний КГБ.Белые непримиримы с тем ,что под вывеской"Объединения церкви" спепслужбы РФ и Моск.патриархия на деле осуществляют политическую операцию по захвату и ликвидации той Исторической Русской Православной церкви,которая  после 1917г. хранила в изгнании чистоту православной веры,с тем ,что та часть РПЦЗ ,которая этого путинского объединения не признала,подвергается всемерной травле.Белые непримиримы с тем,что под крики о "согласии и примирении" с соотечественниками в Русском Зарубежье,власти РФ осуществляют разбойный захват имущества русских эмигрантских общественных организаций и зарубежных приходов..."..

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Продолжение гражданской войны в наши дни - мнения