ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Владимир Путин озвучил причины отставки Сердюкова


Владимир Путин озвучил причины отставки Сердюкова

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

06.11.2012 - 15:26 Отставка министра обороны РФ Анатолия Сердюкова РФ связана со скандальной ситуацией вокруг Оборонсервиса и военного ведомства.

Об этом заявил президент Владимир Путин, объявляя об отставке главы военного ведомства во время состоявшейся сегодня, шестого ноября, рабочей встречи с губернатором Московской области Сергеем Шойгу, сообщает пресс-служба Кремля.

«Вы знаете об обстановке, которая, к сожалению, сложилась в последнее время вокруг Министерства обороны. Для того чтобы создать необходимые условия для объективного расследования всех вопросов, которые возникли в этой связи, мною принято решение освободить министра обороны Сердюкова Анатолия Эдуардовича от занимаемой должности», - заявил глава государства.

Владимир Путин напомнил о том, что в последние годы было немало сделано для развития Вооруженных сил и решения социальных вопросов военнослужащих. Он подчеркнул, что будущий руководитель должен будет продолжить все положительные начинания, а также обеспечить выполнение гособоронзаказа и грандиозных планов по перевооружению. По мнению президента, с этими задачами может справиться Сергей Шойгу. Глава государства предложил Шойгу занять должность министра обороны, на что тот ответил согласием. «Предложение неожиданное, но постараюсь сделать все, что в моих силах. Для того чтобы выполнить задачи, поставленные перед Вооруженными Силами, действительно сделано многое. Предполагаю опираться, прежде всего, на армейский коллектив, на тех, кто в нем вырос, много сделал для армии и, конечно, продолжает сегодня работать в Вооруженных Силах», - сказал Сергей Шойгу. Он пообещал оправдать оказанное доверие.

Владимир Путин напомнил, что Сергей Шойгу недавно был назначен губернатором Московской области и уже создал предпосылки для решения существующих там проблем. «Надеюсь, что будущий руководитель, который будет избран гражданами, – это произойдет не раньше, чем через год, – сможет наладить работу. В ближайшее время я определюсь с человеком, который будет исполнять обязанности губернатора Московской области», - пообещал президент.

Владимир Путин пожелал Шойгу успехов на новом поприще и рекомендовал  обратить «внимание на необходимость использования именно интеллектуального и кадрового потенциала самих Вооруженных Сил».

0

2

Ну что ж - это и к лучшему, что поперли этого борова, не знаю конечно привнес ли он хоть что то хорошее в наши дни ( хотя вроде последнее время везде ратуют, что наши ВС подымаются с колен и даже что то улучшилось ), но откровенно одна его надутая физиономия уже говорила о нем. Ну а понятно, что так же положительных отзывов о Сердюкове просто не было ВООБЩЕ - так что и ладно.

Насчет Шойгу - впринципе о нем вроде я так знаю, много хорошего, что он поднял и сделал МЧС в России - может и армия будет расти такими же темпами - да и вроде ответственный он человек. Хотя это лишь мое мнение как наблюдателя со стороны. С другой же стороны не удивляюсь - ведь с Путиным он довольно близок, а тут вполне понятно почему он. Во всяком случае возмущаться или ругаться я не вижу причин.

0

3

Здорова

0

4

Да, наконец то сняли "мебельного" министра. Я бы его только за "Леклерки" на кол посадил.

0

5

от перемены мест слагаемых сумма не меняется

0

6

Ну да,ну да..    Сабелька с дырка-вон. Отставить)))).  Сабелька в дырка снова вставить))).   А не проще было поставить Шаманова В.А?

0

7

Видимо пришло время возглавить МО РФ еврею)

0

8

А главой Московской области  стал (и.о.) - Руслан Хаджисмелович Цаликов!

0

9

http://s2.uploads.ru/t/u1Cna.jpg
кто,что имеет против гражданской обороны??? ааа?--шаг вперед!!

+1

10

Шойгу же забайкалец, а не еврей.

0

11

Юнкеръ написал(а):

Шойгу же забайкалец, а не еврей.

http://s2.uploads.ru/t/NKgiw.png
___играть пробовал? а знаешь кому обязаны? :D

0

12

Существует две версии о девичьей фамилии его матери и происхождении
Версия 1.

Правительство респ. Тыва (http://www.allrussiatv.ru/tyva/news/2011/52640/)

Александра Яковлевна Шойгу, в девичестве Кудрявцева – из тех русских женщин, на долю которых в минувшем столетии выпало немало трудностей и лишений, кому довелось пережить страшные годы Великой Отечественной и нелегкий период послевоенной разрухи. Они трудились наравне с мужчинами, не забывая при этом выполнять свой священный долг материнства и хранительниц домашнего очага.
Родилась Александра Яковлевна в 1924 году в деревне неподалеку от города Орла, откуда семья незадолго до войны переехала на Украину – в город Кадиевку, нынешний Стаханов, Луганской области.


Версия 2.

например тут http://vostrjkova.livejournal.com/1000416.html

С матерью С. Шойгу тоже нет ясности. По одним данным она дочь старого революционера Якова Васильевича Ривлина, члена РСДРП с 1903 года. Судя по доступным биографическим данным, Ривлин Яков Васильевич служил по библиотечному ведомству, и будто бы внёс существенный вклад в научную разработку теории чтения. В 1929 году был репрессирован.

0

13

А есть еще одна версия-,что Нургалиев который начисто развалил систему МВД  был ставленником Шайгу.

0

14

Ну,что? может подведем неутешительный итог деятельности этих политиков или хотя бы краем глаза обратим внимание на фамилии действующих персонажей?

0

15

V. написал(а):

А не проще было поставить Шаманова В.А?

ты что, дружище? это же не толерантно, Кадыров расстроится и в гневе будет, Рамзан же герой России генерал и еще академик чего то там, такой весь заслуженный!

0

16

Да какая разница - Шаманов, Шойгу - это люди одной системы.

0

17

Ведомости»: у отправленного в отставку Сердюкова был конфликт с ФСБ

У Анатолия Сердюкова, который накануне был отправлен в отставку с поста министра обороны России, были противоречия с Федеральной службой безопасности (ФСБ). Об этом в среду пишет газета «Ведомости», ссылаясь на источник в спецслужбах.

«Трения были и с ФСБ», – сообщил он изданию.

По словам источника, Сердюков имел отношение к назначению начальником управления собственной безопасности ФСБ Сергея Королева, который ранее работал помощником главы Минобороны, что было негативно воспринято в спецслужбе.

Создание военной полиции, по данным «Ведомостей», усугубило противоречия: в ФСБ опасались, что эта служба затруднит работу военной контрразведки в войсках.

«Именно военные контрразведчики собрали материал для уголовного дела по «Оборонсервису», – рассказал сотрудник ФСБ.

Тем временем, как утверждает чиновник правительства, Сердюкова предупреждали о том, чтобы он не защищал фигурантов дела «Оборонсервиса». По его данным, министр был отправлен в отставку именно за то, что проигнорировал это требование.

Между тем, пишет газета, человек, близкий к следствию, а также сотрудник Минобороны считают, что Сердюкова уволили не из-за уголовного дела в отношении сотрудников «Оборонсервиса», так как к нему самому следствие «не подобралось».

«Ведомости» также напоминают, что когда Сердюков возглавлял Минобороны, у ведомства был затяжной конфликт с руководителями оборонной промышленности, связанный с ценами на закупаемые вооружения.

Кроме того, по информации издания, катализатором отставки мог стать «личный фактор». Газета напоминает, что Сердюков является зятем бывшего премьер-министра Виктора Зубкова, который работал с президентом Владимиром Путиным еще в мэрии Петербурга.

«Но сейчас в семье Сердюкова конфликт и об этом доложили Путину», – рассказал «Ведомостям» кремлевский чиновник.

Министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку во вторник. Вместо него Минобороны возглавил губернатор Подмосковья и бывший глава МЧС Сергей Шойгу.

В конце октября стало известно об обысках по делу о мошенничестве в подконтрольном Министерству обороны холдинге «Оборонсервис», совет директоров которого Анатолий Сердюков возглавлял до 2011 года. По словам главного военного прокурора России Сергея Фридинского, должностные лица ведомства не проявляли «никакой заинтересованности в том, чтобы навести порядок в этой сфере, а соответствующий департамент министерства и вовсе пытался чинить всяческие препятствия <...> в этой работе». «Газета.Ru»

0

18

Поглядим, как оно пойдет. хуже, чем при Табуреткине, наверное, и быть уже не может. Он достал всех. И Общество и армию. Как Кажугедыч себя поведет - время покажет. Но что табуретовкина убрали - искренне рад.

0


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мнения » Владимир Путин озвучил причины отставки Сердюкова