ВИК Марковцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мероприятия (клубные) » Учебно-тренировочный выход: ноябрь 2012.


Учебно-тренировочный выход: ноябрь 2012.

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Юрий Владимирович!

Прекрасно помню все нюансы борделя вокруг МХПИ. Ряд лиц, участвовавших в нем, для меня остаются по сей день "нерукопожатые" (в том числе - на другие эпохи реконструкции, в которых они участвуют). Остальные "художества" мне тоже известны.  Меня в этой "бригаде" не будет в любом случае, о чем Старков прекрасно знает от меня лично.

Вместе с тем, команду "в поле" мне собрать надо, а на более поздние сроки не уверен, что получится.  Тем более, что мероприятие не "публичное" и в нем, кроме бригады, намерены принять участие многие уважаемые люди (те же наши казаки-пулеметчики будут).

Надеюсь увидеться с Вами в ближайшее время, надо обсудить некоторые вопросы.

0

32

V. написал(а):

Можно детальную карту проезда от Москвы до этого полигона на машине.


На сайте "Гарнизона-А" есть, кажется. А так - сложно объяснить, легче показать... Там в Ногинске кучу поворотов надо сделать по городу, чтобы выехать прямо к "гарнизону". А как доехать мимо города, даже не знаю.

0

33

V. написал(а):

Можно детальную карту проезда от Москвы до этого полигона на машине.

http://www.garnizon-a.ru/ru/?idx=502
но показать реально легче.

Отредактировано Ряд. Колонча (2012-11-01 12:49:23)

0

34

По просьбе командира выкладываю финансовую смету расходов и порядок её выполнения.
Для участия в выходе необходимо:
1 Организационный взнос 250 р (услуги Гарнизона по согласованию мероприятия с властями)
2 Оплата прибывания в казарме 500 р (Место на двухъярусной кровати, постельное бельё, тёплые душ и туалет, самовар электрический, столы, стулья, место для посиделок, мангал и прочие подобные удовольствия)
3 Дорога для тех кто едет общественным транспортом около 300 р туда-обратно
4 Затраты на продукты питания ок 150 р(по своему усмотрению)

А теперь подробнее. Первые 2 пункта нужно передать командиру или лицу его заменяющему (750 р)  т к эти средства нужно отдать заранее.
Дорога составляет 250 р туда-обратно на электричке и ок 60 р на автобусе или маршрутке http://www.garnizon-a.ru/ru/?idx=502 здесь подробно расписано как туда добраться. Старшим в команде по добору до места назначаю ст.унтерофицера Кудинова. Ст.унтерофицера Кудинова обязую не позднее чем за неделю до обозначенного срока со мной связаться и доложить о количестве и составе чинов чинов,которые поедут сами , а так же организовать добор.

Отредактировано Полковой Кашевар (2012-11-01 13:47:07)

0

35

Игорь Стрелков написал(а):

Юрий Владимирович!
Прекрасно помню все нюансы борделя вокруг МХПИ. Ряд лиц, участвовавших в нем, для меня остаются по сей день "нерукопожатые" (в том числе - на другие эпохи реконструкции, в которых они участвуют). Остальные "художества" мне тоже известны.  Меня в этой "бригаде" не будет в любом случае, о чем Старков прекрасно знает от меня лично.
Вместе с тем, команду "в поле" мне собрать надо, а на более поздние сроки не уверен, что получится.  Тем более, что мероприятие не "публичное" и в нем, кроме бригады, намерены принять участие многие уважаемые люди (те же наши казаки-пулеметчики будут).
Надеюсь увидеться с Вами в ближайшее время, надо обсудить некоторые вопросы.


Я всё понимаю и про желание участвовать хоть в чём-то и хоть где-то, чем нигде.
Но заниматься любимым делом можно и без сделок с совестью, не правда ли?
Гражданская война - это очень сложный, трагичный и безумно болезненный период в нашей истории. Требующий всем своим существом особого подхода!
А Добровольчество - тем паче!
Про действия «бригады» я уже неоднократно писал. То, что подобные действия омерзительны, Вами и не оспаривается.
Давайте ещё не много порассуждаем.
Итак, по извращённому писанию от «бригады» смысл реконструкции - в самой реконструкции, то есть:
исключительно в форме (хотя она перестаёт быть формой в каноническом смысле этого слова, ибо смысл утрачивается и теперь это всего лишь «правильная одежда») и правильной амуниции.
Что правильно, а что нет, а так же какие могут быть исключения, решает узкий совет из различных командиров, начальников штабов и прочих.
О кей, с тряпками разобрались. Кому что можно носить, а кому только временно (понятие растяжимое, дабы те ущербные, кто не имеет правильных тряпочек, почувствовали всю благость и заботу милостивых благодетелей-отцов бригадных командиров и испытали священный трепет к толстячкам) решили и перешли к следующему вопросу.
К игре. Итак, второй вопрос - игра: начинается второй акт трагикомедии.
Назначаются роли командармов участков фронта. Кто, чем и кем командует, какими войсками и в какой очерёдности расхаживает по полю (дабы фотооператоры могли запечатлеть отцов-командиров во всех выгодных для их персон ракурсах) затем плавно переходят к банкетному меню.
Вопрос закуси не менее животрепещущий, чем вопрос обжига «брежневских» шинель, даже более.
Итак, что мы имеем в остатке: нездоровую для мужиков озабоченность тряпками и тем, как они выглядят в оных, повышенную перевозбудимость меренья пиписками, в плане ревнивого выяснения кто из них командиристей будет и у кого челяди поболее будет. И собственно банкета, на котором начинаются взаимные признания в любви с единственной целью - услышать в ответ аналогичные.  И, в общем-то, всё.
Про память добровольцев если и вспоминают, то в качестве застольного пения и плохо завуалированных хвалебных тостов в честь той или иной части, костюмы которых надеты на участниках банкета.
Мне вспоминается Добровольчество 90-х годов ХХ–века и начала нулевых нынешнего.
Когда если и были реконструкции, то крайне редко (раз в год) и жили мы (в буквальном смысле слова - мы этим жили) «мемориальными памятными походами» и такими же выходами в честь павших добровольцев.
Теперь всё это предано даже не забвению, а прямому осмеянию адептами neoдобровольчества. По их мнению, если тебя не фотографируют и нет экшена и драйва (пострелушек и прочего), то участие в подобном не только бессмысленно, но и смешно.
У меня от первого моего похода на Дон есть всего несколько групповых фотографий (причём и не крупно снятых) и небольшая статья – интервью со мной.
А от второго «Ледяного» похода на Дону у меня нет ни одного фото (вы не поверите, но никто не взял с собой фотоаппарат, нас фотографировали местные казаки, но вот получил ли кто фото?). Про фото никто и не думал, не за этим шли. С установки памятника нашему шефу в Сальске - так же несколько плохого качества скаченных с интернета фото и всё. Драйва? Кого драйва? Тяжелая и опасная дорога (родные шашки, а тогда действовал закон о холодном оружии, под который данные предметы прекрасно подпадали, макеты винтовок (понятие макет тогда только появилось и было в диковинку, особенно в провинции), стартовые наганы, которые к тому моменту изъяли из оборота) в общем, прекрасный набор для того, что бы закрыли всерьёз и надолго.
Ездили мы на поезде в форме, от Ростова на маршрутной газели до Сальска и так же обратно, все на свои кровные. И подобным образом мы ездили во все памятные походы, и они были именно памятными, реконструкций в них не было. Было тяжелое, физически изматывающее и что главное - далеко небезопасное (помимо статей, которые целым «букетом» всегда были при нас, мы были далеко не всеми любимы и форма белогвардейцев зачастую вызывала дикое озлобление у обездоленных переменами туземцев) «путешествие».
Может для адептов neoдобровольчества я и смешон в своих поступках, но я никогда не пойду на сделку со своей совестью.
И дело не в том пожимать ли руку мрази, которая паразитирует на светлой памяти Белых Добровольцев или нет.
Дело в том, поддерживаешь ли ты словом и делом данное явление или нет! В противном случае это по-любому сделка.
Я категорически не понимаю тех, кто только начинает выходить с этими neoдобровольцами.
Зачем начинать свой путь в реконструкции в участиях в глумлении над памятью умерших воинов и главное: зачем рядовому добровольцу целый букет петухов–командиров? Одних командиров несколько десятков. Офицерские погоны на примере того же командира «первой роты»: в 90-х был нестроевым фельдфебелем при штабе, в 99-м пропал, появился в 2006-м сначала как есаул Шкуровцев, затем капитаном первой роты. При выяснении отколь столь значимый чин, выяснилось следующее.
Что просто звездочки лень крепить, а так ничего не мешается при ношении амуниции. Почему офицер уже и не спрашивалось.
Про то, как и кто, стал офицером и после какой совместной пьянки и кем был произведён (таким же), можно услышать в доверительных признаниях, во время очередных банкетов, главное уметь слушать и быть способным ещё слушать.
Для чего всё это рядовым членам? Видимо только для игры в войнушку. А вот это-то и печально.
Получается, что с помощью данных персонажей формируется полностью эгоистичное себялюбивое поколение. Если их отцы-командиры такие, то на что же будут способны их "детишки"? Я боюсь даже подумать, но окружающая действительность подсказывает, что уж точно не на хорошее.
И вы предлагаете в этом участвовать? Зачем? Для того, чтобы разделить ответственность за морально–душевное растление?
Моё глубокое убеждение заключается в следующем: реконструкцией Гражданской Войны можно и нужно заниматься. НО! Без надругательства над памятью её участников, а любое участие и поддержка тем самым участием вышеупомянутой "бригады" - есть прямое соучастие в их мракобесии.

С глубоким уважением к Вам, Игорь Всеволодович,
Пятницкий Юрий.

P.s. Насчёт встречи - то любое удобное для Вас время и место.

+3

36

Юрий Владимирович, а можем мы присутствовать один день? И какой? А то с ночёвкой пока не пускают)

0

37

Юрий Владимирович, обязательно увидимся и переговорим до 17-го числа.

0

38

Ульяна написал(а):

И какой?

Тогда уж, первый. :smoke:

Господа Марковцы, те кто может сдать деньги до мероприятия просьба это сделать сейчас.
Нам надо оплатить задаток в 5. 000 руб., для резерва площадки за нами.
Оплачивать будет фельдфебель за две недели до манёвров, таковы условия аренды площадки.
Указанную сумму я должен передать фельдфебелю  уже в конце следующей недели.
Посему просьба тем кто участвует сдать деньги -  750 рублей в течение 10 дней мне либо непосредственно фельдфебелю.
Тем, кто не может сдать всю сумму сразу, может внести половину.

0

39

24 и 25 на учениях буду.

0

40

С командиром встречался в Москве, на выезде с Вами. Еду!

0

41

Подтверждаю на учениях 24-25 ноября буду. Прошу ещё раз уточнить время и место сбора.

0

42

К выходу готов. Рассчитываю быть.

0

43

на маневрах буду!

0

44

Буду.

0

45

Алекси Карьялайнен написал(а):

на маневрах буду!

0

46

буду

0

47

Присоединиться к вам в этот раз не смогу :(

0

48

На выходе быть не смогу

0

49

Присутствовать буду.

0

50

К Великому сожалению, присутствовать не смогу.

0

51

Буду!

0

52

К сожалению не смогу быть.

0

53

Быть не смогу

0

54

Всем чинам отбывающим на маневры марковского полка.
Место встречи Курский вокзал. Пригородные кассы.
Время встречи 8.00-8.30
   Требования к участникам
Выкладка снаряжения полная т е берём всё что есть
Иметь при себе набор продуктов на 1 сутки(Тушёнка 2 банки, картофель мытый 2-4 шт(кто сколько съест), еда на 1 перекус(сало, хлеб и пр))
Приём алкоголя строго по команде и после объявления свободного времени.
Не допускаются продукты питания в современных этикетках и бутылках(то что касается еды на перекус), семечки, сигареты современного вида
Для нижних чинов обязательно иметь при себе листок бумаги(лучше блокнот) и простой карандаш
Что касается финансовых затрат
дорога туда-обратно примерно 300 р
Взнос участника 250 р
Размещение в казарме 300-500 р( в зависимости от количества человек)
В стоимость  входит оформление разрешений и согласования на проведение мероприятия в администрации и пр., размещение в тёплой казарме(кровати с бельём, туалет, душ,столы, мангал).

+1

55

Поехать не смогу. "Максим" в ремонте и "доводке", надо кое-что сделать за выходные. В том числе с моим личным участием.

0

56

Поехать не смогу.

0

57

Господа.! осмелюсь дополнить список -Иметь при себе._________   Замечательно еще иметь при себе от такую баночку (которая копейки стоит)http://s3.uploads.ru/t/FdeLS.png
   ..после боя она просто будет,как живительная влага для Ваших сапог,да и в метро пойти не стыдно если обувка как зеркало..

0

58

эта штука для ленивых. По нормальному надо хорошо нанести крем, дать ему высохнуть и длинной тряпкой хорошенько отзеркалить(напидорить по армейски). А крем-краска это краска, смывается водой. Да и наносить на грязь ее как то не эстетично. Нанесешь на чистую обувь, то таким образом можно испортить - потрескаются. Я бы парадные сапоги ею бы побоялся мазать. Но иногда необходимо просто когда нет возможности после чистки сапогов от грязи натереть их кремом и т.д. по списку. Все же лучше не ленится и стараться ею не пользоваться. Не знаю как дело с туфлями но с сапогами и берцами проверил на горьком опыте испорченных паре сапог и берец.

0

59

По нормальному надо________http://s2.uploads.ru/t/CXKdH.png
........все Хриня.отработался...     ку-ку.

0

60

Выход был замечательный, всем присутствующим на оном выходе, объявляю благодарность!

http://s2.uploads.ru/t/YaF8T.jpg

+2


Вы здесь » ВИК Марковцы » Мероприятия (клубные) » Учебно-тренировочный выход: ноябрь 2012.